Легенда о Драконах

Джюэль Бойченко
Седьмой класс, 2008 год
Легенда о Драконах
Этерны – драконы
    Первые существа, появившиеся на Земле, стали небесные драконы – Этерны, иначе как ветреные драконы. Они парили только высоко в небе и состояли из ветров. Вся планета была заполнена водой, а когда солнце начало пригревать, вода испарялась, и суши становилось всё больше и больше. Но вода не возвращалась в океан, а всё потому, что ветреные драконы поняли, им нужно чем-то питаться и решили поглощать воду.
    Потом начались большие изменения в климате, драконам это пошло только на пользу. Драконы начали поглощать не только воду, но и попробовали землю.
     На планете стало очень холодно. Этерны – драконы перелетали в разные места. Холод превращал воду в лёд (драконы тогда состояли на 1/3 из воды), лёд стал костями. Потом на планете стало очень жарко. Драконы всё ещё путешествовали по разным местам. Жара закалила их чешуйки, которые были землё. Ветер, окружающий их, стал крыльями.
    Вскоре на Земле появилось два полюса: северный и южный. На северном полюсе было холодно, на южном – жарко. Появилась граница между южным и северным полюсами. Климат стал более мягким.    
    Этернам – драконам стало скучно. И они с помощью магии заселили всю планету. Подобно ветреным драконам появились другие. Земля стала заселена.
    Ветреные драконы называются теперь небесными (Этерны), а если называют «ветреными» - то это оскорбительно, так как драконы стали очень гордыми. Впоследствии Этерны стали хищниками, однако самая любимая их пища – это орехи, ради них они готовы на многое. Не все драконы стали хищниками, некоторые из них всеядные и травоядные, есть даже такие, которые питаются энергией и счастьем.
    Входе эволюции драконы сильно изменились. Этерны создали небесную республику на полуострове Драконвеял. Большое белокаменное здание – туда разрешен вход всем драконам, там хранятся самые ценные вещи для драконов. Вход не драконам строго воспрещён!
    Но вскоре  разрешили проводить экскурсии по Драконвеялу, даже открыли некоторые секреты, к примеру:               
  Все Драконы Должны Жить В Мире, Иначе Будет Хаос И Разрушение!!!