Слоган. Прощай детка. Я вижу тебя в других

Подчеркнуто
Когда прощаешь, считается что все забыто. Открыта новая глава, в которой ты пишешь заново историю отношений. Вранье. Пишется та же глава, что и предыдущая. Кто захочет меняться, если приходиться отказываться от себя, такой любимой. От удобных привычек, так прочно прописанных. От мелких эгоистичных радостей.

Мы так желаем найти собственное отражение. Так мечтаем не выходить из удобного мирка. Что теряем из виду самое главное. Поиск отражений уводить в мир теней, выдуманных ответов и искусственного счастья. Кто то давно забытый сказал, лишь трусость поражает иллюзии. А смелость приводит к победе. Пошловато звучит, но сути не меняет.

Теряем, находим порой с такой легкостью. Первый второй, а дальше побежали. Остановки нет, лишь промежутки-передышке в гонке познать себя в других. Не видно горизонта. Только усталость. Нам кажется что влюблены а лишь вспышка. Мы говорим любим, а это страсть.

Конфетно-букетный период. Как жалко звучит. Неужели все так и определяется. Категориями, отрезками времени. Все уходит, и мы снова становимся самими собой, все в себе, и лишь совместные завтраки ужины говорят о том, что мы уже не одни? Все лучшее показано. Все заученное произнесено. И все стало на свои места. Как новая мебель. Скучно, не ново.

Ведь сложно не лгать себе, не тешиться самообманом. Трудно найти в себе мужество, и признать нежелание взрослеть. Признать ошибки. Оглянуться назад и сказать, да это было. И да это я, вот та сука. Мир меняется. А мы лишь стареем, волоча воспоминания тяжелым грузом.

Как быть? Жить дальше, теша себя игрушками? Заниматься псевдофилософией? Отрицанием окружающего мира? Да все уроды. И даже в родных можно найти отталкивающее. А мы сами? Что в нас есть привлекательного кроме удобно-варимой лжи. Почему все так хотят изменить окружающий мир, а сам то, сам? Но кого заботить реалити? С интернетом, ролевыми играми и шумом моря вместо колыбельной.

Не даром мудрецы просили у Бога. Не желаемое а необходимое. Быть счастливым так сложно и так естественно. Найти человечка и отдать ему себя, не прося взамен. Без остатка, без сожаления. Как будто впервые раз. Забавно?

Жизнь не должна проходить в слоганах и фразах из цитатников. Не должна быть списана с картинок из ТВ. Не обязана быть такой как надо. Проснись. Ведь ничего не забыто. И ничего не сложено. Все только.

«Прощай детка. Я вижу тебя в других» – лишь пыль в глаза.