Федеративная недвижимость

Алена Маус
Друг  вернулся из Москвы. В статусе звезды. Хочет снять офис в Башне Федерации.
Напомню, или просто расскажу, что сей ДК (деловой комплекс)  расположен на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» сокращенно - ММДЦ «Москва-Сити», рядом с Краснопресненской набережной.
Друг вдохновился близостью Кремля в 5 км, а я его обрадовала тем, что башня «Запад» данного ДК стала победителем всемирного конкурса «Prix d’Exellence» FIABCI в категории «Офисная недвижимость». За 17 лет конкурса среди победителей  отличились  Парижский Диснейленд, башни-близнецы Петронас (Petronas Towers) в Куала-Лумпур (Малайзия), Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания) и стадион в Гонконге.
Друг решил, что пора ехать жить и работать в Москве, в этой странной стране, самой заграничной для наших прикамских мозгов и ожиданий.
В отместку за его оптимизм я решила, что если и поеду, то только в комплекс премиум класса. Дальше пойдет реклама моей мечты – ЖК Триумф Палас.
Хочу, хочу, хочу! Зачем? Потому что выше в Европе только звезды – 264 м!
Там есть один пентхаус с высотой потолка в 5 м, а внизу, а внутри…Сплошные междометия и многоточия. Рядом парк, для пробежек. И прочее, и прочее…
Всё! Реклама закончилась. Слюнки щечки переполнили.
Зачем мы хотим жить красиво?
Затем, что подсознанию нужны просторы для креатива.
Друг сказал, что на раздумье остался конец августа.
Моё раздумье готово хоть сейчас бежать собирать чемоданчик.
Мозг же пока занят делопроизводством. Вчера был черный понедельник, а сегодня сиреневый вторник. Пардон – пурпурный, ибо в описании этой евро-купюры значится именно этот цвет радости и предвосхищения нового бизнес-сезона.
В меню – миниатюрные проекты на микро-инвестиции от 50 000 евро.
Западная Европа, как известно, отличается не только умом и сообразительностью, но и умением встраивать точечные проекты повышенной рентабельности.
К коим можно отнести гостиничные блоки и целые апарт-отели. Микроскопичность суммы начинается от двух миллионов рублей и заканчиваеся….а не заканчивается. Совсем. В конце августа можно и помечтать. А можно трезво оценить возможности получения чистой прибыли,  и пока подсознание принимает эмоциональное решение отправить греть бочочки  куда-нибудь в Италию,  к примеру, в Тоскану,  в Монтепульчано, что в провинции Сьены, дабы посмотреть в последнее воскресенье августа состязание с бочками. И испить чашу другую знаменитого вина  Нобиле де Монтепульчано.  Как говорит мой друг, оно конечно, похоже на  его любимое Кьянти и Кьянти Классико. Но я-то знаю, что любое среднестатистическое Нобиле лучше среднестатистического Кьянти. Это как любой среднестатистический триумф лучше любой средненькой победы!
А посему всем в сад, точнее в погреб! Не хотите нобиле и кьянти, принесем брунелло и супертосканское. Понтики отменяются, так что – что-нибудь бюджетное. Poggio San Polo Brunello di Montalcino 200 5 года,  и,  пожалуйста -  Castello di Ama Merlot L’Apparita 2006 года.
Будем пить,  и молиться,  чтобы не лопнуть, когда начнем есть!