Моника Левински абаканского масштаба-д

Марк Сандомирский
О чем нынче судит-рядит, бурлит-клокочет рунет, а вслед за ним - и официальные СМИ? О том, что стаи появляться на просторах России последовательницы небезызвестной Моники Левински, продолжательницы ее славного дела. Одной из них стала безвестная, но самоотверженная разоблачительница порока в рядах славного МВД. Имя ее неизвестно - но видеоролик ее не только живет в сети, но и успешно множится, появляясь на разных сайтах, где пользуется заметной популярностью. На видео пьяный сотрудник (опознанный общественностью как следователь) пристает к безымянной девушке, сидящей в коридоре некоторого служебно-присутственного места. В кадре фигурируют, впрочем, лишь фрагменты тела в черных колготках - нижняя треть бедра, коленный сустав, голень и стопа, к которым "следователь" неоднократно прикладывается то рукой, то лицом. Впрочем, остается неясным - делает ли он это из эротических побуждений, либо из хулиганских, либо преклоняет голову, падает ниц перед Прекрасной Дамой, или просто ищет в девушке опору в прямом смысле слова - пытается на нее опереться, поскольку не только лыка не вяжет, сохранять душевное равновесие затрудняется, но и равновесие тела (в вертикальном положении) временами сохранять не может. После того, как видео было выложено в сети, руководство местных Органов (как выяснили всеведущие журналисты) затеяло проверку, и фигурант видеосъемки из оных органов добровольно уволился.
Но что же так привлекло к этому незатейливому ролику пользователей рунета? Ведь ни актерский состав, ни работа режиссера-оператора художественной ценности явно не имеют 9в отличие от оперативно-разоблачительной). Да народ гадает, что же на видео (как бы снятом на мобильник) запечатлено: реальное домогательство, либо провокация с "подставой"?  Если девушка (по легенде СМИ) - сотрудница, страдавшая от сексуального харрассмента, то бишь преследования со стороны означенного следователя - то что ж он, голубчик, не в силах сдержать маскулинную прыть, пристает к ней в коридоре, на глаза у коллег, "всегда готовых" его подсидеть? В этом смысле реплика "случайно попавшего в кадр" сослуживца, при всей формальной правильности, вызывает мысли о постановочности сюжета. (В реальной жизни сослуживец вряд ли стал бы делать замечания - просто прошел бы мимо). И почему Моника Абакански не ограничилась подачей заявления по служебным инстанциям, а слила компромат в сеть?
А если девушка - вовсе не сотрудница. а так. "проходила мимо" и "заглянула на огонек" (например, по повестке - выписанной кем-то из коллег разоблаченного полисмачо), то сюжет и вовсе приобретает иной разворот.
Кстати, странно, что СМИ до сих пор не проанализировали еще одну версию - а ну как на видео запечатлена вовсе не "прекрасная дева", а переодетый мужчина? В наше-то время, знаете ли... Уж тут-то вылили бы на Органы не ушат, а целую цистерну грязи.
В общем, конкурс зрителей - кто предложит лучшую подпись к видео (и версию событий), в духе программы "Сам себе режиссер", продолжаются на всех более-менее заметных видеохостингах и видеосервисах в сети:)
Познакомиться с видеошедевром можно, <a href="http://kp.ru/daily/25731.5/2721996/">к примеру, тут</a>. Запасайтесь попкорном, хотя ролик короткий. (Кстати, обратите внимание, как на удивление спокойно в кадре ведет себя Главная Героиня, она же - режиссер и оператор), как киногенично выглядят запечатленные анатомические детали)
Меня же лично в истории заинтересовал не моральный облик сотрудников Органов - люди там работают разные, есть и порядочные, и такие, которых именуют входящим нынче в моду "переходным" термином "полицменТ".
Я вижу во всей этой истории иное - проблему конфиденциальности личной жизни граждан в эпоху коммунитаризма. Помимо "писающего полковника", на память приходят и интернет-провокации, известный видеокомпромат, "слепленный" на известных политиков. журналистов, юмористов (впрочем, все вы помните?) От таких провокаций и "подстав" не застрахован никто - был бы человек (хороший), а "доброжелатели" всегда найдутся.
Мое мнение в ражиоэфире -  <a