Как стать звездой?..

Валерий Немировский
Как стать звездой? Мои друзья часто задают мне этот вопрос. Нашли у кого спрашивать. Хотя… не знаю, может, они и держат меня за звезду. Но я-то себя таковым не считаю. И, тем не менее, у меня есть ответ на этот вопрос. Для того, чтобы стать звездой, нужно просто умереть. Ведь существует же сказка о том, что когда человек умирает, его душа улетает на небо и превращается в звезду. А, как известно, в каждой сказке есть доля правды.

А если говорить серьёзно, то для того, чтобы стать звездой, делать не нужно ничего. Я имею в виду, что не совсем не нужно ничего делать, а не нужно ничего делать специально для того, чтобы стать звездой. Нужно просто работать. И тогда со временем слава придёт к тебе сама. И вот тут-то её надо как следует встретить. Как говорится, накормить, напоить и в постель уложить. Глядишь, ей и понравится. Но тут самое главное не давать ей опомниться. Нужно всё время подливать. И не чая, а чего-нибудь покрепче. Проснулась слава утром, смотрит на тебя мутными глазами, а ты ей стаканчик. Смотришь, она уже и забыла, что у неё болела голова, и как ты ей был противен.

И ни в коем случае не зевай. Зазевался на миг, глядь, а слава уже сбежала от тебя с другим. А желающих попользоваться твоей славой ой как много. Кстати говоря,  слава – дама весьма неразборчивая. Ей всё равно кого ласкать – тебя или твоего соперника. При желании она может приласкать и вас обоих, причём одновременно.

Ещё один совет: будь всегда готов к приходу славы. Как пионер (если ты ещё помнишь, что это такое). Короче, будь готов к славе. Потому что она всегда приходит неожиданно. А иногда просто сваливается на твою несчастную голову. А весит слава совсем немало. Ведь недаром говорят, что слава – это тяжкое бремя. Так что если она вдруг неожиданно свалится тебе на голову, то можно и сломаться. А кому ты нужен поломанный?

В общем, проблема заключается не в том, как стать звездой, а в том, как ей остаться. Между прочим, быть звездой не так уж и хорошо. Да, с материальной точки зрения все звёзды независимы. Но, с другой стороны, угнетает полное отсутствие личной жизни. Ведь звёзды постоянно живут на глазах у общества. А, следовательно, их жизнь с полным правом можно назвать общественной.

Итак, если ты готов ко всему вышеперечисленному, то можешь спокойно становиться звездой (если можешь, конечно). Мешать тебе в этом никто не будет. Но и помогать, к сожалению, тоже. Так что вперёд за славой и наградами.