Кто такие израильтяне?

Кац-Петров
Кто такие израильтяне?

Мне приходилось слышать несколько определений понятия "израильтянин" (или ";;;;;;"), и все эти определения проблемные с морально-этической точки зрения.

"Израильтянин – это гражданин государства Израиль". Если так, то как быть с арабами-мусульманами, многие из которых ежегодно отмечают "день скорби" по поводу создания государства Израиль, сжигая при этом государственные флаги? Некоторые из них, даже сотрудничают с исламскими террористическими организациями, и очень многие симпатизируют исламским террористам.
Так что же, и это израильтяне?

Рассмотрим другое определение.
"Израильтянин – это человек, родившийся в государстве Израиль".
Как известно, во время празднования "Дня Независимости" в 1998 году, выяснилось, что это первый случай в истории государства, когда действующий премьер-министр младше, чем само государство. Другими словами, все премьер-министры, которые были до Биньямина Нетаньягу, родились не в государстве Израиль.
Так что ж получается, все премьер-министры до Нетаньягу – не израильтяне? Дело, разумеется, не только в премьер-министрах. В Израиле есть огромное количество заслуженных людей, героев, сделавших многое для Израиля, которые родились не в государстве Израиль. Либо потому, что они родились до 1948 года, либо потому, что родились в другом географическом регионе.
Так что ж получается, эти заслуженные люди не израильтяне?

Рассмотрим третье определение.
"Израильтянин – это гражданин государства Израиль, который "еврей" по национальности".
Уточняю: под ""еврей" по национальности" имеется в виду, что у этого человека в "тамцит ришум" написано "йеhуди" (;;;;;).
Если так, то как быть с выходцами из бывшего СССР, которые евреи (восточноевропейские) наполовину, на четверть, но не евреи по Галахе, и у которых в "тамцит ришум" написано "руси" (;;;;), "украйни" (;;;;;;;;) и т. д.?
А ведь почти все из них (те кто не косит по вполне понятному отсутствию мотивации), служат в армии, часть из них периодически гибнет в Ливане или в Газе.
Многие из них работают в high tech, который является существенной частью экономики, и платят огромные налоги со своих доходов.
У многих из них родились в Израиле дети, которые тоже не евреи по Галахе.
Так что же, они не израильтяне?