1947 г. Школьный бал-маскарад

Владимир Пузиков
НА ФОТО: Здание Благодарненской средней школы № 1.
ФОТО В.И. Пузикова - автора. Вид в крыши моего гаража.

***

К 100-летию Благодарненской средней школы № 1.

В 1947 году в Благодарненском районе была только одна средняя школа, и она еще не имела номера. Директором учебного заведения работал тов. Синьков.

31 декабря 1947 года для учеников старших классов администрация и общественные организации средней школы устроили новогодний бал-маскарад.

Под духовой оркестр и баян были организованы веселые, культурные игры и танцы.

Когда стрелки часов показали ровно 12 часов ночи, директор школы т. Синьков поздравил учащихся с новым годом и пожелал им успехов в учебе в новом 1948 году.

Большинство учеников были наряжены в красивые маскарадные костюмы.

Компетентное жюри подвело итоги конкурса костюмов, за лучшие костюмы выдало премии.

Ученица 10-го класса Жеронкина за патриотический и в то же время красивый и изящный  костюм «Русский витязь» получила первую премию в 200 рублей.

1 и 2 января новогодняя елка была устроена для учащихся младших классов.

О состоявшемся мероприятии 4 января 1948 года в районной газете «Трибуна ударника» рассказала старшая пионервожатая средней школы т. Погуляева.

7 августа 2011 г.      г. Благодарный