Крысы

Анатолий Копьёв
Эмоциональное оружие Дмитрия Медведева

Евгений Ясин (сын своего отца).

I - Доклад Хрущева на XX съезде, который состоялся в феврале 1956 года, был закрытым, и комментариев первое время не было. Только после дискуссии в одесской библиотеке, которая прошла осенью и на которой обсуждался только что вышедший роман Владимира Дудинцева «Не хлебом единым», я понял: в стране начинаются серьезные перемены. И решения XX съезда произвели на меня большое впечатление.
На XXII съезде выступление Хрущева было открытым и более жестким. Но это уже был фарс. Тем более в стране разворачивались кризисные явления — неурожай, проблема импорта зерна и прочее.

«Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» — обращался Хрущев к сидящим в зале. Там были люди его поколения, которые жили еще мифами тех времен. Им казалось, что можно клясться на уставе КПСС и что все мечты исполнятся. Но мое поколение уже осознавало: это ложь, и старые лозунги не приведут к большим достижениям. Лидер, который вот-вот сойдет с политической арены, сигнализировал о печальном конце утопии, у которой было свое великое начало. Вот так я это воспринимал.

(Е. Ясин)

*****

Из всего тогдашнего Сталинского правительства только Хрущёв ходил на допросы осужденных впоследствии по 58 статье. Хрущеву было видимо в удовольствие наблюдать процедуру допроса. Он, как истинный гурман, смаковал каждое блюдо, которое очередной следователь (а предыдущего уже расстреляли) подавал в горячем виде.



Я читал “дело” своего отца, кадрового рабочего, ударника, рационализатора, делегата трудящихся города на похороны Ленина, читал и “дела” других работников паровозоремонтного завода в г. Запорожье, арестованных 19 сентября 1937 года на территории завода. В них нет ни указаний Сталина, ни распоряжений из Москвы. Это была местная самодеятельность. Затем забрали и тех, кто это натворил... Это троцкистская, зиновьевская и прочая сволочь, оставшаяся после идейного и организационного разгрома руководства оппозиции в конце 30-х годов. Замаскировавшись в партийных, советских, государственных органах, в военном ведомстве, особенно в НКВД, где их было полно, они мстили за своё поражение, создавая клеветнические “дела” на лучших людей страны. Обстановка для этого была подходящая: шла борьба с подлинными врагами, которые были. Массовые репрессии 1937 года, после разоблачения деятельности оппозиционеров, вышедшей за рамки закона и Устава партии, — это их работа, это прокладывание дороги к захвату власти в государстве, в партии, к осуществлению того, что им не удалось в первые годы революции и что им не позволил сделать Сталин. Этим и объясняется сейчас его всестороннее оплевывание, а вместе с тем и извращение всей нашей истории их последышами, не оставляющими мысли о реванше.
/Г.В. Матвеец, кандидат философских наук/
 
Писатель Л. Разгон в своих воспоминаниях рассказывает о встрече в Бутырках с неким Рошаковским, членом старой дворянской фамилии, находившимся до революции в дружеских отношениях с Николаем II. В начале 30-х годов Рошаковскому по его просьбе было разрешено вернуться из эмиграции на родину, где он был принят с почётом, осыпан привилегиями и часто встречался со Сталиным и Ворошиловым. В 1937 году он был арестован, но даже в тюрьме говорил Разгону, что чувствует себя счастливым, наблюдая тюрьмы, “набитые коммунистами, евреями, всеми политиканами, которые так ничего совершенно не понимают, что же с ними происходит”. По мнению Рошаковского, осуществлявшееся Сталиным уничтожение коммунистов предвещало “становление русского национального государства с его великими национальными идеями”.
/Яков Айзенштат, доктор юридических наук/.


Сталин уничтожил почти всю “ленинскую гвардию”, начиная с тех, кто прибыл в Россию в “пломбированных вагонах” и вместе с Троцким на пароходе из Америки, и кончая выдвиженцами революции и “героями гражданской войны” во главе с Тухачевским, подлая жестокость которого при подавлении тамбовского крестьянского восстания не поддаётся пониманию чистого разума, зато получает сакральное объяснение, если вспомним, что свою собаку он называл /прости меня, Господи/ “исусиком”. Кстати, достал в Мексике и Троцкого — того самого “вождя”, который до конца своих дней переживал, что не смог превратить Россию в вязанку хвороста, чтобы бросить её в огонь мировой революции.
Скажите, кто, кроме Сталина, смог бы избавить страну от этой чумы, этих бесов, наводнивших Россию, уничтоживших сословия, надругавшихся над нашими святынями. Ни белоэмигранты, так и не поднявшие во время гражданской войны монархическое знамя, ни, тем более, отправленные за границу Бердяевы-Булгаковы на такое не способны. А Сталин сознательно, планово и целеустремлённо основную массу “вождей”, прорабов, мастеров и архитекторов революции уничтожил. При полной и единодушной поддержке населения /если не считать деток Арбата, запамятовавших о том, что поселились они в этом районе дворянских особняков в результате уничтожения дворянства их революционными родителями. Они скукожились от ужаса до лучших для них хрущёвских времён/.
Воздаяние за бесовство было адекватным, хотя, к моему большому сожалению, не всеобщим и не окончательным. Как оценивать эти действия Сталина? Морально, юридически? Можно, нужно и даже уже делалось, и будет делаться. Но в силу того, что уничтожение инфернального воинства было, без сомнения, сакральным действом, то позволю и здесь в очередной раз написать, что Сталин, хотел он того или не хотел, осознанно или неосознанно стал бичом Божьим, покаравшим сатанинское воинство, извергов, изуродовавших страну и обескровивших народ. И в этом историческое значение и личный подвиг Сталина.
/Эдуард Володин, доктор философских наук/.


К моменту смерти Ленина всё было сделано, всё расставлено по местам. Основные государственные органы подавления, руководства, власти находились в руках Интернационала. ЧК /в дальнейшем ОГПУ, НКВД, КГБ/, армию и ЦК возглавляли и не только возглавляли, но и контролировали на всех средних инстанциях интернационалисты. К моменту смерти Ленина в этих трёх основных государственных институтах в центре, то есть особенно в ЦК, ЧК и генеральном штабе, на уровне высшего руководства, средних руководителей, а равно и на местах, в губерниях, позднее в областях, равно и в военных округах, все руководящие нити находились, мягко сказать, не в русских руках. В тех же самых руках и все средства массовой информации, все газеты, журналы, книжные издательства, от главного редактора до заведующего хозяйственной частью, от Мехлисов, Авербахов, Кольцовых, Стекловых до Богорадов вся пресса, литературная критика, радио, все второстепенные государственные институты вроде профсоюзов, министерств, главков, трестов, торговли, медицины, педагогики — всё было занято и захвачено, всё было пронизано, всё крепко держалось в руках.
/Владимир Солоухин, русский писатель. Последняя ступень. 1995/.

Сталин с подозрением присматривался к активной и громадной деятельности Коминтерна /слишком изобильно были там представлены евреи/. С его языка, в кругу своих, часто срывалось презрительное слово “лавочка”. Радек в этой лавочке был самым проворным, самым заметным.
Однажды, выступив в своих любимых “Известиях”, он разнежено признался: “Мы, коммунисты еврейского происхождения, гордимся своими правами в России. В Москве, Ленинграде, Минске ничто не ограничивает деятельность евреев, развитие их жизни в европейских городах…” И на Россию смотрел, как на плантацию. Сталина постоянно возмущало лёгкое отношение коминтерновцев к русским деньгам. Радек, постоянный перевозчик громадных сумм “братьям по классу”, однажды умудрился прокутить в публичных домах Стамбула и Каира более трёх миллионов франков.
/Николай Кузьмин, писатель. Возмездие. 1998/.
 
Сталин был и стратег и психолог. Он понимал, в каком окружении находится. И он выбрал, пожалуй, единственно верный путь: столкнул две сионистские группировки — верных троцкистов и верных ленинцев.
На вопрос, что же дальше, Сталин ответил так:
“Дальше некуда идти, товарищи, ибо пройдены все пределы допустимого в партии. Нельзя больше болтаться в двух партиях одновременно, и в старой ленинской партии, и в новой, троцкистской партии...”
Увы, в наше время партия не разглядела, что её лидеры фактически находились в двух партиях: в КПСС и троцкистской оппозиции в КПСС, с помощью которой пришли к власти. Сейчас эта троцкистская партия именует себя “Движением демократических реформ”.
/Герман Назаров, публицист. Большевики большевикам рознь/.
 

В России и до революции проживала самая большая часть еврейского народа. Вместе с разрушением иудаизма и сионизма, параллельно с этим процессом, наступила после революции такая свобода, которую евреи не пробовали, не испытали ни в одной стране мира. Лазарь Каганович, этот скромный рабочий-кожевенник, еврей. Именно, в силу своих природных способностей, при новом режиме смог занять такое место — стать в окружении Сталина лидером коммунистов России. Россия есть уникальная страна во всём мире, где антисемитизм есть уголовное преступление.
/“Бнай Брит Магазин”, 1934, № 5/.
Закон предписывал кондукторам останавливать троллейбусы и звать милицию, если кто-либо из пассажиров высказывал антисемитскую клевету.
/Бюллетень Спартаковцев, 1992, № 3/.
 
...За слово “жид” давали десять лет лагерей.
/Виктор Острецов, историк. Масонство, культура и русская история. 1998/.

В общем, уничтожение так называемой ленинской гвардии было закономерно и исторически неизбежно. Масштабы и методы его определялись численностью и составом партийного и советского аппарата, подавляющую массу которого составляли нерусские и, прежде всего евреи...
Вина старых большевиков перед русским народом была столь огромна, что этого не требовалось доказывать. Большинство русских людей, в самом деле, восприняло эти процессы, как должный порядок вещей, как справедливое возмездие... Лагеря, построенные еврейскими большевиками /к ним принадлежали все руководители ГУЛАГа/ для уничтожения русских людей, широко открыли ворота для своих творцов.
/Олег Платонов, известный русский историк, публицист. Тайная история России. XX век. Эпоха Сталина. 1996/.
 

Работники ГУЛАГА /начальники крупных лагерей/.
Фирин, Коган.
Евреи в главном управлении лагерей и поселений НКВД
Начальник — Берман Яков Матвеевич.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР — Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря — Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края — Финкельштейн. 
Начальник лагерей и поселений Свердловской области — Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири — Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана — Волин.
Начальник СЛОН /Соловецкого лагеря особого назначения/ — Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения — Мезнер.
Евреи — начальники управления НКВД на местах
Московская область — Реденс. 
Ленинградская область — Заковский. 
Западная область — Блат. 
Северный край — Ритковский. 
Азовско-Черноморский край — Фридберг. 
Саратовский край — Раппопорт. 
Оренбургская область — Райский. 
Горьковская область — Абрампольский. 
Северо-кавказский край — Файвилович. 
Свердловская область — Шкляр. 
Башкирская АССР — Зеликман. 
Западная Сибирь — Гоголь. 
Восточная Сибирь — Троцкий. 
Дальне-Восточный край — Дерибас.
/Андрей Дикий, историк. Евреи в России и в СССР. Нью-Йорк, 1967/.



“Троцкие делают революцию, а Бронштейны расплачиваются за неё”. Это цитата из книги Сони Марголиной “Конец лжи”, посвящённой судьбам еврейства в русской революции и в наши дни, книги умной и откровенной, достойной того, чтобы её перевели на русский, и издали у нас.
Еврейская “гегемония”, считает Марголина, продолжалась два десятилетия. В середине тридцатых годов Сталин расправился со всеми оппозициями и стал единовластным тираном. Особенно “после окончания войны количество высокопоставленных евреев решительно упало, они потеряли влияние в политике и на политику. Правда, оставалось непропорционально высокое число высокообразованных евреев на хороших местах. Но по сравнению с прежней “счастливой эпохой” это был значительный спад”.
И тут новый вопрос: можно ли считать сталинские злодейства чем-то новым, принципиально отличным от того, что творилось в эпоху “еврейского счастья”, “еврейской гегемонии”?..
Впечатляет такой факт: художественный кумир двадцатых годов Мейерхольд, стремившийся приблизить искусство к жизни, предлагал устраивать расстрелы “врагов народа” прямо на сцене его театра...
Если при царе были типичными офицеры и дворяне-чиновники в мундирах, то теперь лицо революционной власти представлял говоривший зачастую на ломаном русском языке еврейский /латышский/ комиссар в кожаной куртке и с маузером. Важная и почти неизученная глава еврейско-русских отношений — активное участие евреев в карательных инстанциях — ЧеКа, ГПУ и НКВД.
/Искра Андреева, профессор, доктор философских наук о книге С. Марголиной “Конец лжи”, изд. Берлин, 1992/.
 


Преобладание евреев в этом комиссариате в годы моего пребывания в России /с 1922 по 1934 — С. Г./ было почти смехотворным; русские были представлены седым швейцаром и пожилыми, опустившегося вида женщинами, разносившими чай.
/У.Г. Чемберлен, английский журналист/.
 
*****************************
II - Вместе с тем люди не могут жить без мифов.
Значительная часть общественного сознания наполнена мифами, полезными и вредными. Они есть всегда в разных пропорциях в разных странах. Для того чтобы происходили перемены, улучшающие жизнь, нужна эмоциональная и идеологическая поддержка. Английская революция опиралась на Ветхий Завет, Великая французская революция— на идеи просвещения и свободы, равенства и братства. Промышленная революция в Германии вооружалась националистическими идеями. Революция в России — марксистскими.
И сейчас, когда вы хотите снова производить серьезные культурные изменения, обязательно нужно это эмоциональное оружие. Считаю, что если бы мы подняли лозунг демократизации, свободы, которая позволяет разбудить человеческие силы, то это сыграло бы очень важную роль.
Нынешняя ситуация, конечно, существенно отличается от той, что была в 1961 году. У нас не коммунистическая или социалистическая, а рыночная экономика. Она работает сама по себе. Независимо от того, что делает правительство.

(Е. Ясин)
*******************

По нашему мнению, в период руководства страной Путин В.В. и Медведев Д.А. под видом улучшения приняли многочисленные волевые и осознанные решения (нормативно-правовые акты), в результате которых было:


1.Повреждено и разрушено более 60 % всех объектов жизнеобеспечения населения. 


2. Сельское хозяйство как одна из основных отраслей экономики, обеспечивающих экономическую безопасность и обороноспособность страны, было разрушено почти полностью, т.е. приведено в такое состояние, из которого его восстановление практически невозможно.


3. Разрушено более 300 000 предприятий, объемы промышленного производства во многих отраслях экономики существенно снизились, остановлены целые производства, имеющие жизненно важное значение для нормального функционирования страны. Начиная с 90-х годов, сознательно развивалась только одна топливно-сырьевая промышленность, все остальные отрасли промышленности разрушаются.


4. Прекратили свою деятельность и были ликвидированы многие предприятия оборонно-промышленного комплекса или были перепрофилированы на производствопродукции гражданского назначения, сокращена численность Вооруженных сил РФ, военных министерств и ведомств, а высвобождаемое военное имущество было реализавано на внешнем рынке.


В соответствии со ст. 281 УК РФ, совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности РФ квалифицируется как диверсия и считается особо тяжким преступлением. 


Указанный вывод был сделан на основе следующих фактов.


I. Объекты жизнеобеспечения.
 

Посредством приватизации объектов жилого фонда он был передан гражданам уже в изношенном, аварийном и ветхом состоянии, хотя по закону обязанность производить капитальный ремонт жилого фонда после приватизации сохраняется за бывшим наймодателем - за государством (муниципальным образованием). Вновь создаваемые объекты жилого фонда подключаются к старым коммуникационным системам. Новые системы не строятся, что влечет катастрофическое увеличение нагрузки на изношенные коммуникационные системы и разрушает их. 


1) 10 июля 2001 г. Председатель Правительства Российской Федерации М. Касьянов подписал распоряжение № 910-р, которым была утверждена Программа социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу (2002 - 2004 годы). В разделе 3.2.10 «Структурные изменения в жилищно-коммунальном хозяйстве» указано, что одним из основных направлений жилищно-коммунальной политики государства является «отказ от бюджетного дотирования предприятий жилищно-коммунального хозяйства».


2) 21 декабря 2001 г. В.В. Путин подписал Федеральный закон № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества». Этим законом фактически была разрешена приватизация предприятий жилищно-коммунальной сферы и государственного и муниципального жилищного фонда.


3) 29 декабря 2004 г. был принят и подписан В.В. Путиным новый Жилищный кодекс РФ. Именно с принятием ЖК РФ государство окончательно сняло с себя ответственность за содержание домов и переложило ответственность на собственников квартир.
Собственники помещений в многоквартирном доме теперь несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме: лестничных площадок, лифтов, коридоров, чердаков, подвалов с инженерными коммуникациями, крыш, земельного участка, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства (ст. 39 ЖК РФ).
Таким образом, государство передало гражданам жилой фонд уже в изношенном, аварийном и ветхом состоянии. Путем приватизации и последующего введения в действие ЖК РФ власть безвозмездно «уступила» своим гражданам непомерные расходы на капитальный ремонт изношенного жилищного фонда. Граждане не в состоянии оплачивать проведение капитального ремонта жилого фонда за счет собственных средств, размер которых ограничен. Принимая новый Жилищный кодекс, В.В. Путин понимал и осознавал, что жилой фонд будет продолжать разрушаться катастрофическими темпами из-за отсутствия бюджетного финансирования.


4) С 29 августа 2005 г. Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 № 541 был установлен федеральный стандарт оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в 100 % (в советское время население оплачивало только 20% стоимости ЖКУ).


5) 21.07.2007 г. Путиным В.В. был подписан Федеральный закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» № 185-ФЗ, согласно которому деньги на капитальный ремонт домов выделялись только тем субъектам федерации, которые «реформировали» сферу ЖКХ. Т.е. хочешь получить бюджетные деньги – проводи реформы в виде создания ТСЖ и управляющих компаний. Реализация этих реформ предполагает снятие ответственности с государства по сфере ЖКХ. Создателем региональных бюджетов это было на руку – ведь теперь вполне легально можно оплату сферы ЖКХ свести до минимума, и только тогда получишь деньги из Фонда реформирования ЖКХ на капитальный ремонт домов.


Так, например, для того чтобы в 2011 году получить деньги из фонда на капитальный ремонт общего имущества домов, надо в регионе избавиться от большинства муниципальных предприятий в сфере ЖКХ (т. е. сделать их частными), создать в нем не менее 20% домов, обслуживаемых ТСЖ, отменить финансовую поддержку бюджетом предприятий ЖКХ, повысить оплату ЖКУ с учетом инвестиционных затрат предприятий ЖКХ. 


6) 23.11.2009 г. был принят и подписан Д.А. Медведевым Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 261-ФЗ, а в целях его исполнения 01.12.2009 г. издано Распоряжение Правительства РФ № 1830-р. 


Указанные закон и распоряжение Правительства РФ фактически устанавливают, что мероприятия по энергосбережению планируются за счет собственников помещений, а при их невыполнении в сроки предусмотрен штраф. 
Очевидно, что одним из необходимых условий экономической безопасности России является доступность для населения тепло-, электро- и водоснабжения, коммунальных услуг, однако в результате проведенных реформ данные сферы находятся в настоящее время в катастрофическом состоянии и в частных руках


ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОВЕДЕННЫХ РЕФОРМ:


1) По данным Всероссийского статистического ежегодника-2010 с конца 2000 года по конец 2009 года численность частного жилого фонда увеличилась с 1 819 млн. кв. м до 2 678 млн. кв. м, а муниципальный жилой фонд, в свою очередь, сократился с 739 млн. кв. м до 350 млн. кв. м. 


2) По данным Всероссийского статистического ежегодника-2010:
- 31 623 тыс. кв.м. жилого фонда имеют процент износа свыше 70%, 
- 86 006 тыс. кв. м. жилого фонда имеют процент износа от 66 до 70%;
- 1 098 464 тыс. кв. м. жилого фонда имеют процент износа от 31 до 65%.

«Жилой фонд изношен на 60%. Более 20% жилья построено до 1945 года, 40% жилья построено до 1970 года, 32% жилья построено с 1971 до 1995 год. В СССР объемы капитального ремонта жилых домов обеспечивали их сохранность на период их 100-летней эксплуатации. Сегодня капитальные ремонты практически не производятся, из-за чего количество ветхого и аварийного жилья ежегодно увеличивается на 50%», - сообщает сайт http://www.echo.msk.ru/news/345146.html.


3) Также данные Всероссийского статистического ежегодника-2010 свидетельствуют о том, что с 1990 года по 2009 год показатели ветхого жилого фонда выросли соответственно с 28,9 млн. кв.м. до 80,1 млн. кв.м., а показатели аварийного жилого фонда за тот же период выросли соответственно с 3,3 млн. кв.м. до 19, 4 млн. кв. м.


4) 1 канал, www.1tv.ru/news/polit/165599: Дмитрий Медведев, Президент РФ: «Сегодня более четырех с половиной миллионов граждан России проживает в ветхом или аварийном жилье, причем мы с вами понимаем, что эта цифра занижена, и занижена по вполне практическим соображениям. Просто если мы реальную цифру назовем, то масштабы бедствия будут еще больше».
 «Износ объектов жилищно-коммунального хозяйства России превышает 60 %. Если не принять экстренных мер – через 5-7 лет в этой сфере наступит катастрофа», - эти данные привел президент Медведев Д.А. на выездном заседании президиума Госсовета в столице республики Коми 23.11.2010 года. Президент дал жесткую оценку ситуации в ЖКХ.», - сообщает 1 канал, www.1tv.ru/news/polit/165599.


5) «Износ жилищно-коммунального хозяйства на юге России – потенциальная угроза жизнедеятельности при наступлении холодов. Таков прогноз специалистов Южно-Российского центра МЧС России», - сообщает сайт www.taganrog.su/node/2056. 
   «В 2011 году будет рост количества не просто аварий, а ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, связанных с крупными авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения. Все дома, построенные после 1991 года (после развала СССР) присоединялись к старым коммунальным сетям, построенным до 1980 года», - сообщает МЧС России на сайте http://er-portal.ru/about/text.shtml/?17/8658.


6)«"Сейчас износ коммунальной инфраструктуры составляет в среднем 65-70%. При этом износ теплоснабжения – 70%; сетей водопровода - 65%; канализации – 70%; электрических сетей – 62%, а потери энергии в трубах составляют 30%. Тот факт, что износ очень большой, говорит о невозможности в данный момент предоставлять качественную продукцию. Мы должным образом не очищаем стоки, тем самым загрязняем окружающую среду, нормально не утилизируем твердые бытовые отходы и так далее", - подчеркнул министр территориального развития Забайкальского края А. Бутырский», - сообщает www.zabinfo.ru;
«Основные фонды ЖКХ (здания, сооружения, сети, оборудование, техника) по России изношены более чем на 60%, а в отдельных городах - почти на 90% (по состоянию на 2010 год)», - сообщает http://www.rb.ru/biz/markets/show/92/, http:www.bsn.ru/news/market/russia/21219//.


7) По мнению известного социолога и политолога С.Г. Кара-Мурзы, «ветшает и приходит в негодность жилой фонд обедневшего большинства, в то время как новые квартиры покупают исключительно представители зажиточного меньшинства. Это разделение абсолютно, и в нем практически нет "среднего класса"… За 12 лет проведения этой вполне осознанной технической политики износ теплосетей и ряда других технических устройств теплоснабжения достиг критического уровня, число отказов и аварий стало нарастать в геометрической прогрессии. К настоящему моменту, как сказано в официальном документе, речь идет о техносферной катастрофе, приобретающей характер национального бедствия. Зимой 2002/03 г. крупные аварии и отказы теплоснабжения произошли в 30 регионах РФ… Россия – очень холодная страна, даже в ее средней полосе отопительный сезон длится 7 месяцев в году. Поэтому в России теплая крыша никогда не была товаром, а была естественным правом».


Ущербное состояние экономического потенциала жилищно-коммунальной сферы представляет собой прямую и очевидную угрозу обороноспособности страны, поскольку здоровая экономика является необходимой составляющей такого показателя как обороноспособность. Так, в условиях военных действий элементарное отсутствие электричества не позволит объявить всеобщую мобилизацию. Более того, отсутствие тепло-, газо-, водоснабжения, канализации в условиях современной урбанизации (преобладания городских поселений) в условиях военных действий не позволит местным властям удовлетворять элементарные потребности населения, что может привести к катастрофическим последствиям. Таким образом, боеготовность населения, возможность его военной мобилизации будет сведена к нулю, что является критичным для обороноспособости.


Общеизвестно, что одним из пунктов Гарвардского проекта уничтожения России является организация вымерзания наших городов, а через это - массовое вымирание населения страны. Вероятно, именно для этого в самом начале коммунальных реформ ЖКХ было отдано в частные руки. ЖКХ как единая техническая система, обеспечивающая жизнеспособность страны, распалась, наши трубы сегодня гниют и рвутся во всех городах и поселках. 


Если перебои, например, с горячей водой станут постоянными, то эпидемии тяжелых заболеваний распространятся по всей стране. Подтверждением этого довода может случить ситуация в Твери 2002 года: «В связи с отсутствием горячей воды увеличилось количество инфекционных заболеваний - чесотка, педикулез. Разносчик самого распространенного педикулеза – платяная вошь является возбудителем сыпного тифа. Единственный в городе санитарно-пропускной пункт дезинфекции с трудом справляется с потоком больных… Много очагов педикулеза в школах и детских садах. Заразиться педикулезом сейчас можно даже в общественном транспорте», - информирует сайт


Таким образом, принимая нормативно-правовые акты, которыми государство сняло с себя обязанность содержать и нести ответственность за техническое состояние объектов жилого фонда и которыми эта обязанность была возложена на граждан, Путин В.В. и Медведев Д.А. осознавали общественную опасность своих действий, предвидели возможность приведения в негодность всех объектов жизнеобеспечения населения (поскольку граждане не могут за свой счет производить капитальный ремонт дома) и как минимум допускали возможность наступления указанных последствий.



Все описанные выше действия подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 281 Уголовного Кодекса РФ.



Экспертное сообщество предрекает России эпоху техногенных катастроф, вызванную тем, что с момента краха СССР стратегически важные объекты промышленной, транспортной, энергетической инфраструктуры не финансировались и не реконструировались.
Техногенные катастрофы - это всегда человеческие жизни, которые всегда являются основанием для призвания к ответственности лиц, ответственных за финансирование объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения и их безопасную эксплуатацию.
Очевидно, что, опасаясь ответственности, правительство РФ решило внести вышеописанные изменения в Закон «о государственной тайне», благодаря которым общество никогда не узнает, произошел ли обвал либо разрушение инфраструктурного объекта в результате банального хищения и несоблюдения технологии при его застройке, стал результатом теракта или произошел в связи с невыполнением своих прямых обязанностей должностными лицами.


22.06.2010 года премьер-министр Путин В.В. внес в Государственную думу законопроект «О внесении изменений в статью 5 закона РФ «О государственной тайне».


В результате 01.11.2010 года Госдума приняла ФЗ № 299-ФЗ, которым расширила перечень сведений, составляющих гостайну. Так, согласно новому закону, в их число вошли сведения о мерах по защищенности критически важных объектов и потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ от террористических и диверсионных актов, а также результаты финансового мониторинга в отношении организаций и физических лиц, полученных в связи с проверкой их возможной причастности к террористической (экстремистской) деятельности.



15.11.2010 года указанный закон был подписан Президентом РФ Д.А. Медведевым.


«По мнению зампреда думского комитета по безопасности Геннадия Гудкова, с новыми дополнениями к существующему закону было "соглашаться нельзя", так как в них не уточняется конкретика принимаемых решений, которые могут быть легко используемы для прикрытия коррупционного режима и финансовых преступлений в особо крупных размерах (редакция автора). Гудков не исключает, что "тайными" могут стать любые сведения о состоянии любого объекта инфраструктуры (городских систем жизнеобеспечения, промышленности, транспорта, энергетики, связи, науки, агропромышленного комплекса), так как "любой из них, судя по практике последних двадцати лет, потенциально опасен в силу изношенности"», - сообщает сайт http://news.rin.ru/news/251543/.


Эксперты неоднократно констатировали, что коррупционные схемы, применяемые в финансировании инфраструктурных проектов, - это бомба, заложенная под стабильность экономики, общества и государства. Между тем, правительство РФ, за подписью премьер-министра Путина, выступает с законодательной инициативой, прикрывающей тех, кто данную бомбу закладывал. Данное решение, с политической точки зрения, говорит о том, что власть, зная о возможных техногенных катастрофах, в которых будут гибнуть люди, лишает общество возможности делать адекватные выводы и призвать к ответу виновных.
http://news.rin.ru/news/251543/


Таким образом, очевидно, что два высших должностных лица государства - Путин В.В. и Медведев Д.А. - посредством внесения изменений в Закон РФ «О государственной тайне» предпринимают ряд согласованных действий, направленных на сокрытие своих преступлений, поскольку такие изменения позволяют теперь скрыть информацию о любом объекте жизнеобеспечения.



II. Сельское хозяйство.


За период правления трех президентов - Б.Н. Ельцина, В.В. Путина и Д.А. Медведева - сельское хозяйство как одна из основных отраслей экономики, обеспечивающая экономическую безопасность и обороноспособность страны, было разрушено почти полностью, т.е. приведено в такое состояние, из которого его восстановление практически невозможно. Согласно статистическим данным, основные сельскохозяйственные показатели после проведенных реформ не достигли даже результатов 1991 года, с которого начался спад. 

 
1) 24.12.1990 г. на съезде народных депутатов СССР было принято Постановление «О положении страны и первоочередных мерах по преодолению сложившейся кризисной социально-экономической и политической ситуации». Депутатами был проведен анализ сложившегося социально-экономического и политического положения в стране, в ходе которого было констатировано: снижение жизненного уровня, резкое ухудшение снабжения населения промышленными и продовольственными товарами, ставящее под угрозу само существование государства. Съездом было принято решение о принятии комплекса неотложных мер по переходу к рыночной экономике в целях ее стабилизации.


2)  Б.Н. Ельциным был принят ряд нормативных актов, которыми была отменена большая часть статей Земельного Кодекса РСФСР, снят мораторий на сделки с землей.
Суть реформ сводилась к тому, что роль государства в аграрном секторе сокращалась, льготная поддержка государством фермерских хозяйств практически прекратилась с 1993 г. В результате была разрушена система централизованного сбыта и снабжения сельскохозяйственной продукции. 



Последствия реформирования сельского хозяйства Б.Н. Ельциным:


1) В Постановлении СФ ФС РФ от 27.04.1994 N 111-1 СФ "О проведении аграрной реформы в Российской Федерации, восстановлении и развитии агропромышленного производства до 2000 года" Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.Ф. Шумейко констатирует следующее:


 «Большинство участников парламентских слушаний признало, что аграрная реформа в Российской Федерации, начатая в 1991 году, проводится при отсутствии не только государственной программы преобразований в агропромышленном комплексе, но и ее научно обоснованной концепции.
 В то же время многие указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, по которым проводится аграрная реформа, нередко носят противоречивый, а порой и просто ошибочный характер». 



3)  Путин В.В., а в настоящее время Медведев Д.В. целенаправленно проводят политику, ведущую к разрушению сельского хозяйства страны. Нас убеждали, что сельское хозяйство срочно нуждается в реформировании, иначе России грозит голод. В качестве обоснования приводились показатели, которых планируется достичь к 2012 г., но эти цифры даже меньше показателей «дореформенного» 1990 г.!


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.07.2007 г. № 446 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы», подписанного Фрадковым, во исполнение Федерального закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" принятого Президентом РФ Путиным В.В., планируется достичь увеличения производства животноводческой продукции к 2012 году, в том числе молока до 37 млн.т. , скота и птицы на убой до 11,4 млн. т.
Данная государственная программа предполагает, что при достижении этих показателей будет достигнута конкурентоспособность нашего сельского хозяйства и продовольственная безопасность страны, т.к. объем животноводства на внутреннем рынке достигнет 70 %.


По факту в сравнении с показателями 1990 г. при реализации этой государственной программы производство скота и птицы на убой увеличится всего на 1,29 млн.т., а производство молока будет на 18,7 млн. т. меньше.


27 сентября 2010 г. министр сельского хозяйства Елена Скрынник пообещала США и 19 другим странам сократить более чем в два раза объемы господдержки российского агропромышленного комплекса в 2013-2017 годах. Т.е. диверсионная политика сохраняется, а разрушение сельского хозяйства ускоряется. 


Следовательно, Путин В.В., а в настоящее время Медведев Д.В. целенаправленно проводят политику, ведущую к разрушению сельского хозяйства страны.


Кроме того, по имеющимся данным, с начала реформ в России с лица земли исчезло более 40 тысяч деревень, основной причиной стало резкое сокращение социальной поддержки села после развала колхозов, совхозов, безработица и отток молодежи в города.


Сельское хозяйство РФ находится в полнейшем упадке и не отвечает своему главному назначению - кормить своих граждан. Кризис в сельском хозяйстве и спад его производства наносит тяжелый удар по всей экономике, поскольку приводит к потере огромного количества бесплатных природных ресурсов, и эти потери приходится оплачивать при импорте продовольствия. 
Покупка импортного зерна за рубежом не отвечает потребностям РФ и является экономически нецелесообразной. Сокращение площади обрабатываемых земель привело к снижению показателей урожайности внутри страны.


По объему импорта сельскохозяйственной продукции РФ в 2008 году вышла на четвертое место в мире (после США, Китая и Японии). В 2007 году объем импорта овощей РФ составил 2,4 млрд. долларов. За период 2000-2008 гг. импорт мяса в Россию увеличился в 6,8 раза (в денежном выражении, в долларах США), и по этому показателю наша страна стала одним из мировых лидеров. Безграмотные реформы привели к тому, что Россия стала одним из лидеров среди крупных стран по доле продуктов питания (и продукции сельского хозяйства) в общем объеме импорта.


Сельское хозяйство является составной частью национальной безопасности страны обеспечивая ее продовольственную безопасность. Проведенные реформы привели к подрыву сельского хозяйства страны, были разорены тысячи предприятий сельскохозяйственного комплекса, что видно из значительного снижения всех экономических показателей.
Таким образом, действия сначала Б.Н. Ельцина, а затем В.В. Путина и М. Фрадкова по реорганизации колхозов и совхозов в частную собственность были направлены на разрушение указанных предприятий и целой отрасли экономики (т.е. приведение их в такое состояние, из которого их восстановление невозможно), что, в соответствии с Государственной стратегией экономической безопасности России, утвержденной Указом Президента РФ от 29 апреля 1996 г. N 608, подрывает экономическую безопасность и обороноспособность РФ.


III. Промышленность.


При анализе общеизвестных фактов мы пришли к выводу, что в период правления Путина В.В. и Медведева Д.А была создана пошаговая система разрушения промышленности РФ путем:


· передачи через приватизацию важнейших предприятий в частные руки,

· провозглашения принципа невмешательства государства в предпринимательскую деятельность, 
·банкротства предприятий,

· задания топливно-сырьевой направленности экономики. 

 

Шаг1. Под видом приватизации стратегически важные предприятия перешли в собственность отдельных лиц, сосредоточивших в своих руках колоссальные активы. Материалы контрольных мероприятий счетной палаты свидетельствуют о том, что Президент Путин В.В. и назначенное им Правительство РФ сознательно не контролировали передачу имущества в руки олигархов, поскольку имущество народа продавалось по заниженным ценам или не оплачивалось вовсе. Например, в результате нарушения порядка приватизации только в рамках одного предприятия ОАО «Восточная нефтяная компания» в 2002 г. государство недополучило 7 млрд. 750 млн. рублей.


 Счетная палата выявила, что приватизационные сделки с 1993 по 2003 г. по сути являются экономическими преступлениями. Всего за период 1995-2002 гг. органами прокуратуры выявлено 3850 преступлений, связанных с приватизацией. В 2003 году выявлено около 3,5 тыс. преступлений в сфере приватизации, что почти столько же, сколько было совершено за предыдущие 7 лет! Однако никто из высших должностных лиц государства ответственности за подписанные ими нормативные акты, результаты приватизации и ее последствия для экономики России до сих пор не понес. 
 

Мы считаем очевидным, что под демократическими лозунгами приватизации скрывалась целевая установка на уничтожение российской промышленности и производителей стратегически важной, конкурентоспособной на западном рынке отечественной продукции гражданского назначения. 


Следующие нормативные акты были направлены на достижение этой цели :


- 03.07.1991 года Председатель Верховного совета РСФСР Б.Н. Ельцин подписал закон РФ «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ», а 29 января 1992 года он же, став уже Президентом РФ, подписал Указ № 66 «Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ». Данным указом Б.Н. Ельцин дал возможность скупать государственные и муниципальные предприятия по очевидно заниженной стоимости, в сотни и тысячи раз меньше реальных рыночных цен.


 - 21.12.2001 года, будучи Президентом РФ, Путин В.В. подписал закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» № 178-ФЗ. Указанным законом была разрешена передача земли, природных ресурсов, государственного и муниципального жилищного фонда, государственного и муниципального имущества, акций и др. имущества в частную собственность. Он закрепил за президентом право вносить изменения в перечень стратегических предприятий и своими указами исключать предприятия из этого перечня.


 - 14.02.2006 года Председатель Правительства РФ М. Фрадков подписал Постановление №87, в соответствии с которым «нормативная цена подлежащего приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия устанавливается равной балансовой стоимости подлежащих приватизации активов этого предприятия» , что позволило скупать предприятия по цене значительно ниже их реальной стоимости.


- 30.11.2009 года,Путин В.В. как Председатель Правительства РФ издал Распоряжение № 1805-Р "Об утверждении прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2010 год и основных направлений приватизации федерального имущества на 2011-2012 г.г." В данном документе говорится о сокращении предприятий государственного сектора, о необходимости сокращений стратегических предприятий, планируется завершение акционирования, т.е. передачи в частные руки федеральных государственных унитарных предприятий. Фактически получилось, что ответственность государства за обороноспособность страны была снята с государственных органов путем передачи стратегических объектов в частные руки. Этим скрыто были разрушены стратегические мощности страны, о чем говорит их сегодняшнее состояние.

 
За время президентства В.В. Путин и Д.А. Медведев своими указами исключили из Перечня стратегических предприятий: 


 

- 392 Федеральных государственных унитарных предприятия: из них 102 исключено Путиным и 290 - Медведевым;
 - 522 Открытых акционерных общества (с долей государства): из них 139 исключено Путиным и 383 — Медведевым, что подтверждается Указом Президента РФ № 1009 от 04.08.2004 года, который содержит в себе весь перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства. Количество предприятий, исключаемых из этого перечня, постоянно увеличивается и по сей день указами президента Медведева. Таким образом, государство потеряло контроль над большой частью стратегических предприятий, их финансирование было прекращено, что привело к их разрушению.



Помимо этого, создан институт госкорпораций, которым было передано в собственность 282 госпредприятия и акции 340 акционерных обществ. Без согласия граждан РФ госкорпорациям было выделено имущества на сумму 1 297 900 000 000 рублей. Госкорпорации не могут быть признаны банкротом, не обязаны публиковать отчетность, неподконтрольны государственным органам, а критерии оценки ихэффективности размыты. Очевидно, чтоинститут госкорпораций был создан для дальнейшего развала промышленности, разбазаривания общенародной собственности и обогащения небольшой кучки людей. Следующие факты тому подтверждение:



1. В апреле 2009 года Генеральная прокуратура РФ завершила проверку исполнения федерального законодательства в госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". В ее деятельности были выявлены факты расточительного расходования денежных средств, выделенных ей из федерального бюджета. Было установлено, что административно-хозяйственные расходы корпорации, среднегодовая численность которой составляет 97 человек, в 2008 году превысили 340 миллионов рублей.По данным Генпрокуратуры РФ, по итогам деятельности Фонда за 2008 год общая сумма вознаграждений членам правления Фонда составила 55 миллионов рублей. "Для сравнения: примерно столько же Еврейской автономной областью было затрачено на капитальный ремонт 48 многоквартирных домов общей площадью 56,15 тысячи квадратных метров, а Томской областью - на ремонт 77 многоквартирных домов общей площадью 121,5 тысячи квадратных метров".



2. В июне 2008 года министр финансов Алексей Кудрин обвинил госкорпорацию «Ростехнологии» в попытке «скрытой приватизации» федерального имущества. Сейчас в «Ростехнологии» входит 440 предприятий. 278 организаций корпорации (62,7% от общего количества) являются стратегическими и 20 организаций (4,5%) — градообразующими. В феврале 2008 года кредиторская задолженность всех предприятий указанной госкорпорации составила 625 млрд. рублей. У трети всех предприятий наблюдались признаки банкротства.


3. Из 130 млрд. рублей, переданных госкорпорации "Роснано" в 2007 г., было освоено только 10 млрд. рублей, заявил недавно на встрече с президентом генпрокурор Юрий Чайка. Он рассказал об итогах проведенной совместно с контрольным управлением президента проверки госкорпораций. "Проверкой установлены факты невыполнения функций и задач и несоответствия деятельности корпораций целям, сформулированным в федеральных законах об их создании", – констатировал генпрокурор.
 


Шаг 2. 08.07.2000 года Путин В.В. выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, в котором он определил основные направления социально-экономического развития страны, отказался от государственного регулирования экономики и провозгласил принцип невмешательства государства в предпринимательскую деятельность. В результате этого стратегически важные отрасли государства перестали поддерживаться государством. 



 Шаг 3. 26.10.2002 года Путин В.В. подписал ФЗ № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", который значительно упростил процедуру банкротства. 

Фактически оставшись без поддержки государства, предприятия признавались банкротами и уничтожались. 

 
 За 10 лет правления Путина В.В. и Медведева Д.А. (с 2000 по 2010 гг.) было обанкрочено 309 425 предприятий, из них 13 673 государственных и муниципальных унитарных предприятия.


 Согласно данным Всероссийского статистического ежегодника-2005, после реализации послания Президента РФ В. Путина от 08.07.2000 года и распоряжения М. Касьянова от 26.07.2000 г. № 1072-Р, число действующих предприятий уменьшилось:


 
 
 А после реализации распоряжения Касьянова М. от 10.07.2001 года № 910-Р в 2002 году число действующих предприятий в машиностроении сократилось на 3781 предприятие; число действующих предприятий легкой промышленности - на 1465 предприятий; а число действующих предприятий пищевой промышленности - на 602 предприятия.



Шаг 4. В период с 2000 по 2010 гг. Путин В.В. и Медведев Д.А. приняли комплекс законодательных актов, задающих топливно-сырьевую направленность экономике нашей страны, чем поставили РФ перед еще большей угрозой экономической безопасности. Кроме того, ключевым направлением экономической политики стало развитие финансовой инфраструктуры (банков и фондовых рынков), что усилило существующий экономический дисбаланс. 


1. Во исполнение президентского послания от 08.07.2000 года, 26.07.2000 года Председатель Правительства РФ М. Касьянов подписал Распоряжение № 1072-Р, которым был утвержден «План действий Правительства РФ в области социальной политики и экономики на 2000-2001 год».


Ключевыми положениями указанного Плана являются:


- отказ государства от оказания поддержки неэффективным предприятиям;

- формирование условий для повышения устойчивости банков (привлечение в банковскую систему дополнительных источников капитала, в т.ч. иностранного; упрощение порядка обращения взыскания на заложенное имущество, в том числе на недвижимость; устранение жесткой привязки объема выпускаемых банками облигаций к капиталу, что дает банкам возможность выпуска неограниченного количества необеспеченных ценных бумаг; освобождение Центрального банка РФ от налогов на операции с ценными бумагами);


- создание условий для развития фондового рынка и привлечения в него средств населения;


- приватизация значительной части государственных унитарных предприятий и акций хозяйственных обществ.
И именно на решение этих ключевых социально-экономических задач в этом Плане было решено сконцентрировать бюджетные средства.



2. 10.07.2001 года М. Касьянов подписал распоряжение № 910-Р, которым утвердил Программу социально-экономического развития России на среднесрочную перспективу (2002-2004 годы).


В указанной Программе М. Касьянов констатирует, что экспортно-сырьевая ориентация экономики является социально-экономической проблемой РФ, дальнейшее сохранение которой«будет означать крайне неэффективное использование имеющегося потенциала» (ресурсов). Стратегия экономической безопасности РФ также говорит о том, что топливно-сырьевая ориентированность экономики является угрозой экономической безопасности страны. 


3. Вопреки этому в Плане указывается на первоочередную необходимость развития новых и существующих экспортных направлений транспортировки нефти: Северо - Балтийское (БТС, новое строительство нефтепровода Харьяга - Уса и расширение нефтепровода Уса - Ярославль) и Каспийско-Черноморско-Средиземноморское (Тихорецк - Новороссийск III, строительство нефтепровода Суходольная - Родионовская, Каспийский трубопроводный консорциум (КТК)) и др.


 4. 27 октября 2008 г. Медведев Д.А. подписал ФЗ № 175-ФЗ «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 г.». Данный закон предусматривает создание Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая совместно с Центральным банком РФ наделяется полномочиями по оказанию финансовой помощи банкам и предупреждению возможных банкротств.


Таким образом, В.В. Путин задал, а Д.А. Медведев продолжил такое направление социально-экономической политики, при котором вместо того чтобы финансировать реальный сектор экономики, государство направляло львиную долю бюджетных средств на развитие банков, фондовых рынков, развитие экспорта нефти и другого сырья, параллельно приватизируя и распродавая активы тысяч государственных и муниципальных предприятий и исключая сотни из списка стратегических. Указанные действия в соответствии с государственной стратегией экономической безопасности являются угрозой экономической безопасности и обороноспособности РФ.



ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЛИТИКИ, НАЧАТОЙ ПРИ ЕЛЬЦИНЕ Б.Н., ЗАДАННОЙ ПУТИНЫМ В.В. И ПРОДОЛЖЕННОЙ МЕДВЕДЕВЫМ Д.А.:


По данным академика Д. Львова, за годы реформ «катастрофически сократилось производство важнейших промышленных товаров и изделий: добыча углеводородного топлива - на 40%; производство электроэнергии - на 22%; выплавка стали - на 43%; станков с ЧПУ — в 100 раз; тепловозов — в 3 раза; грузовых вагонов — в 6 раз; грузовых автомобилей — в 4 раза. В Советском Союзе в год выпускалось более тысячи самолетов, в 2001 году выпущено четыре. Погибла практически вся обрабатывающая промышленность России, моторостроение, производство промышленных транспортных средств, станков, средств управления и связи, сельскохозяйственное машиностроение находятся в разрушенном состоянии. Из тяжелой промышленности сохранились лишь такие производства, которые выгодны западным покупателям. Например, черная металлургия выжила, потому что Западу выгодно оставить всю грязную в экологическом отношении часть производства металлов в России (добыча руды, доменное производство, трубный прокат)». 



Если сравнивать объемы производства в основных отраслях экономики РСФСР по состоянию на 1989 г. и объемы производства в тех же отраслях экономики современной России по состоянию на 2006 г., то мы увидим, что только в газовой отрасли показатели общего объема производства соответствуют советским, в то время как в других отраслях они значительно ниже советского уровня (особенно наглядны эти показатели в обрабатывающей и легкой промышленности).



Еще одним результатом заданной Путиным В.В. в 2000 г. социально-экономической политики, которая развивала только финансовую инфраструктуру (банки и фондовые рынки) и топливно-сырьевой сектор экономики, стал финансовый кризис 2008 г. Но вместо того чтобы исправлять деформированость российской экономики, Правительство РФ в лице министра финансов А. Кудрина и премьер-министра В.В. Путина в период кризиса выделило на поддержку банковской системы более 2 трлн. руб. 



Таким образом, действия сначала Б.Н. Ельцина, а затем В.В. Путина и Д.А. Медведева по передаче за бесценок государственного имущества, в том числе предприятий, имеющих стратегическое значение для страны, направлены на разрушение указанных предприятий, о чем объективно свидетельствует банкротство (приведение их в такое состояние, из которого их восстановление невозможно) более 300 000 предприятий, что в соответствии с Государственной стратегией экономической безопасности России, утвержденной Указом Президента РФ от 29 апреля 1996 г. N 608, является угрозой экономической безопасности и обороноспособности РФ.
 


Действуя умышленно и согласованно, Путин В.В. и Касьянов М. приняли и реализовали волевые решения (Послание Президента РФ Путина В.В. Федеральному собранию РФ от 08.07.2000 г., распоряжение М. Касьянова от 26.07.2000 г. № 1072-Р и распоряжение М. Касьянова от 10.07.2001 года № 910-Р) в результате которых произошло:


- усиление топливно-сырьевой направленности экономики; 


- свертывание производства в жизненно важных отраслях обрабатывающей промышленности, прежде всего в машиностроении; 


- направление значительного количества бюджетных средств на развитие банковского сектора экономики.


Фактически Путин и Касьянов сконцентрировали ресурсы федерального бюджета на финансировании банковской системы и фондовых рынков, в то время как кризисное состояние российской промышленности нуждалось в поддержке средствами федерального бюджета. Целенаправленные действия Путина В. и Касьянова М., а также дальнейшие действия Медведева Д. по подписанию ФЗ «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 г.» и последующие действия Правительства РФ в лице А. Кудрина и В.В. Путина, направленные на поддержание банков в кризисной ситуации, свидетельствуют о наличии у указанных лиц прямого умысла на подрыв экономической безопасности и обороноспособности страны.


Таким образом, очевидно, что под видом реформирования, т.е. улучшения промышленной отрасли Ельциным Б.Н., Черномырдиным В., Путиным В.В., Касьяновым М., Кудриным А., Медведевым Д.А. были совершены действия, направленные на ее пошаговое разрушение и приведшие к деформированности структуры российской экономики, что, в соответствии с Государственной стратегией экономической безопасности России, утвержденной Указом Президента РФ от 29 апреля 1996 г. N 608, представляет собой прямую угрозу экономической безопасности и обороноспособности РФ.


IV. Оборонно-промышленный комплекс.


В период нахождения в должности президента РФ сначала Б.Н. Ельциным, затем В.В. Путиным был предпринят ряд действий (подписаны нормативно-правовые акты), которые привели к повреждению и разрушению предприятий оборонно-промышленного комплекса.


В.В. Путин, будучи Президентом РФ, а затем находясь на должность председателя Правительства РФ, принял ряд нормативно-правовых актов, которые не только продолжили политику разрушения обороно-промышленного комплекса, заданную Ельциным, но и совершил действия, подрывающие экономическую безопасность и обороноспособность страны. 


1) 15 октября 1999 г. В.В. Путин подписал Постановление Правительства РФ № 1165 «О реализации высвобождаемого движимого военного имущества». Иными словами, Путин В.В. разрешил продавать военную технику.


2) Во исполнение данного Постановления Правительства РФ руководители профильных министерств и ведомств С.К. Шойгу, Г. Когатько, С. Иванов подписали приказы (Приказ МЧС РФ от 22 октября 2001 г. № 459, Приказ ФСЖВ РФ от 21 октября 2002 г. № 412, Приказ Минобороны РФ от 20 апреля 2002 г. № 155), которыми была конкретизирована процедура реализации военного имущества.


3) 30 ноября 2001 г. В.В. Путин выступил на совместном заседании Президиума Государственного совета и Совета безопасности РФ, где рассматривались «Основы политики РФ в области развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2010 г. и дальнейшую перспективу». На указанном заседании В.В. Путин определил основные приоритеты внутренней политики государства в области ОПК. Одной из основных задач, требующих безотлагательных действий, Путин провозгласил внутреннюю консолидацию оборонно-промышленного комплекса, избавлению от его структурной избыточности. Он заявил, что в ОПК «сохраняется и во многом раздутая структура мобилизационных мощностей. Это мешает повышению эффективности работы предприятий, их технологическому перевооружению. Поэтому нам необходима обоснованная программа интеграции оборонно-промышленного комплекса в рыночную инфраструктуру, повышение экономической привлекательности ОПК. Это позволит привлечь негосударственные инвестиции, в том числе и иностранные, как это не покажется на первый взгляд странным». http://www.redstar.ru/2001/11/01_11/1_01.html


4) 4 августа 2004 г. Путин В.В. подписал Указ № 1009, которым был утвержден Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, в который из 2 052 предприятий оборонно-промышленного комплекса вошло только1043 предприятия.



 Перечисленные действия имели следующие последствия для оборонно-промышленного комплекса:


1.  1009 предприятий оборонно-промышленного комплекса перестали функционировать по своему прямому назначению и утратили статус стратегически важных.


2.  Существенно снизилось финансирование военно-промышленного комплекса и сократились военные расходы. Из нижеприведенной таблицы видно, что расходы на оборону на 1 кв. км. нашей границы в 192,5 раза меньше, чем аналогичные расходы в Великобритании, в 53 раза меньше, чем в США.



Кроме того, в результате реализации Постановления Путина № 1165 от 15.10.1999 г. и Приказа С.К. Шойгу № 459 от 22 октября 2001 г., Приказа Г. Когатько № 412 от 21 октября 2002 г., Приказа С. Иванова № 155 от 20 апреля 2002 г. увеличился экспорт военной техники и снизилась обеспеченность российской армии необходимым для перевооружения количеством военной техники. 



Согласно аналитическому докладу Центра стратегических оценок и прогнозов, наша оборонная промышленность в результате проводимых реформ достигла такого состояния, при котором от 10 до 30% предприятий МО РФ находятся на грани банкротства и имеют огромные долги, держатся только на помощи государства. Разорить на законных основаниях сегодня можно едва ли не каждый объект ВПК.


Процесс утраты технологий в ОПК принял обвальный характер. В 1999-2004 г.г. утрачивалось по 1,5-5 тысяч технологий ежегодно. Уходили последние квалифицированные кадры, разрушались уникальные, ключевые производства. Россия фактически лишилась пороховой и боеприпасной отраслей. Разрушены основные цеха Тамбовского порохового завода в г. Котовске.


Уже сегодня приходится пользоваться импортной техникой: своей нет. Производство занитно-ракетных комплексов иной раз держится на нескольких людях. РФ лишилась возможности делать легкие фронтовые истребители: нет современной легкой электроники. Огромные проблемы начались в производстве стволов для артилерии и автоматов, их качество значительно ухудшилось.


При этом финансирование идет неритмично. Самым провальным для оборонного комплекса стали 2000-2007 г.г. Именно в этот период выпуск новой техники упал до мизерных величин. Деньги в основном уходят на подлатывание и модернизацию советского оружия, которое выдается как «новая поставка». Одновременно с этим армия превращается в "торговую лавку". В Госдуме обсуждается вопрос о предоставлении статуса юридического лица штабам армий и дивизий. 8 октября 2009 года "Оборонсервис" зарегистрировал выпуск акций общим объемом 10,5 млрд. рублей.


В Самарской области реформируют единственное в РФ училище вертолетчиков - Сызранское (СВВАУЛ), которое хотят перекинуть в Краснодар. Одновременно должны быть ликвидированы и перемещены училища Воздушно-космической обороны, Высшая авиаинженерная академия имени Жукова, академия РВСН. 
 

Кроме того, проводимое сокращение и конверсия предприятий ОПК закономерно привели к недостаточной вооруженности наших воинских частей. Недостаточно вооруженную армию нельзя назвать боеготовной, поскольку она не выполняет и не может выполнять возложенную на нее оборонную функцию.


Вред от проведенной Путиным реформы ОПК выразился в том, что:

- фактически произошло разрушение не отдельно взятых предприятий, а целой отрасли;

- были разрушены десятилетиями наработанные производственные связи между предприятиями ОПК и смежными с ними отраслями промышленного производства;

- была деградирована и обанкрочена значительная часть предприятий ОПК;

- в ходе проводимых во время процедуры банкротства торгов было реализовано колоссальное количество зданий, сооружений, станков, грузовых и легковых автомобилей и прочих активов, которые на момент банкротства находились на балансе данных предприятий.

 Таким образом, комплекс организованных и согласованных действий высших должностных лиц страны (Ельцина Б.Н., Путина В.В. и руководителей профильных министерств и ведомств), выраженный в принятии нормативных актов по реформированию ОПК, а также комплекс мер по их реализации нанесли существенный удар по предприятиям оборонно-промышленного комплекса, которые были ликвидированы или перепрофилированы, а значит, разрушены и упразднены как стратегические, что представляет угрозу обороноспособности нашей страны.


На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 144-145 УПК РФ,



 ПРОШУ:

1. Провести проверку на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 281 УК РФ, в ходе которой:
- затребовать и дать правовую оценку отчету Счетной палаты РФ «О проверке центральных аппаратов государственного комитета РФ по управлению государственным, имуществом Российского фонда федерального имущества Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при госкомимуществе России, проведенной по поручению государственной думы РФ на основании постановления от 20 октября 1995 г. N 1239-1 ГД»;
- опросить граждан РФ В.В. Путина, Д.А. Медведева, М. Касьянова, Е. Скрынник, М. Фрадкова, А. Кудрина по фактам, изложенным в настоящем заявлении;


-  опросить граждан РФ С. Шойгу, Г. Когатько, С. Иванова по вопросу утверждения ими процедуры реализации военного имущества.



2. В случае обнаружения признаков преступления, предусмотренного ст. 281 УК РФ, рассмотреть вопрос о возможности возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц и направить всем заявителям ответ о результатах проведенной проверки.
********************

III - Поэтому когда президент Медведев призвал к модернизации страны, мое настроение улучшилось. Ведь я уже много лет вкладываю вполне определенный смысл в понятия «модернизация» и «инновации». И знаю, что они действительно необходимы для страны. Но будет ли что-то делаться реально? Пока Медведев выступил лишь с декларацией.

(Е. Ясин)

*********

Приближаются парламентские и президентские выборы. Неясно, кто станет президентом и какое у него будет мнение. Но ясно, что модернизация нужна, причем модернизация с очень глубокой перестройкой институциональной системы. Надо доделывать то, что было начато в 1990-х и остановлено в 2003 году. Мы должны преодолевать отставание и догонять другие развитые страны. Огромное количество наших сограждан, к сожалению, добровольно согласны на государственный деспотизм.
В стране, да и во всем мире, идет отчаянная борьба между современностью и традиционализмом. Посмотрите на любую исламскую страну, и вы увидите гораздо более сложную ситуацию и гораздо менее обнадеживающую, чем у нас. Большие перевороты случаются не потому, что большинство народа голосует за них.
(Е. Ясин)
*******************


США&Аль-Каида


Американо-Аль-Каидный Альянс: Босния, Косово и сейчас Ливия.

Вашингтонский сговор с террористами.

Профессор Питер Дейл Скотт


Global Research, 29 июля 2011
Азиатско-Тихоокеанский журнал Том 9, выпуск 31 № 1, 1 августа 2011 год.


Структуры США сотрудничающие с мусульманскими фундаменталистами против советского врага не нова. Она восходит по крайней мере к 1953 году, когда ЦРУ направляла работу правых мулл с целью свержения премьер-министра Мосаддыка в Иране, а также было заложено начало сотрудничества с мусульманами-суннитами - «Братья мусульмане».


3 - Но в Ливии в 2011 году мы видим более сложные брак по расчету между США и Аль-Каидой: этот брак повторяет тот, который мы все видели в Боснии в 1992-95, и в Косово в 1997-98 гг. В тех странах, Америка в локальных конфликтах поддержала сторону злодеев и насильников. Но во всех случаях обе стороны совершали зверства, и американское вмешательство на самом деле выступило на стороне тех сил, которые были связаны с Аль-Каидой.


Причиной вмешательства послужила заранее организованная в СМИ компания манипуляций и фальсификации фактов. Как отметили историки, и в боснийском конфликте, и в Косово, и в настоящее время повторившееся сегодня в Ливии: хотя атаки "совершались сербами, и мусульманами, картина в западных средствах массовой информации была представлена так, что убийства мусульман были широко освещены в печати, в то время смерти не мусульман освещены не были совершенно.


4 - Сообщения о массовых изнасилованиях в тысячи раз были преувеличены: французский журналист обнаружил только четырех женщин, готовых дать показания для фиксирования исторического факта.


5 - Между тем в 1994 году французский интеллектуал Бернар-Анри Леви. (BHL) ездил в Боснию и горячо одобрили военные вмешательства в Боснии, а в феврале 2011года BHL ездил в Бенгази и так же замечательно справился со своей ролью провокатора.


6 - Во всех упомянутых выше странах, кроме всего прочего, имеются признаки сотрудничества американской и западных разведок с Аль-Каидой с самого начала конфликтов, для организации зверств моджахедов и исламистов, чтобы иметь официальную причину для вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Это говорит о том, что существуют более глубинные причины для вмешательства Америки во внутренние дела нефтяных государств, в том числе желание западных нефтяных компаний использовать запасы нефти Ливии (как и в Ираке), без необходимости иметь хлопотное дело с мощным сильным человеком Кадаффи, и их желание создать стратегический нефтепровод на Балканах (в Косово)


7 - То, что США поддерживают Аль-Каиду в террористических злодеяниях, как и утверждал Каддафи, полностью не соответствует тому впечатлению от той войны, которые создают американские СМИ. Но этот текущий нечестивый союз воскрешён и опирается на союз 1978-79, основанный стратегией Збигнева Бжезинского, который начинался с провокаций в Афганистане, в то время, когда он был советником по национальной безопасности президента Картера.



В те годы Бжезинский, не колеблясь, чтобы разыграть террористическую карту против Советского Союза, укрепил союз САВАК (шах - разведка Ирана) с исламистскими предшественниками Аль-Каиды, чтобы дестабилизировать ситуацию в Афганистане, таким образом, чтобы скорее привести политическую ситуацию к советскому вторжению в том же году.


8 - В то же время, чуть позднее, хвастался Бжезинский Картеру, "У нас теперь есть возможность организовать для СССР его Вьетнамскую войну»



 9 - Директор ЦРУ Уильям Кейси продолжил эту стратегию использования террористов против СССР в Афганистане. Сначала ЦРУ направляло ;;помощь моджахедам через пакистанские ISI (межведомственная разведка Service), для афганских экстремистов, таких как Джулбеддин Хекматияр (сегодня один из самых ярых врагов Америки в Афганистане). Но в 1986 году Кейси оказал поддержку ЦРУ в давней инициативе ISI набирать радикальных мусульман со всего мира для приезда в Пакистан в качестве поддержки борьбы афганских моджахедов.


10 - ЦРУ оказывало помощь Управлению Услуг в Пешаваре во главе  с палестинцем Абдулла Аззам и Усамой бен Ладеном. Аль-Кифах центр, офис США для вербовки так называемого арабо-афганского иностранного легиона (будущий Аль-Каиды), был создан в аль-Фарук мечети в Бруклине.


11 - Важно вспомнить Бжезинского и решение Кейси использовать террористов сегодня. Ведь в Ливии, как и ранее в Косово и Боснии, есть тревожные признаки того, что Америка продолжает выдавать исламистским террористам средства для демонтажа социалистической или квази-социалистических национальных режимов: сначала СССР, затем Югославии, сегодня Ливия. Как я писал в другом месте, Каддафи использовал богатство Ливии для закупки вооружения из России, совершенно независимо от НАТО, и стремился к максимальной независимости Африки от Европы и Америки, что создавало определенные дополнительные трудности для западных нефтяных компаний.



12 - Поддержка моджахедов, и заключение с ними тайного сговора в нарушение закона, была оплачена тяжелой ценой. Во второй части этой статьи, я покажу, как государственные ключевые фигуры защиты прав человека в Бруклине в «Аль-Кифах центре» не обращали внимание на тех преступников, которые уже были уличены в совершении преступлений, и которые принимали участие в дальнейших террористических актах в Соединенных Штатах - таких, как бомбардировка Всемирного торгового центра в 1993 году.



Американо-Аль-Каидный альянс в Ливии


Интервенция НАТО в Ливии был представлен в качестве гуманитарной кампании. Но это не так: обе стороны совершают злодеяния. Благодаря усилиям группы, работающей от имени Национальной оппозиции в Бенгази в переходном совете [NTC], американцы слышали многие зверства военных сил Каддафи в Ливии, но совершенно не знают зверств оппозиции в Бенгази.



13 - Но на самом деле, как собщила Лондонская Daily Telegraph, находящиеся пол контролем повстанцев Бенгази представляет из себя довольно опасное место, где жители за терроризированы, боятся ночью выходить на улицы, чтобы не угодить в фильтрационные контрольно-пропускные пункты, где будут подвергнуты насилию и унижениям, а возможно и убийствам.


Более того, около 1,5 млн. черных африканских рабочих-мигрантов чувствуют себя в ловушке, их постоянно подозревают в поддержке той стороны. Многие из них подверглись нападениям, на них охотились, вытаскивали из квартир, избивали и убивали. Так называемые «революционеры» и «борцы за свободу", на самом деле, неистовые боевики, которые совершают зверства и прячут улики и трупы от западных наблюдающих, и эти зверства боевиков Аль-Каиды не попадают в отчеты о насилии в Ливии. Только военные Каддафи фигурируют в этих отчетах, как палачи, насильники и убийцы.



14 - Восстание в Бенгази началось с убийства и ограбления  нескольких сотен Суданцев, Сомалийцев, Эфиопов и Эритрийцев гастарбайтеров, убитых боевиками повстанческой расистской армии, и этот факт хорошо скрыт от международных средствах массовой информации"



15- Такие отчеты продолжаются. Недавно Human Rights Watch обвинила повстанцев в убийстве сторонников Каддафи, которые были гражданскими лиц, повстанцы совершают грабежи, поджоги и разграбление сторонников и не сторонников Каддафи.


16 - Американцы и европейцы по-прежнему не имеют шансов узнать истинное положение дел в Ливии через средства массовой информации. Среди повстанческих групп в Бенгази переходной коалиции, безусловно, самые закаленные в боях, являются ветераны Аль-Джамаа аль-Исламия аль-би-Muqatilah Ливии (Ливийской исламской Боевая группа, или ЛИБГ). Важность ЛИБГ контингента в ТНК был преувеличивать в последнем номере Международного Таймс бизнеса:


ЛИБГ является радикальной исламской группой, которая ведет партизанскую войну против Каддафи в течение почти десятилетия. Большая часть руководства ЛИБГ пришли из солдат, которые воевали против советских войск в Афганистане, а часть муджахидов. С начала восстания сообщалось, что некоторые из ЛИБГ присоединились к ТНК повстанческого движения, и многие обвиняли бойцов в связях с Аль-Каидой, но ЛИБГ отрицает эту связь.


Ранее однако, ЛИБГ заявил, что его конечной целью восстания является установление исламского государства в Ливии, которая сегодня учитывает тот факт, что многие его бойцы теперь на стороне ТНК, и считает ситуацию весьма тревожной. Однако, как сообщает ЛИБГ, боевые силы не более нескольких тысяч человек не смогут причинить много неприятностей в оппозиции.
*******************

IV - В 1992 году произошли решающие реформы, которые привели Россию к рыночной экономике. Накануне тех событий недавно созданный ВЦИОМ провел опрос, согласно которому число сторонников рыночных реформ и демократии составляло примерно 10-15% населения. Спустя три года, несмотря на тяжесть реформ, примерно 38-40% опрошенных граждан России говорили, что они были необходимы.
Что интересно: эти оценки не изменились — по-прежнему около 40% граждан поддерживают реформы. Значит, какой-то скачок в общественном сознании произошел. Значит, если будут какие-то шаги к созданию демократических институтов, то мы, уверяю вас, через некоторое время получим другую страну и другой народ, который скажет: ну наконец-то!
для Московских новостей

(Е. Ясин)
**********

В ходе проверки деятельности Орлова С.В., было установлено, что он действительно является финансовым советником «Фонда Депозитов Правоохранительных органов» и имеет задачу от нынешнего руководства МВД России срочного вывода денег из страны за рубеж, боясь того, что эти деньги либо попадут под обмен, либо будет резкое обесценивание рубля, либо будут арестованы контрольными органами, ввиду того, что МВД и Прокуратура, больше не могут управлять этими деньгами, т.к. они уже не имеют права дальше под видом ареста их “тайно” крутить. Причина тому, решение суда г. Казани от 27 декабря 2008 г. о снятии ареста со счетов ООО «Тан», куда были переведены счета АСЭР “Тан”.


Поскольку, Токарев и Шашурин не согласились участвовать в незаконном, теневом вывозе еще 4 триллионов руб., высокопоставленные лица, указанного международного преступного сообщества из числа должностных лиц органов МВД, ФСБ, финансовой разведки страны, которые контролируют деятельность банков России, на протяжении уже трех месяцев, блокируют счета ОАО “Автобус Центр Мет” в банках России и не пропускают денежные средства, выделенные финансовой компанией “Ситихаус” и другим российским фирмам для внебюджетного финансирования экономики России. Эти действия приводят к усилению экономического и финансового кризиса в стране.


Это противостояние закончилось тем, что в провокационных целях, этой группой, было предложено Токареву Г.И. заключить контракты с американской компанией CASTLEROSS CONSORTIUM REG.#98-2052010,USA LEGAL ADDRESS: 1436 № MARTEL AYE. # 210 LOS ANGELES, CA 90046, USA, где президентом компании является госпожа Романова Т. А. Эта компания по трастовому контракту от 05.03.2009, подписанному с ООО «Автобусцентр МЕТ», представила хард копии банковских квитанций ценных бумаг на общую сумму 40 608 500 000 долларов США, которые после предъявления их в ВТБ вызвали подозрение и сомнения в их достоверности. Не исключено, что предъявленные банковские инструменты и активы за ними, носят криминальный характер, в связи с чем, эти копии харда квитанций на указанные в них суммы, направлены в правоохранительные органы на предмет проверки их подлинности и законности, а заключенный контракт тут же Токаревым Г.И. в одностороннем порядке был расторгнут.


После прекращения уголовного дела в отношении Шашурина С.П. за отсутствием состава преступления в его действиях, он с иском в конце 2008 года обратился в суд о возвращении арестованных и изъятых указанных выше 2 миллиарда 270 миллионов рублей в ценах 1993 года с учетом ставки рефинансирования.


При рассмотрении этого иска выяснилось, что находящиеся на депозитном счете указанные денежные средства, принадлежащие Шашурину С.П., и зачисленные на счет № 140101 похищены и использованы прокурорскими и милицейскими высокопоставленными сотрудниками Республики Татарстан в личных целях. В частности, руководители “Энергобанка”, где был открыт счет АСЭР “Тан” заявили, что арестованные денежные средства АСЭР “Тан” по указанию прокурора Татарстана Амирова К.В., перечислялись на счета других фирм и использовались на строительство коттеджей для высокопоставленных сотрудников прокуратуры, милиции и администрации Татарстана. Всего, в ходе судебного процесса установлено, что за счет незаконно снятых со счета АСЭР “Тан” арестованных денежных средств было построено не менее 300 котеджей, стоимость каждого около 1 млн. дол. США, на 43 гектарах земли, находящейся в собственности АСЭР “Тан”.
Помимо этого, также вскрыто, что по распоряжению Шаймиева и Сафарова вместо АСЭР ” Тан” был создан дублер АСЭР “Тан” и сотни других одноименных Танов на территории Татарстана и других областях России, через счета которых и совершались много миллиардные хищения указанных выше денежных средств, золота, алмазов, нефти и Камазов.


По приказу Министра МВД Татарстана Сафарова генеральным директором ООО “Даймонд - Тан”, после ареста Шашурина был назначен гражданин Петренко, исполняющий обязанности президента АСЭР “Тан”. ООО “Даймонд - Тан” было создано Шашуриным в 1996 году, Он являлся учредителем и владельцем 50% долей этого общества, вторые 50 % принадлежат одному из граждан Израиля. Этому обществу принадлежит Ойхалакский горно - обогатительный комбинат, расположенный в Якутии. По указанию Сафарова этот комбинат был переоформлен на адвоката Васильева, а затем на него и перерегистрирован и сам ООО “Даймонд - Тан”.
Став владельцем ООО “Даймонд - Тан” и указанного комбината под прикрытием МВД, Васильев в дальнейшем, через это общество похищал драгметаллы: сырье и алмазы, золото, которое передавалось в том числе, чеченским боевикам для закупки оружия и ведения войны с федеральными войсками России.


Факты получения с Татарии золота, алмазов и других драгметаллов подтвердил в своем интервью российскому телевидению и эмиссар Чечни, находящийся в Турции и руководивший всеми боевиками в Чечне и обеспечивающий поставку боевикам оружия, боеприпасов, вооружения и денежных средства с Запада для ведения двух войн с Россией.
Через ООО “Даймонд - Тан” были похищены в частности в 1998 году 129 кг. золота, полученного Гохраном Татарстана из Читинской области, а также 6 крупных алмазов. После вскрытия факта хищения этих драгметаллов, для сокрытия организаторов хищения Шаймиевым было принято решение о ликвидации вообще Гохран Республики.
Из расследуемых материалов уголовных дел известно, что Шашурин С.П., как подлинный хозяин АСЭР «Тан» и как член Комиссии Госдумы по борьбе с коррупцией, стал свидетелем (носителем информации) и пострадавшим от самых крупных хищений госсобственности в нашей стране указанных выше.



Однако, начальник Главного следственного управления СК при Генпрокуратуре РФ Маркелов С.И. лично, заинтересованный в укрывательстве данного факта, поскольку он лично вместе с Бирюковым в октябре 2003 года выезжал в Бельгию и получал документы по этим фактам, скрывал их, а также получал многомиллионные взятки по другим делам, не согласился с мнением Родионова С.Г. и дал распоряжение подготовить отрицательный ответ по депутатскому запросу. Родионов отказался выполнять явно незаконное и необъективное решение этого чиновника, после чего, Родионов С.Г. был принудительно уволен из Следственного комитета ГП РФ, а сам Маркелов С.И. дал ответ по депутатскому запросу, что оснований для возбуждения дела нет.


В настоящее время, Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти под руководством президента холдинговой компании «Мир» Кузнецова В.М. и Шашурин С.П. располагают дополнительными материалами, подтверждающими факт вывоза золота, нефти за границу и использование активов под эти материальные ценности в личных целях указанных выше лиц, коррумпированных чиновников и готова представить эти документы в случае возбуждения уголовного дела, поскольку те документы, которые были представлены Кузнецовым и Шашуриным ранее, эти органы скрывают и уклоняются от принятия законных решений. Кузнецов В.М. выезжал в Швейцарию и встречался с президентом Европейского международного института экономики Вернер Валцером. Последний, предлагает свои услуги по представлению информации по счетам конкретных коррумпированных чиновников России и формированию фонда на экологические программы в России.
Механизмом формирования фонда, является его право Валцера, как доверенного лица, в сотрудничестве с другими банковскими структурами, управлять доверенными ему финансовыми средствами, в том числе, и средствами России, вывезенными в качестве золота, серебра, нефти и др., в обмен на обязательства правительства России выполнять соответствующие межправительственные соглашения и конвенции по этому вопросу. Такой Фонд создан в Европе и руководителем такого фонда является глава банка «Ландес-Банк» в Лихтенштейне.


Кузнецов одновременно привез Предложение для Президента России руководителя правительственной Демократической партии США Джеймс Беки о содействии улучшению экологической обстановки между Россией и США и в целом в мире. Американской стороной предложено заключить обоюдное соглашение в экологической области между обоими государствами и для этих целей они готовы представить через компанию Корпус Мира грант в сумме 70 млрд. дол. США для российской холдинговой компании «Мир». Также американской стороной предложена помощь России в возврате через ХК «Мир» денежных средств, ранее похищенных и вывезенных преступными группировками России и хранящиеся в различных западных банках. Американская сторона указывает о возможности возврата в Россию под контроль Президента России около 6.5 трил. дол. США и использования этих денежных средств для выхода из экономического и финансового кризиса. Эти предложения Кузнецовым были переданы для Президента России через его помощников, однако неизвестно дошли ли эти предложения, поскольку никакой реакции на эти предложения не последовало.


Более того, по договоренности Кузнецова и Шашурина с Вальцером, уже в настоящее время английская финансовая компания «Ситихаус» не дожидаясь политического решения и решений правоохранительных органов России, готова инвестировать российскую экономику, возвратить в добровольном порядке часть похищенных средств на счета АСЭР «Тан» через ООО “Автобус Центр Мет” в сумме 100 млрд. евро, о чем указано выше.


С помощью Вернер Валцера и его связей в политических и финансовых кругах, рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти может организовать процедуру возврата в Россию похищенных через счета АСЭР «Тан» около 4 трил. руб., накопленных на личных счетах Загребельного и других лиц в заграничных банках. Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти предлагает создать с участием владельца компании АСЭР «Тан» Шашурина С.П. государственную корпорацию по внебюджетному финансированию экономики России под контролем государства и эти денежные потоки использовать на социальную сферу и национальные проекты по выходу из кризиса.


Информацию об указанных выше обстоятельствах преступной деятельности указанного выше преступного сообщества Шашурин С.П. в конце января 2009 года направил лично Президенту России Медведеву Д.А. через его помощников. Помощники сообщили, что они полученную от Шашурина информацию доложили Медведеву Д.А. и в связи с этим, назначена комиссия сотрудников ФСБ, которые проверяют эту информацию.


В конце марта 2009 года в офис, где работает Шашурин С.П., прибыл Чураев В.П. , бывший вице- президент АСЭР ” Тан” и высказал в адрес Шашурина, свое неудовлетворение действиями Шашурина, связанное с тем, что тот ставит вопрос перед Президентом России о возбуждении уголовного дела по факту вывоза золота и другим вопросам. При этом, Чураев В.П. в ультимативной форме заявил Шашурину С.П., что ничего у последнего не получится, поскольку ему лично заместитель главы администрации Президента Сурков, и один из заместителей Генерального прокурора РФ, с которыми он только что встречался, заявили ему - Чураеву, что Сурков и этот замгенпрокурора не допустят возбуждения уголовного дела по заявлениям Шашурина. Чураев В.П. так же подтвердил Шашурину, в присутствии других сотрудников, что действительно он был свидетелем и участником вывоза по документам АСЭР ” Тан” по сговору с высокопоставленными чиновниками большого количества золота, около 20 тысяч Камазов, вертолетов и других материальных ценностей, однако об этом никогда не будет доказано следствием, так как, правоохранительные органы Татарстана и России, администрация Президента, не допустят этого, как в этом его убеждал Сурков. Чураев пояснил, что он лично передавал должностным лицам прокуратуры и МВД Татарстана и России в качестве взяток в 1992-1994г. не менее 75 легковых автомашин марок “Жигули”, “Волга”, “Москвич”, которые обменивал на, похищенные им Камазы через АСЭР «Тан». Чураев так же сказал, Шашурину, что в связи с передачей им взяток и были прекращены уголовное дела, возбужденные по заявлению Шашурина, в том числе, и в отношении его, - Чураева по фактам хищения Камазов и другим фактам.
Данное заявление Чураева В.П. высказанное Шашурину, сочетается с тем, что правоохранительные органы действительно не принимают действенных мер по вскрытию той информации, что ранее представлял Шашурин в адрес Президента России, в связи с чем, Рабочая группа вынуждена обратиться к Вам повторно с этой же наиболее полной информацией.




Таким образом, исходя из материалов многих уголовных дел, тех документов, что обнаружены последнее время в разных органах по АСЭР “Тан” видно, что к формированию и получению денег от незаконно вывезенного золота, алмазов, нефти, стали, заказных многочисленных убийствах имеют отношение следующие высокопоставленные госчиновники:
Президент Татарстана М.Шаймиев, Президент Башкирии М.Рахимов, мэр г. Москвы Ю.Лужков, бывший помощник Президента страны по кадрам В. Иванов, бывший глава администрации президента А.Волошин, помощники главы администрации Х.Хапсироков, Сурков, бывший Министр МВД В.Ерин, В.Рушайло, В.Куликов, председатель и работники ЦБ В.Геращенко, С.Дубинин, Т.Парамонова, С.Игнатьев, секретарь Союза П.Бородин, бывшие директора ФСБ Н.Ковалев, И.Н.Патрушев, Начальник Главного следственного управления С.Маркелов, его заместитель Быковский, Председатель Верховного суда РФ Лебедев, бывшие и нынешний Генеральный прокурор РФ Ильюшенко, Устинов, Чайка, их заместители Бирюков, Колмагоров, прокурор Татарстана Амиров, члены Ельцинской семьи: Т.Дьяченко, Б.Березовский, М.Касьянов, Дерепаска, Р.Абрамович, Мордашев, президент Калмыкии К.Илюмжинов, бывшие премьеры правительства Е.Гайдар, В.Черномырдин, М. Касьянов, С. Кириенко, члены правительства Сосковец, А.Починок, Лопухин, Кулик, А.Вавилов, А.Кудрин, Чубайс, Кох., банкиры Лихачев, М.Зотов, Дубенецкий, Смоленский, Малышев, В.Гусинский, М.Фридман, П.Авен, олигархи и бизнесмены: Потанин, Прохоров, А.Усманов, Вексельберг, братья Черные, М.Ходарковский, работники Минфина А.Бычков, Ю.Котляр.


Представленные выше материалы являются лишь частью крупнейших преступлений в нашей стране, связанных с огромными хищениями материальных ценностей и их незаконным вывозом за рубеж высшими государственными чиновниками и их доверенными лицами, которых покрывает руководство правоохранительных органов, которое само осуществляет невиданные по своим масштабам преступления, сопровождаемые многочисленными заказными убийствами и попранием закона.
*******************
«Утка - Шутка»

http://askanvaryg.blogspot.com/search/label/

Скопировано с сайта «Велесова слобода», который сегодня активно блокируется и, который подменяют в поисковиках ложными сайтами.