Сильная Россия. Глава 37

Виктор Зуду
 О ГЛОБАЛИЗАЦИИ

   Дадим несколько определений.
   ГЛОБАЛИЗАЦИЯ –это нечто абстрактно огромное, необъятное, которое находится в рамках своих естественных границ существования.
   ГЛОБАЛИЗАЦИЯ –это постоянно увеличивающийся процесс выхода чего-то конкретного за рамки своих естественных границ существования.
   ГЛОБАЛИЗАЦИЯ –это необходимый процесс объединения человечества на основе добровольного желания и жизненной необходимости объединиться перед лицом существующих мировых проблем для их совместного решения на пользу всему миру.
   ГЛОБАЛИЗАЦИЯ по-американски –это монополизация прав одного государства на владениями обязанностями всех государств мира.

   О глобализации и, её проблемах осуществления человечество стало говорить недавно, хотя эти процессы шли и развивались всегда, а проблемы от её развития углублялись и расширялись вместе с расширением границ глобализации. Это не новость и не открытие, а естественный ход развития человечества.
   Глобализация началась тогда, когда человек вышел за рамки своих естественных границ и начал огнем и мечом завоевывать чужие территории и расширять свои границы.
   Религии, укрепившие свои позиции в стране, где они возникли, через миссионерскую деятельность, а так же вместе с военными ( с ними удобней, внушительней и безопасней) стали расширять свои границы своей веры в бога, глобализируя себя. Религии разделили человечество, породив вражду между верующими различных конфессий, принеся огромные несчастья человечеству от процесса своей глобализации. Процесс религиозной глобализации происходит и сейчас в новых более изощренных формах.
   С изобретением средств быстрого передвижения процесс глобализации стал более мобильным и пошел быстрее, а мобильная связь и интернет вообще сократили время и расстояния доставки информации.
   Одним из действий процесса глобализации является её примитивное проявление в виде военных конфликтов локального или всемирного масштаба. Военные конфликты не случайны и в наше время. Если война это примитивное проявление глобализации, то интернет явно хитрая и изощренная форма глобализации информации и компьютерных технологий и всего, что с ним связано.
   В 20 веке мир разделился на два враждебных лагеря: лагерь социализма и лагерь капитализма. СССР образовался в процессе глобализации, расширяя свои естественные границы, присоединяя близлежащие территории соседних государств.
   США не стали особо расширять свои границы, не считая вытеснение индейцев со своих исконных земель и мексиканцев с южных штатов и присвоения Аляски, а стали нагло вмешиваться во внутренние дела других государств и воевать на других территориях. Хождение и экспансия американского доллара по всему миру, это тоже глобализация, но только финансовая и расширение своего экономического и финансового влияния на экономики и финансы других государств.
   Существование двух сверхдержав и враждебных лагерей условно удерживало друг друга от необдуманных поступков в отношении друг друга. Имея ядерное оружие, по большому счету никто не хотел рисковать. Всё это сдерживало процессы некоторых моментов глобализации с обоих сторон, но тайно по-шпионски эти процессы продолжали работать.
   США понимали и понимают, чтобы владеть миром и единолично управлять им, необходимо стать единоличным и единственным государством, которое могло бы диктовать свою волю всему миру, а для этого надо избавиться от могучего конкурента- противника.
   Сначала избавились от соцлагеря, затем от СССР и превратили сильный СССР в слабую Россию. Без пятой колоны внутри соцстран и СССР невозможно было бы  стать единоличным вершителем судеб всех стран мира.
   Когда существует внешний враг, то всё внимание уделяется внешней безопасности и свои внутренние проблемы как-то отодвигаются на второй план.
   Всё потерпим, лишь бы не было войны. И вот внешний враг исчез и все страны, кроме Кубы, Сев. Кореи, Белоруссии и Китая пошли по капиталистическому пути развития.
   Мир почти стал однополярным, за исключением нескольких стран. Теперь во главе однополярной глобализации стоит как оплот капитализма –США.
   Как только исчезнет внешняя угроза  и опасность, внимание переключается на свои внутренние проблемы и тут выясняется, что процесс глобализации зашел слишком далеко и глубоко пустил свои корни.
   Глобализация по-американски опутала своими путами весь мир, бесцеремонно внедряясь и оккупируя политическое, экономическое, культурное, информационное пространство своих друзей и бывших врагов.
   Если исчез СССР, то исчезновение Сев. Кореи, Кубы и Белоруссии, как социалистической системы бытия дело времени.
   Южная Корея присоединит Северную Корею по примеру ФРГ и ГДР, Белоруссия присоединится к России, а на Кубе ждут смену лидера, ведь Ф. Кастро не вечен.
   Китай ведет свою независимую политику и он пока препятствует полной американской глобализации. Основные мировые противоречия проявляются между США и Китаем.
   Капитализация и накопление первоначального капитала в Китае уже набирает силу, но ещё далеко не закончена, поэтому Китай то же пойдет к капитализации страны, но с китайским лицом.
   Политическая глобализация произошла в смене соц. системы на капиталистическую.
   Осталась одна кап.система, хотя некоторые шероховатости ещё есть, но в целом можно сказать завершилась.
   Экономическая глобализация происходит за счет внедрения в экономики других стран доллара с вытеснением или ослаблением родной валюты, а так же использование природных ресурсов других стран в своих интересах.
   Культурная глобализация происходит за счет внедрения в культуру стран мира американского образа жизни и её ценностей.
   Информационная глобализация происходит за счет владения и внедрения в информационные системы других стран американские масс –медийные системы и покупки информационных систем этих стран.
   И тут произошла метаморфоза:
   Бывшие друзья стали врагами, а бывшие враги – друзьями. У США никогда не было друзей, были подельники со своими корыстными интересами, далеко идущими планами о мировом господстве по принципу: разделяй и властвуй, т.е. такие же интересы, как США.
   Бывшие друзья спохватились, а бывшим врагам некогда, они заняты первоначальным накоплением и личным обогащением. Оголив и ослабив свои тылы бывшие друзья даже не заметили, как легко и свободно червь глобализации вошел в организм этих стран.
   Европа приняла угрожающую стойку и, объединив усилия, изобрела единую валюту евро в противовес доллару.
   Между прочем, Европа больше всех кричала об американской глобализации своих стран.
   США удешевила свою валюту и осталась на коне. Евро со своим высоким номиналом со временем обрушит экономику еврозоны, если не станет дешевле доллара. Это уже происходит с Грецией, Испанией, Италией, Португалией.
   Ни одну страну мира США не смогли полностью глобализировать. Ни одна область человеческих отношений за пределами Америки не стала полностью американизированной, что-то стало проамериканским и не более того.
   Каждое государство смогло сохранить свою самобытность, те черты, которые присущи каждому народу.
   США должны понять, что американизировать весь мир невозможно, владеть и бесконтрольно управлять миром тоже. Просто так США не отступятся и будут усиливать давление на весь мир. Усиление давления приведет к усилению сопротивления. Внешние и внутренние силы столкнутся, начнется мировая война и кто-то выйдет из неё побежденным, но это только один из вариантов решения проблем американской глобализации. Война породит массу других серьезных проблем, которые придется решать всему человечеству. Кашу заварит один, а расхлебывать придется всему миру.
   Глобализация касается всех областей жизнедеятельности и отношений человека. Примеры:
1. Через расширение и разнообразия форм вещей и явлений.
2. Навязывание через моду, что носить.
3. Через продукты питания, что кушать и что пить.
4. Через средства личной гигиены, чем мыть голову или какой пастой пользоваться и т.д.
Расширение и разнообразие форм –это и есть глобализация, т.е. увеличение через деление в количественном варианте.
   Религии усиленно, но как бы не навязчиво, навязывают людям своих богов. Человек со всех сторон подвержен сильнейшему, массированному, целенаправленному давлению и прессингу. Перед таким давлением устоять довольно-таки сложно.

   ПРОБЛЕМА –это следствие, как результат действия причины.

   Если рассматривать глобализацию как следствие, то проблем от её процесса никогда не избежать, только можно усугубить.
   Все проблемы решаемы только при ответственном, честном, серьезном подходе к рассмотрению самой причины.

   ЧЕЛОВЕК –ПРИЧИНА ВСЕХ ПРИЧИН, так и надо рассматривать человека во всей его красе как плохого, так и хорошего. Причина в человеке и ни в ком и ни в чем больше.
   Из 6 млрд. человек нет ни одного абсолютно здорового человека, значит произошла глобализация нездоровья. Нездоровье победило здоровье. Произошла глобализация аптечных киосков и магазинов. Лекарства как продукт потребления являются классической статьей дохода их владельцев и продавцов. Аптеки растут как грибы, а здоровее люди не становятся. Не выгодно людей делать здоровыми, на них денег не заработаешь.
   Нет ни одного абсолютно счастливого человека, значит произошла глобализация счастья на несчастье. Только человек является самым главным глобалистом своего внутреннего и внешнего пространства, с него и спрос.
   Накопление материальных ценностей и денег, это один из показателей как расширяются границы, т.е. становится больше денег и ценностей в руках кучки богатейших людей мира. Сумма в 1 миллион долларов можно считать глобальной, а в 1 млрд. ещё глобальней. Глобальному количеству денег тесно в рамках своих границ и они требуют выхода за свои границы и глобализации новых финансовых территорий. Т.к. все деньги находятся в руках злых гениев, то добра от этих держателей ждать не приходится.

   Другое дело, когда глобализируется внутреннее пространство человека, в котором находятся дух, душа, сознание, разум и т.д.
   Когда глобализируется дух, он выходит за рамки внутреннего пространства, становится трансцедентным и в своем внешнем всё одухотворяет и возвышает. Если это душа, то идет одушествление и оживление всего одухотворенного и возвышенного. Если это сознание, то оно фиксирует все действия глобальных духа и души, а ум обрабатывает.
   Вся глобализация своего внешнего пространства произойдет с полного согласия внутреннего Я, не причинив вреда своему внешнему Я.
   Все процессы глобализации, которые происходят сегодня, творятся людьми разделенного и разобщенного сознания, которые разделяют и властвуют.

   ЗАДАЧА ЦЕЛОГО решать проблемы единично частного, потому что благодаря пониманию и осознанию частного познается целое.

   Мудрые то и делают, что решают проблемы умных и разумных людей, показывая своим примером, как надо относиться к себе и миру.
   Мудрые пишут мудрые книги, учат уму-разуму, но прошло более 2000 лет, а воз невежества, безумия и ничтожества из века в век увеличивает своё количество и воз становится очень тяжелым. Хромая лошадь личного опыта проб и ошибок так и не смогла сдвинуть груз глобализированных проблем, увеличивая страдания и несчастья.
   Объединение человечества возможно только на основе сознания единения, а это уже абсолютно новый человек, другое время, далекое, далекое будущее.
   Чтобы будущее было чистым и светлым, надо чисто и светло жить в прошлом, потому что всё будущее появляется из прошлого, а проблемы будущего решать здесь и сейчас.
   Чтобы решить проблему целого, надо самому быть целым. Человек, став целым, может легко помочь человечеству в целом, а не в частности.
   Злые гении хотят безраздельно править миром и им не нужны конкуренты. Ни один добрый гений не затравил злого гения, только злые люди травят добрых людей.
   Глобализация, творимая сейчас злыми гениями, это путь к войне.
   Перестройка сознания повлечет за собой переустройство всех человеческих отношений. Сознание единения объединит всё человечество на основе единой веры –веры в себя, единой любви –любви к себе, единой ответственности за себя, единой надежды на себя и наступит эпоха абсолютного добра.
   Глобализация знания абсолютной истины поможет человечеству проснуться и понять суть всех материально-чувственных проблем и перейти людям на духовный путь развития. Необходимо глобализировать духовность, которая тоже уже глобализируется и слава духовным лидерам и личностям земли!