Гильотина

Евгений Гросу
  Статистические данные гласят, что в мире, на данный период времени, трудоустроенных людей насчитывается, примерно, семнадцать процентов.Остальные - восемьдесят три - не задействованы в процессе благоустройства общества.Гильотина данной эпохи, по различным причинам, отсекает большинство людей от активного процесса жизнедеятельности.Конечно, некоторая часть из этих людей работает творчески, с полной отдачей, но гарантии  своевременного вознаграждения за труд нет.А ложка-то дорога к обеду!А как же дети малоимущих, пенсионеры, инвалиды?Им, в общих чертах, уготована жизнь "тихого отчаяния".Весьма существенный перевес количества  необеспеченных людей - над количеством полностью обеспеченных всем необходимым...Огромная предпосылка для возникновения ассоциальных процессов в обществе.Образно говоря, группа творцов "благоустроенного будущего" трудится в "гордом одиночестве" меньшинства.Остальные - романтики, потребители и паразиты.И очень хорошо, если всё вышесказанное окажется вымыслом, далёким от истины.Можно возразить, ведь многие не работающие, на самом деле, тоже чем-то занимаются.Вот именно!Чем-то...Было бы отлично, если бы только позитивными делами.А то ведь - очень легко можно скатиться с романтического уровня на потребительский и ниже.Это намного легче и быстрее делается, чем противоположное дело...Это вековая, можно сказать - вечная тенденция.Кое-кто вправе возразить, мол, пусть человек радуется, наконец-то пресловутый технократический прогресс освободил время многих людей - для досуга.И правильно бы возразил, к месту и вовремя...Но - горя-то не уменьшилось, проблем не убавилось, а счастья - не прибыло!И на это можно отпарировать тем, что дескать, автор - злюка и сухарь, - не желает замечать прекрасное везде и во всём.Верно будет подмечено!И никуда от этого не деться.Смиренно придётся согласиться. Скорей всего в этом и заключается смысл выхода из нынешней, не совсем приглядной ситуации.