Sex and India

Луиза Такур
Говорить открыто о сексе  в демократической стране, родине Кама Сутры не принято. Своего рода табу.

В Индии до сих пор процветает полиция нравов, частенько проводятся рейды в облюбованных местах встреч молодых пар. Только не пойму они на столько глупы , зная что в любое время в энном месте может быть рейд и все равно идут туда? Или же нет других мест для встреч? Мест много, значит первое.

Мы с одной туристкой как то наблюдали за таким рейдом в Мумбае, в районе Bandra sea rock, целыми днями там можно увидеть парочки влюблённых, ничем эдаким запретным они не занимаются, сидят на берегу океана в обнимку держась за руки, ну поцелуются пару раз...Что в этом плохого? Для нас может и нет ничего, но для задержания таких вот влюблённых, для полиции нравов вполне достаточно.

Особенно там собирается много народу вечером, вот в один из таких вечеров мы с туристкой сидели в кафе за кофе и любовались на вечерний океан. По тротуарной дорожке бегали дети, за ними следовали родители, а вот к низу океана предавались романтике несколько пар влюблённых.

Подъехал микроавтобус, откуда высыпали люди в основном женщины  в гражданской одежде, все происходило очень быстро у каждого в руках было по дубинке. Боже, что творилось там! Влюблённые парочки разбегались кто куда, их ловили, кому то посчастливилось "дать ноги", кого поймали , сажали в автобус, кто сопротивлялся били дубинками. В поимке "нарушивших закон" принимали участие и прогуливающиеся возле океана законопослушные индийцы. До приезда полиции нравов, ни кому не было дела до влюблённых.

"Кошмар" видя всё это повторяла моя туристка, включила видео камеру и стала снимать. Ее операторство  заметили и заставили стереть запись, иначе мадам будут проблемы. Пришлось убрать камеру. Всё это представление заняло пол часа. Затем все встало на свои места, бегали детишки, гуляли люди, кто застал этот переполох пережевывали эту тему. Когда мы уезжали оттуда, заметили, что на берегу снова появились влюблённые парочки.

Как то не просвещенная иностранная парочка поцеловались в храме, их депортировали через суд. Ни какие извинения в счет не принимались, осрамили храм! Они объясняли, что только поженились и им захотелось вот так просто чмокнуть друг друга в храме. Вот так просто им пришлось покинуть страну.

Читая ежедневно газету Times of India постоянно натыкаешься на статью о изнасиловании. Порой в день таких статей по две, а то и три. За проституцию здесь сажают в тюрьму, к слову тех кто заплатил девушкам древней профессии сажают тоже, по закону. И еще взымают крупный штраф, но это ничего по сравнению с позором, звонят домой и на работу и информируют про аморальное поведение задержанного.

А вот сексуальную революцию им бы не помешало замутить. Может и изнасилований было бы по-меньше. Это ж ну совсем порою никуда не годится! Когда например молодой водитель такси, насилует пожилую женщину или когда насилуют беспомощных молоденьких совсем девушек, а маленьких девочек-школьниц? И это ни какой ни будь педофил, а мужик с нормальными потребностями.
Вот и думаешь, им бы легализовать бордели, хочется - иди в бордель не боясь, заплати и предавайся любовным утехам спокойно. Зато насилия будет меньше.

Индийцы уверенны, что все иностранки беспутные. Спрашивала как то у многих почему такая уверенность? Многие пожимали плечами и отвечали, что так принято думать...Идиотизм.

Заходишь в книжную лавку, тебе тут же под нос суют красочное издание Кама Сутры. Зачем мне? У меня, что на лбу написано, что я обделённая вниманием мужчин или сексуально озабоченная личность? Говоришь, что тебе не интересна эта книга, всё равно пока не фыркнешь не отстанет. Уже рассчитываясь на кассе за приобретенное издание, кассир вежливо улыбаясь снова предлагает купить Кама Сутру приговаривая, что книга с картинками!

По поводу сексуальной революции я как то затеяла спор с моей золовкой Мадури после передачи по ТВ в которой она участвовала , тема которой была НАСИЛИЕ. Опасно ли девушке ходить одной вечером. Ну или, что то в этом роде. В этом шоу моя золовка несла с экрана на всю страну, что девушки виноваты сами, своим поведением и стилем одежды они сами вызывают не здоровый  интерес мужчин , поддерживала политика , который кричал в камеру, что нужно запретить европейскую одежду во всех ВУЗах.

Ну с Мадури не поспоришь, она ведь ни кому не дает и слова вставить. Мы перекрикивали друг друга, потом все таки мне дали слово, но Мадури как всегда меня не слышала. Зато моя свекровь слышала все мои аргументы и как ни странно к моему великому удивлению согласилась с моим мнением !

Я поняла, что их не переубедишь, да и нужно ли это? У них на всё один ответ - порядочная женщина не выйдет из дома одна за темно. Они уверенны, что оно так и есть, пока с их близкими такого не случилось. А ведь никто не застрахован от насилия...будь ты порядочная или нет.

Photo from internet.