Жила была Шаша

Сильвер Джон
Жила была Шаша. Почему именно Шаша, спросите ВЫ? Да уж очень милое прозвище. И  решил автор главную героиню Шашей назвать.
Итак. Жила на белом свете милая девочка Шаша. Не далеко и не близко жила. В огромном городе под названием ИНЕТ. Девочка любила прогуливаться по бесконечным просторам этого огромного  города. Нравилось ей бродить по узким улочкам. Да навещать своих знакомых. Когда она приходила к ним в гости, то улыбки светились на  их лицах.  А еще, ей очень уж нравились белые ромашки , что цвели у небольшого, уютного домика.
Однажды( Ох это однажды, сколько авторов пользуются этим незаменимым словом, чтобы показать неординарность ситуации, Ваш слуга не исключение). Значит однажды, она прогуливаясь по так полюбившимся ей узким спокойным улочкам своего любимого города и сама, не заметив как, забрела за околицу.
И увидела девочка, вдалеке, огромный дом весь усыпанный заманчивыми и красивыми цветочками, которых за свою жизнь  и не видела ни разу.
-Какое красивое здание.- сказала Шаша .
Подошла она к двери и постучалась...
 Открыла дверь женщина с голубыми глазами.
-Здравствуй, девочка.- сказала незнакомка улыбаясь.-Как тебя зовут?
-Шаша.-просто и радостно ответила душевная девочка.-А можно у Вас здесь побродить, посмотреть ваши красивые цветы.
-Проходи, раз пришла.-сказал женщина и закрыла входную дверь на засов.
Шаша прошла в дом.Пока она ходила и рассматривала необычные цветы, незнакомка прищурив левый глаз начала расспрашивать у девочки, кто она, да где живет.
Светлой души девочка не задумываясь рассказала про себя все. И где живет и чем занимается.
-Тетенька,-вдруг спросила  Шаша у хозяйки дома. -А почему Ваши цветы не пахнут? Они что не настоящие?
Девочка смотрела на хозяйку дома. Но вместо доброй и голубоглазой женщины она увидела бледную, крашенную старуху.
-Тетенька,- испуганно проговорила Шаша.-А что это с Вами?
-Я теперь все знаю про тебя.- зло улыбалась тетка.- И теперь ты будешь делать то , что я скажу.
Испугалась очень Шаша и побежала по дорожке. И видит Шаша, растут в самом дальнем углу ромашки. А одна, такая высокая, что даже через забор свои лепестки перекинула.
Взобралась Шаша на ромашку и перелезла через забор.
Прибежала она на свою улицу. Заплаканная  с ободранными коленками. Легла спать.
А на утро проснулась от того, что возле её дома стояли обыватели и на чем свет стоит ругали Шашу.
-Что случилось- спросила девочка когда вышла на улицу.
-Мы теперь все про тебя знаем.- говорили стоявшие рядом с ее дверью незнакомые люди... Вот какая ты плохая.
-А почему я плохая?- недоумевала Шаша.
-Ну как же. ведь Ты все цветы в доме, что у околицы поломала.- голосил народ.
-Я ничего не ломала.-защищалась Шаша. -Там цветы совсем не настоящие. Это все обман.
Но народ не поверил ей. Кроме ромашек, которые цвели возле дома.Да еще того самого бычка, который приходил на лужок.
И пришлось Шаше туго. Плакала она. Не понимала, почему бывают так  злы люди... А ответ простой, чем хуже человек, тем больше он других ругает.
Хотя, прошло немного времени . Не бросили Шашу друзья. Защитили ее от злой старухи...
Подросла Шаша. Красивая девушка стала.
И вышла она за принца замуж. А принцем оказался, вы не поверите. Та самая ромашка, что помогла Шаше в трудную минуту. И был у них в гостях на свадьбе тот бычок.
И я там был...
На свадьбу им, я песню подарил...