Сказка все совпадения недействительны

Владисандр Люлечкин
СКАЗКА (ВСЕ СОВПАДЕНИЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ)
Жил-был в дикой аравийской пустыне бог. был он не лучше и не хуже многих. И все бы ничего, да возжелал он возвыситься и стать более того чем являлся на самом деле.
Чтобы добиться этого пришел он к одному племени. Явился, не жалея спецефектов в огне, вихрях и громким голосом потребовал, что если они согласятся называть его единственным (не лучшим или наибольшим, а именно - единственным) то он не пожалеет усилий для того чтобы дать им много всяких благ.

Люди согласились.
И стали они называть его единственным, а он давать им всякие блага изо всех сил.
Вот только сил у него было не так уж и много.
Оказалось, что другие Боги могут быть гораздо сильнее этого мелкого божка.
И взроптал его народ, и сказал он Богу: «не хотим называть единственным того, кто слабее многих других Богов».

И ответил их Бог.
- Буду сильнее всех и все дам вам, только для этого нужны мне души человеческие, поедая которые буду я становиться сильнее и сильнее. Идите к людям и обещайте, что хотите, пугайте, чем хотите, но сделайте так, чтобы они сами, с радостью вверяли мне души свои.
И пошли люди, называвшие этого бога «единственным», и стали страхом да посулами принуждать других людей отдать души этому богу.
Согласным сулили жизнь вечную, а несогласным – смерть в огне.

И говорили они, что это и есть любовь.

Многие люди верили и соглашались вверить свою душу «единственному богу».
Люди отдавали души, саму суть свою, которую нельзя отдавать никому, потому что именно она позволяет человеку, раз за разом перерождаться в физическом теле.
Бог пожирал души, и становился сильнее и сильнее. Все больше пользы приносил он своему избранному народу. И все больше душ приносили они ему.
И стал он самым сильным среди Богов. Но перестал при этом быть Богом, и стал демоном, ведь сила его была уже не от природы, а от сожранных им душ.

Этот ранее Бог, а теперь демон стал нас только сильным, что пообещал народу который первый признал его «единственным» власть над всем миром.

И это произойдет, тогда, когда последний Человек преклонит пред ним колена, а последняя душа будет сожрана.
------------------------------------------------------

Я видел их. Тех которые говорят что их бог единственный
которые говорят, что нужно вверить душу ему
которые совершают обряды ритуального канибализма и ритуального вампиризма (поедание тела и выпивание крови)
Они рядом, вы все их тоже видели
они посланы за вашими душами, они так и называются "ловцы душ человеческих"
и поддавшись им, отдав свою душу, вы лишитесь жизни вечной
-----------------------------------------------------------
я видел их и наполнилось мое сердце скорбъю по погибшим.
Моя доля - спасти тех, кто еще может спастить



Потому говорю вам:

Те, кто отдал свою душу, будут сожраны и никогда боле не увидят мира.
Я никого не критикую за веру его – каждый пусть верит, во что хочет. 

Пусть вера будет у каждого своя, та какую он выбрал, или согласно традиции. Если вам хочется - кланяйтесь своему божеству, кем бы он ни был. Возможно это ваш моральный выбор. Соблюдайте правила созданные его служителями если вас это дисциплинирует, делайте все что считаете традицией своей, но никогда не соглашайтесь на ритуал передачи души в его собственность.

Я не говорю о вере.
Я говорю о душе.

О бессмертной душе, которая раз за разом дает нам возможность жить.
Ее ни при каких условиях нельзя передавать кому-либо.

Берегите ее. 

Потому что душа не игрушка для веры.