Ю. Юга. Юдоль. Юрдия...

Юрий Ульянов
Ю  –  буква  Русско-Словянского  алфавита.  Знак  Наивысших  Знаний,  приходящих  к  Человеку  через  Небесную  Человечность,  и  Возвышающий  его  Душу  до  уровня  Бога.  Призыв  к  Мышлению  и  Творческому  Началу  в  Духовной  составляющей  Личности.  « Ибо  только  « МЫСЛЬ »  способна  пронести  ДУХ  сквозь  Вечность…  Всё  остальное  –  Тленно… ».  Мысль  является  Попутчиком  Человека,  как  его  товарищ.  Буквица  «Ю»  –  это  ещё  и  движение  Мысли,  в  определённой  сфере,  во  времени,  в  пространстве,  обозначающее,  так  же,  влечение,  как  подсознательное  стремление  к  Возвышающему  Душу  созиданию  ( например  в  значении  –  Любовь ).  Помимо  всего  прочего,  буква  «Ю»  определяет  простое  Движение  или  Движение  по  Кругу  ( Жизни ).  Отсюда  слово:  Юла.  Есть  ещё  Движение  Зиг-Загами  и  отсюда  уже  слово:  Юлить.  На  Санскрите  буквица  «Ю»  имеет  значение  –  спутник,  попутчик,  товарищ,  приятель.
ЮГ  –  часть  Света  противоположная  Северу.  Ещё  –  это  тёплый  ветер  дующий  со  стороны  Юга,  зной.  Порой,  словом  « Юг »  просто  определяют  место  –  там,  где  очень  жарко.  Отсюда  и  современное  выражение  –  «Поехать  отдыхать  на  Юг».  В  Древнерусском  понятии  –  это  засуха,  духота,  а  так  же,  означало  –  марево  ( в  том  числе  и  как  –  мара,  мгла ).  Гидронимов  с  именем  « Юг »  можно  отыскать  практически  по  всей  территории  России. 
ЮГА  –  цикл  времени,  период  жизни,  поколение,  род.  В  Древнерусской  традиции  «Юга»  –  это  период  определённого  Летоисчисления  в  пределах  Космического  масштаба  состоящих  из  множества  временных  циклов  ( Лет ).  Например:  Калли-Юга  ( Сварожий  Круг )  25 920  лет,  время  вращения  Ярило-Солнца  вокруг  центра  Галлактики  ( Созвездия  Стожары ).  На  Санскрите  словом  Юга  «Yuga»  определяется  –  воздушное  пространство,  отрезок  времени  и  мировой  период  в  3  тысячи  космических  лет  ( каждый  небесный  год  равен  3600  земным  годам ).  Есть  ещё  в  Санскрите  слово  Юджа  «Yuj»  –  cвязь,  соединение.  Это  укладывается  в  древнейшую  Ведическую  концепцию  цикличности  Мироздания,  именуемой  « Маха-Юга »  ( Большой  Круг ),  которая  имеет  продолжительность  в  4 320  миллионов  лет  и  распадается  на  четыре  Эпохи-Юги  ( Крита-Юга,  Трета-Юга,  Двапара-Юга,  Кали-Юга ).  Сейчас  мы  живём  в  эпоху  « Кали-Юги »  –  период  торжества  « Сил  Зла »  ( время  всеобщего  упадка,  низменных  страстей,  пороков,  лжи,  зависти  и  алчности ).
ЮГОВЪ  –  южный  ветер.
ЮГРА  –  место  где  много  света  или  мощный  поток  света.
ЮДИЦА  –  Волхв  умеющий  предсказывать  Долю  ( Судьбу ).  Он  же  –  Волшебник,  Кудесник,  Чудесник  ( Чуда-Юда ).
ЮДОЛЬ  –  долина,  низменность,  расположенные  в  пойме  рек,  там  где  достаточно  влаги.  Другое  значение  слова  « Юдоль »  –  доля,  Светлая  сторона  Судьбы.  Так  же,  словом  « Юдоль »  определяется  –  даль  или  длительность  какого-нибудь  процесса.  В  мифологии  Юго-Западных  Словян  Юдоль  является  одной  из  жён  Бога  Рода,  олицетворяя  собой  Живую  Водичъку  ( Юдичъку ),  чаще  всего,  появляется  перед  людьми  в  образе  очень  красивой  юной  девы,  у  которой  зелёные  волосы  и  влажное  чешуйчатое  тело  –  Юда-Вила  ( Русалка ). 
ЮЖИК  –  родственник.
ЮЖТЕЛЬ  –  южный  ветер.  На  Латыни  –  « Auster ».
ЮЖТЛАТЬ  –  дым,  смог,  от  горящей  травы  во  время  засухи.  На  Латыни  слово  « Austrо »  –  знойный  юго-западный  ветер.
ЮЗА  –  цепь.
ЮЙ  ( древнерусск. )  –  вертлявый,  кручёный.  Отсюда  слово:  Юла.
ЮЛА  –  движение  по  кругу  или  движение  вокруг  своей  оси.
ЮМА  –  лодка.
ЮНЕЦ  –  молодой  бык.
ЮНИЦА  –  молодая  корова,  тёлка.
ЮНОНА  –  одна  из  основных  Богинь  пантеона  Римских  Богов.  Супруга  и  сестра  Бога  Юпитера.  В  образе  вечно  молодой  девушки  является  символом  любви,  брака  и  материнства.   
ЮНОТА  –  юноша.
ЮПИТЕР  –  самая  крупная  планета  Солнечной  системы.  Именно  Юпитер  определяет  структуру  Солнечной  системы,  поскольку  параметры  орбит  всех  остальных  планет  находятся  в  правильном  соотношении  с  его  орбитой.  Правда  образование  Юпитера  на  его  нынешней  орбите  естественным  явлением  назвать  сложно,  так  как,  подобное  образование,  объесняемое  резонансными  свойствами  Солнечной  системы  –  маловероятно.  Юпитер  служит  для  Земли  своеборазным  щитом,  от  различных  Космических  « пришельцев »,  улавливая  своим  могучим  притяжением  нежелательных  для  нашей  планеты  « гостей »,  и  это  расположение  Юпитера  очень  походит  на  модель  искусственного  вмешательства.
ЮР  –  возвышенное  место  в  поле  или  степи,  высокий  курган.
ЮРДИЯ  –  место,  пространство,  степь  ( Орда,  Ордия ).  Так  же,  под  этим  словом  подразумевалось  некое  жизненное  пространство  заселённое  одни  Родом  или  родственными  Племенами.  Отсюда  слова:  Юрт,  Юрта,  Юртания  ( Артания ).
ЮРОДИВЫЙ  –  неразумный,  блаженный,  уродливый,  безумный  дурачёк.  В  более  древнем  ( Дохристианском )  понимании,  Юродивый  –  это  тот,  через  которого  проявляется  Мысль  Рода  ( Мудрость  Предков )  или  тот,  кого  Бог  возвысил  над  жизненной  суетой.
ЮРТЪ  ( тюрк. )  –  род.
ЮРТА  ( тюрк. )  –  жилище  рода,  хижина.
ЮФТЬ  –  выделанная  бычья  кожа.
ЮХА  –  навар,  похлёбка,  рыбная  или  мясная.
ЮШКА  –  жидкая  наваристая  похлёбка,  студень.