Алан с Планеты Омега

Светлана Веркина
                Главы  из  романа "ВЕЛАНА  И  ЕЁ  ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ  МИРЫ"         


В   широко  распахнутое   окно  мягким   золотистым  светом  вливались   лучи  яркого  летнего  солнца.  Они   словно    манили  за  собой,  приглашая  на  чудесную  прогулку,  но  у  Веланы   был  урок.  Это  был  один  из  сложнейших  уроков  по  глубокой  медитации.     Девушка  знала,    как  это  было  важно  для  неё,  Гео  неоднократно  объяснял  ей  правила  о  глубоких  дыхательных  упражнениях,  но  сейчас  она  слишком  устала,  и  уже  начала  думать  о  том,  что  сегодня  ей  не  удастся  пройти  этот  урок.
Хранитель  бывал  очень  строг,  когда  в  этом  возникала  настоятельная  необходимость,  и  Велана  это  отлично  знала.  Но  Гео  не  собирался  утомлять  её  чрезмерными  нагрузками,  просто  он  точно  знал,  что  его  воспитаннице  вполне  по  силам  справиться  с  этой  непростой  задачей.
Все   эти  упражнения  требовали  полного  контроля  над  физическим  телом,  при  этом,   надо  было  отбросить  все  мысли,  все  видения.
-  Я   не  призываю  тебя  в  одночасье  превратиться  в  йога, -  произнёс  Гео,  понимая,  что  Велана  устала  и  уже  начинает  терять  терпение.
Да  перед  тобой  и  не  стоит  такая  задача  на  сегодня, - продолжал  он  спокойным  и  уверенным  голосом.
-  Гео,  расскажи  мне  о  йогах, -  попросила  Велана,  в  надежде  на  небольшой  перерыв.
Конечно  Хранитель  сразу  же  понял,  почему  её  так  заинтересовал  данный  вопрос,  но  он  сделал  вид,  что  не  заметил  уловки  Веланы,  и  к  тому  же  он   и  сам   уже   почувствовал,   что  девушке  необходимо  отдохнуть.
Хорошо, - ответил  он, - расскажу,  но  только  совсем  немного,  чтобы  за  это  время  ты  немного отдохнула.
- Йоги  обучаются  абсолютному  отрешению  от  физического  мира,  всю  жизнь.  Они  сознательно  лишают  себя  всех  связей  с   внешним  миром,  для  того,  чтобы  иметь  возможность  полностью погрузиться  во  внутренний,  духовный  мир.  Эти  люди  отлично  знают  для  чего  им    это  нужно,  они  имеют  чёткие  цели  и  задачи. Встав  на  этот  путь,  они,    как  правило,  идут  по  нему,  не  призывая  никого следовать  за  собой,  тем  не менее,   таким   образом,  они   служат    примером  высокой  духовности  для  всех  остальных.  Понимаешь,  как  всё  интересно  взаимосвязано  между  собой. 
Вроде  бы  эти  люди  служат  себе,  а  на  самом  деле  они  служат  всем.
Вот  тебе  и  отрешённость  от  мира.  Всё  дело  в  том,  что  постичь  абсолютную   отрешённость  можно  только  путём  перехода  из  этого  мира,  в  другой.  А  находясь  на  Земле,  в  человеческом  теле,  такую  отрешённость  испытать  просто  невозможно,  и  причин  здесь  множество,  но  сегодня   я   назову   тебе  только   две   из  них.
Во-первых,  человек,  как  неотъемлемая  часть  Земли,  по  праву  принадлежит  Земле,  имея  с  ней  неразрывную  связь,  в  независимости  оттого,  знает  он  об  этом  или  нет.
Во-вторых, у  него  множество  уроков  и  задач,  которые  ему  необходимо  выполнить,  чтобы  трансформировать  все  свои  прежние  наработки,  с  учётом,  своего  дальнейшего  совершенствования.
Конечно,  бывают  и  особые  случаи,  но  мы  сейчас  говорим  не  об  этом.
- Гео,  ты  всегда  так интересно  рассказываешь, - произнесла  Велана.  Она  уже  успела  немного  отдохнуть.
-  Ты  столько  всего  знаешь,  что  мне  кажется,  что  у  тебя  на  всё  есть  правильный   ответ.
Гео  весело  рассмеялся: 
-  Поверь  мне,  дорогая,  ты  знаешь  ничуть  не  меньше,  всё   дело  в  том,  что  мои  знания  находятся  сейчас  при  мне,  а  твои   скрыты  от  тебя  завесой  необходимости.
Но  ты,  в  отличие  от  меня,  находишься  в  гораздо  более  интересных  условиях,  потому,  что  проходишь  необыкновенный,  потрясающий  урок  на  Земле  (таких  сложных  уроков  ещё  не  было),  а  я  только  помогаю  тебе  вспомнить,  то,  что  ты  уже  давно  знаешь,  и  охраняю  тебя.
Что-то  мы  слишком  отвлеклись  и  удалились  от  наших  занятий, - уже  серьёзным  голосом   добавил,  Хранитель.
-Да, конечно…  - согласилась  с  ним  Велана. 
Но  в  её  голосе  Гео  почувствовал  такие  нотки,  что  решил,  что  на  сегодня  им  лучше  закончить  занятия.  Ему  совершенно  не  хотелось  довести  свою  ученицу   до  переутомления,  и  поэтому  он  произнёс:
- Я  думаю,  что  на  сегодня  вполне  достаточно,  и  ты  можешь  отдохнуть.  Ты,  кажется,  мечтала  прогуляться  на  свежем  воздухе, если   не  передумала,  то  я  приглашаю  тебя  на  прогулку  по  парку.
Велана  так  обрадовалась,  что  не  смогла  скрыть  своего  восторга:
- Ура!  Ура!  Ура!  Я  иду  на  прогулку  со  своим  Хранителем!!!
- Ты  точно,  как  ребёнок, - рассмеялся  Гео.  Но  это  мне  в  тебе  и  нравится.  Ведь  это  огромное  счастье  уметь  радоваться.
Закончив  сегодняшний  урок  и  оба  довольные  тем,  что  они  так  замечательно  понимают  друг   друга,    ученица,    вместе  с  учителем,  отправилась  на  прогулку  в   парк,  который  находился  неподалёку. 
В   парке  было  не  многолюдно,   и  гулять  по  ровным  и  красивым  дорожкам,  в  окружении  величественных  деревьев,  да  при  этом  вести  приятную  и  милую  беседу,  было  просто  здорово!  Велана  наслаждалась  окружающей  её  со  всех  сторон  красотой  и  негромко  беседовала  с  Гео,  совершенно  не  беспокоясь  о том,  что  её  могут  услышать.
 Находясь  в  своём  обычном  земном   состоянии,  она  не  видела  Гео,  а  только  слышала  его  чудесный  голос  и  чувствовала  его  необыкновенные  вибрации  наполненные  нежностью  и  любовью.  И  сейчас  эти  вибрации  ей  показались  особенно  заботливыми.
Однажды,   в  самом  начале  их  знакомства,  Велана  как –то   спросила  у  Хранителя,  а  может  ли  он  сделать  так,  чтобы  она  смогла  его  увидеть  так,  как  если  бы  он  присутствовал   сейчас  на  Земле?   И  тогда  Гео  ей  ответил:
- Дорогая  моя,  Велана!  Ты  даже  не  представляешь,  о  чём  ты  просишь.   Я  постараюсь  тебе  объяснить,  что  такое  - УВИДЕТЬ.
Увидеть  меня  -  это  значит  УВИДЕТЬ  и  ВСЁ  ОСТАЛЬНОЕ!!!
ВСЁ -  в  это  слово  вкладывается  безграничный  смысл,  несущий  информацию  не  безвредную  для  твоего  мозга.  Ты  уж  меня  извини,  но  твой  мозг  просто  не  выдержит  такого  испытания.
ЧЁТКО  не  видит  никто,  даже  те,  кто  говорят,  что  видят  уже  давно.
АБСОЛЮТНОЕ  ВИДЕНИЕ – ЭТО  ОЧЕНЬ  СЕРЬЁЗНОЕ  ПОТРЯСЕНИЕ,  ПОСВЯЩЕНИЕ  В  ВЕЛИКУЮ  ТАЙНУ   СОЗДАНИЯ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  И  МИРА  В  ЦЕЛОМ!!!
Дело  в  том,  что  ВИДЕТЬ  ВСЁ  -  это  значит  стоять  на  одной  ступеньке  с  ТВОРЦОМ.  Это  финал  духовного  развития,  награда  за  пройденный  путь.  А  ты  ещё  только  в  самом  начале  этого  пути,  просто  заранее  подготовлена,  это  как  необходимая  подсказка,  для  тебя,  и  не  более.

И  после  этого  Велана  уже  не  задавала  своему  Хранителю  такие  вопросы.  Она  тоже  нежно  и   трепетно  относилась  к  своему  Наставнику,  и  ей  не  хотелось  его  огорчать  или  утомлять  своим  чрезмерным  любопытством.
 Девушку    всё   сильнее    увлекали  их   удивительные,  с  точки  зрения  обычного  человека,  отношения,  в  которых  они   с   Гео,    были  бесконечно  искренними     друг    с   другом.
 Велане  до  этого  никогда  не  приходило   в  голову,  что  искренность  чистых  сердец  - это  настоящее  волшебство.  И  только  познакомившись  с  Гео,  она  осознала  это  в  полной  мере. Всю  жизнь  до  их  встречи,  она  жила   замкнувшись  в  себе,  словно  в  маленькой  коробочке, где  ей  было  одиноко   и  совершенно   неуютно,   тогда  как   на  самом  деле,  ей  хотелось того,  чтобы  её  понимали  и  считались  с  её  мнением,  чтобы  она  могла  поделиться  своими  мыслями  и  мечтами. Наверное,   поэтому,   именно  тогда,  от  безысходности   и  внутренней  тоски   она  и  начала  писать  свои  первые  стихи.

Я  в  маленькой  коробочке  живу
И  мой  мирок  и  тёмен  мне  и  тесен.
Всё   это  не   во  сне,   а  наяву, -
Никто  не  слышит  моих  грустных  песен.

Сердечко   колокольчиком   в  груди
Звенит   во  мне  как  будто  бы  всё   тише.
Надеюсь,  что  найду   я   на   пути,
Того  кто,  может  быть,  меня  услышит.

И  в  тот  день,   когда   Гео  впервые  с   ней   заговорил,  Велана  поняла,  что  её  услышали  и  пришли  на  её  зов.  Почему-то  в  глубине  своей  души  она  точно  знала,  что  по-другому  просто  и  быть  не  могло.

Сегодня   гуляя  по  уютным  аллеям  парка,  Велана   всё   больше  молчала,  она  была  увлечена   необыкновенным   пением   птиц,  которых  здесь  было  множество.   Порой    ей   даже  казалось,  что  она  поёт  вместе  с  ними  их  чудесные,  светлые  песни.
Да   и   Гео  только  изредка   напоминал   ей   о  своём   присутствии,  отвечая   на  её  спонтанные    вопросы.
  Когда  Хранитель  вошёл  в  её  жизнь,  для  Веланы  изменился  весь  мир,  вернее  изменилось восприятие  этого  мира.  Из  холодного,  глухого  и  враждебного,  как  ей  когда-то  казалось,  тот   же  самый    мир,  что  окружал  её   со  всех  сторон  с   раннего   детства,   превратился   в  яркий,  прекрасный  и  сияющий  источник  радости  и  постоянных  удивительных  открытий.
И   от  этого  Велана  была  необыкновенно  счастлива.
Несмотря    на  жаркий  день,  в  парке  сегодня  было  множество  свободных  скамеек,  и  Велана  выбрала  одну  из  них,  для  того,  чтобы  немного  отдохнуть.    Не  успела  она  присесть,   чтобы  насладиться   пением    птиц,  и  чудесным  видом  вокруг,  как  вдруг,  услышала  ещё   один  знакомый  голос,  который  дружески  поприветствовал  её.
Она  отлично  знала,  кому  принадлежал  этот  голос,  это  был  голос  Алана,  друга  Гео.
  Алан  был  Хранителем  с  планеты  Омега,  и  имел  прямое  отношение    к  Семье  Света  в  качестве  Куратора  отдельных  Сущностей  и  нескольких  Духовных  Групп.  Некоторые  из  них  выполняли  свои  задания  на  разных  планетах,  а  другие  проходили  свои  уроки,  в  том   числе  и  на  Земле.
Общение   с  Тонким   Духовным  Миром  - это  необыкновенно  сложная  и  тонкая,  в  прямом  смысле  этого  слова,  наука.  Там  всё   иначе,  чем  на  Земле,  и  Сущности  этих  Миров  чувствуют  и  понимают  всё    более  объёмнее,  и  от  этого,   более  объективнее,  в  отличие  от  земных  людей.   Кроме  того,  они  способны  на  самые  невероятные  перевоплощения,  и  умеют  по -  настоящему   удивлять.
Когда  Велана   во   время  одного  из   своих  уроков,   впервые   увидела  Алана,  то   он  предстал  перед   ней   в   образе  древнего  седобородого  старца,  чем  вызвал  у  девушки  чувство  глубокого   уважения  и  почитания.  Но  по  мере  их  дальнейшего  дружеского  общения,  она  поняла,  что  такие  Сущности,  могут  трансформироваться   в  любой  образ,  в  какой  только  пожелают. Но,  при  этом,  что  очень  важно,  они  преображаются  таким  образом,  чтобы  их  собеседнику    общение  не  доставляло,  ни  малейшего  дискомфорта.
В  облике   старца,   Алан  предстал  перед  Веланой  лишь  однажды,  при  их  последующих  встречах,   он  всегда   выглядел,  как  необыкновенно    красивый  юноша, лет  двадцати  пяти,  с  огромными  голубыми   глазами,  и  длинными,  до  самых  плеч,  волнистыми  русыми  волосами.
И  так  во  всём,   например,    Сущности  Тонкого  Мира  легко   могли   менять  свои  одежды,  так  часто,  как  они  пожелают.   И  однажды,  ради  забавы,  чтобы  порадовать  и  развеселить  девушку,  Алан   и  Гео    устроили  для  неё  целое  представление  с  мгновенными  переодеваниями  и   весёлыми  сценками,  они  умели  весело  и  непринуждённо  шутить  и  веселиться.   
В  самом  начале  представления   они   были     одеты  в  белоснежные  тоги  древних  римских  аристократов, и  важно  и  чинно  прогуливались  и  беседовали,   а  уже  через  миг,    в  ярких шутовских  нарядах  и  колпаках  с  бубенчиками  лихо   отплясывали    вприсядку,  задорно  играя  на  дудках.  Но  уже    через  мгновение  они    были  облачены   в  роскошные  королевские  мантии  и  гордо  восседали  на  своих  тронах,  чем  привели  Велану  в  полный  восторг.   Но  видимо  им  это  быстро  наскучило,  и  они,   примерив   на  себя  одежду  средневековых  менестрелей, замечательно   исполнили   милую  и  грустную  песню  о  неразделённой  любви,  чем  вызвали  у  девушки   слёзы  умиления.
И,  разумеется,   Велане  тоже  захотелось  примерить  на  себя   одежду  разных  эпох, и  увидеть  себя  в  этих  нарядах  со  стороны,   но  она  понимала,  что  то,  что  возможно  осуществить  в  Тонком  мире, совершенно  нереально  сделать   на  Земле. И  поэтому,  она  просто   поблагодарила,   своих  друзей   за  невероятно  зрелищное   представление.
Велана  знала,  что  она  тоже  всё  это  умеет,  когда  путешествует  по  Другим  мирам,  но  ей  так вдруг  захотелось,  чтобы  всё  это  она  могла  делать  и  здесь  на  Земле.  Потому,   что    там,  она  бывает  по  ночам  или  во  время  Духовных  уроков,  а  здесь,  она  живёт  постоянно  с  самого  рождения.
  Двойственность  этого  состояния  иногда  заставала  девушку  врасплох,  и  порой  ей  становилось  мучительно  тяжело  жить  одновременно  в  нескольких  мирах,  и  не  потеряться  в  них,   не  забыть,  кто  она  на  самом  деле  и  почему   всё  это  происходит  именно  с  ней.
Разумеется,   Велана  не  была  неким  механическим  исполнителем  чьей-то,  навязанной  ей  воли,  она  всегда  и  во  всех  ситуациях  оставалась  полностью  свободным  человеком.
Со  стороны  могло  показаться,  что  девушка  слишком  отрешена  от  материального  мира, от   всего  того,  что  составляет  жизнь  обычного  человека,  но  это  было  не  так.
Правда   Велана  была  одинока,  у  неё   не  было  своей  семьи,  а  с  родителями  она  практически  не  общалась,  они  уже  давно  были  в  разводе  и  каждого  из  них  занимали  только  личные  проблемы  и  дела.  Так  получилось  в  её  жизни,  что   все  они   оказались    совершенно  чужими  друг   для   друга,  и  со  временем  Велана  поняла  это  окончательно,  и  уже  не  делала  попыток   сблизиться  с  родителями.  Как  показало  время,  между  ними,  по  сути,   не  было  ничего  общего,  кроме  кровного  родства,  а  этого  для  них  оказалось  недостаточно,  чтобы  понимать,  уважать  и  ценить  друг  друга.  В  детстве  Велана  очень  страдала  от  полного  равнодушия  родителей    к  ней,   и  к  друг  другу,  а  когда   уже  подросла,  то  просто  поняла,  что  они  такие,  какие   есть,  и  ничего  уже  с  этим  не  поделаешь.
  Наверное,     это  обстоятельство  серьёзно  повлияло  на  то,  что  она  не  создала  своей  семьи,  но  в  дальнейшем   она  узнала  о  том,  что  это  и  не  входило  в  её  планы,  во  время  пребывания  в  этом  воплощении  на  Земле,  и  к  тому  же  у  неё  уже  была   семья   на  Сириусе.
Пока  Велана  отдыхала  и  наслаждалась  чудесным  пением  птиц, Гео  и  Алан  позволили  себе  провести  это  время  в   дружеском  общении. 
Они  встречались  не  часто,  потому, что   каждый   из  них  был  занят  огромным  множеством  разного  рода  работы (земному  человеку  просто  невозможно  себе  представить,  как  можно  столько   совершенно  разных  дел,  делать  практически  одновременно).  А  в  других  мирах  это  не  является  чем-то  необычным,  хотя,  безусловно,  такие  Сущности  не  всегда  работают,  у  них  существуют  и  промежуточные  состояния  для  отдыха  и  дружеских  встреч,  таких,  как  например,  сегодня.
Пока   оба  Хранителя  беседовали   между  собой,  Велана  не   могла   их    слышать, она  слышала  их  только тогда,   когда  они  сами  начинали  с  ней  говорить. 
Велана  сидела  на  скамейке,  слушала  птиц  и  была  совершенно  счастлива.
Она  знала,  что  рядом  с ней,  невидимые  для  других,  находились  два  её  лучших   друга,  два  замечательных  Учителя,  о  которых   можно  было  только мечтать.
Девушка  радовалась  всему,  чему  учили  её  Наставники.   И   со  временем  физический  мир  начал  становится  для  неё  всё  более  призрачным  и  эфемерным,  потому,  что  через  него  всё   более  явственнее    проявлялся  другой,  удивительный,  тонкий,  сложный  и  многомерный  мир,  а  точнее,  миры,  где  всё,  что  могло  показаться  здесь  совершенно  невозможным,  в   них,    становилось  частью  настоящей  и  непредсказуемой   реальности.
В  этих   волшебных   мирах,   могли  осуществиться  самые  фантастические  мечты,  но  конечно  при  условии,  что  ты  готов  к  их  реализации  и  несёшь за  них  полную  ответственность,  потому,  что  не  можешь  не  следовать  Вселенским  Законам.  И  ещё  потому,  что  там,  ты  являешься  тем,  кто  ты  есть   на  самом  деле,  и  Суть  твоя  проявлена  во  всём  своём  истинном  свете.  Там,  невозможно  хитрить, притворятся,  надевая  на  себя  множество  причудливых  и  затейливых  масок,  пытаясь  скрыться  за  всей  этой  мишурой.  В  Светлых  мирах  повсюду  царит  Свет,  который  пронизывает  собой  всё,  и  если  в  Сути  нет  чистоты  помыслов  и  искренности,  Свет  выявит  её  тёмные  качества  мгновенно, там  ни  от  кого  не  спрячешься.
 Да,  и  что  делать  Сути  с  тёмными  (не трансформированными)  качествами  в  Светлом  мире?  Суть  с  такими  качествами  не  может  находиться  в  Светлых  мирах.  В    мирах,   где  искренность  и  внутренняя  чистота  являются  естественными  качествами  любой  Светлой   Сути.
- Да,  искренность,  это  волшебство,  но  только  для  тех,  кто  сам  в  полной  мере  обладает  этим  бесценным  качеством  Светлых  миров. Велана  вдруг,  поймала  себя  на  мысли,  о  том,  что  уже  несколько  минут,  размышляет  обо  всём   этом.
И  не  успела  она  остановить  поток  своих  мыслей,  как  услышала  голос  Гео:
-  Я  знаю,  о  чём  ты  сейчас  думаешь,  это  замечательная  тема  для  беседы. И  Хранитель   со  своей  стороны  поспешил  продолжить  и  развить  эту  тему.
Искренность,  как  бы  это  странно  не  прозвучало,  -  основа  всего,  без  неё,  любые  отношения  теряют  смысл.  Но  люди,  как  правило,  почему -  то   привыкли  окружать  себя  такой  плотной  паутиной  надуманности  и  лжи,  за  которой   их  уже  просто  невозможно  разглядеть  и  понять.
 Редко  кто  в  вашем  Мире,  обладает  таким  бесценным  качеством,  как  искренность.   Вы   можете  выработать  её   в  себе,    только  здесь,  на  Земле,   а   без  неё  вход  в  Высшие  Духовные  Миры  закрыт.
Ваш   Мир   на  сегодня  устроен  так,  как  будто  Человечество  совершенно  забыло  об  этом  обязательном  для  всех    вас,  важнейшем  духовном  качестве.
Если  бы  люди  стали  уделять  больше  времени  своей  истинной  духовности,  то  на  первом  месте,  в  списке  духовных  качеств, оказалась   бы  -  искренность.   Если  бы  каждый  вдруг  начал  осознавать,  что  ему  просто  необходимо  очищать  в  себе  даже  малейшие  ниточки  неискренности (всегда  легче  справиться  с  малым)  чем  потом  быть  похожим  на  кокон,  плотно  обвитый  жуткой  паутиной.   То  при  таком  постоянном  очищении (иными  словами  говоря, внутренней  духовной  работе)  такой  человек    избежал  бы  огромного  количества  проблем  не  только  в  своей  жизни,  но  и  в  жизни  взаимодействующих  с  ним  людей,  и  во  всём  Мире  в  целом! Потому, что  Человечество  едино  по  своей  сути!
Почему  же  так  мало  людей  уделяют  внимание  своему  главному  тонко - энергетическому  качеству? Всё   весьма  просто!  Для  этого  надо  постоянно  работать  над  собой,  контролировать  все  свои  мысли,  слова  и  поступки.  К  сожалению, эта  самая  важная,  для  каждого  человека  работа (хотя  она  делается  в  первую  очередь  для  самого  человека),  для  большинства  людей    оказывается  невыполнимой,  по  одной  единственной  причине,  имя которой  -  лень.
 И  мы,  ваши  Хранители,  наблюдая  за  всем  этим,  просто  диву  даёмся,  как  же  это можно  лениться,  когда  речь  идёт  о  самом  главном  для  вас,  о  вашем  самосовершенствовании!   И  если  вдруг,   кто-либо  из  вас,  получает   порой    в  своей  жизни,   совершенно  не  то,  на  что  он  рассчитывал,  стоит   ли  тут  удивляться.  Все  свои  претензии  ему  стоит    отсылать  к  себе  самому,  как   закоренелому  эгоисту.
Стоит  только  каждому  человеку   осознать  свою  ответственность,  прежде  всего  перед  самим  собой   ( ни чуть  не  меньше,  как  «образу  и  подобию Божьему») и  начать  совершенствоваться  во  всех  своих  духовных  качествах,  как  в   нём    произойдёт  полное  преображение, и  это  в  свою  очередь  создаст  предпосылки  для  преображения  и  всего  его  окружения.  Иными  словами  говоря,  совершенствуясь  сам,  человек  помогает  и  всеобщему  преображению.
Но  удивительное  дело,  столько  посланий  на  эту  тему,  было  дано  Человечеству,  за  всю  историю  его  существования,  но  только  редкие  единицы,  осознавали  эту  истину,  тем  самым  помогая  себе  и  Планете.
Всё  это  очень  грустно, - закончил  свою  речь  Гео.
Велана  как  всегда,  внимательно  слушала  своего  Наставника, всё,  о  чём  бы  он,  не  рассказывал,  для  неё  было  необычайно  интересным. 
Но  при  этом,  девушка  искренне  удивлялась,   как  это  она  могла  на  отдыхе,  в  её  любимом  парке,  сама  напроситься  на  очередной  урок.
Но  здесь  в  разговор  вступил  Хранитель  Алан.
 Я   не  знал,  что  у  вас  сегодня  такая  важная  тема  урока, - с  извинением  в  голосе,  произнёс  он.
- Прошу  тебя,  не  беспокойся, - поспешила  ответить   ему  Велана.  У  нас  не  бывает  лёгких  тем,  к  тому  же  ты  нас  совершенно  не  отвлекаешь, мы  сейчас  на  отдыхе,  и  при  этом  она  загадочно  улыбнулась,  надеясь,  что  Гео  сейчас  очень  внимательно  за  ней  наблюдает. И  она  продолжила,  обращаясь  к  Алану:
- Я  так  рада  слышать  тебя.  Ты  так  редко  нас  навещаешь,  но  я  понимаю,  у  тебя  столько   работы,  поэтому  каждая  наша  встреча  для  меня  большая  радость.   Ты  всегда   появляешься   так  внезапно   и  обязательно  с   сюрпризом,  надеюсь,  что  и  сегодня  ты  приготовил  для  нас  что-то  особенно  интересное. Велана  щебетала,  как  птичка,  она   буквально  завалила  Алана   кучей  вопросов. Порой,  не  зная  как  лучше  выразить свои  мысли,  она  пыталась   выстраивать целые  пирамиды  из  сложных  и  витиеватых  фраз.  Но  при  этом,   почему  то   сразу   же,   вспоминала  о  том,  что  Гео  часто  напоминает   ей  о  том,  что  можно  в  нескольких  простых  словах  выразить  всё, что  она  хотела.
Часто  подобные   замечания  Наставника,  возникали  при   их  работе   по  стихосложению. Велане  пришлось  изучить  эту  науку  для  того,  чтобы  научиться  писать  стихи  простым  и  ясным  языком,  а  это  не  так  то   и  просто.
- Поверь  мне, -  часто  напоминал   ей,    Гео, -  гармония  стихосложения  заключается   в  искренности  и  простоте,  но  чтобы  достичь  подобной  высоты  восприятия   и   выражения   слова,  необходимо  подняться  на  определённый  духовный  уровень  развития, иначе,  подобной  гармонии  не  достичь  никаким  образом.
И  только  когда  стихи  обрели  правильные   гармонические   формы,   девушка  поняла,  что  писать  стихи  - это  одно  из  её  призваний  в  этом  Мире.   Велана  стала  показывать свои  стихи  друзьям,  знакомым,  сослуживцам   и  печатать  их  в  журналах.  Но,  разумеется,   её  стихи  нравились  далеко  не  всем.  Одни,  приходили  от  её  стихов  в  восторг,  другим   такие  стихи  казались  необычайно  наивными,    но  были  и  такие,  на  которых  подобные  стихи  нагоняли  только  скуку,  или  хуже  того,   раздражали  (какая   ирония, ведь  на  самом  деле   рассматривали   они  не  сами  стихи  и  смысл  в  них  заложенный,  а  всего  лишь  своё  их  понимание).
Совсем   недавно   Велана  закончила  своё  новое  стихотворение,  и  ей  непременно  хотелось  прочесть  его  Алану,  и  услышать  его  мнение, но  больше  всего  ей  хотелось  узнать  о том,  с  чем  связано  его  сегодняшнее  появление.  И  она  решила  пока  промолчать,  чтобы  дать  возможность  Хранителю  рассказать  о  цели  его  сегодняшнего  визита. 

Алан  в  свою  очередь,  с  большой  теплотой  и  чувством  глубокой  признательности  так  же  признался  в  том,  что  ему  доставляет  радость  каждое  их  общение,  что  ему  приятно  беседовать  с  таким  высоко – духовным  человеком,  как  Велана. Но  он  и  словом  не  обмолвился,  ни  о  цели  своего  сегодняшнего  визита,  ни  о  сюрпризе,  который  он  приготовил для  неё,   так   они  договорились  с  Гео.

Гео со  стороны   наблюдал  за  тем,  как  они  обмениваются  любезностями  и  искренне  радовался  тому,  что  их сегодняшняя   прогулка  оказалась  такой  плодотворной.  Во-первых,  он  узнал  много  нового  от   Алана, и  о  том,  что  привело  его  сегодня  к  ним.  Во-вторых,  отметил  для  себя,  что  его  ученица  с  интересом  открывает  в  себе  новые  стороны  своей  многогранности,  даже  во  время  отдыха,  как  сегодня.
Время,  как   обычно,  пролетело   незаметно,   и  пора  было  возвращаться  домой.
Велана,  всё  ещё   находилась,   в  приятном  для  неё   состоянии,  присутствия  на   чудесном   и  божественном  птичьем  концерте,  который  эти  малые  пташки  давали  совершенно  бесплатно  и  для  всех  желающих,   и   с   лёгким  сожалением   покидала  это  удивительное  и  прекрасное  место.  На   прощанье,  она  помахала  птицам  и   в   знак   благодарности,  послала  им   воздушный  поцелуй.

Придя  домой,  Велана  надеялась  на  то,  что  раз   их  с  Гео  занятия  на  сегодня   закончились,  она  вполне  может  посмотреть  телевизор,  как  раз   в  это  время  должна  была  начаться  её  любимая  передача  о  живой  природе.
 Девушка   как-то  совершенно  упустила  из  вида  тот  факт,  что  они   ещё   не  простились  с  Аланом,  а  раз  это  было  так,  значит,   он  всё  ещё  находился   рядом.
Она  уже  успела   расположиться    в   своём  любимом  кресле  и   взять  пульт  для  телевизора,  как   вдруг    услышала  знакомый  голос,  который  с  некоторой    долей    грустного    разочарования,  произнёс:
-  Ну,  что  же  дорогая,  если  тебе  так  хочется  посмотреть  телевизор,  вместо  того,  чтобы  узнать  о  причине  моего  сегодняшнего  визита,  я  уже  не  говорю  о  сюрпризе,  который  я  приготовил  для  тебя,  то  мы  можем  уже  сейчас  попрощаться  с  тобой   до  нашей  следующей  встречи.
Услышав   голос  Алана,  от   неожиданности,  Велана   даже  слегка  подскочила  в  кресле.
- О,  дорогой  мой,  друг!  Прости  меня,  пожалуйста!  Конечно,  всё  о  чём  ты  говоришь  мне  исключительно  интересно,  а  про  сюрприз   и  подавно!  Ты  же  знаешь,  как  я  люблю  твои  сюрпризы!  Сама  не  знаю,  почему  я  совершенно  забыла,  о  том,  что  ты  сегодня  гостишь  у  нас?  И  всё   это  Велана  произнесла  совершенно искренне,   ей  было  очень   неловко    перед  своим  другом.   Но   видимо   этого  ей  показалось  не  достаточно,  и  она  продолжила  свои  извинения.
- Видимо  я  совершенно  разомлела  от  сегодняшнего  птичьего  концерта,  настолько,  что  совершенно  обо  всём  забыла.   Таким  образом,    девушка   попыталась   оправдаться  перед  Хранителем,  чтобы  он  не  обиделся  на  неё.
Алан,   разумеется,   на  неё  не  обиделся,  ведь  он  был  Высоко – Духовной  Сущностью  из  Высших  Миров  Света,  по  этой  же  причине,  он  не  стал  обращать  внимание  девушки  на  то,  что  про  него  она  случайно  забыла,  а  вот  про  свою  любимую  передачу,  нет.  И  поэтому  вместо  всего  этого,   голосом  полным  нежности,   он   произнёс:
- Хорошо,  договорились!  Перестань  извиняться  и  расслабься.
Я   прибыл  сегодня,  потому,  что  меня   попросили   быть  вашим  сопровождающим   во  время   нашего  совместного  путешествия   на   Планету    Юпитер,  в  этом  собственно   и  состоит  мой  сегодняшний  сюрприз.  И  произнеся  всё   это,  Алан   стал  ожидать  последующей   за  этим  реакции  Веланы.
А  реакция  оказалась  весьма  бурной,  от  желания  смотреть  телевизор,  не  осталось  и  следа,  вместо  этого  Велана   выражая  свой  полный  восторг,  кружилась  по  комнате,  точно  балерина,  выделывая  при  этом  немыслимые  па.  И  только  после  того,  как  у  неё   немного  закружилась  голова,  новоявленная  балерина  плюхнулась  на  диван  и  постепенно  начала  приходить  в  себя.  И  первым  делом,  она  обратилась  к  своему   Наставнику:
-  Гео,  ты  надеюсь,  не  думаешь,  что  я  сегодня  и  про  тебя  забыла? Как  здорово,  что  мы  все   вместе  отправимся  сегодня  на  Юпитер,  ведь  я  там  ещё   не  была!
Конечно,  Гео  постоянно  находился  рядом,  и  более  того,  он  гораздо  раньше  Веланы  узнал,  о  том,  что  им  ещё  предстоит  сделать. Вот  только  это  известие  его  скорее  удивило  и  озадачило,  нежели  обрадовало.  Он  прекрасно  помнил  о  том,   как  Велана  сегодня  устала,  но  вместе  с  тем,  он   так  же,   видел,  что  она  сейчас  вытворяла,  когда  словно  одержимая  носилась  по  комнате.  Казалось,  что  усталость  её   мгновенно  улетучилась,  как   только  появилась    возможность,   отправится  в   космическое  путешествие.
 Да,  она  вела  себя  так,  как  собственно  и  было  ей  положено,   то  есть  совершенно  непредсказуемо,  но  тем   самым  она  частенько  ставила  в  тупик  своего  Учителя.  Ведь  на  Земле  во  время  прохождения  своих  уроков,  таким  ученикам,  как  Велана, непредсказуемость  во  многом  помогает  сделать  что-нибудь  особенно  необыкновенное  для  своего  духовного  роста.  Тогда  как  вне  пределов  Земли,  в  других  Мирах,  подобная  непредсказуемость  просто  недопустима,  там  своё  намерение  надо  очень  точно  формулировать,  чтобы  не  проявить  через  себя  что-либо  такое,  с  чем  потом  не  так-то  просто  будет  разобраться.
Но   Гео   рассчитывал   на  всестороннюю  помощь  и  поддержку  Алана,  которого  уже  давно  хорошо  знал,  и  которому  безгранично  доверял.
И   посовещавшись  между  собой,    Хранители  решили,  что  подобное  путешествие   Велане   сегодня  вполне  по  силам,  и  своими  волновыми  вибрациями   они   выразили  ей   своё  решение.
И  на  какое-то   мгновение   девушке  показалось,  что  она  покидает  своё   физическое  тело  и  уносится   в   далёкую  звёздную  даль…
На   самом  деле  всё   так   и  было.  Велана  спокойно  и   расслабленно  лежала   на  диване,  в  своей  милой  и  уютной  комнате,  а  её  астральное  тело  уже  летело  по  яркому   серебристому  тоннелю  к  Юпитеру,  туда,  где  она  так  мечтала  побывать. 


                декабрь  2004  год

   (Фото из  инета, картина  Жозефины Уолл)


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...