А Ленин вечно живой?

Олег Устинов
"На Россию мне наплевать, ибо я - большевик."

Ленин (из разговора с Бонч-Бруевичем)
______________________________________



Ленин умер, но тело его живет!
          
            Вспомнились слова ныне покойного Патриарха Алексия ІІ о возможном переносе тела Ленина и других советских деятелей с Красной площади на специальное кладбище. Патриарх объяснил необходимость этих мер так: «Красная площадь - она ведь "Красивая" площадь, а здесь сделан погост, кладбище деятелей революции. Я надеюсь, что когда-то придет время и будет создан какой-то пантеон, куда будут перенесены эти останки». А что получается, на площади ставят ёлку, увеселительные аттракционы, цирковые представления, здесь проходят парады, демонстрации и рок-концерты. По сути всё происходит на кладбище. Здесь захоронены люди. Это правильно?

          А вот новая история. Царя свергли. Революция. Методы, которыми пользовался Ленин, это террористические методы. Теперь Ленин Царь. Религию запретили - убрали конкурентов. Запретили верить в Бога. Позже Ленин стал богом. Появились  служители культа - комиссары. Потом ими были парторги. Вера в светлое будущее. Появились свои храмы - красные уголки. Вместо иконы - портрет или бюст Ленина. Здесь проходят культовые мероприятия – приём в пионеры, в комсомол и в партию. Здесь обязательно нужно говорить: «Всегда  готов!».  На крупных сборищах всегда пели песню: «Ленин всегда живой». А патриархом был генеральный секретарь секты. Вот так обустроили всё. Это ведь было на самом деле. А что  в голову вталкивали? Жутко вспомнить.

          Вспоминаю студенческие  годы. Дискотеки и танцы были всегда до 23.00. Везде порядок, дружинники и преподаватели бдят о морали советского студента. А вот в пасхальную ночь нас (музыкантов институтской группы) заставляли играть танцы всю ночь. Не просили – заставляли! Дежурных и проверяющих не было. Можно  было принести на танцы спиртное. Лишь бы не шли студенты на Всенощную службу в Храм. Вот так коммунисты, с вечно живым Лениным, навязывали свою идеологию.

          Не хочу вспоминать биографию Ульянова и всё, что он натворил за свою жизнь. Царство ему Небесное и  только Бог ему судья. Мавзолей и труп на площади - символ проклятия над народом, караемого Богом за грехи и цареубийство. Знак того, что разговоры о духовном возрождении - ложь. Это же маразм, когда люди ходят смотреть на труп! Другое дело, сделать в мавзолее комнату Ленина, а идеологи, туристы и простые смертные смогут приходить туда как в музей. Если признать за основу тот факт, что независимо от терминов, Ленин действовал как несомненный враг в первую очередь Христа, то именно отношение тех, кто мог бы быть христианами, должно бы определять судьбу памятников в его честь.