Причины те - отсутствие Любви

Виктор Русин
                ВСЁ ВОКРУГ ЛЮБВИ…

Драгоценные собеседники мои (а я действительно высоко ценю общение с вами), давайте сначала договоримся о предмете и объекте предстоящего разговора: о том, что есть – Любовь.
Позвольте мне взять смелость на себя, и предположить, что всем нам, детям двадцатого века, ясно: понятие «Любовь» – это нечто, неизмеримо более значимое, чем те чувства между мужчиной и женщиной, о которых на Земле так много пересудов. Мне представляется это, как континент с названием ЛЮБОВЬ, на котором располагаются горные массивы, реки и озёра, среди которых есть несколько сладких или горько-солёных под сходным, общим названием «любовь». Если вы поняли, о чём я, и если мы договорились о предмете нашей беседы, тогда продолжим.
Давайте вспомним, с чего всё началось? Что произошло когда-то? (я о том самом моменте, когда Великий Творец запустил механизм создания нашего Мира)
У него ведь ничего не было… кроме громадной и, возможно, безграничной Энергии, и это была Она – Энергия Любви! Она была единственной и ничем не заменимой энергией созидания Вселенной. Это о ней говорят в древних Писаниях и в Евангелиях, это ею сотворялось всё великое в нашем Мире, это ею, Иисус Христос оживлял и исцелял, и ею же совершаются дела, необъяснимые сегодняшней наукой!
И Созидание «всего из ничего», уверяю вас, не входит в противоречие с наукой! Попытаюсь это объяснить. Для иллюстрации ситуации, возьмём давно описанный современной наукой процесс аннигиляции вещества. Процесс происходит при взаимодействии масс материи и антиматерии, и сопровождается 100-процентным переходом двух видов Материи в чистую лучистую Энергию. Официальная наука заявляет: это происходит именно так!
Так вот, ежели, это возможно: полный переход материи в энергию, (полный, значит, без остатка), тогда вероятны и даже возможны такие условия, при которых может совершиться и прямой и первичный процесс – переход энергии в материю. Энергия Любви – в кирпичики Вселенной!
И здесь весь вопрос – в условиях, окружающих место этого перехода.
Есть ли какая-то проблема в создании этих условий для Всемогущего, как всегда говорят о Боге-Творце? Думаю – нет! Если уж Он написал все сущие Законы для развития нашего мира из «взорвавшегося яйца», то, полагаю, и это допущение для него не предел возможностей! Согласны?
Из своей безграничной Любви Создатель не только произвёл Мир, Он наделил нас Дарами Жизни, Разума и Души! Он дал детям своим и ещё одно шикарное право – Право Выбора! Право быть с Ним, или без Него. Право выбрать Любовь или отсутствие Любви (эгоизм, жадность, зависть и др.).
Но, предоставляя нам такое Право и возможности свободного выбора, Творец оставил и себе Право выбора тоже! И осуществил Он своё Право очень деликатно: выбирайте что хотите, осуществляйте и реализуйте свои права, живите и радуйтесь, но знайте, что за всё надо будет заплатить…
Посеявший Любовь – любовь и пожнёт! А тот, кто выбрал другой путь, должен быть готов за всё заплатить и ответить. И здесь уже вопрос меры! Насколько далеко зашёл ты на «территорию зла» – настолько и воздаяние…
Не слишком зашёл – тебя поправят и научат. Может быть, знаками-посланиями (только будь внимателен и чуток), или болезнями (тебе и твоим кровным родичам), а ежели так уж далеко ты зашёл на территорию зла, ну тогда не обессудь – получи по полной (уничтожение рода и крови твоей).
И, по-моему – это логично: сотворивший из Любви, желает видеть производные Любви, и только! Потому и чистится усердно этот мир от плевел и сорняков. И сам чистится, и мы ему помогаемю И если мы правы в своей догадке, если Мир наш – Чистилище, тогда наш мир – это всего лишь приспособление для достижения некой чистоты отбираемого материала(*). Значит, должны быть здесь и сопутствующие механизмы для осуществления этого самого отсева, т.е. отделения зёрен от плевел(шелухи). Крестьяне и фермеры меня уже поняли. А говорю я о неких ситах, через которые пропускается перерабатываемый материал! И ещё: есть для этого большой спец по отсеву, веяльщик и тоже – Сын Божий.
Сита в нашем Мире-Чистилище давно придуманы и используются с очень большой эффективностью! Это:
- ЭГОИЗМ
- ЖАДНОСТЬ
- ГОРДЫНЯ
- ЗАВИСТЬ
- НЕНАВИСТЬ И ЗЛОБА
(А всё вместе это называется просто – ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ!)
Предлагаемые нам ловушки-возможности, находят отклик во многих больных Душах, и заставляют их (души те) обнаружиться-проявиться! И тут-то веяльщик выступает на сцену… догадались, как имя его?
ВОТ И ВЕСЬ МЕХАНИЗМ, который нельзя обмануть!
И напоследок, позвольте напомнить главную заповедь христианства:
ВОЗЛЮБИ БОГА И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО!
Причём, надо помнить, что ближний – не попытка отделить своих от чужих, белых от чёрных, славян от евреев. Ближний – это тот, кто близок к центру притяжения – к Богу! А значит, и к тебе, и к каждому брату твоему. Согласен? Ближний – тот кто несёт зерно Любви Божьей, а не плевела корысти и смрад эгоизма. Соблюдая эту простую заповедь, Вы не нарушите ни одной из заповедей Нагорной проповеди Иисуса Христа, принёсшего на Землю к нам религию Любви!

 (*) - что за материал и для чего он нужен Творцу – подумайте сами. А если не сможете придти к решению, спросите, и я сообщу адрес, где об этом можно поразмышлять.
                В. РУСИН