Веха шестая. Власть. Да, не Знать

Елена Коник
***


Власть... Да, не Знать...
-------------------------


Что значит Слово «Знать» как отглагольное имя существительное? Кем и для чего оно используется? И насколько непреложна его смысловая связь с глаголом «знать», и самим процессом обучения? По всей вероятности, по логике вещей, Знать должна что-то Знать. А вот что именно должна знать Знать, чтобы быть Знатью? Вопрос очень интересный…


Начнём с того, кого у нас считают Знатью? Кто занимает особое положение и получает из-за этого огромные выгоды и массу бытовых привилегий, которые и не снились «простым смертным»? Ясное дело кто. Тот, кто стоит у власти, либо служит ей. И это стало уже настолько привычным, что слово «знать» оказалось просто синонимом слову «власть»!


Но так ли уж близки эти понятия? И каким образом, вообще, слова разные по звучанию становятся вдруг близкими по смыслу? И что именно, какой секрет, должна знать власть, чтобы властвовать?


Сегодня, очевидно, что «власть» у власти построена на  силе оружия и денег. Хотя сами по себе ни оружие, ни деньги никакой силы не имеют. Ведь всё делают люди! А люди просто так ничего не делают... Людям сперва надо «знать», зачем им это? Ради чего брать в руки оружие? Ради чего, вообще, что-то делать? Кто это Знает?


Потребности людей в основном весьма просты и не слишком-то отличаются от потребностей других живых существ—пища, кров и любовь. Обеспечить себя всем этим человек может легко. Никакой необходимости убивать для этого себе подобных нет. Однако человек вооружился до зубов, огородился огородами и дрожит от страха, видя в каждом потенциального врага. Почему?


Кто и как до этого додумался? Кто и чем его так запугал? Почему он идет и думает, что выбирает себе очередную власть, а власть оказывается из тех, кого он даже не имеет возможности знать?
Каким образом власть заставляет браться за оружие? Каким образом манипулирует общественным сознанием до такой степени, что люди готовы идти на любые преступления?


И, главное, почему власть не знает, как сделать так, чтобы все жили счастливо? Ведь, теоретически, пришедшему к власти,  подвластно почти всё! Одна наука только чего стоит! Не зря, ведь, простым людям кажется, что, уж имея в руках власть, то есть,  практически ничем не ограниченный ресурс, пришедшие к власти, просто обязаны устроить мир  по справедливости, так, чтобы всем было хорошо! Только вот на практике, на всём обозримом «историческом промежутке», почему-то это ни у кого ни разу не получилось. Более того, чтобы власти ни делали, хорошо и сладко от этого почему-то только тем, кто у власти, а простым людям чаще горько и тяжело…


Случайно? Или в этом есть некоторая закономерность?


Теоретически власть декларирует свою задачу— как эффективное управление  обществом.  Однако, к большому сожалению, следует признать, что с этой задачей власть  справиться не может, а каждый последующий властитель обходится народу все дороже и дороже.  Поэтому немножко поразмыслим вот о чём.


Откуда у нас берётся власть?


Скажете, что народ выбирает демократичным  способом тайным голосованием? Что законом прописана вся процедура выборов? Процедура-то прописана, только вот участие народа в этой процедуре сведено к минимуму. Кто и почему решил, что тайное и анонимное голосование лучше всего выражает волю народа? Уж не потому ли, что в такой процедуре проще всего получить нужный власти результат?


Действительно, списки членов избирательных комиссий, формирует власть. Избирательные бюллетени печатаются и подсчитываются под контролем власти. А уж подделать собственноручную «галочку избирателя» это такая мелочь, о которой даже говорить не серьёзно. А в результате такой нехитрой манипуляции в распоряжении совершенно НЕИЗВЕСТНОЙ НИКОМУ группы людей оказывается практически весь ресурс общества!!! И миллионы им почему-то подчиняются!?


 Власть, конечно, декларирует, что служит интересам народа. Но так ли это? Болезни, войны, революции, разросшийся и разжиревший, насквозь коррумпированный бюрократический госуДАЙственный аппарат говорят совершенно о противоположном...


«По плодам их узнаете их», - гласит известная мудрость. А каковы по сласти плоды такой вот власти? Постоянно снижающаяся продолжительность жизни, высочайший уровень алкоголизма, наркомании, преступности и даже самоубийств?


        О чем говорят такие плоды? Да, только об одном!


Власть чего-то важного не Знает, а потому и не справляется с задачей эффективного управления  обществом. Либо у неё с обществом разные задачи.


Имея в полном распоряжении такие рычаги, как средства массовой информации, печатный денежный станок, доверие людей и все виды вооружения, власть просто обязана обеспечить людям счастливую жизнь... А иначе, зачем народу затягивать потуже поясок, позволяя власти жировать?


Но, чтобы объяснить кому-либо что-либо, это сперва необходимо Знать самому! А власть, увы, этого НЕ Знает! Ну, или не хочет знать... Но что же тогда делает власть? Наверное, ВЛАСИТ! Что? Нет такого слова? А «влазит» подойдёт? Очевидно «да». Итак, власть влазит... А как и куда? Как придётся, проще всего через Попа, который объяснит, что ВЛАСТЬ всегда от БОГА. Жаль, что потом вся эта сласть выходит людям боком…


***


Что ж такое слово «власть» как не Знать?
Что прикажет эта «власть»…  Разузнать!

От какого Бога «власть» к нам пришла?
И чего она с собой принесла?

Что поёт нам
И как действует «власть»?
Как «за власть»
Потом вобще не пропасть...

Язык формально русский,
Толкуют очень узко.
В кругах литературных
Нам тайн не отдаёт…

Но там, где между строчек
Нет галочек и точек…
Там, кто Читать умеет,
Про кое-что допрёт...

Разберём слова на части,
Как учили нас...
У «власти»
Корень — слово целиком!
А подумать?...
Что там в пасти?
Что вертИца языком?

«В» во внутрь дорогу кажет…
«ТЬ» слюной  тихонько мажет…
А в серёдке, что за «ЛАС»?
В лас ти модный вы крут ас?

Или это…
Тайный ход?
Но куда же он ведёт…?

Так…

Пока оставим власти
За воротами…
Где страсти
Рвут на части, всё кругом…
Что не лезет в рот тайком…

И вернёмся мы к народу,
Что городит огороды
Что капусту стал солить
И властям порой служить...

А потом забравшись в норы
Доживает, весь в запорах.
Мир забором отделив
И кусок отгородив…

Психология вора:
Как украл, валить пора.
Ну, а Чур уж, знамо дело,
Не пускает со двора...

Что ж вора интересует?
Что в чужом дому ночует?
Как откуда что-то взять…
И на что потом сменять…

И такая вот «игра»
Зародилась не вчера
Что положено, забыто.
Переложено, зарыто…
Днём и ночью Правду Мать
Стало просто не сыскать…

На кого ж валить вину
За пропажу во дому?
По закону вор не вор
Коль не пойман!
Где он вор?

Ерунда какая! Вздор!
Будто кто отводит взор…
Будто что-то в глаз попало!
Еле-еле проморгала…

А пока моргала Мать…
Кто хотел, успел всё взять,
И запрятать,  и продать!
Подложить и обменять.

И теперь ищи! свищи!
Где «вчера» сварила щи…
Быстрота и ловкость рук
Замыкают этот круг…

Но… Опять вернёмся к власти,
Где всегда бушуют страсти!
Видно узкий этот лаз,
Не пролезут все за раз…

И опять…
Кто лезет к власти,
Обещает людям счастье!
Но когда приходит срок…
Получают все УРОК!!!

От звонка и до звонка…
 Обманул? Привет! Пока!
Тянет лямочку народ...
Вот и снова Новый год!

Наточили зубы власти
И народ уж рвут на части.
Сколько ж можно?
Правда! Мать!
Ото всех тебя скрывать???
 Шоры уберите с глаз!
Это раз!
На плечах ли Голова?
Это два!
Третий Глаз на лбу протри!
Это три!
А теперь откройте ОЧИ!
Три-четыре!
Резво очень!
Вот Он!
Громом среди ночи
Глаз сверкает ЯРКО очень!

Хоть, вообще-то, нынче глаз…
Не получишь под заказ…

Взор ласкает красота!
Да не та...
И хотя струится Свет—
Солнца нет...
Нет ни холода, ни жара…
Всё...
Ни много и ни мало…
Тут без времени…
ВСЕГДА
Ничего и никогда…
И ни грустно, не смешно…
Всё Добро Всегда…
Зело.
Но какой-то странный Свет…?
Тени нет!
И ещё кружится Рой...
Под горой…

Ну, оставим мы Тот Свет...
Как?
Привет!
Мы на Этом Свете держим Совет!


***


Что хочет знать власть...
--------------------------

Итак, очевидно, что слова «Знать» и «Власть» не просто звучат по разному, но и весьма далеки по своему значению и предназначению. Но, тем не менее…


***


Власть жаждет Почести особой...
Как Знать...
Вручает знаки, чтоб по ним опознать.
Представит к Ордену, Медали за Труд…
И званья, титулы от власти берут…


Знать непременно все заслуги учтёт.
Власть
Лишь того, кто с лестью к ней подойдёт…
Определит услуги каждого,  с тем,
Чтоб указать  ему на место... За тем…


Потом за коном привилегий принять,
И подло жить...
С обманом лесть применять.
Пусть пирамидка вся от страха дрожит...
Но на ступеньке там приманка лежит...


Так вкусно пахнет!
Жирный куш наверху!
Но и достать его... хо-хо ни ху-ху…
Но разузнает власть...
Что нужно ей знать…
Когда полезет этот куш доставать...


Так что ж формально
Нужно власти-то знать,
Чтобы запретный плод людям  показать?


Ответ простой,
Но тайна скрыта внутри…
Дурмана короб золотой…
Где? Смотри!


А все привыкли:
Там где Знать, есть ответ
О том, как жить кому до старости лет..
Чем лучше Знать,
Тем больше сможет сказать.
Да и к ответу кого нужно призвать…


Но там, где власть
Там всё, конечно, не так.
И попадал народ не раз
Как дурак


Ответ лежит на подчинённых...
Всегда!
Кому ты служишь?
С головою беда!?


***


А теперь в прозе. Власть интересует только одно, как влезть повыше и, получая все блага и удовольствия, ни за что не отвечать. Алгоритм «хождения во власть» достаточно отточен. Вся ответственность ловко перекладывается на подчинённых, и с них же за всё спрашивается. Главное, уметь найти крайнего! А спрашивать, со стоящих ниже тебя на ступеньках иерархической лестницы, одно удовольствие! Ведь, чем выше стоишь, тем шире диапазон— можно как угодно варьировать своей строгостью, вплоть до жестокости, и добротой, наслаждаясь собственным величием!


Поэтому, ответственность плавно сползает сверху вниз и ложится на самое дно. Где всегда можно найти стрелочника, способного хоть за что-то отвечать! Именно поэтому, в случае чего, именно его во всём обвинят и принесут в жертву во искупление грехов тех, кто наверху, тех, кто во власти. И потому, чем выше забрался, тем меньше хочется, вообще, что-либо знать, и ещё меньше за что-то отвечать...


В идеале власть мечтает о полном бездельи. Но чтоб  осуществить эту мечту, необходимо иметь тех, кто выполнял бы всю «грязную работу». И поэтому власть всегда указывает, кому и чем должно заниматься. Составляет инструкции на все случаи жизни, хитро уходя от любой ответственности.


А кто оплачивает банкет? Кто, в конечном итоге, за всё отвечает? Народ, конечно, кто же ещё! Он всегда крайний, всегда сам за всё отвечает и за всё расплачивается тем, как живёт и умирает! «Цена» и ставка в «Игре» всегда одна — Жизнь… Каким Образом ты живёшь? На кого и как работаешь? Что при этом осознаёшь? А Правда всегда одна. И борьба давно идёт не на Жизнь, а на Смерть...


***


А войны, голод, холод, тяжкий труд—
Лишь капля в море...
Что народ изведал тут...
 Болезни, нищета, страдания, смерть...
 И каждодневный страх —   не знаешь, ведь...
Что будет там...


В конце всего Пути,
Что людям предстоит  ещё пройти...
Чтоб Правду Дорогую Крепко Знать,
Что значит в Мир Родной
Чужих пускать…


Так что ж торгует в этом Мире власть?
Какую умножает она страсть?
 Как очень хитро прячется всегда внутри!
Что больно так, народ, а ну! Смотри!


Сидеть во власти — самый тёплый плен…
И ничего не надобно взамен...
Осознавать лишь лени сладкий сон…
Всех удовольствий  откупорить стон... 


Но позабудет власть, однажды, вкус халвы...
Все годы временны и дни все сочтены…
Почует власть, что скоро срок грядёт…
И руку на плечо ей смерть кладёт…


***


Объективно, власти, чтобы сидеть в тепле у власти, нужно помнить не одно, а очень много всего-всего... Во-первых, много желающих влезть и подвинуть.  Во-вторых, сколь ни сиди у власти, насытиться ею не сможешь...В-третьих, кто сам лез к власти, знает, что боится не зря: хитросплетений и неожиданностей в «науке хождения во власть» много.  Ибо невозможно «Честь имея» через одного перешагнуть, другого подставить, третьего использовать, четвертого обмануть, пятого вокруг пальца обвести и сдать с потрохами, а потом, на шестого взять, да и положиться? Нет, не выйдет. Только расслабишься, так тут же и полетишь вниз кверх тормашками. Потому как на самом верху Дамоклов Меч над головой висит. И потому, знает власть, что коротко её «время», вот-вот закончится то, что ей отведено... И поэтому временем власть сильно  интересуется.
Ко времени у власти научный подход. По системе всё считают и время искусственно отмеряют! А системы отсчёта регулярно меняют...


Стрелки на часах туда-сюда! Что было? Где? А как? Когда? Звёздочёты наблюдают небо... Круглосуточно пуская небыль... Археологи что-то копают, охраняют, потом обмеряют. Зимнее время, летнее, местное, московское, декретное. Только вот никак не узнают... Срок, в котором их смерть поджидает...


***


Солнце... Ведь...
Как всегда встаёт…
Всех опять за собой ведёт…
Всё как прежде, по кругу ходит!
Кто же Солнцем-то верховодит…


Почему же вдруг стало темно?
Кто, скажите, завесил окно?
Кто велел экономить Свет?
Кто живёт? Там, где Солнца нет?


Намудрили лихие у власти,
Знать, боятся какой напасти!
И торгуют уже второпях!
Поднимаясь вокруг на дрожжах...


За рубеж как товар всё вывозят...
А обратно что там приносят?
Ничего, никогда… Всегда...
Видишь, в поле растёт лебеда…


Тащат власти к себе всё подряд...
Не оглянутся даже назад?
Продавая уже подчистую...
Дом!
И Матушку Землю Родную…


***


Логично сделать вывод, что либо власть  не ведает, что творит, либо вполне умышленно так поступает, просчитывая каждый свой шаг, извлекая собственную выгоду, и нанося непоправимый вред людям. Иначе, зачем отдавать кому-то по дешёвке, по бросовой цене то, что жизненно необходимо своему народу? Зачем доводить людей до плачевного состояния нищих, направлять под откос саму жизнь, не гнушаясь угрозой  гибели всего человечества?


***


А, ведь, для народа это, увы, не годно...
Народ просто обязан Жить гордо.
Вечно право его одно.
Быть собой ему суждено...


***


Но так суметь всем отвести глаза,
Чтоб все всегда и всюду были «за!»
Сидеть, душить, смеяться...
И не злить!
Вот это «да!»
С таким комфортом
Кровь испить...


***


Живые Жить хотят
и в счастьи Быть...
Естественно,
что все хотят Любить…

Для Человека
В этом нет больших проблем.
И места на планете хватит всем…

Но если власть,
увы, и этого не знает!
То от народа, что она скрывает?

Не понимаешь двух простых вещей!?
Чужой залез? Гони его взашей!


***


Выходит, что власть, в принципе, абсолютно чужда народу. И именно поэтому, именно потому, что народ ей абсолютно чужд, власть больше всего интересует именно народ! Потому как он единственный её источник, и способен легко и в одночасье повернуть всё! А скинув её с собственной шеи, лишить всего и сразу! Поэтому народ, которому власть на шею влазит, и никак с него не слазит, является главным объектом её тщательного научного изучения, лечения, учения и в пищу употребления.


***


Очень важно же для власти,
Чтоб держать народ свой в пасти...

Не взбрыкнул народ чтоб в грязь,
Богом даденную власть...

Ведь, на шею трудно влезть,
Пригодится, значит, лесть...

На высший трон посадит власть Лоха—
«Источник власти» просто в облаках…

Но...
Должен власть за всё благодарить
И просто на руках её носить!
Ведь власть Народа Волю исполняет…
И для него... Его
Охотно расстреляет…

Но власть служить обязана народу.
И защищать его от горя и невзгоды…

Хоть «трудно» ей,
но власть народ пошлёт!
Туда,
где пули водят хоровод.

Потом из пирамидки наблюдая:
Как там внизу?
Со сбором урожая...

А «внизу» у нас кто?
Бедолага Народ…
Тот, что тыл оголил…
И попу смотрит в рот…

В ухо дал пошептать...
Рот разинул: Зло! Вон!
И в крови полыхнул
Чуждой страсти огонь...

В голове Свет потух…
Стало мигом темно…
И под ложечкой вдруг
Засосало… Оно...

Бьёт в тисках перезвон.
Коло в горло орёт
И под правым ребром
Бес печенку дерёт…

Влезли черти в Попа
И точат изнутри…
Что отец не отец!
И один это три...

Виноват! Виноват!
На коленях молись…
Искупай тяжкий грех...
Да во гробы ложись...
Лишь по смерти теперь
Можешь быть ты в Раю…
И кресты как глисты
Гложут Землю мою...

Как народ крепко спит…
Соны снятся ему…
Надзиратель грозит:
Кто проснулся, в тюрьму!

Не опасен народ,
Что в гробу или пьян.
И неважно кто влез—
Раз внутри есть изъян...

А изъян тот нужен власти, чтобы не было напасти,
Чтобы в месте, где изъято,
Было будто бы богато…

 Очень хочет власть узнать:
Что, где, как... ей проще взять,
Что, куда Там подложить,
Да потом чтоб не забыть…
И какую песню спеть,
Чтоб подольше просидеть…

Но хоть пьян  тот народ, что с изъяном живёт...
Всё же власть изучил, и совсем не почил…
И теперь, так важно, Знать,
Что? И Как? Нам возвращать...


***


Что надо знать, чтоб лезть во власть…
--------------------------------------


Совершенно очевидно, что невозможно чем-либо управлять, не зная каким образом это делать. Это понимают даже самые маленькие дети и охотно учатся всему, что им интересно. А так же и тому, что не очень интересно и совсем не интересно, но зачем-то «надо»...


Чтобы сесть за руль автомобиля, общество требует от претендента ознакомиться с его устройством управления, получить практический навык вождения, выучить правила дорожного движения, а уж потом, сдав соответствующие экзамены, садиться за руль… Не все проходят эту процедуру честно, и за рулём оказываются и те, кто не знает правил и  не считает нужным  их соблюдать и вообще плюёт на всё… И, как ни странно, среди последней категории больше всего представителей власти… Только почему странно? Далеко, ведь, не случайно власть властвует. И нынешнее весьма плачевное положение дел — вполне закономерный результат.


Но в любом случае,  чтобы сесть и поехать даже без прав в чужом автомобиле, нужно хоть немножко соображать! Как сесть за руль, на какие  рычаги нажимать? Так и власти необходимо, хотя бы поверхностно, ознакомиться с укладом Правил Знати... Ведь, положение обязывает. И что-то демонстрировать народу нужно. Так что, как бы это «властное безобразие» не пробиралось к власти, какие бы преступления не совершало по дороге, оказавшись у власти, оно неизменно обязано что-то предъявлять в качестве примера своей полезности людям... А для этого, всё равно, хоть что-то, как-то нужно Знать!


Таким образом, между Словами «Знать» и «Власть»  опосредованная связь, но всё-таки прослеживается.


***


Маскируясь так под Знать,
Некто жаждет потреблять.
Лезет к власти, как к кормушке,
Чтобы легче ограблять.  (уГроблять)


Знают все, задача власти
 Управлять народом…
К счастью!
Знают... Эти господа,
Что без знаний никуда!
И задача тут у власти
Упрощается, к несчастью.
Для всеобщей пользы!
Но…
Подсчитать то, не дано!


Вот и рулит каждый так,
Будто всё вокруг пустяк..
Куда общество направит…
Кто собой не может править!?
Все в теории сильны,
А почуяв страх… Увы…


И задача тут у власти
Упрощается, к несчастью.
Для всеобщей пользы!? Но…
Подсчитать то, не дано!


Вот и рулит каждый так,
Будто всё вокруг пустяк…
Будто общество при власти…
Обезглавлено...
Причастье
Можно долго совершать...
Только так и не узнать...


Что такое Знать и Править...
В Раз уметь от Пут избавить...
Чтоб Клубочек, Дорогой...
В срок привёл тебя домой!?


Все в теориях сильны,
А почуяв страх… Немы…
И с Кощеем не сразиться,
И не вылезти из тьмы...


Так, сидящие у власти, хозяйничают в обществе, блюдя свою личную корыстную выгоду, от исполнения мелких прихотей, до безумных идей «о всеобщем благе». Но даже и в этом случае пролезть к власти и усидеть там, прибрав к рукам соответствующие рычаги, не так-то просто. Нужно узнать хотя бы как работает механизм? Как пользоваться им, чтобы манипулировать общественным сознанием…


Ведь, не Зная Правил и Дорог, окажешься там, где Макар телят не пас... Потому власть мёртвой хваткой вцепилась в кресла, дрожа от страха за свою шкуру, громоздя вокруг баррикады...


***


Но и влезть во власть не просто!
Чтобы только в рот попасть,
Надо очень постараться…
И позицию занять...


Ну, а чтоб живым остаться!
Да, где зубы не пропасть,
Никуда не провалиться
Знаешь, как придётся?
Власть?


Паразит хитёр, конечно.
Сладко и тепло внутри…
Вот в печи подходит тесто,
Крепко спят Богатыри…


Гость уловками разбудит
Позабавит шуткой сон
Ведь, приманок и обманок…
Приготовил он вагон.


Но хозяйка враз узнает…
И проводит гостя вон,
Раз семья, Люба услада


***


Возвращаясь к  парадоксу науки о принципиальной невозможности познать Мир, ответим на вопрос, а что даёт власти именно такой научный подход? Оказывается, бюрократический метод опосредованного получения «Научных Знаний», исключает даже теоретическую возможность Знать что-либо непосредственно. Более того, ставит под сомнение саму возможность Знать что-либо таким Образом. И, кроме того! Под видом научных знаний, в качестве абсолютной истины, получается протаскивать всё, что угодно, даже самую откровенную глупость.


К чему это может привести и приводит? Да к тому, что власть, якобы для того, чтоб лучше править, под предлогом научного руководства, прикрываясь законом, присваивает возможность, чужими руками делать всё, что угодно! Вынюхивая, подглядывая, подслушивая, экспериментируя,  непосредственно власть ничего не может ни узнать, ни сделать самостоятельно!
Общество тратит огромное количество сил и здоровья, что называется, коту под хвост, пребывая в несчастии. Но власти не способны ничего изправить во благо! Они готовы только регулярно приносить жертвы...  Готовы сжечь тысячи, даже миллионы человеческих жизней, во имя очередной «великой  идеи»…


Общество тратит огромное количество сил, времени, здоровья, счастья, что называется, коту под хвост. Власти просто не способны править это во благо! Не умея ни править,  ни целить, готовы регулярно приносить в жертву тысячи и миллионы человеческих  жизней  во имя очередной, высосаной из пальца, «великой  идеи»…


Но и люди сами тоже уже не знают, как им быть, и продолжают блуждать вслепую, наугад, принося всё самое дорогое на алтарь Науки, в жертву… И до конца постичь эту Науку народу так никак  и не удаётся. Что-то по-настоящему важное остаётся за кадром… И это  снова подтверждает догадку, что привычный смысл глагола «знать» не просто  подложный, но подменён преднамеренно!
А что же сами люди? Они тоже уже не знают, как им быть. Блуждают вслепую, наугад, принося всё самое дорогое на алтарь Науки… Но до конца постичь эту Науку народу так никак и не удаётся. Что-то по-настоящему важное остаётся за кадром… И это  снова подтверждает догадку, что привычный смысл глагола «знать» не просто  подложный, но подменён преднамеренно!


А как же настоящий Смысл Слова «Знать»?
Каким  Образом можно Знать просто и непосредственно?
Что самое главное надо Человеку Знать?
Что действительно для каждого по-настоящему важно...?
А что самое главное у каждого для себя?


Конечно, Я САМ! Но как же мне узнать самого себя? Как? Как Быть Самим Собой!!! Да, просто быть самим собой… Сопереживая, сочувствуя, проверяя и перепроверяя всё на собственном опыте, чтобы однажды отыскать своё самое настоящее Счастье соУчастьЯ... И, вспомнив Главное, понять и осознать ВСЁ... И потом просто жить с этим, просто быть собой... Твёрдо ЗнаЯ своё счастье…


Резонно задать вопрос: Откуда взялся ложный смысл слова Знать? Кто его подложил и зачем?


А кто заинтересован именно в таком образе жизни? Кто ухитряется менять маски, никогда не показывая своего истинного лица? Но тогда этот «кто-то» вынужден прятать и себя от себя, но куда? Куда денешь своё «Я» от себя? Ведь Самому, всё равно, обязательно хочется  «Простого Человеческого Счастья»... Быть собой!


***


Догадаться нет труда,
Где до дна чиста Вода...
Вот смотрю… И, Правда, Мать
Начинает  выплывать...


Кто «ложил», тот должен знать,
Что положено…
Сказать?
Что скрывать? Куда? Зачем?
Всё давно известно всем!


Нет? Не всем?
 Ну, ладно! Друг!
Брать не буду на испуг…
Погуляем мы кругом…
Речь неспешно поведём…


Чтоб понять, зачем подлог,
Поглядим туда, где Бог...
Ничего там не найдём,
И скорей домой пойдём…


А уж Дома...
Правда... Мать…
Нам ведь нечего скрывать?
На посылках служит в нём!
 Утром. Вечером. И Днём…


Посылают Правду Мать…
Денег надо добывать…
А она туда-сюда…
Словно талая Вода


Мутит-крутит  всё кругом…
Ручейком звенит о том…
И... Какая ерунда!
Всё выходит...
«Как всегда»!!!
Но кому же Правду Мать
Всё же хочется скрывать?
Ведь как шило из мешка,
Лезет Правда из тишка...


Вероятно чья-то Мать…
Может много рассказать...
Но.
Оставим мы напасти
И опять вернёмся к власти...
Что такое это «власть»?


 «Хорошо б туда попасть»… -
Так мечтает Дурачок,
Согревая свой бочёк...
На Печи...


Ну, а главная напасть,
 Чем смущает эта власть…
Чтобы в энтой самой власти
 Самому бы ни пропасти...
Научи...


Народ для власти, всё ж таки опасен,
Хотя над властью, в принципе, не властен.
Хоть это странно... 
Должен Знать народ!
Что он для власти просто огород…


Вот за оградой «овощи» на грядках…
Сидят... Растут… И ждут конца…
Пору уборки и укладки…
В волшебный ящик Мудреца...


Жаль, что не может Овощ как учили…
Дойти туда, где суп с него б сварили…
А так у власти просто! Без усилий.
Верши  сколь хочешь всяческих насилий…
Ведь… Повелев... (за маленькую мзду…)
Народ легко! Обрядится в узду…


И будет холить власть он и лелеять…
И как кошерный тот овечек будет блеять…
Народ ведь очень твёрдо «Должен знать»…
Ведь, ТО от Бога!!!  Век ему страдать...


Но власти тоже нужно вечно знать...
Кого и где…
Когда кем менять.
Иль, говоря обычным языком,
Власть крутится и вертится кругом


Во всё влезает  и за всё в ответе…
И это знают Взрослые и Дети…
Так повелось…
Когда назвался груздем.
Будь ласков!
Полезай!
Не упирайся!
В Кузов...
Да!
И потом!
Не говори уж людям,
Что ты не Гриб...
Когда варить мы будем…
Вкуснейший суп из молодых грибов!!!
На Радость Людям!
Пир для Дураков…


И резюмируя о власти разговор,
Пора произнести конечный приговор…
Власть влезла, подменив собою Знать
И это не могла она не знать…
А, значит, Знать хотя бы ТО, увы, должна...
Что вещи суть всегда предрешена...


***