Реалити шоу Последний писатель- Остаться в живых

Любовь Сушко
РЕАЛИТИ –ШОУ  ПОПУЛЯРНЫЙ  ПИСАТЕЛЬ ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ АВТОР

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ  Сайт Проза Ру
ВЕДУЩИЕ  Ксения Собчак и Кот Бегемот

Глава 1 Но не последняя, все только начинается

На нашем литературном  сайте проводился большой, можно сказать огромный литературный  конкурс под общим названием: « Десять негритят или Последний писатель»…

Как догадались дорогие известные и неизвестные читатели, победителей оказалось ровно десять – не больше и не меньше…
Главный приз до сих пор сохранялся в строжайшей тайне, все, кто проник в эту тайну, тут же последовали без вещей и документов  по следам Степана Лихадеева в прекрасный град Сочи и теперь слезно умоляют новоиспеченных полицейских в старых милиционеров, вернуть их назад, туда, откуда их безжалостно выкинул кот Бегемот. Но пока ни один из них не вернулся, то ли просят плохо, то ли решили Олимпиады в Сочи дождаться.

Но пусть полицейские разбираются с ними сами, мы же с вами вернемся к победителям творческого конкурса, к нашим десяти негритятам, которые  прошли весь этот тернистый путь, его можно сравнить только с российскими дорогами и стали победителями, каждый в своей номинации и заслужили почетное право называться лауреатами, пусть остальные не плачут и не смеются, потому что всем ведь известно, что хорошо смеется тот, кто смеется последним, а это могут оказаться и не победители, кто его знает, где найдешь, где потеряешь.

Но пусть побежденные получше работают и ждут своего часа, а мы пойдем вслед за победителями.

И теперь вместе  с ведущими конкурса они стоят на причале, чтобы подняться на теплоход, нет, не «Булгария», кот Бегемот так неудачно пошутил, не бойтесь,  все не так печально.
Теплоход называется «Илья Муромец», будем надеяться, что  этот красавец, так же как и  былинный богатырь, пройдет по всем нехоженым тропинкам Черного моря и вернет нам десятку наших негритят, простите,  популярных писателей –победителей  целыми или невредимыми.
Кот Бегемот странно ухмыляется, но не обращайте внимания, это очередная шутка, кто сказал черный юмор – нормальный юмор, он для многих юмористов писал сценарии. Вот и дописался.

- Какой кот такой и юмор? – это у нас так наша Ксюша шутит.. Ну ей можно, она   как всегда среди судей и жюри затесалась, а не среди бедных победителей.

Но ничего, поживем увидим, что там будет с нашими баранами, простите, негритятами, самым популярными, сами талантливыми, да что там , практически гениальными авторами 21 века.
Как вы успели догадаться, их  будет пять на пять, ну чтобы в случае чего, если  теплоход окажется ковчегом, они смогли – стать соавторами своих последних или первых творений. Это Ксюша думает о чем-то другом, а мы вместе с котом Бегемотом исключительно о творчестве, которое должно оставаться и после конца света…

Представьте себе, конец света, и все мы отправимся в мир иной, а останутся только наши негритята. Они и поведают миру о времени, о себе, может,  и нас припомнят, даже если матерным словом, это лучше, чем ничего.

Кто это там говорит –фильм ужасов, а может быть новая эра наступит, недаром  же мы их так долго выбирали, да и сами они за ценой не стояли, но давным давно пора представить наших участников  шоу, счастливчиков, которые бодро и весело ( а учитывалось и физическое состояние,  в здоровом теле и таланту явно больше поместится), так вот они бегут, давятся, прыгают на борт нашего богатырского теплохода, чтобы отправиться в круиз…

А мы уж пристальнее на них поглядим. Посмотрим на самых лучших.
Первым на борт теплохода, отстранив блондинку, красавицу, умницу  Жанну Дан поднимается наш Алекс Иванов – герой во всем, и в творчестве тоже, он напевает при этом песенку про то, что первым делом теплоходы, ну а девушки потом…

Вот так наш Алекс и во всем всегда был первым. Думаю, девушек Алекс тоже не оставит без внимания, он во всех смыслах первый, и в этом тоже, хотя устремился наш Алекс к ведущей, что вызвало в душе Жанны бурю негодования, да такого, что наш теплоход-богатырь стал крениться на один борт.

- Осторожно,  Алекс, - кричит ему с берега кот Бегемот, - так можно потонуть,  еще не отправившись в плаванье. Мы еще на берегу, а ты уже на теплоходе, спасать никто не бросится, не надейся.
Жанна все-таки прошла вслед за ним, вещая о том, что любовь правит миром, и жить они должны исключительно  в любви к ближнему и дальнему,  а приходится оставаться среди темных,  заблудших,  ужасных победителей, которые больше на насильников  похожи, ничего из ее проповедей слышать не хотят, неприкаянные, одним словом….
- Да кто же на тебя позарится, - громогласно кричит Алекс, и это вырывает новую бурю ярости,  у любящей весь мир поэтессы.
Теплоход начинает крениться на другую, сторону, наша Жанна вспомнила собственный афоризм о том, что добро должно быть с кулаками, и решила применить его в деле к коварному изменщику.

Остальные победители вместе с ведущими замерли на месте, на берегу, каждый из них решает трудную для себя задачу отправляться или нет в плаванье, если оно полно опасностей уже на берегу? Но оранжевые шлюпки по бортам внушают малую, а кот Бегемот –большую надежду на то, что все обойдется.

Но кот Бегемот не говорил о том, что девизом их путешествия будет «Остаться в живых», и все-таки, судя по началу, похоже именно на то, что в живых останутся не все лучшие писатели.
Первая парочка пассажиров успокоились, увидев капитана, который почему-то не снимал темных очков, хотя солнце скрылось и не собиралось появляться на горизонте, оно решило, что писатели и сами готовы осветить мир собственном светом, вот и отдыхает пока.
А наши Жанна с Алексом, хотя  были популярными писателями,  роман века все-таки читали один раз, а если не читали, то фильм смотрели, а если не смотрели, то слышали что-то от менее популярных собратьев о герое в темных очках, наводившем ужас на всех, кто с ним сталкивался.
В общем молчаливый капитан как-то быстро их успокоил и даже примирил, доказав еще раз, что от любви до ненависти один шаг, и кот Бегемот вместе с  Ксюшей стали провождать, а то и  заталкивать на теплоход  остальных негритят.

Если до сих пор перед нами были самый плодовитый и признанный автор мужчина, которого аж пять сотен себе в избранные записали и блондинка, с более скромными успехами, зато учившая всех и везде и живущая исключительно  в любви и нежности ко всему несовершенному миру,  ее и наградили за то, что она любила всех без исключения, даже тех, кто ненавидел ее – богиня, одним словом, то вторая парочка оказалась совсем иной: там был умный, злой и мрачный пародист Игорь Мар, сделавший видной, популярной признанной всеми или некоторыми   нашу Жанну. Без него,   надо признать,  ни одна живая душа никогда бы ее и не узнала, а и вместе с ним двигалась  такая же мрачная обличительница всего и всех Надежда Фишер.

Для того  чтобы Надежда приняла участие в шоу, Бегемоту пришлось добыть  для нее  заграничный паспорт не слишком законным путем, но чего только не сделаешь, чтобы собрать вместе лучших из лучших, даже на преступление приходилось идти бедняге-коту…
Кто сомневался, что коту этот трюк удастся?
Вон Ксюша говорит, что для этого не надо быть котом Бегемотом, ну ей виднее, она не раз и не такое вытворяла со всеми заграничными и русскими службами.

Пародисты не подрались, даже не посмотрели друг на друга, хотя Игорь и пропустил свою спутницу вперед, даже  в кабинет зубного врача ему не впервой проходить, говорят,  он там работает даже в свободное от  творчества время, а уж на теплоход тем более – джентльмен, что скажешь…
Здесь обошлось без скандала, хотя перед нашей Надеждой тушуются даже девушки с веслами в парках, и отпускают бессильно свои весла, когда она перед ним руки в боки встает,  сама видела.
Не любит наша Надежду не советскую власть, никакую другую в мире – такая она уродилась, берегитесь, государства и правительства, куда она еще заявится, а мы ее проводили по добру по здорову, и плакали недолго…Пусть другие помучаются, научатся русских любить, как только с Надеждой столкнутся.
№№№№№№№

На причале осталось еще три пары негритят-писателей, победителей, капитан поторопил  оставшихся, ему хотелось поскорее уже от берега отплыть, надоело ждать да догонять.

Наконец увидев, кто  у них капитан , самый шустрый исследователь  и рассказчик историй, одним словом историк,  Серж Мур бросился на теплоход, до сих пор он поджидал свою Любовь – дуру, так он называл  девицу, которая не оставляла его в покое, Серж был влюблен тайно, но и сам не подозревал об этом разрушительном чувстве. Эта самая Любовь-дура (разве умная бы такого полюбила)  была близка к победе в конкурсе, но все-таки не прошла в шоу, осталась с самого начала за бортом.  Это страшно расстроило Сержа, не представлял, как без нее и даже без Интернета, чтобы обозвать ее хорошенько останется.
 
Наш историк с большой дороги  подозревал, что все это происки кота Бегемота, который знал о его пылких чувствах к той глупейшей писательнице, и вместо того, чтобы соединить их на корабле, на один балл больше  поставил Лане Шифер,  и та заняла место, которое принадлежало его избраннице, яростно и пылко им ненавидимой.
Та самая Лана шла теперь за ним и  победно лыбилась. Серж был в ярости, и даже не думал, что у них могут быть какие-то отношения, эта Лана-Манна  могла не только прибить, но и убить его, глазом не моргнув, а вот это уже никуда не годилось….

Но Лана досталась именно в пару Сежу, соперников у него не нашлось,  а когда других разобрали, он понял, до чего доигрался и дописался, вот и скрипел зубами и матерился страшно…

Серж стал подумывать о том, как бы ему сменить ориентацию, хотя никого поблизости не было, а выбор между Ланой и капитаном в темных очках не воодушевлял его, он пока оставил ориентацию прежней, так и не решив быть с мужиком или не быть.

Без дуры- Любви, Серж сразу приуныл и потерял остатки вдохновения. Он уже перестал радоваться тому, что выиграл этот конкурс и попал в шоу, но может быть все еще изменится, чем Бегемот не шутит. Хотя лучше бы не шутил, писатели целее будут.
№№№№№

Тем временем  на борт  корабля вальяжно  ступил бывший настоящий полковник, в нынче  уникальный автор,  навсегда для себя забивший  место в первых строчках рейтинга Влад Лапин, он оказался  победителем в номинации  «Вечный лидер рейтинга».

 Влад считал, что звание и награду он заслужил, хотя вечный его друг  Алекс Иванов, с которым и враги отдыхают,  так не считал, и очень даже нервничал по этому поводу. Но правда восторжествовала, Влад оказался среди победителей, и утер нос другу, с ним вместе оказалась Лара Сидорова – девушка , приятная во всех отношениях, она написала больше всех теплых рецензий многим, и почти половина рецензий была  на странице у  Влада, потому они сразу и оказались вместе. Что еще кроме теплых рецензий  писала Лара – сказать трудно, но этого для победы в творческом  конкурсе оказалось достаточно. Она их все потом собирала в одну кучу и печатала вместо произведений, и все ее хвалили и восхищались, видно тоже хотели получить такие же рецензии.

На первый взгляд это была самая гармоничная пара на теплоходе, Ксюша даже тихонько шепнула Бегемоту, что  с этими  кашу не сваришь в шоу, хотя и проблем не будет….

- Тебе других хватит, дорогая, - отвечал ей задумчивый кот.
Подпрыгивая и насвистывая что-то  на палубу шагнул Михаил Фокс- самый крутой из всех писателей, забавный, вот и номинацию «Самому забавному автору», ему дали безоговорочно, нашим юмористам надо готовить смену, а то старые надоели хуже горькой редьки. Мишель по плодовитости легко заменит их всех, да и пишет не хуже, ведь хуже, чем те, популярные все равно никто не напишет.

С ним рядом шла самая унылая из писательниц футуристок Любовь  Тарасович, она где –то признавалась, что и сама не понимает, о чем пишет, но это заставляет ее писать еще больше, и покинув  тихий Минск , где её никто не слышал и не понимал, отправиться в шумную Москву, которая хотя и слезам не верит, но принимает всех акмеистов –символистов-футуристов, и даже пытается их понять, наивная.
Как она прошла в десятку, сказать трудно, но это и была самая большая загадка конкурса.

Может кот Бегемот в нее влюблялся? Хотя до сих пор у него был хороший вкус, но кто его знает? Или он кому-то из победителей решил свинью подложить, что вполне реально… Но Любовь, как и Надежда были уже участниками реалити-шоу .
№№№№№№№№№№

А между тем все участники  были уже на теплоходе, куда  впорхнула наша Ксюша,  и следом за ней важно шагал кот Бегемот.
Шоу начинается…

И пусть отдыхают все Дома 1, 2, 3 и сколько их там будет.
Вместе с Ксюшей мы поняли, что самое важное и бесценное, что у нас с вами есть и еще осталось из всех видов искусств – это литературное творчество или литературное искусство, -как говорит одна из участниц, которая вообще горазда издеваться над нашим великим и могучим  языком так, как никто никогда не издевался – да вы все угадали с первого раза, я говорю о Жанне Данн,  любви которой хватит даже на тех, кто ее люто ненавидит.

Но капитан в темных очках приказал отчаливать, он и так уже нервно дергался  на своем рабочем месте, и все порывался снять темные очки. А вель в этом случае шоу закончилось бы, не успев начаться.

Кот Бегемот это заметил и погрозил ему лапой, сжатой в кулак.
Капитан, как ни странно,  успокоился, хотя почему он должен был слушаться какого-то кота, непонятно -  капитан все-таки.
Но времена изменились, теперь капитаны порой подчиняются котам, особенно если этого кота по-прежнему зовут Бегемот…

А между тем  все участники  расположились на палубе за столиками для двоих, - они должны были познакомиться чуть получше и поближе, ведь в худшем  случае могли и соавторами стать, а в лучшем  дожить до того дня, когда теплоход вернется на причал.

Ксюша затерялась где-то в толпе, хотя для нее  это было вовсе не так просто, ее было видно в любой тусовке, даже там, где  никто никого не мог разглядеть, но вот все-таки затерялась, бестия.

Кот Бегемот, наоборот, как древний Боян,  выдвинулся в центр княжеского пира, он ударил лапой по иллюзорным гуслям, и они зазвенели, перед судом могу свидетельствовать, что все услышали звон гуслей.

После того, когда Бегемот вместе со всеми насладился их музыкой – этим древним, этим вечным звоном, где  была и радость, и тревога и призыв к борьбе и известие о победе , чего только там не слышалось.

Так вот, после этого звона кот Бегемот торжественно произнес.
- Ну что же, господа писатели, позвольте мне приветствовать вас на нашем Корабле-призраке от своего имени и от имени сумасшедшего капитана Немо, и торжественно объявить о том, что шоу «Остаться в живых» начинается.

Кот пристально смотрел на собравшихся. Даже главный скандалист Серж подавился напитком, который  только что пытался проглотить. Он решил выпить столько, чтобы и его спутница показалась ему умницей и красавицей.

Теперь он был уверен, что его отравят первым. Откуда такая уверенность взялась, непонятно, вряд ли кот захотел бы так быстро от него избавиться, есть кандидатуры и получше для начала.

А кот  между тем продолжал:
- Заглядывал я во время подготовки к господину Пушкину, в век, который окрестили золотым, и что же там увидел? Да то, что сколько бы талантливых блестящих поэтов так называемого «Пушкинского круга»  не было, останется только один, вот я и подумал, а нам что всем мучиться, страдать, напрягаться, Музу ждать и звать, бумагу марать, деньги транжирить, если останется все равно один? А так как никого из вас –самых, самых все равно вовремя остановить не удалось, то и решили мы в честной борьбе оставить одного писателя для нашей эпохи…Но вы же знаете какие косяки порой бывают на всех творческих конкурсах, как порой побеждают самые шустрые- привыкшие к теплым рецензиям, голосам друзей и прочей чепухе, а потому все  по справедливости, теперь каждый сам за себя и в живых останется сильнейший, единственный, а больше и не надо.

Победители молчали, словно в рот воды набрали.
- Награда? Место рядом с Пушкиным, даже в золотой век вместе со мной в гости отправился, это все  честно.
Кот перевел дыхание, почесал лапой за ухом…

- А остальные? – выдохнула Жанна, все еще тонувшая в любви ко всему миру, который уже остался где-то за горизонтом, но издалека она любила его еще сильнее, чем вблизи.

- Ну а что остальные, мы все-таки на корабле –призраке, убить не убью, обещаю, будете бродить по морям и океанам и нетленки свои дописывать, а потом по древнему обычаю, бросаем в море, закупорив в бутылку, может кто-то и когда-то выловит и прочитает. Не так  много обещаю в виде компенсации, но не так и мало…

Сумерки пали на палубу теплохода «Илья Муромец», кот куда-то исчез, всем разом показалось, что это был дурной сон, да что там, ужастик, но ведь можно проснуться в собственной кровати, или уже нельзя проснуться?
Но шоу началось…

- Шоу продолжается, - услышали писатели звонкий голосок нашей несравненной ( пусть ее кто-то попробует с кем-то сравнить, тогда точно не останется в живых) Ксюши.

Она осветила мир  своей обворожительной  улыбкой во все сорок зубов – это особенно удивило дантиста и пародиста Игоря, ему помнилось, что зубов у людей должно быть поменьше… Но и здесь Ксюша обошла всех, а может ее дантист не умел считать и ошибся?

Но все вокруг зашумели, засуетились, шоу началось. И каждый из несравненных писателей был уверен, что именно он останется в живых, попирует вместе с Пушкиным, причалит к берегу и станет первым и единственным в 21 веке.

А как там будет на самом деле? А Бегемот его знает….
Но он клялся и божился, помнится, что все мы это шоу обязательно видим, даже те, кто сроду не включает телевизор.
Вы не верите коту Бегемоту? Не советовала бы его недоверием обижать, места на корабле еще имеются, сами не заметите, как там окажетесь среди победителей…

Но пока шоу продолжается,  и кто-то точно останется в живых.
Продолжение следует