сказка 17. Добро всегда возвращается

Елена Михалькевич -Фелиса Дор
  Звезды ночь зажгла на небе,
  И смешала с былью небыль.
  Закрывай, скорее, глазки,
  Слушай продолженье сказки.


   Вблизи бамбуковой рощи стояла могучая, каменистая скала у подножия которой росли развесистые персиковые деревья.
- Я вижу вход в пещеру – негромко сказала мама Панда. – Смотрите! – она указала пушистой, мохнатой лапой, - Вон там, справа от персикового дерева виднеется отверстие-дыра, в ней наше спасение!
Солнцегрёнок быстрым взглядом окинул подножие скалы и увидел большую, черную дыру-вход в пещеру. Ему показалось, что скала стоит с широко открытым ртом. Нырять в эту зияющую черноту было страшновато,  но оказаться в руках у охотников было еще страшнее.
- Из двух зол выбирать надо меньшее, кажется так говорил папа Тигр – размышлял Солнцегрёнок,  - Бежим в укрытие – скомандовал он.
Вся троица помчалась к спасительной скале. Солнцегрёнок окинул взглядом вход в пещеру. Если они с малышом и мамой Пандой увидели издалека этот вход, то можно догадаться, что и охотники, в поиске беглецов, легко и быстро найдут свою добычу.
- Как бы эта пещера не стала для нас ловушкой номер два, - опасливо произнес Солнцегрёнок.
- Если это вход в пещеру, может быть, нам надо поискать выход из нее? – дрожащим от волнения голосом произнес малыш Панда. Он опасливо вглядывался в темноту, но рассмотреть, что находится в глубине пещеры было невозможно.
- Иногда у входа есть несколько выходов,  - заметил Солнцегрёнок, - Но, в самом крайнем случае, выход всегда можно найти там, где вход. – Быстро в укрытие! – повторил Солнцегрёнок, и сам храбро шагнул в черную дыру-вход. Панды последовали за ним.
Оказавшись внутри, беглецы отдышались и осмотрелись вокруг. Перед ними ярким, манящим пятном светился вход-выход из пещеры. Сделай один шаг – и ты на свободе. Вокруг зияла темнота. Страшная, неизвестная. Но там, на свободе, их поджидали охотники, а здесь была возможность спрятаться, отдышаться, осмотреться. Здесь у беглецов было ВРЕМЯ для принятия решения. Здесь было безопаснее, чем на свободе в бамбуковой роще.
- Друзья, - прошептал Тигрёнок, - Подумайте, если мы так легко и быстро нашли вход в пещеру, он был заметен сразу, как только бросишь взгляд на скалу, то злые охотники найдут наше укрытие так же быстро, как и мы.
Панды закивали бело-черными, круглоухими головами, они были согласны с Солнцегрёнком.
- Что же делать? – расстроено захныкал малыш-Панда. Он, конечно, был напуган, но рядом со своей пушистой, уютной мамой Пандой, крепко обнимающей его мохнатой лапой, чувствовал себя в полной безопасности. Теперь за него могут принять решение  мама Панда, и его друг - Тигрёнок.
Пытаясь придумать выход из ситуации, Солнцегрёнок активно тер свои ушки, морщил нос, жмурил глаза, и покусывал кончик полосатого хвоста. Он даже немного попрыгал на месте, вспомнив кузнечика-Пружинку. Он должен что-то сделать, но что именно?
-Если бы у нас была лопата и горка песка или земли, - рассуждал Солнцегрёнок, - То мы могли бы засыпать вход в пещеру  и охотники не заметили бы его. Тигрёнок так увлекся своими размышлениями , что незаметно для себя стал теребить ожерелье с пёрышками, висящее на шее.
-Пёрышко, управитель стихии земли! – радостно воскликнул Солнцегрёнок.  Он  сорвал с ожерелья жёлтое сияющее пёрышко и прошептал:
Пёрышко стихии земли,
Нам укрыться помоги,
От охотников коварных
Меня и панд убереги!
Раз, два, три -
Вход в пещеру завали!
 Раздался оглушительный шум. Вход в пещеру оказался заваленным горой песка. Мама и малыш Панда крепко прижались друг к другу и зажмурились. Солнцегрёнок втянул голову в плечи и прищурился, но глаза закрывать не стал. Ему было любопытно посмотреть на то, как жёлтое пёрышко помогает спастись от преследователей.
 - Теперь злые охотники не смогут найти вход в пещеру, он для них стал незаметным! - радостно прошептал Солнцегёнок.
- Ррррам-пам-пам! – в один голос удивленно воскликнули панды. – Тигрёнок, да ты настоящий волшебник!
- Нет, просто я в очередной раз убеждаюсь, что любое сделанное тобой доброе дело всегда возвращается, и затраченные усилия всегда приносят свои плоды!
- Началось… - недовольно проворчал малыш-Панда. – Опять ты заговорил мудреными фразами.
Находясь в безопасности, Солнцегрёнок с радостью пояснил, - Когда-то я спас маленьких птенчиков и помог маме Птичке, а теперь подаренное ею пёрышко спасло  меня и моих друзей.  Добро всегда возвращается добром! Охотники не найдут нас.  Мы спасены!
           Сказка наша не кончается.
           Сказка наша продолжается,
           Завтра будет новый вечер,
           С Солнцегренком будет встреча.