Жизнь абсурда

Влана Рихарт
\рассказы в ладонь\

Однажды, я просыпаюсь не в своей постели. И даже не в постели а в какой-то свалке. Перед глазами мелькают непонятные картинки, которые ни о чем мне не говорят, а лишь создают шум вокруг.

Но вместо того что бы попытаться разобраться в голове возникают сюжеты сотни фантастический книг, прочитанных за жизнь. Тут и люди которые ввязались в игру в надежде завести ребенка в бесплодном мире, проигрывающие и выигрывающие континенты, забывшие о любви и чувствах, лишь смотрящие на "заячью бумагу". Или те, кто не верят "во спасение", не отказывающие в убийстве, не признающие врачей и боящиеся старости. Это люди, живущие в "высоком замке" и те, кто знают "большой брат смотрит". Это люди, которые оказались ввязанными в действие, которого не желали и не могли понять его смысла. Они лишь пытались всеми силами выкрутиться из этой паутины, понять что происходит (одновременно все сильнее в ней увязая). С каждым мигом жизнь представляется все абсурднее, но... смысл - прояснялся...

Люди, не хотят перемен. Они хотят только смотреть на свою жизнь с сожалением и ничего больше. Они готовы забыть о том, что так в ней раздражало, не устраивало, давило, но только бы вернуться к привычной рутине, оковам, боли. Так проще.

Так и я... зачем пытаться понять, что происходит и тратить силы, дабы вернуться к тому, к чему привык? ЧТО ТАМ БЫЛО, В ТОЙ ЖИЗНИ?
Ничего. Работа. Дом. Работа. Только бы прожить этот день и день еще...

А сейчас, у меня есть шанс Действовать, каждый миг борясь за эту ЖИЗНЬ. Открылась новая вселенная, где меня никогда не было. Разве не об этом мечтал: Путешествовать?



Можно лишиться привычной жизни и сдаться. Но куда интереснее познать непознанное.

Kiev`o8.1i