Спонсоры революционных событий в Израиле-11

Петр Иванов 7
Ультралевый миллионер спонсирует протесты в Израиле
Американский миллионер еврейского происхождения Даниэль Абрахам является одним из главных спонсоров социального протеста в Израиле. 
10.08.11
Как сообщил 10 канал ИТВ, Абрахам, известный своими левыми взглядами на израильско-палестинский конфликт, пожертвовал крупную сумму денег на акции протеста, которые он, по его собственному выражению, поддерживает из идеологических соображений. "Я поддерживаю этот протест. Я всегда был за мирный процесс и против строительства в поселениях, которое приносит ущерб инвестициям в проекты внутри "зеленой черты", а также реализации гуманитарных проектов в самом Израиле", - пояснил Абрахам свою поддержку протестующих. Он также добавил, что "лучший способ улучшить положение социально слабых слоев населения в Израиле – прекратить поддержку поселенцев и ультраортодоксов".
Напомним, что в прошлом 87-летний миллионер оказывал активную финансовую поддержку Шимону Пересу и Эхуду Бараку, а также был одним из главных спонсоров создания "Центра Переса за мир на Ближнем Востоке".
Помимо Абрахама, сообщается имя конгрессмена Роберта Векслера как еще одного спонсора акций социального протеста.
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=220526
Лидеры этих акций категорически заявляют, что не имели никаких контактов с американским миллионером, и он не участвовал в финансировании массовой демонстрации в минувшую субботу.
Наблюдатели отмечают, что участие Даниэля Абрахама в финансировании социального протеста, ставит под сомнение утверждение его лидеров о "неполитическом" характере этих акций

10.08.11 Курсор