Птицы

Алексей Николенко
Мне иногда даже кажется, что люди чем-то похожи на птиц. Сейчас август и начался сезон миграций людей. И не потому, что они мигрируют с одного место в другое. Апотому, что страдают мигренью, на фоне чего и возникает безрассудное желание поехать туда, где хорошо. И туда, где нас нет.

Единственное различие между людьми и птицами не в том, что у людей нет крыльев. А в том, что люди не понимают истинных целей своих перелетов. Одни бегут от плохой жизни,другие на встречу хорошей. Но мало кто понимает, что смена местоположения не отнимает проблем и редко добавляет легкости жизни. Смена места дает только мотивацию к действиям. Но если есть мотивация уехать, не достаточно ли её для того, чтобы оторвать пятую точку с дивана у направить вектор в нужную сторону?

Все мы немного дромоманы. Одни конченые, а другие не очень. Конченые стараются не возвращатьсяна прежнюю точку. А те, которые не очень, оставляют себе крышу над головой.Чтобы не так страшно было.
Летят кто куда: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток. Чем дальше, тем лучше – думают одни. Другие стараются убежать короткими перебежками по 500 километров. А что меняется? Только мироощущение и ничего больше.

Бежать или нет дело каждого. Одно можно сказать точно: Если хочется уехать, то дело только в том, что человек себя еще или уже не реализовал.