Минута раздумья и бросок в жизнь

Кот Фагот Чеширский
   Каждое решение меняет всю жизнь... а в этой жизни нет пустякового выбора, даже самая незначительная мелочь может изменить всё... у поворота реки с берегом из камушек стоял мужчина, его лицо выражало явную озадаченность. Сложный выбор нужно было сделать, семья или работа... Нет, в равной степени можно сохранить и то и другое, но одно из двух может сильно в итоге пострадать... И вот он пришёл на этот берег, тут вершился каждый поворот в его жизни... Школа, первая любовь, университет, работа, семья и дом...  а теперь и этот важный шаг... Здесь он вырос, в деревушке неподалёку, и в течении всей жизни это место было для него самым родным, только здесь он мог побыть наедине с природой и самим собой. Это место волшебно само по себе, бескрайнее небо с мирно плывущими облаками, легкий ласковый ветерок, журчание реки, шелест листьев и пение кузнечиков в траве...  И сейчас бросая камни в воду он не просто вдыхал свежий воздух этого уютного уголка природы, он дышал памятью всей своей жизни. Только в такой обстановке можно сделать правильный выбор и сейчас он оценивал все ЗА и ПРОТИВ в своей нынешней жизни. С одной стороны любящие жена и дети, они всегда его любят и ждут дома,  в них он вложил всю свою душу и любовь, а с другой стороны повышение на работе которого он так долго ждал и шёл к нему всю жизнь... благодаря повышению он сможет перевезти всю семью в большой город, и сможет обеспечить им комфортабельную жизнь, но из-за неё они почти перестанут его видеть, но если он хочет проводить больше времени с семьёй то ему придётся отказаться от того чего он так долго добивался... Но к этому ли он стремится, важны ли будут для него деньги если их не на кого будет тратить, а семья пожалуй самое ценное что у него было, есть и будет! Холодный и одинокий дом, каким бы дорогим и хорошим он ни был,  никогда не заменит ему любящих улыбок семьи...  и вот, бросив последний камень, он глубоко вдохнув свежий бриз с реки и улыбнувшись сделал выбор... он поехал домой, к родным и близким, да пускай он не заработает миллионы, но если семья любит, то поймёт. Работу можно поменять, а настоящая семья это навсегда...

Он повернул домой, а куда повернёте вы?