Вечные ценности

Макс Фадеев
 «В зубах Парламент, в стакане виски, в кармане мелочь и две ириски, и в телефоне всегда есть кто-то, с кем вроде можно, но неохота...» (с).

 Почему алкоголь вызывает тягу к просмотру записной книжки в телефоне? Если бы дело ограничивалось просмотром… Не ограничивается! Обязательно нужно позвонить! Тени прошлого… Он регулярно чистил записную книжку, безжалостно и беспощадно уничтожая следы прошлых отношений. После каждой чистки в книжке оставались только четыре номера телефона, удалить которые он не мог себя заставить. Каждый раз пытался, но рука не поднималась, точнее, пальцы не слушались. Признать, что эти четыре женщины оставили неизгладимый след в его душе, было ниже его мужского достоинства, но факт оставался фактом.
 
  Подумаешь, не объявлялся каких-то 2-3 года, вот сейчас позвоню и объявлюсь… Итак, по алфавиту.
 
- Привет.
- Привет.
- Узнала?
- Да! Твой телефон у меня определился.
- Как жизнь? Как дела?
- …а я замуж вышла…
- Поздравляю! Счастлива?
- …а ты где так долго пропадал? Почему решил позвонить?
- Просто так…

 Известие о замужестве бывшей подруги вызвало у него некоторое недоумение. Всем его знакомым было под сорок. У каждой были дети и неудачный брак. Замуж никто не стремился, как ему говорили…
Ладно, продолжим по списку.

- Привет.
- Привет.
- Узнала?
- Да!

- А я замуж вышла…

 
От второго известия о замужестве алкоголь в его крови потребовал немедленного восполнения. Нет, ну никто не говорит, что его знакомые не были достойны, чтобы их взяли замуж, но, им то это зачем было???
 Ситуация становилась интригующей. Он нажал следующую кнопку…

- Привет.
- Привет.

- А я замуж вышла…
 
 Он уже и не знал, смеяться ему или плакать. Это что? Эпидемия???
 Очередная порция виски и сигарета ситуацию не прояснили. С чувством обречённости он нажал следующую кнопку. Что-то ему подсказывало, что и эта его знакомая вышла замуж. Но, разговор его шокировал…

- Привет.
- Привет.
…а я замуж вышла…и родила сына…

 Он окончательно завис. Мозг отказывался адекватно воспринимать происходящее. Что получается: каждая из них во время их отношений тайком мечтала затащить его в ЗАГС??? Пронесло?   

 Может, это не эпидемия, а такой антикризисный ход??? Понятно, что вечные женские ценности существуют: золото, бриллианты, меха, замужество. Но, судя по всему, вечная ценность «замужество» у женщин на первом месте в любом возрасте. А во времена кризиса, ещё и самая доступная…
 
 Вот и пришло время удалить эти четыре номера. Или не пришло??? Ведь, каждая из них сказала, что рада его звонку и не будет против, если он позвонит ещё… Да и его номер у каждой из них был сохранён. Видимо, он учёл не все пункты системы женских ценностей. Ценность, которая по непонятным причинам не удаляется из записной книжки телефона замужней женщины…