Немая правда...

Татьяна Ангел 5
Обычный «трудовой»-ленивый день...
Транспорт переполнен и как обычно — все спешат,торопятся........
Ехать-то долго ...и так скучно!!! Знаем-то заранее, что увидим в чужих глазах-окнах...
Мелькать нам, не перемелькать!!!

Ежедневные декорации - не имеют шанса измениться!!!
Но какой режиссер,такие и декорации!!!

А от нас с вами, таких Великих актеров «Театра нашей души», разве что-либо зависит?
И ничего не изменится в этих пыльниках- «закромах» наших душ -  мы просто лицедеи!!!
Декорации для режиссера,словно очки для слепого...
Слышим - что хотим, чувствуем - что можем...

И вот, дорога дальняя, «маршрутная», диктует свои просьбы и остановки, ежеминутно...
Никогда не замечали, что чем ближе мы, физически, в тесном транспорте, тем разобщеннее мы... Стоим-то рядом, а над нами космос!!!!! или между нами????

Вспомните ваше зимнее ощущение  -  вы, в переполненном общественном транспорте, встали вместо кого-то, протолкнулись, поменяли «затекшую» руку, взялись за теплый, уже кем-то согретый поручень или перило, и вас обожгло!!! Словно «считали» и прониклись!!! Вы заняли место, а оно разве вас согрело? Оно разве решит все ваши застывшие, заледенелые проблемы понедельника тягучего? Ненавистного?
Да вряд-ли!!!!!!!

И вы поняли — тепло не там где кажется,  что можно согреться, а там где тебя не ждали, но ты пришла, и этим все сказано...

А теперь представьте себе сидящего в такой толчее, сидящего тихо-тихо..., немого человека, который ПРОСТО ЕДЕТ, просто так, дабы перелететь из пункта «А» в пункт «Б», но только молча и без затей... но на его пути, за окном, вдруг возникает именно та картина, которая била в висок, со вчерашнего дня, это именно та цель, ради которой он преодолел сегодняшнее, утреннее препятствие - «БЫТЬ С НАМИ», «БЫТЬ В СТРОЮ» и «БЫТЬ СО ВСЕМИ», навязать себя, свое общество и впрыгнуть в перегруженный транспорт, НО НЕ СМОГ ОБОЗНАЧИТЬ ГРАНИЦ ДОЗВОЛЕННОГО ЕМУ ПУТИ...
Ведь всегда хочется избавиться от таких картин,«навязчивых», и спрыгнуть раньше...

А куда ехать-то? Куда бежать-то?
 
Представьте себе на минутку нелепое прикосновение  к вашей руке, в такой людской толчее, такого немого «путника-пассажира», который вместо просьбы- слов просто посмотрел на вас и ,словно рыба,выброшенная на берег, дотронулся до вас, до вашей руки и распахнутыми глазами дал понять, что ОН УЖЕ ДАВНО ПРИЕХАЛ,  И ЧТО ЕГО ОСТАНОВКА ДАВНО ОСТАЛАСЬ ПОЗАДИ, и как вы этого не можете понять?
Удивление его голубых глаз и немого,рыбьего рта, вам не пережить в очередной рабочий понедельник!!!

Как они живут-то без нашей помощи?
Как они любят-то всех нас «без»???
Есть ли уже за что?

А ведь кто любит ушами — тот мало видел!!!
Боюсь что это не утверждение, а скорее немой вопрос!!!! ( НЕ МОЙ ВОПРОС -ЭТО НЕМОЙ ВОПРОС)!!!

Затаите дыхание — Вас обязательно услышат!!! Найдутся,  и их немало, но только чувствуют они нас так, словно мы с вами - НЕМЫЕ, СЛЕПЫЕ И НЕМНОГО ГЛУПЫЕ...
Ведь их мир - это не мы с вами!!! Это они с нами...
Вся сила — не в глазах, а в руках!!!

Они выше нас, чувственнее и добрее!!!!!!!
Ровняйтесь...