Абсолютное счастье

Юля Сергеевна
Алина посмотрела на часы - уже десять минут восьмого. "Опаздываю! - пронеслось в голове. - А, впрочем, я же девушка, мне простительно". И, улыбнувшись своим мыслям, Алина всё-таки заторопилась к парку. Лёша, как всегда, ждал с букетом возле фонтана.
 - Привет, родная, это тебе. - он с улыбкой протянул ей цветы.
 - Спасибо. - она зарылась носом в букет и вдохнула аромат свежих синих роз. - Извини, я задержалась - смотрела... - она осеклась и взглянула в его лицо.
Алёша сразу посуровел.
 - Опять эта твоя нерусь? - с мрачным видом спросил он.
 - Они не нерусь! - бросилась в защиту любимчиков Алина.
 - Алин, мне неважно, какой они там все национальности! Мне важно то, что ты на них тратишь времени больше, чем на меня!
 - Лёша, я же говорила сразу, что ты не поймёшь...
 - Ты бы хоть попыталась объяснить!
 - А то я не пыталась! Ты и не слушаешь даже!
 - Алина,..
 - Извини, мне домой надо к восьми, я пойду, а то опоздаю.
И, развернувшись на каблучках, она пошла в сторону дома. Глаза застилала пелена слёз. Это была уже не первая ссора по этому поводу. "Ну, почему он не понимает?! - В отчаянии думала Алина, утирая слёзы. - Я же его люблю не меньше, чем их. Даже больше!". Настроение было безнадёжно испорчено.

***

Придя домой и не обнаружив там ни мамы, ни сестры, Алина особенно остро ощутила, как ей не хватает чего-то родного. Она с грустью поставила свои любимые синие розы в вазу и тут же убрала её с глаз подальше. Обычно в такие моменты она пересматривала видео любимых РУДНовцев, но сегодня как-то к этому совсем не лежала душа.
Сборную команду КВН Российского Университета Дружбы Народов Алина любила до беспамятства. Но, к её огромному сожалению, её молодой человек Лёша не разделял её интереса. Более того - был откровенно против. Он, грубо говоря, вообще не любил КВН. И, сколько бы ни пыталась Алина втолковать ему, что её любовь к команде абсолютно не отражается на её чувствах к нему, он и слушать не желал, говоря о том, что "эта нерусь" стоит между ними каменной стеной, и что она, Алина, должна её разрушить. А ей совершенно не хотелось забывать о своих любимцах, даже ради Лёши - ведь команда занимала далеко не последнее место в её жизни, больше того - душа за них болела уже без малого восемь лет.
Алина залезла на кровать, завернулась в плед и погрузилась в свои мысли. За окном мелко накрапывал дождь.

***

Лёша, нахмурившись, шёл домой. Он был так увлечён своими мыслями, что, казалось, совсем не замечал усиливающегося дождя. Он совсем не хотел ссориться с Алиной, но, как он считал, она сама была виновата. Лёша приложил слишком много усилий, чтобы завоевать её и теперь он не хотел делить её с кем бы то ни было. Даже с командой КВН. Каждый раз при встрече Алина рано или поздно заводила речь о своих любимцах, или же, что ещё хуже - сравнивала Лёшу с ними. Сравнения, конечно, всегда были в его пользу, что необычайно льстило его самолюбию, но всё-таки ему было неприятно, что его с кем-то сравнивают. И в один прекрасный момент он поставил перед собой задачу - любой ценой убрать из жизни Алины эту ненавистную ему команду. Но удавалось пока что плохо. Честно сказать - вообще не получалось. Он смог в своё время заставить её бросить курить, отучил через слово ругаться матом, но эту дурацкую привязанность к команде КВН истребить никак не получалось. И это его страшно злило.
Зайдя домой, он устало опустился на диван и стал думать, что же сделать для того, чтобы Алина наконец-то забыла о своих любимчиках. Но в голову, как назло, ничего не приходило. Но стоило ему только подумать о чём-либо другом, как на краю сознания мелькала какая-то мыслишка, которую никак не удавалось зацепить и рассмотреть как следует...
В итоге после получаса терзаний он вдруг подумал - а что, если рассмотреть врага изнутри? Узнать, за что Алина так любит эту команду, а потом... Потом он что-нибудь обязательно придумает! А сейчас нужно было выведать главное - чем привлекает её команда. Один вопрос решился, но тут же вставал следующий: а как это сделать? Расспрашивать Алину было бы слишком подозрительным. Значит, нужно было действовать другими методами. Но какими? И тут его осенило - официальный сайт! Она же наверняка пишет там! Нужно просто узнать её ник и посмотреть, что такого она там пишет. "А это проще некуда!" - радостно подумал Лёша, набирая номер на мобильном.

***

В этот день Катя задержалась в институте допоздна - работала над рефератом. Она решила сделать всю запланированную на три дня работу сегодня, в пятницу, чтобы выходные были свободными. Выходя из института в половине десятого, она думала о том, что наконец-то сходит с младшей сестрой в кино, пообщается нормально с мамой, в конце концов, посидит в любимом кресле с котёнком на коленях. И тут зазвонил телефон. На дисплее высветился номер парня сестры. "Странно, - подумала Катя, - что ему нужно в столь поздний час?". Выждав для верности с полминуты, она взяла трубку.
 - Да, Лёш?
 - Кать? Привет. Слушай, мне нужна твоя помощь.
 - Мм... - неопределённо протянула Катя.
 - Так вот, - приняв это мычание за согласие, продолжал Лёша, - можешь узнать Алинкин никнейм на официальном сайте её этой неруси?
 - Хмм... - задумалась Катя. - В принципе, могу. Только зачем тебе?
 - Ну, Катюш, ну, очень надо. С Алинкой помириться хочу. Узнай, пожалуйста! - взмолился Лёша.
 - Опять поссорились что ли? - наигранно-строгим тоном спросила Катя. - Ты смотри мне, Алинку не обижай! - а после уже нормальным тоном сказала - Эх, ладно, узнаю...
 - Спасибо тебе!
 - Погоди радоваться-то. - Улыбнулась Катя. - С тебя мороженое и два билета на "Райские дни".
 - А не жирно будет тебе?
 - Знаешь, мне как-то предавать сестру тоже неохота. Но если не хочешь - ладно, не надо. Но и ник мне узнавать будет очень сложно - сам ведь понимаешь...
 - Ладно-ладно! Какое мороженое-то? - быстро перебил её Лёша, зная, насколько может затянуться её тирада.
 - Как всегда, шоколадное. Ну, ладно. Я, как узнаю, тебе перезвоню.
 - Хорошо. Спасибо, Кать.
 - Да, не за что. - и Катя отключилась.
"Ну, вот, - весело подумала она, - теперь и билеты покупать не надо в кино, и мороженое халявное ещё придёт!". С подобными весёлыми мыслями Катя довольно быстро дошла до дома.

***

На следующий день Лёша, проснувшись сразу же стал звонить Кате, но та не брала трубку. Он взглянул на часы - половина первого. "Сколько можно спать?!" - подумал он и снова набрал номер Кати. Та опять не отвечала и Лёша снова и снова набирал номер... Удача улыбнулась только через час. Сонный голос Кати пролепетал в трубку:
 - Даа?
 - Катька, ты спишь что ли ещё?
 - Конечно, сплю. А ты откуда взял такую привычку - будить людей с утра пораньше? - злобно осведомилась Катя.
 - Нифига себе, утро у неё! Время полвторого!
 - А ничего, что я с семьёй неделю почти не виделась и вчера мы разговаривали допоздна? Вот, не скажу тебе ничего за то, что ты меня разбудил.
 - Ну, и не получишь тогда ни билетов, ни мороженного.
 - Ладно-ладно! - заторопилась Катя. - Чего ты сразу угрожаешь-то? Давай через час в парке у фонтана. Товар не забудь! - усмехнулась она и отключилась.
Через час Катя и Лёша встретились в парке.
 - Эй, привет! Вот тебе твоя бумаженция с ником. Давай "зарплату".
 - Нифига ты, оперативно работаешь. - усмехнулся Лёша, обмениваясь с Катей принесёнными вещами.
 - Ещё бы. - снисходительно улыбнулась она. - Всё, или ещё чего надо?
 - Да, нет, ничего не надо. - пробормотал Лёша, рассматривая бумажку с коротенькой надписью. - Спасибо, Катька!
 - Да, не за что. - добродушно фыркнула Катя, развернулась и пошла в сторону дома.

***

Лёша шёл домой, усмехаясь про себя. Теперь-то он наконец узнает всё, что так хотел узнать. И самое главное, что Алина будет в полном неведении - сомневаться в Катиной молчаливости не приходилось.
Он уже почти подошёл к дому, как вдруг увидел, что ему навстречу идёт... Алина. Мысли заметались в голове с бешеной скоростью. Он решился подойти к ней.
 - Привет. - пробормотал он, когда они поравнялись.
 - Привет. - высокомерно ответила она. - Что хотел?
 - Да, ничего. Так, просто, поздоровался. А что, уже нельзя?
 - Ну, почему же нельзя - можно. - презрительно фыркнула Алина. - Поздоровался? Я могу дальше идти?
 - Ну... Алин, ну, не дуйся! Пожалуйста.
 - Я и не дуюсь. Это тебе что-то не нравится.
 - Да, не нравится. Но всё равно. Давай просто сойдёмся на том, что ты при мне о них не упоминаешь?
 - Вот так вот просто? И ты думаешь, я тебя так сразу простила и поняла?
 - Ты меня простила? Это я тебя, по идее, прощать должен...
 - Ты?! Вот это наглость! - Протянула Алина, гневно раздувая ноздри.
 - И ничего не наглость. Ты сама виновата... - он осёкся, увидев искру злости в её глазах.
 - Ах, я ещё и виновата?! Вообще замечательно! - и она ринулась прочь.
"Какой же я идиот!" - пронеслось в голове у Лёши. День был испорчен.

***

Катя, зайдя домой, обнаружила, что Алины нет дома. Усмехнувшись про себя, она села за ноутбук, но не прошло и десяти минут, как дверь открылась и сестра ворвалась в комнату вся в слезах. Оглядев заплаканными глазами комнату, она рухнула на диван и забилась в рыданиях. Насилу успокоив её, Катя присела рядом и спросила:
 - Ну, давай, рассказывай, чего случилось?
 - Да, ничего. - продолжая всхлипывать, пробормотала Алина.
 - Ну, конечно, ничего! И рыдаешь ты просто так, от нечего делать, да? Рассказывай!
 - Да, это всё Лёша опять...
 - Что значит "опять"?
 - Да, всё, как обычно - мои РУДНовцы ему не нравятся.
 - О, Господи, опять...
 - Вот, и я о том же... Ну, как он не может понять, что они мне очень дороги, но это не сказывается на чувствах к нему?..
 - Все мужики - козлы. - с достоинством изрекла Катя.
 - Это, похоже, действительно так. - всхлипнула Алина.
 - Так, всё, давай, успокаивайся... - скомандовала Катя и как-то внезапно притихла.
 - Каать, ты чего? - подняла на неё глаза Алина.
 - Хмм... - Катя неотрывно уставилась куда-то в стену. Алина проследила за её взглядом и обнаружила, что сестра вглядывается в календарь.
 - Какое число-то у нас сегодня? - неожиданно весело спросила Катя.
 - Ээм... Пятнадцатое, а что?.. - недоуменно спросила Алина, но вдруг осеклась, глядя на календарь. - Постой-ка...
 - Пятнадцатое апреля! - хором закричали девушки. - День Рождения же!
 - Блин. А ведь уже почти вечер. Чего делать будем?
 - Может, чай попьём? С тортиком? - усмехнулась Катя. - Хочешь, я сбегаю в магазин?
 - А давай! А я пока на стол накрою.
В общем, уже через полчаса сёстры сидели за столом, пили чай с огромным тортом и весело смеялись.
 - Блин, как я могла забыть-то? - то и дело восклицала Алина.
 - Как такое могло случиться? - улыбнулась ей Катя.
 - А, ну, типа да. Нет, ну, Кать, ну, вот, как? Как можно было забыть про День Рождения кэпа, а?
 - Ну, вот, видишь, забыла ведь. А ещё поклонница называется, а?
 - Со всеми бывает. - парировала Алина. - Ведь вспомнила же!
 - Ну, да, ну, да. С чьей помощью-то?
 - Ну, Кааать!
 - Лааадно уж. - усмехнулась Катя и девочки вновь перебросились на обсуждение любимых шуток.
 - Каать! - вдруг изменилась в лице Алина. - А ведь через одиннадцать дней мне будет уже восемнадцать!
 - Совсем взрослая...
 - Ой, перестань! Подумаешь, совершеннолетие. Мне лично больше нравится тот факт, что это всего через одиннадцать дней после Дня Рождения кэпа!
 - Алина, ты неисправима!
 - Ну, так, поклонница же!
 - Алииинка! - рассмеялась Катя.
Из-за стола девочки вылезли только поздним вечером и сразу же отправились спать.

***

Лёша был страшно зол на самого себя. "Это же надо было такое сказануть, а! Повёл себя, как дурак!". В отчаянии он стукнул кулаком по столу. И только сейчас, заметив на столе кусок бумаги, он вспомнил, зачем вообще сегодня выходил на улицу. Он взял в руку листочек с Алининым ником. "Как же теперь поступить? - думал он. - Что делать?". он в нерешительности сел за компьютер и, найдя через поисковик нужный сайт, теперь сидел в нерешительности, рассматривая главную страничку. Самым простым было бы сейчас выйти на форум и прочесть всё, что было написано от имени Алины. Но он не мог заставить себя этого сделать. Не мог прочесть всё то, что она писала о них. О тех, кого он, как ему казалось, ненавидел.
И он просто сидел и вспоминал. Вспоминал всё, связанное с ней, всё, что было за то время пока они вместе. Вспомнил он и про её приближающийся День Рождения. И подумал о том, что нужно сделать ей подарок, который бы помог ей понять всю глубину его чувств и всё его раскаяние в том, сколько боли он ей причинил своими неосторожными словами.
Мысли текли легко в любом направлении, но стоило задуматься о подарке - и мозг сразу же как будто выключался. "Ну, что? Что ей можно подарить такого? Всякие банальности не подойдут - нужно что-то особенное". Он машинально лазил по сайту и в результате снова вышел на главную страницу. "Что же делать? - крутилось в мозгу. - Что подарить?" И казалось, что решение не придёт уже никогда, как вдруг он бросил случайный взгляд на левую сторону экрана. И всё решилось само собой. "И как я раньше не додумался?!" - хлопнул он себя по лбу, одновременно хватаясь за телефон.

***

Одиннадцать дней пролетели как один и вот, Алина уже с утра пораньше принимала поздравления. Первой, конечно же, поздравила Катя, которая встала уже в пять утра, чтобы пораньше успеть в институт и разбудила Алину своим топаньем. Потом родители, за ними ребята в школе. Лёша даже не позвонил и Алина была очень обижена. "Ну, конечно, - язвительно думала она, - я же сама во всём виновата!". Она убеждала себя, что ей "и так неплохо живётся", но и в школе, и вернувшись домой она втайне от всех (да, и от самой себя) всё-таки ждала его звонка. Но он не позвонил ни утром, ни днём. С семи вечера был заказан зал в ресторане - это Катя настояла, "У моей сестрёнки должен быть самый лучший праздник! Тем более, это её совершеннолетие!" - сказала она и мама согласилась. "Кстати, Катя обещала сегодня освободиться пораньше. - размышляла Алина. - Где же она? Если не будет ещё и сестры, праздник точно пойдёт насмарку". Но, несмотря на все мольбы Алины, Катя не появлялась и не отвечала на телефонные звонки. В душу закрадывался ледяной страх - неужели что-то случилось? Мама тоже была вся на нервах. Вечер незаметно опустился на город и Алина решила - стоит пойти поискать сестру - мало ли что. Мама же настаивала на походе в ресторан - может быть, Катя уже ждёт там, а трубку не берёт просто потому что не слышит? И в конце концов Алина всё-таки уступила натиску матери.

***

В зале ресторана уже собралось немало приглашённых гостей - по такому случаю решили устроить почти что Лукуллов пир. Но Кати среди собравшихся не было. Волнению Алины не было предела. С огромным трудом мама заставила её сесть вместе со всеми за стол и выслушивать поздравления. Алина нехотя подчинилась. И понеслось - горы подарков, тёплые слова, пожелания. Будь это обычный День Рождения, она бы сияла от счастья, но сегодня все её мысли были отданы только одному вопросу - где же Катя? За неспешными речами последовало шампанское, восхитительный ужин (который Алина проглотила, едва заметив, что она ест), танцы...
Было уже девять вечера и Алина просто не находила себе места - Кати по-прежнему не было и она не брала трубку. Алине казалось - вот ещё минута этого напряжения и она просто сойдёт с ума. Мама держалась достойно, но в глубине её глаз Алина видела мечущийся огонёк тревоги. А вокруг всё веселилось, пело, радовалось, как будто ничего не случилось. И вот, наконец, среди всех этих ярких красок и звуков распахнулась дверь и в зал неспешно вошли Катя и Лёша. Оба улыбались, направляясь к Алине. Её глаза застлала пелена слз - ну, слава Богу, всё нормально. А ребята тем временем подошли к ней.
 - Милая моя сестрёнка! Прости, что я заставила тебя поволноваться сегодня. Ведь это твой праздник! И я от всей души поздравляю тебя с твоим совершеннолетием!
 - Но не спеши сердиться на неё - у неё есть довольно веская причина, которой она может объяснить своё отсутствие. - встрял Лёша.
Алина смерила его презрительным взглядом и спросила:
 - Интересно, что же это за причина-то такая, а?
 - Мы приготовили тебе подарок! - торжественно объявила Катя.
 - И, я думаю, ты простишь нас - и меня, и Катю - когда увидишь его.
 - Да, что же вы такое приготовили-то?! - вскричала Алина. - Не могу же я вам так сказать, пока не увижу ваш подарочек!
 - Ну, смотри. - улыбнулся Лёша и вышел куда-то из зала.
 - Что же там такое? - шёпотом спросила Алина у Кати, которую она теперь держала за руку, не выпуская ни на миг.
 - Увидишь сейчас. - с улыбкой шепнула Катя в ответ.
Время шло, зал  был в полной тишине, и наконец-то все услышали за дверью шаги. Шаги множества ног. Алина недоуменно взглянула на сестру, но та лишь улыбалась. И вот, открылась дверь в зал, первым вошёл Лёша с огромным букетом её любимых синих роз, а за ним шли... Алина невольно охнула, села на стул и прикрыла рот рукой. Они. Её самые любимые. Сборная РУДН. Она ошалело перевела взгляд с команды на Лёшу, потом - на сестру. Оба улыбались.
 - Ты же... Ты ведь не любишь их... - выдавила из себя Алина, удерживая себя, чтобы не запрыгать от радости.
 - Ради тебя, родная - всё, что угодно, даже они. - улыбнулся Лёша и протянул ей цветы...

***

 - Чёрт возьми, это потрясающе! - пробормотала Алина во время очередного номера команды.
 - Ну, так, это же они! - обняла её за плечи Катя. - Ты не сердишься?
 - Что? Конечно, нет! Господи, Катя, спасибо вам огромное! Я даже не ожидала, что Лёша... ну, что он согласится...
 - Согласится? Так ведь это же его идея была! Это он перед тобой извиняется как бы.
 - Ааа, даже так. - с довольной улыбкой протянула Алина. - Ну, можешь передать ему, что он прощён. Но в последний раз.
 - Не надо мне ничего передавать, Катюш. - послышался голос со стороны и Алину обняли сильные руки.
 - Пойду-ка я маме помогу что ли... - пробормотала Катя и поспешно ретировалась.
 - Она у тебя хорошая. - похвалил Лёша.
 - Моя же сестра! - с гордостью ответила Алина.
 - Так, значит, я прощён?
 - Конечно. Ты после ТАКОГО ещё сомневался?
 - Ну, кто тебя знает? Ты же у нас девушка с характером.
 - Это упрёк? - рассмеялась она.
 - Нет. Это, наверное, одно из тех немалочисленных достоинств, за которые я тебя люблю.
И тут, как по команде, РУДНовцы запели свою "Я люблю тебя". И Алина пела. Пела вместе с ними. Но, в отличие от оригинального номера, она посвящала это "Я тебя люблю" на нескольких языках мира отнюдь не родной стране. А всего лишь человеку, который стоял рядом с ней, который сумел понять её, который доставил ей эти самые счастливые минуты в жизни. И она пела. Единственная из всего зала, чей голос смешивался с голосами команды. И именно сейчас, именно в эту минуту она испытывала то самое абсолютное счастье. То счастье, которое некоторым не дано испытать вообще.