Казино, ,Вулкан, ,. Глава8

Геннадий Смирнов
Вечером, когда все Коротковы собрались дома, Пётр сразу увидел, что с сыном что-то происходит, ходит вокруг, мечется по комнатам.
- Виталик, что-то произошло?
-У тебя ничего не случилось, может в институте что? - Да нет пап, с учёбой порядок, мне нужны деньги, чтобы немного раскрутиться.
- Что значит «раскрутится», говори ясней, я ваш «сленг» не понимаю.
- Ну это значит, что-то купить и перепродать, за большую сумму, чтобы вернуть свои вложенные, и ещё  навариться при этом,- попытался доступнее объяснить отцу Виталик. - И чего же ты будешь покупать? - Сотовые телефоны, вы же знаете, что я ими с начала лета занимаюсь.
-Сейчас есть возможность, подешевле купить большую партию и «пропустить» через отдел в магазине. - Ты, что отдел открыл?- удивилась Полина. - Нет, через моего знакомого, мы вместе с ним учимся. Про «бизнес» сына, Пётр и Палина Коротковы знали и не препятствовали, видели, что жизнь в городе изменилась, и очень многие, в том числе и подростки, занимаются коммерцией. - И через какое время, ты мне их вернёшь?- строго спросил отец.
- Я думаю, через полгода, а может и раньше.
- Ладно сынок, приводи к нам своего дружка, я сначала с ним сам поговорю, а потом и решу. - Хорошо папа, давай завтра, а то нам уже в эту пятницу, надо в Ростов уехать, за товаром. - Уехать?
-Ты так говоришь, будто мы тебе уже деньги дали, а сколько надо?
- Тридцать тысяч. - Ого, ну приводи друга, приводи.
Максим выслушал Короткова- младшего.
- Какие проблемы, завтра вечером и прийдём. - Что, не один придёшь? - Я со своей девушкой Настей прийду, пусть и она за меня словечко «замолвит». - Здорово, ну ты Макс и психолог.
Вечером заявились все троём, Максим был само обаяние, да и девушка его, которая  была выше его на полголовы,излучала саму порядочность.
Максим клятвенно пообещал, что  в течении шести месяцев, они с Виталиком долг вернут.
Раньше никак не получится, потому что им, ещё пару раз, нужно будет «прокрутить» вырученные деньги. Привезли телефонов две большие сумки.
 На продажу взяли дорогих и дешёвых, китайского производства.
- Ну что Виталик, завтра открываем отдел,- заявил Максим.
- Продавать будет Настя, но ты ей помогай, а то она в «сотках», не очень «варит». -Хорошо. Дело пошло, как по маслу.
Коротков – младший вспомнил всё, что знал.
И про то, как задурить голову покупателю, при продаже своего товара.
 Максим, когда всё это видел, всегда удивлялся.
- Как тебе это удаеётся?
-Я бы в жизни эту «сотку» не купил, ни вида, ни слышимости, у тебя просто талант.
Виталик был доволен, он понял, что попал в свою стезю и такая работа ему очень нравилась.
За год с небольшим, они «раскрутились» по-крупному, о том чтобы отдать долг родителям и не могло быть и речи.
Деньги постоянно были в «деле», покупка- продажа, покупка-продажа и т.д.
 Родители не возмущались, они видели, что их сын действительно работает на себя, а не тратит деньги куда попало.
 Виталик, наконец-то стал обращать своё внимание на девушек, которые раньше его мало занимали.
Теперь было гораздо проще, если понравилась какая-нибудь, дарил ей телефон и делай с ней что хочешь.
 В институте он практически не появлялся: «А зачем время тратить,- думал Виталик.
- Сессию я так сдам».
Как-то, проходя по городскому рынку,он встретил одного парня, Бориса Игнатова, которого знал раньше. - Привет, Коротков! - Привет, Игнатов! - Сто лет тебя не видел, я слышал ты сейчас «крутой», отдел свой открыл,- с долей зависти заявил Борис.
- Ну ты скажешь, отдел. -Во-первых он не мой, а моего знакомого, а во-вторых я не такой «крутой», как тебе меня обрисовали.
- Чем торгуете? - «Сотками» и комплектующими. - Ну и как? - Когда открывали, продажа шла на убой, а сейчас поменьше. - А что так. - Много  отделов открылось по городу, торгующими «сотками», поэтому и продажи упали. - Давай Виталик, через мой лоток на рынке продавать будем,- предложил Борис. - Навряд ли получится, мой партнёр не позволит, он своим отделом очень дорожит. - Так ты ему и не говори, втихаря приноси, никто и не узнает, а я никому не скажу. - Ну не знаю Боря, я подумаю.
- Подумай,подумай,как следует, Виталик шёл по тротуару и размышлял о предложении Бориса.
 У них с Максимом был договор, работают они вместе, никто не  «крысятничает», иначе разбегаются.
Через неделю, Виталик принёс Борису партию телефонов, которые втихаря взял из подсобки магазина.
 Максиму сказал, когда обнаружилась пропажа, что он нашёл оптового покупателя и удачно реализовал старый залежалый товар.
 Короткова-младшего  «понесло», он стал «крысятничать» во всём, работая только на свой карман и как итог, Омиров  Макс с ним расстался, не выплатив с прибыли ни копейки.
- А как я долг отцу отдам?
- Ты сам себе создал проблемы,- ответил Макс.
- Но твоему отцу я обещал вернуть долг, вот только налички у меня сейчас нет и не скоро будет.
-Хочешь бери в счёт долга «Хюндай- Сонату»,она на ходу, продать её ты сможешь, даже чуть дороже,- на этом и разошлись.
Виталику ничего не оставалось, как забрать автомобиль корейского производства.
Он продолжал работать с Игнатовым, прогонял свои телефоны, через его лоток.
Поначалу всё шло ровно, но  в городе открывались всё новые и новые отделы и реализовать некачественный товар на рынке, становилось всё труднее и труднее.
И в один из дней, Борис в открытую сказал:
- Всё дорогой Виталик, наша дружба закончилась, никто уже не смотрит на твоё старьё, или обновляй  ассортимент или прощай.
- Обновлённый весь в магазинах, покупатель лучше туда пойдёт, чем на рынок, там хоть гарантия есть.
- Ну тогда всё, мы с тобой и так неплохо поработали.

С машиной тоже была проблема реализации.
 Во-первых, машин из Кореи в городе было мало, так что с запчастями возникала проблема. Во-вторых , она была праворульная.
 И всё это останавливало покупателя, или просили продать задарма.
 Коротков-младший не знал что делать, ему только оставалось покупать и продавать «сотки» по объявлениям, другой работы у него не было.
У Виталика появилось больше свободного времени, он «сдружился» с девушкой Олей, дочерью знакомых его родителей.
Они полюбили друг друга.
Оля, симпатичная брюнетка, невысокого роста, хорошо воспитанная.
Летом семья Коротковых, решила съездить отдохнуть на юг страны, на живописные места. Взяли с собой и Олю.
Пётр и Полина, с умилением смотрели на молодую пару, они уже строили планы на их будущее и мысленно их поженили.
Ах если бы они знали, что этот сказочный мир скоро рухнет и для них наступят «чёрные дни», что добрый и ласковый сыночек, доставит им столько проблем, сколько они за всю свою прожитую жизнь, не видели.
А пока они наслаждались отдыхом, купались и загорали, собирали в лесу грибы и ягоды, и просто дышали, свежим лесным воздухом и невероятной природой.

Продолжение-http://www.proza.ru/2011/08/11/956