Кар... кар... кар!

Лариса Финкель
Кар... кар... кар...!

- Господи! Ну, сколько можно каркать? В такую рань!

Возмущению Елены не было предела, ещё бы поспать с часок, а тут, пожалуйста, живой будильник.

Как раз напротив  квартиры, где жила Елена с супругом, возвышался тополь, стройный,  высокий.
Нельзя сказать, что это зелёное насаждение вызывало у хозяйки квартиры восторг.

В начале лета от тополиного пуха невозможно было даже посидеть спокойно на балконе: пух летал везде,
где только можно, попадая в нос, глаза, прилипая к губной помаде, чем вызывал неприятные ощущения...

В ветвях этого дерева, как раз в это раннее утро и сидели две вороны, "переговариваясь" между собой.

Елена растолкала спящего мужа.

- Ты можешь прогнать эту птичку? Она думает, что если наступило утро, то все должны вставать по её "горну"!
Олег! А ты всё спишь... пожарник, ничего не скажешь. Ты что, не слышишь?

- Слышу! Только ворону. На твой утренний крик у меня иммунитет...

Зря он это сказал! Напрасно. Через минуту он и сам об этом пожалел, но  слово - не воробей  и... "мирная"
утренняя беседа плавно переросла в активный диспут противоборствующих сторон.

Так и не позавтракав, Олег ушел на службу. Он, действительно, служил в пожарной части. Накинув халат,
Елена вышла на балкон. Ворон не было, но в на верхушке дерева женщина заметила что-то похожее на гнездо.

- Еще чего не хватало! Будут еще всем своим выводком, мне под окнами с утра до вечера каркать...

Прилетела ворона, держа в клюве весьма увесистую ветку.

Елена попыталась со своего балкона, шваброй, скинуть гнездо вместе с птицей. Но, или расстояние  было
весьма внушительным, или руки женщины не совсем ловкими, но факт остается фактом: попытка не удалась.

***

Сварив себе кофе, Елена  вновь вышла  на балкон. На сей раз на ветвях  дерева сидели две вороны и "переговаривались".

- Кар, кар, кар? -  спросила первая.
- Кар!  -  согласилась вторая...

Летнее  утро было солнечным, сухим, тёплым  и Елена решила проветрить зимний гардероб, так как буквально вчера
заметила летающую в спальне моль. "Не хватало ещё, чтобы моя шуба пропала. "Женщина вынесла песцовый полушубок,
не новый, но в прекрасном состоянии, на балкон, повесила на плечики и, набрав телефон своей подруги, проговорила с ней
чуть больше часа, обсуждая накопившиеся за сутки сплетни.


Поболтав с подругой и выйдя на балкон, Елена  на мгновение лишилась дара речи. На балконе, как у себя дома, хозяйничала
цела стая ворон: не менее десятка чёрных плутовок активно щипали песцовую шубку своими мощными клювами, превратив
только час назад прекрасное меховое изделие - в непонятно что. На всём пространстве балкона летал "меховой пух"...

- Кыш! Кыш! Паразиты!

Женщина со слезами на глазах взглянула на то, что когда-то называлось песцом: было такое впечатление, что пьяный "стригаль" трясущимися руками обкорнал сопротивляющуюся этому действию овцу!

***

Всё в нашей жизни должно быть гармоничным. Если вам не нравятся соседи - попытайтесь всё же подружиться с ними.
Не получилось, тогда отступите, но никогда не пробуйте их переделать! У каждого, своя жизнь, свой мир, в котором и
они, и  мы - существуем. Может быть, кому-то не нравитесь лично вы! Так что? Попробовать вас переделать на свой манер?

Скажу сразу, пустая затея. Лучше жить в гармонии с Природой, так как мы все - её дети...