Летит время

Мосстэн
Рассказ(Философская лирика)          
/05.05.2009./ПРОЗА   

«Время не существует само по себе - это просто последовательность событий, которыми мы его измеряем».
Альберт Эйнштейн

Время, время, летит время…
Как много мы о нём знаем, как часто не ценим или тратим на пустяки.

Время  лечит, наверно оно доктор? Затягивает раны душевные и физические.

Или может быть Время это работа? Как там в Армии говорят, "...копать вот отсюда и до заката".

А может оно учитель?
Мы учимся или работаем, получаем знания, приходит опыт.

Нет, Время - это судьба.
Делится на прошлое, настоящее и будущее:
- настоящее: очень коротко, моргнул глазом и оно уже в прошлом,
- будущее эфемерно: какие бы ни были честолюбивые планы на завтра, даже гадалка точно не скажет, что с тобой будет через пять минут,
- только прошлое растёт и растёт.

Время – философ: "...Поймёшь со временем" - сказали тебе так и, сразу понимаешь: "Ну, да нос не дорос, придёт понимание, когда время настанет!"

Время – Судья: "...только время нас рассудит".

А для кого-то Время -  Наказание, ну это там,  в "местах не столь отдалённых" и зовут его там – «срок».

Время – Деньги: это для деловых людей, чем больше успел сделать, тем больше получил, и всегда-то его не хватает…

Время – Потеря: это для ленивых ( или для тех,  кто ждёт), тянется как резина, медленно, тошно, "в развалку".

И никуда-то Нам от него ни деться, ни спрятаться, ни скрыться.  Вся Наша жизнь - это лишь отпущенное Нам время...

Э э м ... сколько там осталось?
 
Мы смотрим на часы, а Время идёт!!!
 
Автор: Мосстэн©май2009
Коллаж автора
ISBN 978-5-91815-063-4
ISBN 978-5-91815-055-9