РАБЫ...

Владимир Осипов 2
Место действия США.год1971 Филипп Зимбардо был преподавателем одного из учебных заведений в Америке решив показать на примере влияние стрессовой ситуации на поведение людей он провёл опыт суть его была в том что несколько добровольцев студентов с факультета мистера Зимбардо были поделены на две группы одни играли роль надзирателей другие заключённых а местом пребывания своеобразной тюрьмой стало переоборудованное подвальное помещение когда роли были распределены надзирателям сообщили что они должны держать своих товарищей в повиновении никаких особых инструкций дано не было через два дня заключённые подняли бунт который был подавлен и после началось...надзиратели выработали особые порядки в среде заключённых систему наказаний поощряли доносительство и всячески разобщали заключённых по началу целью надзирателей было одобрение Зельдермана а потом они вошли во вкус получая садистское удовольствие от страданий тех кто был ещё вчера их друзьями...а заключённые всё больше обезличивались когда пришедший к ним наблюдатель задал заключённым вопрос о имени то они называли номер на своеё майке а предложение побега заставляло их впадать в ступор эксперимент закончили в 6 дневный срок досрочно закрыв его хотя до его завершения было десять дней результат большинство испытуемых до конца так и не оправились от всего этого...
          ЭТО ВСЁ БЫЛО В РЕАЛЬНОСТИ МОЖЕТЕ ГЛЯНУТЬ В ИНТЕРНЕТЕ
Что я этим хотел сказать вспоминая Германию на рубеже ХХ века мы можем убедится что такие эксперименты можно ставить с целой нацией...когда человек в которого ты веришь даёт приказ то чаще всего раздумья и сомнения уходят прочь а если этот человек для тебя как бог да и говорит что ты особенный ты пойдешь за ним в Ад и немцы шли безмозглым стадом за человеком и его идеями НО не вените их в СССР была вера в великого Сталина и если бы он сказал о великих славянах об избранности очистке нации от иных большинство пошло бы за ним той же дорогой в АД мне больно думать об этом но и сегодня нацизм жив он пережил всех нацистских выродков переживёт всех нас с вами и возможно наши внуки ещё крикнут ЗИГ ХАЭЛЬ и вскинут руки приветствуя нового "спасителя"нации надеюсь я это не увижу...нацизм был в людях задолго до Гитлера и Муссолини до рабства и Кук Клус клана
до Инквезиции он был всегда как часть человека которую большинство прячет запирая на замок но мы всё чаще слышим стук из этой двери МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ЕЁ ОТКРЫТИЕ...