Изыскание совести у членов ЕР - рыбу им не жалко?

Владимир Лагутов
ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС, А ЕСТЬ ЛИ СОВЕСТЬ У ЧУБА

Date:    Monday, December 26, 2005, 7:08:24 PM
Subject: 961101  Чубу о совести
                Губернатору Ростовской области Чубу В.Ф.
      Уважаемый Владимир Федорович!
  В областной прессе появились панические статьи о полном уничтожении промыслов ценных пород рыб в Азово-Донском районе (МОЛОТ 5 сентября "Сегодня еще ловим, А завтра?", там же от 17 октября 1996 года "Почему плачут азовские осетры?" и п т.).
  Из них следует, что пока большие деньги поступали из бюджета на рыбзаводы по искусственному воспроизводству рыбы, отрасль и чиновники помалкивали о том, что сами своими руками уничтожают свою отрасль. А именно это выявилось на парламентских слушаниях в Госдуме РФ летом 1996 года. Сам Минрыбхоз со своими региональными организациями (Азниирхами и Азоврыбводами) все и погубили: нельзя было бросать естественное  воспроизводство на самотек.
  Теперь сидят у разбитого корыта и деньги просят, до сих пор не отчитались за спущенные гобюджетные средства в течение сорока лет на заведомо убогое дело. Можно было их и не ругать за бестолковость, но уже двадцать лет вся эта околорыбная рать  упирается и не хочет внедрять новую технику рыбопропуска. Своей же никакой не имеет и не хочет, в итоге до уничтожения генофонда осетровых остается несколько лет и если сейчас не начать работы, то гибель рыбного биоразнообразия и стратегического пищевого ресурса будет не только на их, но и на Вашей совести.
   Ссылки на отсутствие средств не состоятельны, так как год назад Мировой банк предлагал на десять лет кредиты под  рыбный проект в сумме порядка пяти миллионов долларов, достаточный для переоборудования низконапорных рыбопропускных шлюзов. Но наши ростовские рыбники и Ваша администрация уклонились от данных средств. Казачьи средства, спущенные на совершенно никчемные цели, также не были направлены на эти нужные стране и народу  работы. Не была выполнена и программа неотложных мер по защите среды, где были заложены средства из экологического фонда на эти работы.
   Сейчас опять формируется новая программа по экологии, но без настоящего крайне важного дела. Это откровенно антигосударственная политика и Вам как региональному лидеру следует заботиться о сохранении промыслов. В центре уже определились по целесообразности содержания ведомства -  Комрыболовства РФ, которое утратило свой ресурс и его начальник  (Корельский) убран со своего поста. Такое ведомство вообще не нужно.
   Прошу Вас задержать утверждение областной экологической программы до учета настоящих срочных работ по восстановлению естественного воспроизводства проходных рыб Нижнего Дона. А также принять меня по вопросу финансирования капитальной реконструкции рыбопропускных сооружений Нижнего Дона. Деньги на хорошее дело всегда найдутся, главное, чтобы чиновники думали и о процветании государства, а не  только о своей выгоде.
   
   Научный руководитель МНП ДонЭКО
323-дэ 12:42 01/11/1996                Лагутов В.В.



ПИЛИТ СКРИПКА ЗАДОМ И ПЕРЕДОМ, А ДЕЛО ИДЕТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ

    Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области приглашает представителей общественности и СМИ на народные слушания проекта областного бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов по Областной долгосрочной целевой программе «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование в Ростовской области на 2011 – 2015 годы».
    Основные цели программы - повышение защищенности окружающей среды от негативных природных явлений и антропогенного воздействия; обеспечение сырьевых потребностей хозяйственного комплекса и создание условий для повышения эффективности использования недр Ростовской области; обеспечение рационального водопользования на территории Ростовской области; сохранение биоразнообразия; сохранение полезных функций лесов и
обеспечение их рационального использования и т.д.
    Слушания проекта областного бюджета в области охраны окружающей среды и рационального природопользования состоятся 10 августа в 11-00 по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул. Горького, 147, актовый зал (2 этаж). 


ПРИНИМАЮТСЯ ПЛАНЫ, ВО ВСЕ СТОРОНЫ НУЖНЫ

    А интересно, отчего вдруг прокуратура области умолкла по факту расхищения песка на полмиллиарда рублей из заповедников Донских, в коем всю зиму и по весне этого года обвинялся лично начальник комитета по охране окружающей среды Ростовской области Скрипка и его предшественница Остроухова. Наверное нашлись эти самые полмиллиарда и дело прикрыли. Мы даже заявление подавали о размещении на ответственном посту порядочного специалиста, мзды не берущего и не дающего. Он по своей простоте душевной пятнадцать лет был без работы через несоответствие партийным принципам корпоративного воровства, на что кадровики администрации с радостью ответили, что ФЗ - федеральный закон никак не позволяет ставить человека в 60 лет на должность какую. 
     Но, думается, теперь можно у прокуратуры эти деньги попросить на нужное дело спасения рыбы Азова и Дона, пострадавших от всей этой воровской рати и их подельников из контролирующих служб. А Вы так же думаете?
     Помнится лет эдак двадцать в самое пекло приватизации и воровства, когда Президент ЕБН дал команду начальникам грабить их же предприятия мы поймали за руку ректорат НИМИ по факту трехмесячной задержки зарплаты всему коллективу и просто попросили у прокурора 10 млн рублей при уровне их участия в 300 млн, так как суды брали от половины, а ректорат опустил институт на 2 млрд как минимум через проценты в банке на заложенную зарплату всего коллектива в 1,5 млрд за три месяца. Помнится что промучавшись с ответом прокуратура нам отписала, что задержка всего то на два месяца идет, но про годовой сдвиг промолчала. Ну да прокуроры тоже как люди, можно и понять в век рынка.
     Но теперь то, от 500 миллионов можно было бы часть и на рыбу отдать... Нам неинтересны уже всякие начальники, нам с них должки на природу и рыбу забрать бы... А Вы как думаете?