79. Письма, обращения единомышленникам разных лет

Владимир Воробьёв
Приветствую... Был и остаюсь монархистом по убеждениям, но зная ситуацию в монархическом движении (в целом, изнутри) - не принимаю официального участия в работе отдельных структур...

Повторять неудачный опыт объединения всех монархистов, всех патриотов и всех имперцев у меня особого желания нет. Люди сами должны понять, что для альтернативы нынешней политике необходима консолидация всех православно-ориентированных сил, к которым относятся не только ВСЕ монархисты и имперцы, но и православные патриоты (стоящие на самых разных платформах), православные евразийцы, консерваторы, вменяемые националисты (не надо путать с нацистами и фашистами).

Если люди этого не понимают и грызутся друг с другом по любому поводу и без повода - какая консолидация против действующего режима возможна? НИКАКАЯ... Поэтому я и не участвую нигде ОДНОЗНАЧНО...

Если естьть у легитимистов, других монархистов, а также у православных патриотов желание что-то решать вместе, противостоять порядку мира сего - готов в этом участвовать не только словом, но и делом. Если такого желания нет, если все узконаправленно у всех и ограниченно их разумом - тогда нечего будоражить народ и генерировать пустые затеи.

В последние годы больше работаю, в основном, с православными, воцерковленными людьми, адекватными стоящим перед всеми нами задачам. Это имеет хоть какие-то практические результаты...

Андрея Савельева, как и многих православных политиков, знаю не лично, а по переписке в интернете на разных форумах и порталах, а также по личной переписке.

Переписывался, также, с Виноградовым, Меркуловым, Аверьяновым и другими участниками ВОД "Народный Собор", размещал у них на ресурсах свои скромные статьи на различные темы, в т.ч. и по вопросам объединения для профессиональной политической работы и участия в выборах этого и следующего года...

ЕДИНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО НЕ ХОТЯТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ С РАЗНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ РАДИ ОБЩЕГО ПОЛИТИЧЕСКОГО УСПЕХА, НО И ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ МОЩНОГО, МАСШТАБНОГО ЛИДЕРА СРЕДИ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОЛИТИКОВ. НО И ЭТО НЕ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА... ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - В ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ, КОТОРАЯ МНОГО ЛЕТ ПОДДЕРЖИВАЕТ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ И НЕ ДОПУСКАЕТ ДАЖЕ И МЫСЛИ О САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЕ В РОССИИ.

Если у Вас есть время и желание общаться с православными людьми, - приглашаю в наши социальные сети - http://pravoslavrazgovor.mirtesen.ru и http://ekklezia.ru

Вторая социальная сеть имеет оригинальное содержание и посвящена самой разнообразной деятельности мирян РПЦ - от воспитания и образования до реальных производств, финансовой и политической. Есть и соответствующие Группы...

Вы могли бы тоже открыть Группу - "Великая Россия" и размещать в ней свою информацию, имеющую отношение к Партии, а также вступить в существующие Группы, в т.ч. "Православная политика и политики", например...

Буду рад Вашему присоединению к нашим православным социальным сетям и общению в них на самые разные темы...

С уважением, Администратор соцсетей:                Владимир Воробьёв