Индиго Кретсовый Поход Мефистофеля

Михаил Тулупов
В мире существует множество разных рас, которые наполняют весь мир, от высших существ до низших рас, которые служат для утоления жажды наживы высших. Гномы, Эльфы, Люди, Орки, Драконы и прочие расы, которые поддерживают равновесие мира на чашах. И вот в один прекрасный день с неба свалился астероид, маленький- 200 метров. Приземлился где-то на территории нынешнего Пскова. Из астероида вышел инопланетянин, он что-то говорил, его язык был непонятен остальным и те собрали мировой совет и решили посадить его в острог, где была довольно низкая температура. Инопланетянин мерз, пока не превратился в ледяную скульптуру. Его ставили, как алтарь для богов и подносили дары неизвестному богу, ибо не знали, от кого было послано это существо. Со временем развития людей, люди понимали, что эта скульптура - чужеродный элемент и думали о том, как разбить эту скульптуру. Но лишь один человек - скульптор, взял это существо к себе домой и начал изучать объект. Он творил, творил, творил и творил, пока не сделал из скульптуры человека, но человека необычного. Однажды сидя за столом, творение передвинуло ложку на полсантиметра, и тот удивился. Скульптор назвал его Индиго. Индиго ожил и стал смотреть на все другими глазами: внешне человек, внутри инопланетянин. Вот так к нам попал первый Индиго. Пять поколений Индиго было в параллельном мире, они останавливали кровопролитные воины, вели политические переговоры и убивали конкурентов. Но пророк сказал, что вскоре Мефистофель предпримет крестовый поход против всего человечества и никто его не сможет остановить, но будет тот, кто сможет, и будет он среди Индиго, шестое поколение - шестой Индиго, он будет выбран среди жителей Внешнего мира, человек с необычными способностями, кто тот, кому суждено защитить все миры от Крестового похода Мефистофеля?
                Глава 1
Наши дни.
Самый темный район Саранска, стоит высотное здание, в котором два десятка этажей и есть подвал. На самом деле подвал здесь для производства наркотиков тяжелого действия, от которых умирают люди. Идею первого наркотика придумали Афганцы для травли русских погранвойск. Сейчас его производили для травли людей и уничтожения рода людского. На это дело отправляется элитный полицейский отряд, главной задачей является обезвредить притон и задержать Имрана Адульриева - главного человека в среде наркоторговцев, барон наркотиков, больше половины выручки торговцы отдавали ему и он жил на широкую ногу. Имран имел очень много жен, в странах Востока разрешено многоженство, и он хочет распространить это и в России. Сейчас Имран сидел и вдыхал пары гашиша и марихуаны.
-О, пронимает, знаете ребята, наша миссия удачно идет к завершению, и мы в скором времени уйдем отсюда в другую страну, в Колумбию, там больше всех производят наркоты. Тимофей, иди и принеси мне еще наркоты для пробы. А тем временем к зданию подъехало три полицейских машины и грузовик ОМОНа. Во главе полицейских был старший сержант Михаил Тунгусов. Его послали сюда, чтобы зачистить притон с наркотиками. Имран Адульриев представлял особую опасность для страны, поэтому его необходимо было задержать. Три отряда окружили периметр здания и подвала. Михаил поставил взрывное устройство и взорвал дверь.
-Итак, по моей команде мы входим и задерживаем преступников, но помните, что Адульриев мне нужен живым! Никто из этого подразделения полиции не знал такой вещи, как тактика. Открыв дверь, они сразу же начали задерживать каждого: за сбыт, за хранение, за кражу, да за что угодно. Крови не было никакой. Михаил прошел в конец помещения, где за ширмой вкушал товар Имран Адульриев.
-Имран Адульриев, вы арестованы за шефство над организацией поставки наркотиков из Афганистана и Колумбии, я хочу с вами пообщаться в форме допроса, и будьте уверены, я вас расколю. Имрана увезли в участок, а Михаил остался, ему явно казалось, что барон наркотиков оставил подвох. Он заглянул в мусорное ведро и обнаружил коробку,  в которой содержалось что-то подозрительное. Михаил открыл и обнаружил устройство с тремя проводами системы «светофор». Михаил отсоединил синий, и завязал его узлом, энергия сразу ушла, потом он перерезал красный провод и взрыва не произошло. Михаил вернулся в участок и зашел в комнату допросов.
-Итак, Имран Адульриев, вам предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков через Мордовию, но они не учли один момент - ты барон. Ты убил множество своих посредников, перехватывая и грабя кортежи с товаром, ты подкупал влиятельных бизнесменов, чтобы они обеспечивали тебе крышу в приличном обществе, ты самая большая свинья в своем преступном мире, бог пиара и одурманивания, твоя власть - твоя жизнь и если ты сядешь в тюрьму ты не переживешь. Я изучил твое личное дело и список твоих «заслуг»: в 90-ых ты толкнул партию кокаина на десять тысяч зеленых и избежал серьезного срока, до сих пор удивляюсь твоей изворотливости, но сегодня ты окончательно потерял сноровку.
-Да, начальник, стар я становлюсь, меня уже не так тяжело поймать как раньше. Люди сейчас пошли нехорошие, не каждому можно доверить десять лямов с тоннами наркотиков. Но ты попал в точку, когда сказал, что я не переживу, если сяду в тюрьму. Делай со мной что хочешь.
-Я пытаюсь спасти твою бренную запачканную тоннами грязи душу от Страшного суда на небесах и поверь, мне почти это удалось.
-Горбатого могила исправит.
-Ты попал в самую точку и хочу сказать, ты нарастил себе довольно высокий горб. Михаил странно улыбнулся.
-Ты чего начальник!
-Меня могут лишить должности за то, что я сейчас сделаю.
-Не делай этого! Ты сам вляпаешься в неприятности, тебе будет грозить от восьми до пятнадцати с последующей конфискацией удостоверения.
-Ты тоже готовился к этому визиту. Но ничего, конец уже близок. Михаил надел глушитель, вплотную подошел к Адульриеву и выстрелил в сердце, никто выстрела не услышал.
-Поверь мне, так будет лучше.
                Глава 2
После закрытия дела Адульриева Михаил поехал домой. Его квартира располагалась около кинотеатра «Россия», в районе, где его все знали как хорошего человека, готового всегда прийти на помощь, но он не признавал авторитетов, он был сам по себе. Михаил страсть как любил технику, у него дома был компьютер, ноутбук и несколько чипов для видеонаблюдения. Михаил сел и съел немного картошки, затем выпил кофе и отправился читать книгу. Книга называлась «Темные туннели»- философские раздумья о людской жизни с точки зрения подростков. Михаилу было двадцать лет, он жил один в трехкомнатной квартире, которую не с кем было разделить, у него есть вторая квартира, но он оборудовал ее как штаб для своих экспериментов. В редкие моменты, к нему приходило беспамятство, и он уходил из этого мира в свои раздумья и мечты, нелегко было поддерживать авторитет в полиции, когда тебе всего двадцать лет, и ты уже имеешь собственный кабинет и звание капитана. Он читал, читал и уснул, благо он не спал несколько часов, а ночью брал Адульриева. Во сне ему приснилось, что он сидит на берегу реки с девушкой, и они устроили пикник, у него ребенок лет пяти, они держаться за руки, им хорошо и вдруг сон обрывается и Михаил просыпается. У него назначена встреча, они должны поговорить о каком-то деле, о котором Михаил ничего не знал. Михаил собрал все необходимые вещи и отправился на встречу, встречу ему назначили вчера, ему позвонили и сказали, чтобы он подошел к парку Пушкина, там они и поговорят. Михаил проехал четыре остановки и вышел возле забора, парк был еще открыт, благо там находились люди. Михаил вошел в парки встал около первой скамейки и ждет звонившего. Через некоторое время подошел человек в шляпе и в пальто, ему было на вид лет сорок, прическа у него стандартная и не вызывал он никаких подозрений.
-Михаил Тунгусов - это вы?
-Да, это я.
-Эдуард Сергеевич Лактионов, в Астрале известен как Эсло. Меня послали, чтобы привести вас туда на экскурсию, собственно весь разговор произойдет там.
-Хорошо, пошлите. Они пришли в какое-то затхлое помещение, где горел, синим светом телепорт из Внешнего мира в Астрал.
-Это называется телепорт. Сейчас мы попадем туда, там и переговорим. Они переместились в чисто поле, где только крестьяне работают да лесная живность бегает, никаких серьезных людей.
-Так зачем я вам нужен?
-Вы когда-нибудь слышали такое понятие. Как параллельный мир?
-Да.
-И наверняка увлекаетесь религией и эзотерикой. Наверняка вы слышали про демонов, орков, эльфов, драконов.
-Да.
-Об Индиго вы тоже слышали?
-Да.
-Хорошо. Было пророчество, что Мефистофель начнет крестовый поход против всего добра, чтобы в очередной раз захватить его, только в этот раз он надеется действовать более сильными методами. Он будет использовать все и всех, лишь бы одержать верх над добром, а мы против этого яро боремся.
-Это все понятно, но причем здесь я?
-В пророчестве было сказано, что через две тысячи лет произойдет масштабное бедствие, что никому не выжить и что остановить все это сможет лишь шестой Индиго из представительства расы людей. Мы искали всех Индиго по вот этим признакам,- Старик показал бумагу, на которой были написаны особенности детей Индиго. Мы искали многих, в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти никто не подошел, а ты подошел, причем идеально. Мы навели тут на тебя кое-какие справки и кое-что выяснили. В десять лет ты потерял родителей, ты был вполне зрелым, но потерял родителей, до пятнадцати лет ты не испытывал никаких особенных чувств и о них практически не вспоминал. Когда тебе исполнилось пятнадцать лет, тебе какая-то женщина показала фотографии с места аварии, и ты вспомнил о гибели родителей. И по сей день, ты вспоминаешь о родителях, которые тебя так рано покинули. У тебя довольно низкий уровень общения, ты общаешься только с одним человеком- с преступником, который сидит перед тобой, ты не признаешь авторитетов, ты берешь на себя ответственность в сложном задании и исполняешь его до конца, поэтому у тебя высокая производительность.
-Всё, хватит! Хватит рассказывать  о моих подвигах, давайте к делу.
-Мы почти к нему приблизились. Это твои будущие владения: первый окраинный, второй окраинный города, там будет вверенная вам территория, но для начала вы обучитесь в академии, для выявления у вас паранормальных способностей. Телекинез, гипноз, левитация, пирокинез…
-Пирокинез?
-Искусство воспламенять все и вся с помощью взгляда. Вы проучитесь три года, здесь на Земле это приблизительно три месяца, или два с половиной, я сильно не увлекался нашей системой летоисчисления.
-К чему все это? Что вы хотите мне сказать?
-Ты Индиго друг мой, шестой и первый из рода людей и единственный представитель Землян среди Индиго. У Михаила отвисла челюсть.  Он не мог поверить в то, что он - шестой Индиго. Мысли его спутались, в голове образовался туман. Михаил потерял остатки серьезности и погрузился в раздумья: последнее время он потерял склонность к общению и постоянно уходил в себя, он не хотел никого видеть, ему все время казалось, что весь мир был против него, но на время работы он временно от нее отказывался, лишь приходя домой и читая «Темные тоннели», он погружался в раздумья о жизни своей, о плюсах и минусах своего существования. Он все время поддавался влиянию технологий, вот почему он мог освоиться быстро с любой электроникой, хотя математика не была его любимым предметом.
-Знаю, твое удивление выше всяких границ и ты окружен колпаком эмоций, поэтому даю тебе два дня все обдумать и принять верное решение, твоя судьба в твоих руках, лишь немногие удостаивались чести быть шестыми Индиго.
-Я понимаю и поэтому подумаю над вашим предложением, можно идти, а то мне на работу через три часа, а я не спал.
-Ладно, иди, но помни, что у тебя есть два дня, подумай над моим предложением.
                Глава 3
После этого разговора Михаил очень долго размышлял над доводами, которые предоставил ему Эсло. Ведь все его странности все-таки имели объяснение, он Индиго. Ему не верилось, что он тот, кто он есть, он задумался и даже не заметил, как взглядом передвинул кружку с чаем, кружка упала со стола, но Михаил ее мысленно поймал, разум Индиго начал свою активизацию. Михаил сидел и диву давался от своих способностей, он просто не мог поверить. В раздумьях о своей сущности он сидел всю ночь. Вернулся к реальности, когда солнце уже начало вставать. Михаил не хотел идти на работу, он зашел в бар, где заказал себе квасу и выпил три кружки. Научно доказано, что и в квасе содержится алкоголь, который пьянит без потери рассудка. Объединенные части солода входят в реакцию с частицами хмеля и таким образом образуют небольшое головокружение после принятия напитка. Михаил пришел на работу в МВД, сел в кабинете и теребил в руках карандаш, потом написал пару писем и отослал их самому себе. Скука была страшная. Его клонило в сон, он спал, но во сне к нему опять приходил Эсло и говорил что-то насчет магической ауры, которая его окружает. Михаил, правда, понял из всего этого только пятнадцать процентов, а остальное оказалось за пределами его умственных пониманий. К нему приходило пять женщин, обе говорили что-то о похищении из их сумок кошельков, где лежали довольно приличные суммы от тысячи до двадцати пяти тысяч рублей. Грабителя поймали без него, хотя он очень рвался на  задержание, доложил начальству и клиенткам, что их кошельки на месте, можете приезжать забирать, они приехали, забрали и уехали. Вот и весь день. Михаил уже подходил к тому чтобы согласиться на перемещение в Астрал. Он переходил дорогу, но его не заметил водитель грузовика и не успел вовремя остановиться. Михаил отлетел на метр и приземлился прямо к столбу светофора. Михаил почувствовал холод, но мгновенное тепло окружило его, словно какая-то энергия сама его лечила. Люди собрались возле него, они надеяться, что он выживет, кто-то вызвал скорую помощь. Маршрутка приехала через две минуты. Михаил встал и подошел к двум старушкам, которые смотрели на него так, как будто перед ними Мессия.
-Извините, я в порядке.
-Будь осторожен парень. ты мог убиться насмерть.
-Не волнуйтесь. К нему подошел главврач.
-Что случилось?
-Я попал под машину.
-Но вы же ходите и разговариваете! Как так.
-Не знаю, меня лечила какая-то высшая сила.
-Кажется, я знаю к кому вам обратиться. Михаил и врач поехали на скорой помощи в парк Пушкина, по прибытии на место Михаил сразу понял зачем сюда приехали.
-Идите. Михаил зашел в парк. нашел лавочку, где сидел Эсло и стал его ждать, ведь он сразу понял, что это он.
-Ну что, Михаил, ты принял решение?
-Да, я готов отправиться в Астрал.
-Что ж, тогда отпусти всё земное и приготовься познать мир таким, каким ты его еще никогда не видел.
                ***
Они переместились в академию восьми городов, стояли около главного корпуса.
-Это, то место, где ты будешь обучаться премудрости Индиго, тебе будет легко, это у тебя в крови, ты просто вспомнишь несколько правил и досконально изучишь виды магии, основные из которых магия огня, магия разума и магия Земли. Тебя согласился обучать Аарен наш лучший учитель, он строгий, но справедливый. Иди, тебя пропустят. Михаил вошел в двери академии, здание академии напоминало Хоггвартс из "Гарри Поттера" и пастырские города, где центральный самый большой, а рядом с ним чуть поменьше здание, вот на это то здание и похож главный корпус академии. Михаил прошел по лестнице и вышел в коридор. Мимо него прошел воин в рыцарском облачении и мечом за спиной.
-Простите. вы не знаете, как пройти к Аарену
-К Аарену, ты новенький?
-Да.
-Значит так, идешь сейчас по лестнице до конца, потом сворачиваешь направо, там будет винтовая лестница, по ней поднимешься прямо к нему в кабинет.
-Спасибо. Михаил сделал так, как ему сказал воин. Поднялся в кабинет. В кабинете стоит стул, на стуле сидит человек средних лет, с небольшой бородой и вокруг него летал магический шар огня, управляемый силой мысли.
-Здравствуй, Шар огня, второй уровень магии огня урон 25, скорость атаки 75, трата маны 15.Это тяжелое заклинание. Меня предупредили, что ты с Земли, ты первый из людей, кто обучиться всем премудростям. За тобой будут наблюдать два моих сына- Эрен и Дарен. Расскажи кто ты, какова твоя магия, какую из всех своих способностей ты сегодня успел проявить? Да, у нас вести расходяться очень быстро. Сейчас мои сыновья отведут тебя в комнату, а заввтра пол восьмого утра заходи ко мне, мы с тобой поговорим, я хочу знать с кем нам придется иметь дело. Эрен и Даррен проводили Михаила в комнату и оставили одного наедине со своими мыслями. Впервые Михаил почувстововал себя в своей тарелке. Ему было радостно, он не знал что все самое трудное начнется завтра, но они ему кажутся легкими, со спокойной совестью он уснул не о чем не думая и про себя надеется на хороший сон.
                Глава 4.
Михаил встал и выглянул в окно, он не мог поверить что за окном уже другой мир, другие порядки и другая жизнь- жизнь ученика и борца, хотя для своих лет он знал довольно много. Взглянул на часы, двадцать пять минут восьмого, до встречи с Аареном осталось пять минут. Он спустился по винтовой лестнице и зашел к нему в кабинет.
-Можно? Было слишком тихо, у Михаила сразу же обострилось чувство опастности, но оно сразу же улитучилось, когда он увидел Аарена.
-Ты все-таки пришел, я думал ты ослушаешься меня и сбежишь.
-Нет, я пришел как вы и сказали.
-Что ж, начнем. Чем ты занимался на Земле?
-Я был полицейским, ловил преступников, сажал за решетку, следилза соблюдением законов.
-Это хорошо, ты пришел сюда чтобы обучиться магическим заклинаниям и управлению нашими видами оружия, меня предупредили о твоей квалификации, так что я о тебе знаю всё. Михаил мне рекомендовал тебя как отличного воина, но всё-же тебе не помешает кое чему обучиться и кое-что повторить. В восемь у меня преподавание магией и будет учиться твоя группа, будем проходить магию огня, после уроков советую прочитать три свитка премудрости, которые направят тебя на ту сферу деятельности, в какой ты хочешь себя проявить.
-Архангел Михаил?!
-Да, твой ангел-хранитель и духовный настанвик. Во сне ты явно слышал его голос и думал, что у тебя глюки, но у каждого Индиго есть духовный наставник, который подсказывает Индиго, что он должен сделать в этой жизни. Твои методы действия на Земле меня поразили, ты втайне от начальства убиваешь преступников, котороые уже погрязли в своих грехах, ты пытаешься делать хорошо для всех но странным методом. Здесь тебя перевоспитают и ты научишься многим новым вещам.  А теперь торопись на урок, кабинет находиться внизу. Михаил спустился и сел за парту, парта была изготовлена из натурального дерева и покрыта серебряным лаком. Через некоторое время пришел Аарен.
-Дорогие ученики, здравствуйте. Сегодня мы будем проходить магию огня. Огонь по своей сути - это опасная и добрая стихия одновременно, огонь зла и огонь добра, на последнем занятии мы проходили огненный шар, кто мне расскажет некоторые свойства этого вида магии. Михаил, попробуй.
-Огненный шар - это магия второго уровня урон 25, скорость атаки 75, трата маны 15. Заклинание особо хорошо против слабых соперников, горгулье, голему и некоторым демонам шар огня не страшен, но по своей сути огненный шар опасен против воинов от первого уровня до пятого и это в зависимости от того, какой вид магии шара прокачивается.
-Молодец, ставлю тебе зачет. По сути он сказал всё правильно и это не недочет, но поскольку он новичок. свою первую оценку он отработал. Михаил сел.
-Что ж, как сказал нам Михаил, огненный шар опасен против воинов от первого до пятого уровня. Радиус его поражения от восьми до пятнадцати километров. Огненный шар очень полезная вещь, как средство самозащиты. Бывают еще шары воды, земли, воздуха, мы всё это еще пройдем, а пока скрестите руки и попрактикуйтесь в создании огненного шара. Все скрестили руки. Михаил ощутил в себе прилив новой силы и энергии, внутри он группирует эту энергию и с помощью каких-то неведомых превращений создает пламя. Из его рук появляется аккуратной формы шар, размером с футбольный, такой шар трудно контролировать.
-Помните, чем больше шар, тем больше сила удара, не каждая сила зависит от ее характеристик, она зависит от мастерства мага. Посмотрите, на Михаила, он сделал огненный шар размером с футбольный мяч и сконцентрировал всю свою энергию на телепатии, чтобы удержать этот шар, ставлю еще одну пятерку. Можешь заканчивать. Михаил убрал шар, как раз прозвенел звонок.
-Класс, вы свободны. Михаил вышел в коридор и решил осмотреть природу взором своим горящим. Он так увлёкся, что не заметил, как мимо него прошел бугай и, как бы невзначай, задел его плечом. Михаил виду не подал, решил пойти к выходу- бугай поставил подножку. Михаил упал, те заржали во весь голос, чего Михаил не мог терпеть- так это унижения. Он не сказал ни слова, встал и врезал этому бугаю в лицо, тот с удивленной миной  упал. Видно думал, что в Академии новичок- хиляк и ботаник. Ему двадцать и он был научен жизнью на Земле, сюда пришел, потому что он должен совершить что-то великое.
-Да, по ходу новичок даст фору многим из нас. Пошлите отсюда! Бугай с компанией ушли. К Михаилу подошла девушка наружности эффектной. Одета в черную строгую форму, красота внешняя гармонирует с красотой внутренней. Она подошла к Михаилу, взяла за руку и отвела в кабинет.
-Ты ведь новенький?!
-Да.
-Слушай сюда: этот бугай- известный боец, воевал в трех мирах и каждый трепещет перед его видом. Ни один из злодеев не уходил от него. Ты произвел впечатление на него!
-Он кто?
-Капитан отряда "Северная долина"- они  специализируются на устранении врагов и ненадежных посредников, чаще всего действуют в открытую.
-А откуда ты это знаешь?!
-Я же разведчик, мне все положено знать.
-Михаил. Он протянул руку в знак знакомства.
-Аэлина Неверс - центр управления разведывательными базами и окраинными системами.
-А проще говоря?
-Проще говоря, я главная по части открытия новых миров и систем. Может провести для тебя экскурсию?
-Если можно.
-А что ж нет, пошли. Они отправились в ЦУРБОС(Центр Управления Разведывательными Базами и Окраинными Системами). Она привела Михаила к голографическому экрану.
-Значит, смотри, весь параллельный мир поделен на квадраты и сектора. Астрал - маленький квадратик среди огромного количества систем и галактик. Проще говоря: Астрал - маленький островок в большом океане. Управляется Астрал Советом из двенадцати человек, которые отдают приказы и распоряжения, которые должны беспрекословно выполняться.
-Ненавижу совет!
-Почему Советом, а не Всевышним?
-Совет выше него, у них больше полномочий.
-Понятно. Михаил сразу же ощутил жуткое неуважение к форме управления Астралом. Они с первых дней ему не доверяли, ему надо быть умнее и выработать собственное мнение, Аэлина помогает ему это сделать.
-Если хочешь знать больше об Индиго, то тебе придется совершить путешествие в третий сектор. Раньше на месте Академии была школа Индиго, но тогда Индиго считали неспособной к защите и совершенно бесполезной расой. Поэтому предыдущие пять Индиго переместились в другое, только им известное место. Хочешь знать больше - библиотека Астрала тебе в этом поможет. Расположена она на нижнем уровне подземелья. Там хранятся все знания накопленные Астралом за время его существования.
-Что мне надо сделать, чтобы отправиться в свободное путешествие?
-Ты должен завершить курс у Михаила по боевой подготовке. Иди, а как пройдешь, буду рада тебя видеть. Михаил ушел, он явно влюбился, потому что искренне надеялся вернуться.
                Глава 5.
Михаил вернулся к себе в комнату и сел за стол. Ему многое предстояло обдумать: за сегодня он получил столько информации, сколько он мог получить за год. К нему вошел Аарен.
-Как ты себя чувствуешь?
-Нормально, мне кажется, что я могу что-то большее, я ведь сюда не просто так попал.
-Да, пророчество начнёт сбываться лишь тогда, когда ты обретёшь полную силу, а для этого ты должен пройти курс военной подготовки у Михаила Архангела. Обучишься искусству военного дела, я отпущу тебя выполнять свою миссию. Мы стараемся сделать так, чтобы ты вспомнил то, что в тебя заложено теми, кто до тебя был Индиго. Предназначение своё ты должен исполнить, ибо наша жизнь это отрезок для свершения наших мечтаний и выполнения своей особой миссии. Ты отдохни, а завтра к Михаилу и проходи курс бойца. Он очень мудр, а у тебя хорошо с тактикой, так что, я даже не сомневаюсь, что ты пройдешь этот курс. Аарен ушёл. Михаил начал смотреть в окно. Пейзаж параллельного мира красив: закат растянулся на всю линию горизонта. Этот закат ему напоминал внешней мир, где он был один, а здесь он не один: его поддерживает наставник, подруга  и он укрепляется морально и духовно, трудности все кажутся ничем. На следующий день Михаил встал, умылся и отправился в казарму к Михаилу. В казарме была как раз утренняя проверка личного состава. Он подошел к главному и сказал
-Тунгусов Михаил прибыл для прохождения курса молодого бойца.
-Что ж, иди на полигон, тебе предстоит выполнить первое задание: выяснить, какие виды оружия лежат перед твоими глазами и уничтожить десять целей из каждого. Ученик и Наставник отправились на полигон. На полигоне было несколько мишеней, которые безжизненно висели, сделанные из бумаги и фанеры. Михаил встал, взял одно оружие и начал его рассматривать.
-Это "ПММ"- Пистолет Макарова Модифицированный модель № 3456782, стреляет одиночными патронами в порядке очередности. Прицельная дальность стрельбы 5 метров. эта модификация имеет преимущество- головка гладкая и позволяет пуле лучше скользить, что приводит к высокой скорости пули, которая и без того составляет около семи метров секунду.
-А до какой отметки увеличивается скорость?
-До двенадцати метров в секунду.
-Что ж, следующее оружие.
-Автомат "ИМО". Высокая скорострельность, снабжен лазерным и оптическим прицелами, есть кнопка для переключения режима стрельбы и смены гранат: можно поменять осколочные на фугасные.
-Отлично, дальше.
-Карболовая пушка "ЭХО 240" создана алхимиком Дэвидом Эхо. На основе ионного излучения и теории об интеграции лазерных лучей, он скомпоновал эти два понятия и объединил  в этот четырехствольник, который стреляет энергетическими импульсами. Стволы двигаются по часовой стрелке, что дает увеличенный радиус поражения и экономию энергии, потому что именно от нее питается это оружие.
-Молодец! Теперь порази десять целей из каждой пушки. С интервалом в пять минут Михаил выполнил задачу, при этом стрелял он так точно, что пули с первого раза попадали в цель. Михаил удивился поразительной точности его выстрелов.
-Ты молодец! Следующее твое задание будет заключаться в следующем: сейчас мы пойдем к карте, я тебе покажу план предстоящей битвы против орды зла. Сложность будет в том, что от твоих решений будет зависеть успех в бою и наша победа, если всё сделаешь правильно, мы победим. Два Михаила перешли  в картографический зал, где сидел картограф и составлял карту битвы, на  которой размещено не только местоположение солдат, но и расположение техники. Картограф дал карту Михаилу, тот начал на нее смотреть и изучать ее.
-Что ты видишь?
-Хочу вам сказать, что тактика, которая изображена здесь не будет действовать. Надо переместить круговую оборону вот на этот сектор. Если я все правильно понял, то здесь у вас находиться залежи трех металлов: Кадмия, Плутония и Скандия, которые вам необходимы для добычи смазки рабочих "SCV" и боевых роботов, также эти металлы позволяют работать фабрикам, которые расположены в первом, восьмом и в седьмом городах, а в этом секторе рекомендую поставить гаубицу, как самое лучшее оружие против танков противника. Противники ваши- демоны, рекомендую выставить штурмовиков первой линией обороны и зарядить их автоматы серебряными пулями, потому что эти пули пробивают демонические обшивки. Потом их можно легко добить.
-Что ж, неплохо! А теперь ты должен возглавить отряд и привести его к победе в битве. Чувствую, что у вас с Аэлиной что-то наклевывается?!
-А почему ты так решил?
-Ну, знаешь, всякое может быть!
-Поживем-увидим. Михаил, вооружившись мощными пушками и хорошими мыслями в голове, он отправился к своему отряду, в битву за город, отстаивать форпост. Он встретил своих воинов взором горящим и напутствием.
-Воины, сегодня мы разгромим врага и докажем еще раз демоническому отродью кто тут правит балом, у кого пушка будет действительно мощней. Зарядите их пулями, которые будут сносить демонам их части тела, так насладимся сладостью победы над адскими порождениями! Вперед! Воины под командованием Индиго стали первыми и были готовы принять удар на себя. Вдалеке показалась тучка, переливающаяся всеми спектральными цветами огня. Это демоны разных мастей идут на захват города. Первыми огонь открыли штурмовики. Серебряные пули летели по разным траекториям: кто вкривь, кто вкось, но итог был один- они попадали в демонов. Михаил убедился, что солдаты хоть и первая линия обороны, но довольно успешная и опытная. Погибло мало солдат. Михаил увидел девушку с автоматом, которая была окружена небольшой кучкой монстров. Она отбивалась от них, причём довольно успешно. Михаил сфокусировал своё подсознание на демонах и выплеснул всю энергию наружу. Глазные яблоки увеличились в размерах, и Михаил узрел огонь. Он сжигал в своем пламени множество тех, кто отливал ярко - огненным пламенем, те расплавились, как магма, спускающаяся на землю. Вот такое вулканическое чувство испытывал Михаил.
-Ты как?
-Нормально, только пришлось побывать в пекле, в следующий раз предупреждай, прежде чем соберешься выкинуть что-нибудь подобное.
-Ладно, Демоны отступили! К Индиго подошел Михаил.
-Должен признать, что твоя тактика сработала, ты прошел крещение огнём. Ты обучен.
-А как же вода, земля, воздух?!
-С ними всё то же самое, ты только верь и управляй своим подсознанием, потому что твоё внутренне состояние и твой уровень импульсивности- это твои самые страшные оружия, ты всех уничтожишь и выполнишь своё предназначение.
-Спасибо тебе, за твою веру, спасибо. Михаил вернулся к себе в комнату, сел за стол и начал обдумывать все что он пережил, ведь уже завтра он станет свободным бродягой и отправиться в путь, но с Аэлиной, он поклялся себе, что заберет ее с собой, такая как она очень нужна ему. В таких мыслях он уснул, и жизнь ему казалась мёдом, но мёд когда-нибудь потечёт.
                Глава 6
На следующий день Индиго встал, почистил зубы, оделся в парадную форму и отправился вниз, чтобы уйти, но долго помнить о тех днях, которые он провел. Михаил встал в центр круга, который был очерчен для него. Перед ним стоял Аарен и пятый индиго - Ирхарт Нориус.
-Так это ты - шестой Индиго! В моем лице и лице Аарена ты обрел двух покровителей, если что-то будет идти не так, или мы будем в тебе нуждаться, мы вызовем тебя по передатчику, который находиться у тебя за ухом. На тебя возлагается вся надежда, ты должен быть отличным воином и главнокомандующим, это у тебя в крови. А теперь я предоставлю слово Аарену- твоему духовному наставнику.
-Михаил, поздравляю тебя с окончанием академического курса. За эти дни, что ты провел здесь, тебя все узнали и полюбили, я узнал тебя как надежного и ответственного человека, готового прийти на помощь. Все эти качества проявились у тебя во время битвы. Хочу отдать должное Михаилу за то, что он тебя подготовил и натаскал. Мы разрешим тебе взять в попутчики одного из наших членов.
-Аэлина Неверс, она пойдет со мной. Именно она помогла мне освоиться здесь и преподала знания об этом мире. Аэлина подошла к Михаилу.
-Я готова идти с тобой, чтобы быть твоим спутником, защищать тебя в случае опасности и готова помогать тебе во всем, чтобы ты ни задумал.
-На этом можно окончить церемонию. Михаил почувствовал нутром своим наслаждение и ощущение важности своей задачи. Индиго вместе с Аэлиной отправились в библиотеку, чтобы узнать больше о параллельном мире и его обитателей. Библиотека выглядела как подземное хранилище, в котором содержались все знания, накопленные параллельным миром за время своего существования. Они с Аэлиной прошли под навесом и оказались среди огромной кучи полок, которые содержали множество информации самого разного толка.
-Нам нужны «Хроники Астрала» за 1678 год до нашей эры. Михаил в поисках цели наткнулся на книгу, которая лежала между рядами в белом переплете с изображением какой-то горы. Михаил взял книгу и показал ее Аэлине.
-Молодец! Открывай страницу номер сорок девять. Михаил открыл эту страницу и начал читать.
- «В далекие времена существовала школа Индиго, которая ныне является Академией восьми городов Астрала. В этой школе обучали детей Индиго. Учителям приходилось много читать не столько о том чему они должны были учить, но и о самих Индиго. На тот период литературы об Индиго не было никакой, лишь в четырех библиотеках выдавались книги об Индиго, которые рассказывали об их таинственных способностях, говорят, что они обладают двумя способностями магии разума- пирокинез и телекинез и гипноз, потому что благодаря им Индиго завоевали не один десяток баз и покорили не три сектора. Индиго обучались очень тяжело, потому что на тот момент Индиго были совсем недавним явлением. На сей период времени (1678 год) о них известно гораздо больше. Индиго не подразделяются на добрых и злых, у них преобладает склонность замыкаться в себе, и любовь к оружию и технике.  Самым любимым их делом является тренировки в тире по стрельбе и вылазки в диверсионные операции». Это все в общих чертах. Что мы вообще ищем?
-Упоминания о Шестом Индиго и Крестовом походе Мефистофеля.
-Тогда надо смотреть в недавнее время, ну, по крайней мере, года три четыре назад, когда я не знал что я - Индиго, а ты думала, что будешь глядеть только на злобных монстров и демонов. К ним подошел Хранитель.
-Здравствуйте, я - Хранитель этой библиотеки, я случайно подслушал ваш разговор и хочу помочь вам в вашем деле. Для того чтобы вы узнали больше информации я отведу вас в секретный отдел библиотеки о котором никто не знает. Попрошу следовать за мной. Они спустились еще на уровень ниже. В этом отделе хранились самые недавние записи и книги. Хранитель привел их и оставил наедине с прекрасным.
-Я оставлю вас, но перед этим дам вам три книги, которые вы должны прочесть. С помощью магии Хранитель перенес три книги на стол.
-Что ж, давай смотреть. Они открыли первую книгу, там было написано о великом очищении, о темных временах, которые грядут и о Крестовом походе Мефистофеля.
-«Никто не знает, когда это произойдет, но в легенде сказано, что это произойдет в день, когда Луна станет алой, а солнце выйдет из затмения. Темное  зло опуститься на землю и прольется много крови, ибо орды дьявольской нечисти начнут свою миссию очищения. Остановить это сможет лишь шестой Индиго, на него возложена эта миссия».
-День, когда Луна станет алой, а солнце выйдет из затмения. Луна становиться алой раз в десять лет, когда происходит что-то страшное, а солнце выйдет из затмения. Это произойдет завтра!
-Завтра?
-Завтра солнце выйдет из затмения, а Луна станет алой, она - предвестник крестового похода. Тут в комнату вошел еще один человек в белом одеянии, с кинжалами под рукавами, половина его лица была закрыта капюшоном.
-Да, Крестовый Поход будет завтра, а сегодня злое войско уничтожит эту библиотеку, ибо зло должно в первую очередь лишить Астрал источников мудрости и новостей. Атака начнется прямо сейчас.
                Глава 7.

Михаил, Аэлина и Ассасин вышли из библиотеки и взглянули на горизонт. На горизонте шла несметная орда порождений зла, готовая стереть в порошок здание библиотеки. Охрана достала пушки и приготовилась атаковать врагов. Враги приближались быстро. Аэлина взяла свой родимый автомат, с которым она проходила всё это время, Индиго взял «MP-5» и дробовик, а Ассасин выхватил кинжалы. Морально они были готовы к тому, чтобы подпортить репутацию зла, заставив их отступить. Зло без всяких церемоний заняло наступательные позиции и в ход пошли сатиры и маленькие, но ненормальные зубастики. Сатиры отличались наличием более приемлемого оружия и рогами, в которых таяться огромные возможности, недаром для новичков на первых порах это самые опасные существа. Зубастики славятся своими зубами, которые могут прогрызть любой материал, может загрызть даже человека. Они крайне назойливы и если уж выбрали жертву, то не отлепятся от нее, пока не съедят или не получат свинца в ответ. Аэлина как раз отстреливалась от зубастиков. Патроны заканчивались, в кармане осталось три рожка. Судя по тому, какую напряженную мину состроила Аэлина, она редко просила у товарищей патроны, но ей придется к этому привыкнуть.
-Ребята, у кого-нибудь из вас есть пару рожков к автомату «Нерон-45». Индиго достал три рожка.
-У меня случайно завалялись, наверно, когда я был на складе, то стащил. Вот тебе три рожка, и ни о чем не думай. Достаточно было одного рожка, чтобы избавиться от толпы налетевших на нее зубастиков. Тем временем Михаил и Ассасин изрешетили уже четырех орков, которые по неудачливости своей нарвались не на тех людей и получили на орехи от щедрых воинов, которые раздавали их бесплатно.
-Слишком легко.
-Это еще не всё. Сейчас пойдет вторая волна, и противник пойдет, посерьезней, чем сатиры с зубастиками. Совсем скоро вы увидите глиняных големов и черных демонов. Это не огненные и не ледяные. Черные - самые опасные из всех демонов. Они излучают черную энергию и их самое страшное оружие – Нефтяной Шар. Он поражает слизистую оболочку глаз, который, если он расплавиться и потечёт, то повлечет за собой уничтожение всего организма изнутри.
-Откуда такие познания?
-Я лично подвергся воздействию демонического шара и был на грани гибели. Мне тогда повезло, хороший лекарь попался. Второй этап начался сразу же. Големы прорвали оборону библиотеки. Големы - страшные чудовища, которые одним своим видом могут смутить самого матерого воина. Голема можно убить, но сделать это будет не очень легко, ибо их щит не пробьешь одним лишь ударом меча. Они требуют магического вмешательства. Как и Черные демоны, они магические существа и соответственно они должны уничтожаться магией более сильной, чем их.
-Вы не можете их уничтожить, Аэлина, найди способ спрятаться за чем-нибудь. Ассасин прикроешь меня от атаки черных демонов, пока я буду големов добивать. Индиго сосредоточился и в разуме своем активизировал способность пирокинеза. Ассасин рубил Демонов, но тем ничего не было. Для них атака кинжала, как для человека порез тупым ножом - никакой боли.
Индиго открыл глаза и из них поднялся огненный луч, который разил всю нечисть. Хозяин зла был очень удивлён увиденным.
-Так значит, Шестой Индиго найден, довольно серьезный противник. Мы перенесем битву на Землю, тем самым мы сломим его психологически, и он будет слабее. Мы возьмем его в плен и убьем! Големам конец, демоны, увидев сию силу, отступили.
-Ты, Индиго! К тебе обращается сам Князь тьмы. Ты узнал о крестовом походе и смог предсказать нападение на библиотеку. Это достойно восхищения. В хрониках наверняка было написана, что битва будет в городе Мертвых, но нет. Битва переноситься в Саранск, в твой дом! И я клянусь тебе всей своей черной душой, ты и твое жалкое добро будет уничтожено, так и передай моему Вечному Оппоненту. Он надеялся запугать его, но судя по выражению лица Индиго, он не смог этого сделать.
-Знаешь, Мефистофель, твои потуги задавить меня психологической атакой ни к чему не приведут! Я тебя не боюсь!
-Раз так, тогда встречаемся в центре города.
-И еще, я передам твои слова Всевышнему. На Мефистофеля это подействовало со страшной силой, он развернулся и ударил Индиго, тот перехватил его удар и телекинезом оттолкнул на два километра.
-Что ж. жду нашей встречи с нетерпением! Мефистофель ушёл.
-Здорово ты ему навалял, кстати, Сергей.
-Михаил. Двое пожали друг другу руки, так начался союз Ассасина и Индиго.
                Глава 8.
Индиго, Ассасин и солдат союзнических сил Аэлина Неверс направлялись в Храм Холодной Горы. В этом храме находилось три портала во Внешний мир. Один перенесёт в Лос-Анджелес, второй в долину реки Хуанхэ, а третий в Москву. Они пришли в Храм холодной горы. Поскольку Храм находился в средней вершины Баратских Гор, то там бродили ледяные духи. Ледяные духи - это останки душ тех людей, кто прислуживал Королеве Ледяных Скульптур, по легенде, именно ей поклонялся тот скульптор, который сделал из ледяной скульптуры пришельца - человека, который стал первым Индиго. Путешественники решили сделать привал возле Храма, чтобы перекусить, они не ели уже больше недели. Михаил разжег костер, Аэлина поставила котелок. В котелок положили добытого, не знай, сколько лет назад зайца. Все это время он хранился в холоде, потому и хорошо сохранился.
-Вот сейчас мы поедим похлебку с кроличьим мясом, подкрепимся, а потом можно и продолжить.
-«Война войной, а обед по расписанию»- вот твой принцип.
-Вот именно, есть тоже надо, чтобы поддерживать баланс белков, жиров и углеводов в организме.
-Обед готов. Аэлина налила в тарелки похлебки и все вкусили аромат зайца в собственном соку. Кусочки мяса плавали в бульоне, который напоминал вкус воды, в которой варили пельмени. Нахлынули воспоминания.
-Знаете, я ведь на Земле практически не имел друзей, единственный с кем я дружил - это преступник, мне все доверяли, но не как другу, а как сотруднику, порой даже на задержания не брали. Последнее дело, которое я помню - дело Имрана Адульриева, три месяца под него копал, пока не нашел его в самом темном районе Москвы. Мы его взяли, и я убил его, а не посадил, вы, наверное, сейчас подумаете, как жестоко я поступил с ним. Я знал, что если он сядет, то он не переживет и сам повеситься где-нибудь в столовой на дежурстве. Но он барон наркотиков, торговец «белой смертью», он на махинациях заработал больше, чем все государство за двадцать лет сбора налогов.
-Да, друг сожалею.
-Родители умерли, когда мне было десять, но до пятнадцати лет, я об этом не знал, я жил словно за завесой, которая закрывала меня от жизни. Потом, в восемнадцать я поступил в полицию, за два года получил звание капитана и свой собственный кабинет, мне все завидовали. Позже я встретился с Эсло и поступил в Академию, а дальше вы знаете. В разговорах они провели несколько часов. Уже под утро они отправились к порталам и вошли в тот, который вел в Москву. Вышли они уже во Внешнем мире в загородном коттеджном посёлке. До Москвы отсюда петлять сорок километров, а если учесть ситуацию с пробками, то добираться до точки назначения можно всю жизнь. Михаил поймал такси, и они поехали к Красной площади, в одном из прилегающих к ней домов находиться неофициальная штаб-квартира, которая была заброшена много лет назад. Они приехали, зашли в штаб-квартиру и расположились.
-Кто-нибудь хочет спать?
-Нет, сегодня будет такое крупномасштабное событие, лучше не ложиться, а готовиться, составлять схемы, придумывать тактики.
-У меня только одна тактика - это вздремнуть и навалять злу как следует. Вы как хотите, а я посплю часика два. Михаил лёг и предался блаженству сна.
-Спит безмятежно, хотя знает, что возможно завтра уже ничего этого не будет.
-Аэлина, а что ты делала в отряде «Северная Долина»?
-Я там служила, мой папа был солдатом, мой дед был солдатом, все мужчины в моей семье были солдатами.
-Значит ты первая девушка-солдат в своей семье?
-Да, но семьи больше нет, я одна. Во время очередной облавы зла, всех мужчин призвали на фронт, я тоже просилась, помочь. Я чувствовала, что никто не выживет, но меня оставили. Все погибли, а маму похитили для испытаний какой-то новой системы наказаний, он умерла от мук.
-Прости, я не знал.
-Я долго не могла забыть лицо мамы, когда мы виделись в последний раз, лицо отца, брата, деда, никого не осталось, я одна. Аэлина тихонько заплакала. Ей стало грустно от того, что всё ее семейство в раз уничтожили приспешники зла.
-Все мы когда-нибудь теряем своих близких, как бы они не погибли: на войне, в аварии, от сердечного приступа или еще как, но важно то, какими они остались для нас, какой образ в душе сформировался, как они показали себя. Ведь если ты пошла по стопам своего отца, значит, он прожил эту жизнь не зря. Сейчас в образе духа он видит тебя, и гордиться тобой, потому что ты - дочь своего отца! Их уже не вернуть, но в душе они с нами и мы должны хранить их образ всю жизнь, чтобы нам было на кого опираться в этой жизни. Образ родителя должен стать спасательным кругом в любой беде, и не стоит из-за этого предаваться чувству мести, мстят только глупые люди. Ну, убьют они, и что? Это не восполнит потерю, это даст лишь временное успокоение, чувство мести так и будет возвращаться бумерангом всю жизнь, пока смерть не разлучит вас. Неужели ты хочешь всю жизнь мучиться?
-Нет.
-Поэтому успокойся, возьми себя в руки и сосредоточься на битве, об этом надо думать в первую очередь.
-Спасибо, ты умеешь успокоить и поддержать.
-Когда-то это было моей работой. Восход бледной линией проходил сквозь горизонт. Михаил встал и увидел, что Сергей и Аэлина сидят за столом пьют чай и разговаривают.
-Сколько время?
-Половина пятого.
-Сколько я спал?
-Три часа сорок две минуты. Выспался?
-Да. Все трое повернулись к компьютеру, на котором высвечивался знак телефона, кто-то звонит. Ассасин нажал на кнопку.
-Привет всем!
-Здравствуй Тех.
-Вы меня просили позвонить, если я узнаю что-нибудь интересное, так вот: Мефистофель собрал армию, он уже полностью уничтожил три мира, сейчас он идет к Земле.
-Когда он придет сюда?
-Через три часа.
-Что ж, надо готовиться.
-Все уже заняли круговую оборону. Они поставили кучу танков, как будто танки остановят Мефистофеля.
-Да, мы будем готовы. Срочно вызывайте всех, предстоит нелегкая битва.
                Глава 8
Уже через три часа все были готовы к битве. Противник очень силен и практически непобедим, но мы верим в победу и таим надежду на то, что мы победим. Среди нас были боевые SCV, машины скорой помощи, которые тоже имеют небольшое вооружение, на случай если нападет противник. Множество пехоты, которые готовы отдать свою жизнь за то, чтобы равновесие мира было соблюдено и ни одна из сторон не оказалась в большинстве.
-План такой: несколько SCV и первые три отряда пехотинцев пойдут первыми, чтобы уничтожить всякую мелочь, как только пойдут враги покрупнее, мы ввяжемся в бой и закончим эту войну. Вот и соперник! Разрушая здания и разбрасывая, словно игрушки, автомобили шли противники, во главе них был Мефистофель - страшная махина и его верный прислужник - Князь Тьмы. Враги были самые разнообразные, от сатиров, до страшнейших созданий, которые были ни на что не похожи, аморфные существа. Без разговоров, и при этом, разорвав ограду, злыдни кинулись на SCV и пехотинцев, те сразу же отбиваться. Лазеры, порох, и адреналин царили в этой битве. Запах гари и разложения присутствовал в атмосфере. Первую волну положили быстро. Немного затянув раны, все кинулись в бой. Убиение зла - вот что доставляет солдатам, Ассасинам и Индиго истинное удовольствие. Михаил, Аэлина и Ассасин взяли оружие и вступили в бой. В прыжки Индиго из дробовика поразил четырех монстров, те получили невосполнимый ущерб и с дырами в животе покинули этот мир. Ассасин кинжалами разил всех направо и налево. Аэлина сидела в укрытии и стреляла по зубастикам, которые завидев ее, побежали к ней, как к старой знакомой, похоже, им нравилось умирать от пуль ее автомата. Потери приобретали катастрофический оборот. У Аэлины заканчивались патроны, а зубастиков меньше не становилось, у Михаила закончилось вооружение, а Сергей просто влип, потому что его окружили два Голема, Михаил расстрелял последнюю обойму «УЗИ» в них, вот живучие!
-Положение пиковое! Мы теряем с каждой атакой все больше людей, все идет к тому, что мы проиграем, и Он завоюет остальной мир. Вдруг прогремело два выстрела. Это танки Федерации Объединенных Наций, которые помогали в отражении многих атак. И снова перевес в пользу добра. Техники больше нет, пехота понесла огромные потери, остались только самые сильные. Князь взмахнул руками, и вся техника Федерации полетела в тартарары. Искорёженный металл валялся повсюду, обломки SCV лежали, словно горы мусора, настоящая свалка.
-Где ваши пушки, где ваша хваленая выдержка, где еще солдаты, которые пойдут на верную смерть, чтобы запомниться героями!
-Нет больше солдат, ни у нас, ни у вас. Остались только мы да это месиво, которые мы устроили. Ты - само зло, ты уничтожил половину города, чтобы расправиться с какой-то кучкой храбрецов, которые, судя по твоей логике должны пасть смертью храбрых. Но нет. Я смирю твою манию злости, ибо для вас произошло много хорошего, а много хорошо,- Михаил поднял вверх руку. Тоже нехорошо! Сделав финт, Михаил воззвал магию четырех стихий, против которой никто еще не стоял, а если и были такие люди, то они мгновенно исчезали, будто их и не было. Сильная буря подняла в воздух всё, что стояло, и бросил в Князя, тот поперхнулся от неожиданности. Михаил воспламенился и воспламенял всё, на что не смотрел. Князь ощутил, как по его телу побежали искорки огня, которые превращались в пламя, полностью его поглотившее. Князь сгорел дотла.
-Что ж, Индиго, я увидел, каким ты можешь быть в гневе, рань меня и быть может, я уйду! Михаил, погасив себя, поднял в небо волшебное копье, раскрутил и пустил в Мефистофеля. Долетев до него, копью развернулось и полетело в Индиго, тот не был готов, и оно пролетело между диафрагмой и кишечными путями. Он упал от боли раньше, чем копье смогло задеть его второй раз. Мефистофель был бессилен, и копью удалось его ранить, тот зарычал от боли демоническим рыком, он был противен. Тот ушел вниз под землю так, как будто его засосали зыбучие пески. Михаил лежал без сознания.
-Мишка, держись! Ты только держись.
-Регенерация уходит с кровью, закройте мне рану и возможно буду жить. Михаил потерял сознание.
-Нет! Не умирай, ты должен жить! Твой юмор помогает выжить в этом мире, как бы плохо не было, ты всегда светился, ты обрел счастье, хотя твоя жизнь и не предполагала такой роскоши, ты смог доказать этому миру, что какой бы гадкой не была жизнь, надо во всём видеть только хорошее. Не умирай! Тем временем Сергей вызвал врача. Скорая приехала незамедлительно. Михаила увезли в больницу. Сергей и Аэлина доехали на другой машине. Она обняла Сергея, они оба волновались.
                ***
Михаил очнулся в палате с перебинтованным животом. Перед ним стояли Аэлина и Сергей.
-Ты жив! Она обняла его. Михаил почувствовал себя немного хуже, он лёг.
-Я буду здоров, меня выпишут через три дня, и мы снова будем вместе.
-Лежи, спаситель! Индиго выписали, и он вернулся к своей работе. Все хорошо и зло больше не возникало, пока!