Что вы держите в руках своих

Евгений Хозяин
Улица. Стихийный рынок. Овощной лоток. В одном из ящиков лежит большой, длинный ребристый огурец.
Подошел мужчина, посмотрел украдкой. "Мне бы такой на ночь" - подумал гей , вздохнул тяжело, покраснел и пошёл дальше.

Подошёл другой мужчина. Взял в руки.  " Большой. Да. Но задолбаюсь жрать, надо поменьше, или пусть жена лучше по рынку сама ходит, а то вечно скажет, что не то купил" - подумал семьянин, положил на место  и поспешил дамой.

Подошла молодая женщина, пощупала. "УУУХ! Вот это да! Не то что у моего последнего хахаля! Вот бы его туда... Не куплю, не правильно поймут" -подумала шлюшка и с грустью, положив на место,  отправилась в поиске очередного самца.

Подошла другая женщина. Посмотрела.Потрогала.  "Нет, для салата слишком велик, помидоры перебьёт, а оставлять на потом недоеденный салат -стечёт и будет гадость, а не вкус" - положила назад, пошла к другому лотку.

Подошла старушка. Потрогала. "Тьху, мутант! Вот такой бы каждому правителю нашему в задницу, за мою "большую" пенсию" - бросила с яростью овощ на прилавок, пошла дальше.

Подошёл дедуля. Взял в руку, подержал на весу, внимательно осмотрел. "Ну и толку от этого урода? У меня на огороде поменьше, но зато все на курином говне, а ЭТО наверняка на нитратах, чтобы городские бездельники травились и дохли!" - Дедуля положил аккуратно огурец на место, сплюнул на асфальт и пошёл своей дорогой.

Люди шли мимо. Смотрели, думали. А огурец так и остался одиноко лежать на импровизированном прилавке, за котором стояла, с меланхолично поджатыми тонкими губами, молчаливая продавщица...

Воистину, что в голове, то и в руках...