Между вымыслом и правдой. Изуверство

Иосиф Ольшаницкий
Иду куда-то небольшим переулком. Увидел редкой красоты навенькую автомашину: двухместная, низкая, мощная, шикарная.
 
Семейному человеку такая не нужна. Значит, владелец её - человек молодой.

Одинокого прохожего спрашиваю с любопытством:

-   Чья она?
-   Адвоката... - говорит, кивнув на дом престарелых.

Не скажу, что глаза мои мгновенно налилились кровью, но было отчего.

Сразу стало понятно, откуда у начинающего адвоката такая раскошная и практически не нужная машина.
(Дипломы здесь получают поздно. До поступления в университет проходят три года обезательной армейской службы, потом, как обычно, год путешествий по дальним странам, затем год подготовительных курсов для поступления в университет. Профессию получают уже отупевшими по возрасту и по распылённости внимания на бытовые нужды).

Этот молодой человек ошивается при домах престарелых. Там он пронюхает об одиноких старичках и старушках, уже ослабевших умом, не имеющих родственников, но имеющих кое-какие деньжата.

Надо же спасать таких больных! Они опасны для самих себя! Ведь они уже не осознают, что их болезни происходят от неправильного питания вследствие (конечно, ну конечно же!) психического расстройства. Психотропными таблетками врач быстро укоротит им сроки их мучений, - КАК МОЕЙ МАТЕРИ. А пока надо оформить над ними опёку, взяв на себя заботу об их имуществе и накоплениях, им уже не нужных. Психиатр даст нужную таблетку и подпись под доверенностью задурённой, плохо соображающей бабуленьки будет получена так быстро и легко, что малограмотная и не заметит, какой жуткий приговор она себе подписала.

Разумеется, эта технология отработана точно по нотам. Все, кто об этом знают, имеют своё и не посмеют возражать или пикнуть где-либо.

Напротив моих окон жили бездетные две старенькие сестры, пережившие нацистское гетто. Их определили в дом престарелых, где они вскоре умерли. А квартира их была продана шустрым соседом, оформившим соответствующие бумаги. Он жил с таких процедур.

Что же на этом фоне удивительного в отношении вдруг (17 июля с.г.) насильно повязанного психиаторами престарелого проф. Кирнарского М.К., очень больного, но пока ещё психически абсолютно нормального человека!
(См. "ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И УЗАКОНЕННОЕ ИЗУВЕРСТВО")