***

Андрей Келянский
                МИРОТВОРЕЦ

«Предотвращенное сражение – выигранное сражение». Эти слова незнакомца, не давали мне покоя ни днем, ни ночью. У меня просто не укладывалось в голове, как, каким образом можно предотвратить то, что уже имеет в своем развитии конфликт, за которым неизбежно должно последовать столкновение – физическое столкновение, так как моральные атрибуты уже отброшены и забыты. А неизбежность «баталии», есть, не что иное, как выяснение отношений уже на уровне эмоций и животных инстинктов. И не существует, кажется, уже ни каких препятствий, чтобы вцепившись в глотку противнику, забыв обо всем не свете, во что бы то ни стало, уничтожить его, то есть, добиться обездвиживания его, всеми возможными средствами, насколько хватит собственных сил. Или погибнуть самому, а дальше уже не мое дело – будь, что будет.
И что интересно, по прошествии времени, эти слова, ничуть не утратили своей актуальности в моем мировоззрении. И хотя минуло уже много лет, но нет-нет, да и всплывут они неким вопросом, в действительности дня сегодняшнего. И обострится вновь, то непонимание, мною, когда-то услышанной мудрости. И вновь, эмоциональное метание, закроет свет интеллектуальному осмыслению, тех слов. А попытка, заглянуть за стену собственного неведения, опять останется не увенчавшейся успехом. Но уже, это самое, не удовлетворение, дает мне силу, для очередного, пусть и опять неудачного, штурма, той скрытой истины, которая так задела меня за живое, будучи высказана, однажды, но с такой внутренней силой, которая и держит, не отпуская до сего дня.
И вновь возвращаюсь я к той же теме, которая, как ориентир вела меня по укромным местам личного становления. Возвращаюсь, но уже с огромным багажом духовного опыта, вместо эмоционального трепета несогласия со всеми и всем. И это самое возвращение, есть, не что иное, как расширение интеллектуальной части моего сознания. Расширение до пределов, которые охватывают и смысл, сказанных когда-то, слов. Тех самых, которые когда-то казались такими не логичными в нашем мире, но и тех самых, за которыми стоит мудрость будущего времени. И эта мудрость уходит своими корнями в наше физическое прошлое, а вершиной своей раскинулась в областях, которые, подавляющей части человечества и не снились.
Но уж коли, за этими словами стоит мудрость времен и сила будущего, давайте приоткроем завесу той тайны, которая многие годы была так тщательно скрываема, во всяком случае, от одного человека, то есть, от меня. А действительно, давайте! Ведь есть же, наверное, и еще многие, кто хотел бы осознать суть слов, сказанных мне когда-то, неким незнакомцем, что «Предотвращенное сражение – выигранное сражение».
И так, для начала, надо определиться с тем, что человек есть существо многоуровневое. И через него, в этом проявленном мире, проявляются все те силы, которые имеют своим началом, те области, которые мы привыкли называть другими измерениями или другими мирами. Такими, как подсознание, сверх сознание, а так же за сознание, над сознание, а проще говоря – тонкие миры. И вот эти самые, тонкие миры, такие как тонко физический мир, мир витальный, ментальный, над ментальный, мир богов, нирвана, а так же супраментальный мир и все их составные части и области, и есть начало того, что имеет свое проявление в нашем проявленном мире. То есть, начало сил тонких миров, которые реализуют себя именно здесь, в нашем проявленном и материальном мире. И заметьте, что эта самая реализация, протекает отнюдь не гладко и не безоблачно, а с постоянными конфликтами и столкновениями, которые мы с вами и принимаем на свой счет, так как полем битвы сами и являемся. Будто это мы сами решаем кому и что необходимо, когда и как это должно быть выполнено, кому жить, а кому умереть. Да мало ли чего еще, ведь всего и не перечислишь, так как это и есть наша с вами жизнь, в которой каждый новый день, да что там день, каждое мгновение, опровергает наше планирование и разного рода установки. И лишь отдаленное совпадение того, что было задумано, может сравниться с тем, что произошло на самом деле и, что дает нам право считать, что это мы сами так «науправляли». И что мы и есть пуп земли.
Так вот, это вовсе не так. И мы лишь инструмент, в руках Высших Сил, но инструмент Божественно наполненный. А за счет нашего эго, то есть, временно объединяющего центра, еще и индивидуализированный инструмент, а так же, еще и разумный, за счет ментальной части нашего сознания. И еще эмоциональный и желающий инструмент, за счет витальной области сознания, выраженной в нас, не говоря уже о самом физическом инструменте, то есть, нашем теле. И то, что мы считаем себя мыслящими, это тоже отчасти заблуждение, так как мы всего лишь принимаем ментальные вибрации, которые отражаются в ментальной части нашего сознания, теми или иными мыслеформами, то есть, принимают тот или иной вид. Так что, увы, мой друг, увы… Но если, все же, сознательная часть в нас, начинает преобладать над не сознательной и эгоистичной, то все эти проявления тонких миров начинают становиться для нас не чем иным, как тоже, своего рода инструментами, но только более тонкими и более высокого уровня проявления. И мы уже вправе, благодаря широте и глубине нашего сознания, принимать те или иные решения, дабы силы, пытающиеся проявиться через нас, начинали принимать сторону Света и Сознания, а не тьмы и неведения. Вот здесь и выходит на первый план то, с чего и было начато это повествование, а именно – «Предотвращенное сражение – выигранное сражение». Так как благодаря проявившейся возможности, выявления того или иного воздействия на человека, сил миров тонких уровней, мы теперь в состоянии, влиять на эти самые силы, Светом Истины. Которые, ранее влияли на нас без зазрения совести, а так же вытворяли и с нами, и с окружающим миром, все, что им было угодно. Но теперь позиции изменились и этим силам теперь придется вести себя поскромнее, а поле битвы, мы с вами, перенесем, пожалуй, на их территорию, дабы и им стало понятно, что пришло время пересмотреть приоритеты своего проявления и обратить свой взор в сторону Света и Истины. И хотя это стало все так ясно и очевидно, но, все же, подавляющее большинство людей, все еще, подвержено беспросветному диктату, со стороны сил тонких миров. И так и хочется крикнуть – люди, проснитесь, вас охмуряют!
Но человечество опять остается глухо к Истине, погруженное в «свои» заботы, а правящие и руководящие личности, и подавно, так как еще Христос говорил, что «легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому оставить свое богатство», а уж власть и подавно. Так что еще многие и многие, будут в недоумении взывать к своему интеллекту, дабы понять, что стоит за словами – «Предотвращенное сражение – выигранное сражение».