Сказка о желании

Светлана Барашко
Маленькая пылинка желания вдруг неожиданно откололась от огромного куска желания и полетела куда-то вдаль. Вряд ли можно было ее увидеть невооруженным взглядом, но она между тем летела и летела, она летела в никуда, в то время как огромный кусок желания оставался на небосводе вместе с яркими  звездами. Никто бы не смог догадаться, что огромная загогулина – это кусок желания, нашедший свою резиденцию на небосводе с звездами. Пылинка между тем натыкалась на различные преграды и барьеры, она спотыкалась и падала, затем вновь поднималась и летела только вперед.  Затем пылинка зацепилась за что-то и долго так висела и, наконец, воспрянув духом, продолжила далекий путь.

Кусок желания еще долго пробыл на небосводе, он несколько раз приближался к самой загадочной и туманной звезде, но подойти слишком близко он так и не смог, чем был беспредельно разочарован- ведь он кусок желания и сближение с звездой ему было совершенно необходимо.

Прошло несколько месяцев. Кусок желания стал испытывать тоску по другому желанию, эта тоска росла и росла и приняла форму непомерных размеров. В результате выросшей тоски кусок желания сорвался с небосвода и упал не землю.

Стив в этот день возвращался со школы, подойдя поближе к дому он увидел  загогулину необычных размеров. Он не подозревал, что огромная загогулина –кусок желания. Тем не менее, он схватил загогулину и бросил ее подальше, а сам пошел домой. Теперь кусок желания лежал в грязи, он полностью  истощил свои  силы, стал хмурым и больным, окрас стал совершенно нечетким и расплывчатым. Вот такое горе случилось с ним.

Прошло еще некоторое время. По дороге шла девочка, она увидела этот кусок желания, подняла его и подбросила ввысь, кусок желания полетел обратно на небосвод, летел он очень медленно, на полет потребовалось много времени, к тому же, кусок желания был серьезно болен неизвестно какой болезнью- ведь с ним обращались небрежно и даже жестоко. Тем не менее, совершенно случайно кусок желания протянул руки навстречу пылинке, которая появилась просто по щучьему  велению. Теперь они соединились вместе и стали единым целым. Звезды просто преобразились на небосводе благодаря воссоединению, они теперь стали еще более ласковыми и более радостными.

Кусок желания  принял теперь совершенно причудливую форму и все время старался пробраться поближе к звездам. Однако, звездам хотелось спокойствия и тишины, и они не подпускали к себе никого.

И вот в один прекрасный день ветер стал гнать желание  по небосводу, в результате чего желание опять подхватило какую-то странную болезнь. Лекаря на небосводе не оказалось, и желание слегло в постель. Оно болело несколько месяцев, а затем все-таки выздоровело благодаря запасам энергии. 

После этого желание стало гореть на небосводе как самая яркая звезда, оно горело и казалось, что сможет осветить своей яркостью весь небосвод, иногда оно уподоблялось Луне, а иногда Солнцу, настолько сильным оно стало.

Вы думаете, что желание осталоcь пребывать на небосводе? Нет,оно опустилось на Землю и больше не возвращалось к звездам. Звезды стали очень сильно грустить, иногда они очень сильно плакали, а потом и вообще стали падать на землю. Может теперь поэтому и считают, что при падении звезды надо загадать желание, которое все-таки вернулось на Землю?