Артём и девочка Вампир Глава 18. Реальность ч. 2

Максим Рязанов
     - Ну так что? Кости все целы? Позвоночник не сломан? Как это вообще возможно? Чудеса.
     - Это твоя вина, - наконец сказала Ариэлла.
     - Вот как? - изумился мальчик.
     - А зачем ты меня напугал!? Выскочил со своей жуткой рожей и чуть не довёл меня до инфаркта. Я не ожидала что ты сунешься к окну. Спокойно себе стояла, смотрела сквозь штору на комнату и тут вдруг ты появляешься. Естественно я потеряла равновесие.
     - А почему ты не разбилась?
     - А ты бы этого хотел.
     - Нет конечно, но всё же.
     - Не знаю. Повезло наверное.
     - И ради чего ты так рисковала?
     - Хотела поцеловать тебя перед сном, - ехидно сказала Ариэлла.
     - Правда?
     - Нет.
     - Какое счастье, а то я уж испугался, - поморщился он представив себе эту картину.
     - Странно, - пробормотала она подёргав себя за нос.
     - Не люблю я этих ваших телячьих нежностей.
     - Ладно не беспокойся. Ты не в моём вкусе, - успокоила его Ариэлла.
      - Хватит марать мою постель. Я не свинья чтобы спать в грязи! А ну слазь сейчас же! Ещё и с сапогами!
      - Я может хочу малость вздремнуть, - заявила девчонка располагаясь поудобнее.
      - Тоже мне нашла место.
      - А что?  Это же кровать. На ней обычно и спят.
      - Ты забываешь, что находишься не у себя дома.
      - А ты что против?
      - А по выражению моего лица как будто не видно!
      - Ты не Ариэлла.
      - А кто? - изумилась гостья.
      - А ты как-будто не знаешь? - хитро сказал он, пытаясь вывести эту крайне подозрительную особу на чистую воду.
      - Нет, - честно призналась девчонка сделав наивное выражение лица.
      - Ты нечто иное, - неуверенно ответил мальчик не зная как правильно сформулировать свои подозрения в её адрес.
      - Ну и кто же? - нетерпеливо спросила она во второй раз. - Ты уж давай выкладывай что у тебя на уме.
      - Порождение тьмы принявшее её облик, - дрожащим голосом промямлил он. - А ну давай показывай своё истинное обличие!
      Ариэлла вытаращила на него глаза.
      - Ты в своём уме?
      - А что я похож на сумасшедшего?
      - А ты как думал! Ты хоть сам то понял что сказал.
      - Я что не прав? - удивился мальчик.
      - Э, нет конечно, - замялась Ариэлла и потупила взор.
      - А ты докажи, - потребовал Артём .
      - Как?
      - Гм, - призадумался он над этой сложной задачей.
      - Надо проверить тебя на отражаемость в зеркале, - наконец сообщил он и выжидательно посмотрел на девчонку, которая услышав это явно напряглась.
      Открыв дверку шкафа  мальчик указал рукой на прикреплённое к ней зеркало и молвил:
      - А ну подойди-ка.
      - Это ещё зачем?
      - Посмотрим как ты выглядишь на самом деле.
      - Это полная чушь.
- Ты к ней несправедлива, она давно села на диету и теперь очень даже стройная.
      - Кто?
      - Чушь.
      - Ну а что если я и впрямь не та за кого себя выдаю, что тогда? - загадочно промолвила Ариэлла.
      Артём потерял дар речи. Внезапно он понял что девчонка явно не шутит и говорит вполне серьёзно. А раз так, то значит все его опасения имеют под собой реальные основания. И следовательно ничего хорошего его впереди не ждёт.
      - Расслабься я пошутила, - сказала она с усмешкой. - Просто интересно узнать как бы ты себя повёл в этом случае.
      - Я? Упал бы в обморок, - сообщил мальчик и заметив, что девчонка сидит прямо напротив зеркала решил проверить всё сам.
      Артём  резко подался вперёд, но в связи стем, что он был замотан в штору, а та в свою очередь прикреплена к гардине, сдвинуться с места ему не удалось. Вытянув шею и отчаянно дёргаясь всем телом, мальчик потянул дверцу на себя и с огромным трудом всё же заглянул в зеркало. Не увидев ничего подозрительного, он вдруг потерял равновесие и упал на пол. Гардина, которая была видимо плохо закреплена, не выдержала такого сильного натяжения, оторвалась от стены, упала на него и больно ударила по голове.
      - Ну ты даёшь, - поразилась Ариэлла.
- И тем не менее, - заявил он барахтаясь в шторе и пытаясь подняться на ноги, - это ещё ни о чём не говорит.
      В конце концов ему это удалось и отойдя от девчонки подальше, он расположился поблизости от двери, чтобы при необходимости можно было быстро покинуть помещение.
      - Ты что меня боишься? - расстроилась она видя что мальчик её избегает.
      - На мой взгляд ты тут явно не спроста объявилась.
      - Даже так. Ну и для чего же.
      - Хватит пудрить мне мозги и признавайся по хорошему, чего тебе от меня надо и кто ты вообще такая?
      - Мне придётся раскрыть тебе страшную тайну, - наконец сказала Ариэлла.
      Внешне она начала преображаться меняя свой облик на тот, что у неё был при первом её появлении. Кожа на лице сначала побелела, а затем стала совсем прозрачной. Сквозь неё проглядывали кости черепа. Зрачки сузились до такой степени что стали похожи на точки и вскоре вообще исчезли. Радужка поблекла и растворилась в глазном яблоке. Сами глаза пожелтели и начали источать какой-то непонятный потусторонний свет. Короче с девчонкой произошли довольно жуткие  метаморфозы.
      У Артёма после всего этого просто отключился мозг, который был просто не в состоянии осмыслить происходящее. Внутреннее состояние было близко к критическому. Из этого следовал вывод, что находился он в глубоком шоке. Это и понятно не каждый день становишься свидетелем такого невероятного зрелища.
      - Это всего лишь сон, - неожиданно заявила девчонка и медленно поднявшись с кровати неторопливо двинулась в его сторону.
      - Что!? - изумился он не веря собственным ушам.
      - Сон, просто сон, - повторила Ариэлла не сводя с него своих ужасных глаз, которые вдруг пожелтели и этим обстоятельством так приковали к себе внимание Артёма, что он всматриваясь в них начал терять ощущение реальности.
      Девчонка впилась в него своим пронзительным  взглядом и буквально поработила его сознание. Все мысли из головы Артёма улетучились как-будто их там никогда и не было, а сама она стала тяжёлой словно в неё залили свинец. Вместо мозгов у него образовался какой-то кисель и вскоре мальчик совершенно перестал соображать и осмысливать происходящее. Перед глазами всё поплыло, изображение заволокло туманом сквозь который он мог разглядеть только два жёлтых глаза высасывающих из него душу. Тело обмякло, ноги стали ватными и невыносимая тяжесть навалилась на несчастного, Артём не в силах был пошевелить пальцем. Казалось ещё немного и он вообще отрубиться, однако этого не произошло. Сознание не исчезло, а как-будто перешло в иное, новое состояние. Картинка прояснилась и он улицезрел перед собой Ариэллу стоящую вплотную к нему. Её взгляд переключился на его шею. Девчонку он видел плохо. Её лицо различал с большим трудом, улавливая лишь общие черты.
      - Так ты говоришь это сон, ; промямлил Артём с трудом ворочая онемевшим языком и чувствуя себя совершенно разбитым, морально, и физически истощённым.
      Этим своим неожиданным заявлением он вызвал некоторое замешательство у Ариэллы, которая с недоумением посмотрела ему в глаза. Дабы усилить эффект воздействия она предприняла вторую попытку погрузить его в глубокий транс, загипнотизировать взглядом. Но почему-то у неё ничего из этого не вышло. На жёлтые глаза девчонки он перестал реагировать.
     - Сон, - подтвердила она упорно сверля его взглядом.
     - Ага, - обрадовался Артём с трудом ворочая извилинами.
     Как всё удачно получилось. Не зря он хотел чтобы ему приснилась одна из сестёр или обе сразу. Во сне то мальчик не был таким робким и стеснительным, как в реальности. Когда его трусливая сущность засыпала, включалось его подсознание, которое реагировало на всё совершенно по другому. И если  в обычной ситуации он умирал от страха и не знал что делать, то во сне начинал вести себя совершенно по другому. Никого не боялся, активно вступал в борьбу с теми с кем никогда бы не решился связываться.
     Вот и сейчас, с интересом посмотрев на растерявшуюся Ариэллу мальчик почувствовал непреодолимое желание е поцеловать. Поэтому он не стал тратить время на пустые разговоры и дабы не упускать такую удачную возможность реализовать на практике все свои потаённые мечты, перешёл непосредственно к осуществлению всего того чего бы ему хотелось, будь он посмелее.
     Артём закрыл глаза выпятил губы и протянув свои загребущие руки потянулся к девчонке, намереваясь её поцеловать.
     - Ты этого, чего затеял!? - перепугалась Ариэлла шарахаясь в сторону и не желая вступать с ним в такие близкие отношения.
     - Так это же сон, - сообщил он и снова приблизился к ней чтобы продолжить начатое.
     - Ты что рехнулся! - возмутилась она отбиваясь от приставучего воздыхателя. - Какой ещё сон!
     - Ты же сама сказала, - возразил Артём растирая свою распухшую голову.
     - Упоси меня господи оказаться в твоём сне! - рассердилась девчонка отшвыривая его в сторону.
     На последнего внезапно снова навалилась непонятно откуда взявшаяся слабость, вялость и не удержавшись на ногах мальчик плюхнулся на пол. Но всё же кое-как очухавшись, он поднялся на ноги и снова двинулся к ней. Увидев, что на неё надвигается ходячая неприятность, больше похожая на гнойный прыщ от которого не так легко избавиться, Ариэлла выставила вперёд руки чтобы не подпускать его к себе близко. За них он и ухватился. Но тут ноги у него снова подкосились и Артём словно куль с мукой завалился на спину, увлекая за собой и девчонку. В итоге он растянулся на ковре как блин на тарелке, а сверху на него удачно шлёпнулась Ариэлла. Получился эдакий чебурек. Впрочем данное обстоятельство ему пришлось по душе и вполне его устраивало.
     - Это уже ни в какие ворота не лезет, - проворчала она расстроенно глядя на шею кавалера.
     Она торопливо вскочила с пола и кисло посмотрев на глупо ухмыляющегося дурня которому всё было по барабану, собралась уходить, пробормотав напоследок:   
     - Тебе крупно повезло сегодня, но завтра всё будет по другому.
     - И чем это вы, позвольте узнать, тут занимаетесь? - сердито поинтересовалась возникшая словно ниоткуда Кристина, изучающе глядя на сестру.
     - Целуемся, - промямлил Артём.
     - Что!? - вылупила глаза младшая сестра.
      Мальчик издал какой-то невразумительный возглас, по которому нельзя было понять что именно он хотел сказать.
      - Ну да, - подумав хитро ответила Ариэлла.
      - Что!? - во второй раз воскликнула Кристина.
      - А что тут такого, - пожала плечами старшая сестра. - Мы любим друг друга.
      - Что!!! - в третий раз выдала младшая, видимо пребывая в состоянии шока.
      - И мы решили пожениться, - весело заявила Ариэлла, решив окончательно добить Кристину.
      - Что?
      Девчонку похоже заклинило на этом слове и ничего другого она не могла сказать.
      - Артём сделал мне предложение.
      - Что!?
     По всей вероятности старшая сестра собиралась продолжать этот диалог до бесконечности. Глупый вид Кристины её очень забавлял. А особенно её однотипная реакция.
     - Хочешь кольцо покажу?
     - Что?
     - Прикинь папа дал своё согласие на наш брак.
     - Что!!!
     - Угадай кто будет свидетелем? Александр.
     - Что!?
     - Артём сказал что мы будем жить у него после свадьбы.
     - Что? - хором воскликнули Артём и Кристина.
     - Что ты заладила, одно по одному, - возмутилась Ариэлла. - Не думала что у тебя такой куцый словарный запас.
     - Что?
     - Всё успокойся, я пошутила, - забеспокоилась девчонка за психическое здоровье младшей сестры.
     - Что, - простонала Кристина.
     - Всё, это шутка, неудачная конечно, но весьма прикольная, - промолвила Ариэлла испуганно глядя на одуревшую от такой кучи новостей Кристину.
     - Что...ты тут делаешь, - наконец спросила она сердито посмотрев на старшую сестру.
     - Ты зачем за мной следишь? - поинтересовалась Ариэлла.
     - Сама знаешь, - проворчала девчонка.
     - Видишь ли он так мне понравился, что я решила его навестить. Он же меня приглашал.
     - И зря, - недовольно промолвила Кристина. - Пошли дома поговорим.
     Старшая сестра тяжело вздохнула.
     И в следующее мгновение обе они испарились, словно их тут никогда и не было.
     Артём всё это видел и слышал находясь на полу. Правда мозги у него работали плохо и от удара голова сильно болела. Зрение к нему вернулось лишь частично. Ощущения в теле были весьма неприятные и вообще чувствовал он себя просто ужасно. Ввиду того, что мальчик соображал вяло, то всё что здесь произошло он переварить был не в состоянии. По его мнению он всё ещё спал и всё это ему снилось.
     - Какой кошмар, - простонал Артём и открыл глаза.
     Вокруг было темно, лампа почему-то не горела, но судя по всему он лежал в своей постели, накрытый одеялом. Включив свет он в этом и удостоверился. Так что же, с недоумением подумал мальчик, это всё мне только приснилось? Какая жалость. Надо срочно продолжать спать. Возможно ему повезёт и этот чудесный сон, где он целует Ариэллу повторится и он всё таки её уломает. И вскоре бедолага уже во всю храпел не догадываясь о том, что сны имели обыкновение сбываться.