1917 год

Сергей Самарычев
               
Пришёл как-то в деревню мужичок незнакомый, роста невеликого, лысоватый, картавый, бородёнка клинышком.
- А чего, - спрашивает, - товарищи крестьяне такие смурные ходите, без искры в глазах?
- Так, - отвечают, - давит на  нас царское самодержавие всей своей массой от того и подавленные, откуда ж искре взяться.
- Это товарищи крестьяне совершено недопустимо, пора разогнуть спины, разорвать оковы! Долой царское самодержавие! Землю крестьянам! Леса туристам! Небо парашютистам! Моря серфенгистам! Пляжи нудистам! Каждому по возможностям сразу-же по потребности! Так что милейшие идите и берите землю, сколько сможете взять столько и берите. Которая по - плодородней чернозёмчику…
- Так ктож, нам её то даст, - удивлялись крестьяне.
- Как это кто, - удивлялся в свою очередь мужик, - я, кто будет спрашивать так и говорите. А ежели не поверит правой в глаз, со всей пролетарской ненавистью, сбить с ног и сапогами его, сапогами родимого! Вподых, по почкам, по печени! Чтоб не мешала морда белогвардейская устанавливать власть народную во всемирном масштабе! Кстати у меня тут усадебка недалеко пару грузовичков чернозёмчику подкиньте на участочек, а то не растет ни хрена, точнее только хрен и растет...
- Ни хрена себе, - удивлялся мужичок через некоторое время, в красном месяце октябре, - называется, удобрил садочек…

9.11.2003.