Шизоманипулирование. Самоучитель

Александр Меру
ВВЕДЕНИЕ

       Вас интересует шизоманипулирование? Почему? Любите манипулировать в корыстных и даже в бескорыстных целях? Если "да", то ищите другой самоучитель.

       Возможно, Вы подвергаетесь манипулированию и хотите научиться защите? Если "да", то ищите другое пособие.

       Этот самоучитель посвящен манипуляциям с собственной шизой. Его следовало назвать "Само-шизо-манипулирование" - точнее, но звучит хуже.


ГЛАВА 1. БАЗИС

       Известно, что с ума каждый сходит по-своему, но, как показывают новейшие исследования, толчок в этом направлении дают два вида шизы:

       Первая - иметь больше денег, чем их есть на планете.       
       Вторая - заставить всё население планеты умирать от любви к себе.

       Обе идеи недостижимы даже теоретически, а потому население планеты 100%-но шизоидоопасно. То есть находится в зоне риска.

       Следствие: не хотите остаться без работы - идите в психиатры.

       Однако цель этого самоучителя как раз противоположная - научится самостоятельно, без помощи инфицированных той же шизой "специалистов", манипулировать своей озабоченностью.


ГЛАВА 2. ДРЕССУРА

       Ну вот, теперь все в курсе, что наши проблемы - не наши проблемы. Вернее, не только наши. Конечно, можно и дальше не обращать на них внимания, предаваясь страстям в виде похоти, нехоти и жлобства. Но, увы, для свежепросвещенного ученика это уже не столь заманчиво.

       Чтобы научиться манипулировать своими внутренними основными манипуляторами, надо выбрать для себя контрманипулирующие установки. Например, вы почувствовали, что желание нравиться всем слишком энергоёмко. Если по-русски - задолбло. Вспомните что-нибудь классическое, типа:
             "Я не червонец, чтобы всем нравиться"

       Если жажда наживы иссушает душу,  уместно повторять ещё более окаменевшую фразу:

              "Человек рождён для счастья"

       И всё! Не следует запоминать продолжения типа:

                "... как пингвин для полёта"
                "...даже если счастье не в курсе"
                "...а вынужден работать"
       и так далее.

       Итак, теперь мы знаем, что вынуждены влачить в себе два мощных шизообразующих комплекса - жадность и недолюбленность себя остальными. Знаем, что они манипулируют нами денно и нощно, и скорее вредят нам, шизовладельцам.

       Справиться с ними на практике НЕВОЗМОЖНО. Но уменьшить их деструктивное влияние мы обязаны даже таким нетрадиционным способом, как заучивание мировых истин наизусть.

       Повторяйте всегда и везде, вслух и про себя, в шутку и в серьёз, с улыбкой и без, в одиночестве и в толпе... всего две фразы:
              "Я не червонец, чтобы всем нравиться"
               и
              "Человек рождён для счастья"

       И будет вам по мере и в соответствии.


ПОСЛЕСЛОВИЕ

       Здравствуйте, и не забывайте об этом в остальные дни недели.