Перед отпуском

Михаил Хх
     Странная штука – ЖИЗНЬ! Человек ставит две основные вешки в году и отталкивается от них. «Это было после Нового года» или «это было до отпуска», говорит он.  Вот и сейчас Алекс сидел за столом и думал: что же не успел сделать до отпуска? Он знал, что и София сейчас думает об отпуске, мысленно она уже на море, греется на солнышке и чувствует ласковые прикосновения от морских волн.

      А он думал о друзьях, которых не «увидит» три недели. Алекс привык, что вокруг него много хороших людей, хоть эти друзья и виртуальные, но за последнее время стали уже близкими. За одних он радовался, у них все получалось хорошо, они были влюблены и впитывали ласку и внимание от любимых, за других болело сердце, потому, что он ничем не мог им помочь в трудную минуту, кроме как мысленно их подбадривать. Столько разных людей и каждый  по-своему хорош, но они все добрые к нему. Как же Алексу будет трудно дождаться окончания отпуска, он еще не уехав, скучает по ним всем, но особенно по Софии. Она обещала Алексу напоминать о себе СМСками с моря, и поэтому он был спокоен.

      Но все в жизни проходящее, закончится и отпуск, Алекс с новыми силами вернется к работе и возобновит общение со ставшими ему дорогими друзьями, увидит и услышит Софию, загорелую, веселую, отдохнувшую душой и телом.