Замёрзли...

Кирилл Рожков 78
Замёрзли!?
Только ли сами в себе!?..
Недолгой весны соловьи, но и листья всё ещё зелены…

Если и не всех, то весьма и весьма нынешних многих чуть не под локоть толкает нас кто-то как бы даже и - Светло-ладный, -
- Выражайся! Не скупись измарать бумагу…
Только вот кто Он, - тот Светло-ладный!?  Хорошо если в тельняшке с волнением белопенным по бегущему краю, а то ещё дымком серно шанелевым голову закружит, - и был таков!..

Значительно лучше, - сидя на самой обыкновенной завалинке, - да про ту самую, - старую,уютную завалинку.
 
Время – теменью. Куст бузиновый, густой, престарелый…
Он мокрый от того, что его только что обласкало не очень серьёзным дождичком, может дождием (это как и кому)… Вслепую, ласково и чуть-чуть озорно, но не до непотребного!
Извини-подвинься...
- Откуда навестило эдаким сонным, да неясным!? Спал ведь наверняка…

- Только сперва. После залез на дерево, что окна твоего напротив и в окно заглядывал.
- Ну ты и котище!
 И, - по воровски, но не стыдно, - свет ведь почти не горел… Так… Ночничёк апельсиновый, да и то только до половины третьего…
- Всё равно - котище...

Воровски и не стыдно. Как когда-то в прихромавшем, но и никогда по настоящему не страдавшем, - голубиным почти из сегодняшнего моего, сытого и кургузого «нынче», - давешнее, детское… И, тоже ведь – Темени, - ох, и интересно же…
Дровяные и для всяких, сиюминутно ненужных, пыльных вещей, и кое каких  происшествий, - худые, да досчато-щелявые, -
- «Сараи-Сараюшки», - а мокрая, да такая изобильная бузина пахнет странными, дальними какими-то, но и вовсе не скверными гнилями…

- Дальними ванильными гнилями пахнет всякое море. Особенно ночью, аспидно чёрной и совсем близко у берега!
- Даже самою тёмной ночью абсолютно чёрного не быват…Говороят – абсолютно чёрное живёт в чёрном бархате и только непременно на солнечном свету…

А, тут с виной, или от неё, - (вины) ничем не прикрытой, - никакой не может быть и стыды, особенно когда в невинную шутку…
ОП-ОПОПО!

- Зачем отряхнул в меня мокрою этой веткой!?..

- Готовлю в русалки… Для ближайшей реки, - чтоб: Заранее и в Образе!
- А, руки-то… Отчего такие холодные…
- Самому страшно, а ты и – в попрёк…
Тут вчера ещё, где-то вовсе рядом, - соловей до того разогрелся… Отгул попросил на нашу с тобой Ночь… Или, всё же, - сподобится…
- Замри и - ни гугу...

(Чьи-то, не очень дальние, - шаги)
Гравий. Хрустит. Замерли.
От того, видимо, и  – обнялись… Губы, хоть  и в лихорадке, а не  больно, только как-то внутри животом сладко-томительно…
- Пусти, репей… Замял всю совсем…Сторож ночной, Догони, - спроси сигаретки!
- Не догнать, да и – пальнуть может по ошибке. Он – ненормальный. Я его прошлым днём ещё разглядел…
невыезучий какой-то и всегда пьяный!

Поди, - сосчитай, что потеряно, а что и – приобретённым!?
- Про что это ты!?
- Про мышь безхвостую... Обкурилась навозу...

Опять волна… На неё новая, блаженная и не страшная, - который бы теперь час нашего времени!?
Прошлого ли, будущего нашего дня… Состанется, нет ли, но -кому-то – это уж точно – ТЕПЕРЬ НЕ СДОБРОВАТЬ!

А, как там насчёт того самого Запаха!? Чем-то ведь, да и опять подпахивает…
- Чем-то, чем-то… Только, уж извини, – не серой горелой, - это  точно!
Скорее чем-то спело-бледно-малиновым дразнится… Это от истинного волшебства обещенного, но и  Неполного Утоления... А, может, и от иного чего, теперь уже не понять и не вспомнить…
Мы ведь как всегда - со всем и вокруг сражаясь! В какое-то собственное своё, - Вперёд, да Вперёд...
Демократия. Сплошные свободы!
Но и, - "Вихри враждебные..." Куда от них Разумному и не очень жадному!? Ужли в новое какое Подполье!? 
………………………………………………………