50 колец скотча

Heavy
— Здравствуйте, дайте мне, пожалуйста, 50 колец скотча.

Продавец одного из магазинов крупной сети, торгующей канцелярией, поднял глаза и с любопытством посмотрел на мужчину: пиджак, галстук, дорогие ботинки, лет сорок на вид. «Мумифицироваться что ли собрался?» – пронеслось у него в голове. Эта просьба выбила ум из обычного состояния, мысли перестали бегать по протоптанным дорожкам и на какое-то мгновение мозг растерялся и затих.

— 50 колец скотча, пожалуйста. – спокойно повторил мужчина.
— Вам большой или маленький? – пришёл в себя продавец.
— Большой.

Спустя минуту, блестящие мотки были сложены в пакет. На пластмассовую платформу для денег легла крупная купюра.

— Сдачи не надо. – мужчина, не ожидая реакции на свои слова, пошёл к выходу.

Продавец проводил его взглядом, это были первые чаевые за всё время работы на этом месте, не принято как-то. Посчитав размер нечаянного заработка, он улыбнулся и подумал, что всё очень кстати, на дворе пятница-вечер, да и будет что рассказать друзьям про местных чудиков.

Человек со скотчем вышел из магазина, кинул пакет на заднее сидение авто, сел за руль, дождался светофорного просвета в плотном потоке машин и влился в него, плавно набирая скорость. Во всех действиях чувствовалось спокойствие, было видно, что он никуда не торопится.

Спустя несколько минут, машина остановилась возле нового дома. Не закрывая автомобиль, мужчина вошёл в подъезд, поднялся на свой этаж, открыл дверь и не разуваясь прошёл в комнату большой, хорошо обставленной, квартиры. Вытащив из карманов бумажник и ключи он кинул их на стол, пакет со скотчем положил рядом, на полу.

Ключи от квартиры он приложил к одной стороне бумажника, ключи от машины к другой и не спеша начал обматывать их скотчем, комнату заполнил треск. Получившийся свёрток он положил на диплом, взяв его с большой стопки документов, лежавших на столе. Сверху придавил вторым дипломом, снял галстук и обвязал получившийся бутерброд. В щели с боков он положил два сотовых телефона и два паспорта. Закрепил всё скотчем.

На столе рос большой комок из документов, одежды, обуви, часов. Мужчина встал, поставил ком на стул, принёс монитор, придавил им всё сверху, и начал скреплять конструкцию скотчем. Когда кончился последний моток, посреди комнаты стояла шароподобная масса вещей. Он обхватили шар, поднял, оперев его на корпус, подался вперёд и резко выпрямил руки, швыряя всё в окно, выходящее на лоджию. Широкое стекло разбилось, комок оказался снаружи. Через пару минут полупрозрачный шар полетел в низ и с грохотом рухнул у подножия высотки.

Мужчина вышел из дома, подошёл к лепёшке, придал ей, по мере возможности, былую форму и покатил по тротуару. На улице не стало людей и машин, в глобальной тишине слышался только треск перекатывающейся массы. Через несколько часов, город остался позади. Начался лес.

В конце тропы виднелась гора из вещей смотанных скотчем, кинув в неё свой шар, он развернулся и громко, чётко сказал: «даже тот кто пришёл сюда, не есть истинный я!». После этих слов, перед ним возникло пятно из абсолютно непроглядной темноты. Мужчина пошёл вперёд и слился с ней воедино.