По мобильному не разговаривают, а договариваются

Надежда Венскович-Гостева
   Кругом все с телефонами. Я и сама без него не выхожу из дому. Но с удешевлением связи, людей орущих в свои аппараты, становится все больше и больше. А лет 7 назад связь была недешевая и никто особо-то и не разговаривал. Так только - по надобности уточнить чего или договориться.
   А сегодня меня вообще прикалывают эти тарифы - 100 бесплатных минут в сутки. И вот. Наш народ же любит халяву - все стремятся вызвонить свои эти 100 минут, раз уж положено. И доходит до того, что приходишь в магазин, а там сидит продавец и лепечет в свой аппаратишко. А я стою такая и пытаюсь тщетно чего-то спросить и все же купить, раз уж пришла. К врачу пришла. Так ей за время моего приема 5 или 6 раз позвонили. В школе на родительском собрании никто не обсуждал школьные проблемы, большинство орали в свои телефоны, что они на собрании. А чего они туда приперлись? Звонить? Похоже на то. Ехала как-то в такси, так вообще поразилась - водитель одной рукой рулил, а другой держал свой аппарат и орал в него, описывая куда он едет и кого везет. Большинство этих людей находились на своих рабочих местах. А разговоры, которые приходится слушать, это вообще НЕЧТО... Такую ахинею несут, что становится порой стыдно и уши не заткнешь.
   Сделала вывод - наш народ любит каждое свое действие комментировать. И самое главное! У каждого есть человек, который готов круглосуточно выслушивать эти комментарии - где он и куда едет, что ел, с кем спал и сколько денег пробухал….. И никому в голову не придет, что разговор - дело все ж интимное...
Пожалеем окружающих...

Беларусь, г. Гродно   10.04.2007 г.