Нелепые выходки застуканных политиков

Владислав Павлевич
                Нелепые выходки «застуканных» политиков

                Украина

• На суде Юлия Тимошенко заявила, что не знает русского языка и потребовала переводчика. Хотя насколько я помню, украинский она учила во времена оранжевой революции. ;
• Судья, разбирающий обвинения, предъявленные экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, принял решение выгнать подсудимую из зала суда. Причиной такого решения стали оскорбления, которые позволила себе озвучить Тимошенко. Она, обращаясь к судье Родиону Кирееву, назвала его "нелюдью". Чуть ранее, когда была озвучена команда «Встать, суд идет», Юлия отказалась вставать, мотивируя это тем, что это будет означать, лично для нее команду: «На колени».
• Кроме того, Украина почти год пытается оспорить цену на российский газ, прописанную в контракте, который подписала Тимошенко. Россия, в свою очередь, не собирается идти ни на какие уступки, указывая, что Украине газ обходится по той же цене, что и Европейскому Союзу.
• Украинские СМИ, ссылаясь на неназванного представителя Высшего Совета Юстиции Украины, говорят, что Тимошенко обвиняют в превышении должностных полномочий, что по украинскому УК может грозить ей тюрьмой на 7-10 лет. Источник в Высшем Совете Юстиции Украины, между тем, рассказал, что экс-премьер получит до пяти лет тюрьмы.
                Грузия
• После громких обвинений в нарушении государственной границы Грузии наших политиков (, например, Лужкова в 2006 г., а В. Путина в начале этого), Саакашвили обвинил еще и А. Сердюкова. Все политики по разным причинам побывали в Абхазии. Дело в том, что Грузия по сей день считает Абхазию своей территорией, которая оккупирована Россией. Лица, прибывающие в Абхазию со стороны России, подлежат в Грузии уголовному преследованию. Правда, это случится лишь в том случае, если они окажутся в юрисдикции грузинских властей, т.е. из Абхазии затем приедут в Грузию. Ребята берегитесь! Не ходите в Грузию гулять!  Данная идея Саакашвили, по всей видимости, не распространяется только на чеченских террористов, которые через территорию Грузии попадают в Россию.
• Тем не менее, недавно Саакашвили заявил, что неоднократно видел, как председатель правительства РФ Владимир Путин собственноручно разрабатывает различные разведывательные и террористические операции на территории Грузии. Грузинский лидер также добавил, что Путин получает ни с чем не сравнимое удовольствие, занимаясь этим.
• Видимо в отместку Саакашвили решил Запретить трансляцию и исполнение песен на русском языке по всей Грузии. По сообщению грузинских СМИ, неделю назад владельцы крупных ресторанов были вызваны в Минфин Грузии, где им заявили, что за исполнение в их заведениях песен на русском языке они будут оштрафованы.
• Эдуард Саакашвили, приходящийся сыном президенту Грузии Михаилу Саакашвили, вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как человек, способный быстрее всех в мире набрать английский алфавит на планшетнике iPad. Таким образом, Саакашвили-младший смог перебить рекорд, поставленный в Великобритании в прошлом году.
• Задержанным в Грузии фотографам уже предъявлены обвинения в шпионаже. Суд, рассматривающий их дело, отказался выпускать их под залог. Первое судебное слушание по указанному делу состоится осенью. Возвращаясь к началу моих размышлений, напоминаю: Не Ходите, дети,  в Грузию гулять! Ведь отныне любой турист с российским паспортом и «мыльницей» автоматически становится шпионом. В защиту фотографов даже встали украинские девушки из Femen, которые пришли к грузинскому посольству (топлесс!). Они держали в руках муляжи фотоаппаратов, а также транспаранты с надписью "Нет изображений - нет демократии". Из посольства вышел человек и потребовал, чтобы активистки прекратили свою деятельность. После этого он начал распускать руки. Затем дипломат  грузинского посольства начал нападать на журналистов. Так, он нанёс несколько ударов работнику портала "Комментарии".
                Собрал  В. Павлевич