Об отношении к войне в Чечне

Иосифъ Джугашвилли
               

 
Современная война в Чечне происходит на территории России. Воюющие стороны, согласно официально передаваемой информации, – федеральные войска России и боевики-чеченцы, за которыми стоит вахабизм. Это  агрессивное течение исламизма, суть которого лежит в Исламской «революции»  мусульманского мира.

Наемники непосредственно проходят курс обучения диверсионно-подрывному делу на базах США и Великобритании, Саудовской Аравии. В основу боевых действий положен так называемый принцип конфликта низкой интенсивности (КНИ). Это партизанские и полупартизанские действия. Действуют мобильные хорошо подготовленные группы по 3-5 человек. Тактика КНИ была применена США во время войны в Афганистане. В основе ее опыт партизанской борьбы на территории СССР во времена 2-ой Мировой войны. При этом используются методы психологической войны, а именно: «серая» и «черная» пропаганда с использованием как видеокассет о казнях русских военнослужащих, так и сионистских СМИ для соответствующего идеологического обеспечения боевых операций на территории Чечни в интересах сионистских ТНК и ТНБ.

Место ведения боевых действий – Чечня – территория России. Чечня – это бывшая Чечено-Ингушская ССР, входившая в состав РСФСР. В основе современной войны лежит раздувание межрелигиозных и межэтнических пережитков, характерных фактически для феодально-родовых отношений, характеризующих современное состояние чеченского общества, которые в свое время были использованы немецкими фашистами для  борьбы с Красной Армией. Массовое предательство того времени среди чеченцев сегодня используют идеологи современного империализма для достижения  своих узкокорыстных интересов по обеспечению гарантированного доступа к энергосырьевым ресурсам России, Азербайджана и Туркмении.
История возникновения военного конфликта. Режим Дудаева возник после того, как был разрушен СССР. Дудаев служил в Советской Армии, был в звании полковника, командиром авиационной  дивизии, расквартированной в Прибалтике. На момент разрушения СССР он был уволен из армии и в Чечне появился в звании генерала армии. Передача вооружения режиму Дудаева осуществлялась непосредственно от режима Ельцина по тайным каналам.

 Северо-Кавказский военный округ  в соответствии с директивой ДГШ №312/1/0112w от 05.09.94 г., ДГШ №312/1/0130w от 01.11.94 г. передал непосредственно в распоряжение режима через МВД 40 танков, 10 БТР, 6 вертолетов, более 2000 стрелкового оружия, минометы, зенитные установки, автомашины, тонны боеприпасов. Военный конфликт 1994 г. был инспирирован сионистским империализмом через марионеточную администрацию России. Для участия в боевых действиях, в Чечне, в войсках России вербовались военнослужащие сотрудниками контрразведки в тайне от  командиров соединений. Действия командиров на пресечение действий данных сотрудников в свою очередь пресекались. Так был уволен командир Кантемировской дивизии генерал-майор Поляков. Подготовкой и проведением «операции» руководил министр по делам национальностей и региональной политики РФ Егоров Н., руководитель Федеральной службы контрразведки Степашин С., курировал «операцию» руководитель Администрации президента РФ Филатов С.
Военный конфликт 1999-2000 гг. в Чечне связан в первую очередь с борьбой различных ТНК  и ТНБ за контроль над нефтегазовыми ресурсами в районе Каспийского моря – регионы Азербайджана и Туркмении. Так, область Азербайджана объявлена зоной американских интересов.

С этим же связана война в Югославии 1999 г., похищение спецслужбами МОССАД и ЦРУ руководителя Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана. Последнее непосредственно связано с прокладкой нефтяного трубопровода из Азербайджана через Курдистан – Турцию (порт Джейхан), через Югославию на Запад. Аналогичная ветка проложена в Грузию на Супсу - Запад. С этим было связано так называемое покушение на Шеварнадзе, председателя Верховного совета Грузии. В этом же варианте пытался играть и сионистский режим Кучмы: был создан нефтяной терминал в Одессе. За всеми данными мероприятиями стоят, прежде всего, сионистские нефтегазовые компании, являющиеся частью ВПК США и Западной Европы. Это, прежде всего, Shell   и British Petrolium. Напомним, до 60% нефти идут на военные нужды США от общего количества используемого.

Вопрос стоимости  нефтегазового сырья на рынке стал определяющим  для сионистских ТНК российского происхождения. Это Газпром, ЮКОС (владелец – американский миллиардер Кеннет Дарт), Сибнефть, Славнефть, ЛУКойл, с которыми связаны интересы и сиониста Березовского, сегодня курирующего и.о.президента России Путина. Помимо всего прочего в районе Северного Кавказа в Чечне-Дагестане  сосредоточено месторождение битумной нефти, в Карачаево-Черкессии – высококачественное химическое сырье, полиметаллы, в Кабардино-Балкарии – вольфрам, молибден, ванадий, железо-никелевые руды.
Последний конфликт в Чечне связан с прокладкой нефтяного трубопровода из Баку через Дагестан, через Россию – на Запад. Именно поэтому война началась с Дагестана. Пропускная способность «российского» трубопровода до 5 млн. т в год, в потенциале 10; «грузинского» – в потенциале 10, подписано соглашение на строительство «турецкого». Одновременно в Ашхабаде создана нефтегазовая компания «Сентрал Эйша гэс пайрплайн Лтд.» с участием «американского», «японского», «российского», капитала Саудовской Аравии с веткой на Пакистан.

В то же время война в Чечне преследует и политические цели: установление диктатуры сионистских ТНК и ТНБ через марионетку Путина со сворачиванием буржуазных свобод для коммунистов, лидеров рабочего движения, сочувствующим, с одновременным использованием в этих целях социал-предателей из верхушки КП РФ на всем пост-советском пространстве. Перспектива – установление диктатуры в форме фашизма. В этом ряду последние события в Верховной Раде Украины являются одного порядка с событиями в России, особенно после недавнего официального посещения Киева смычкой Путин-Березовский для установления контакта с просионистским режимом Кучмы.

Направленность политических действий – антикоммунизм – сворачивание буржуазных свобод, т.к. социально-экономическая обстановка на территории разрушенного СССР близка к бунту. Именно поэтому на Украине осуществляется отгон от кормушки верхушки КПУ (то же пытаются делать в России), которая в последнее время  играет в «революционный» марксизм, «рабочие» отряды, а фактически в оловянных солдатиков буржуазии. До такого состояния рабочее и коммунистическое движение, в т.ч. и социально-политическую обстановку как на Украине, так и в России довели социал-предатели из верхушки КПУ, КП РФ, СКП-КПСС. Вспомните, именно ими были приняты все буржуазные законы, как режима Кучмы, так и Ельцина.

Предавший однажды, предаст еще не раз. Поэтому, товарищи, будьте бдительны: не позволяйте себя втягивать в авантюризм продажной верхушки КПУ. Не забывайте: идет «разборка» разных кланов буржуазии. Сегодня сионистский клан подминает под себя «левую» часть буржуазии. Аналогичные события были в Москве в 1993 г., когда расстреляли безоружный народ (погибло около 2000 человек), зато ни один депутат при этом не пострадал. При этом нужно понимать, что в результате данной «разборки» верхушка КПУ, вопреки своему желанию, может поднять социальные процессы, которые не будут подконтрольны ни ей, ни режиму Кучмы, вызревших в обществе в результате объективных реальностей. В этих условиях необходимо все делать для становления подлинной классовой организации рабочих, а не мнимой в лице КПУ. КПУ следует рассматривать, как временного союзника, представляющего интересы национальной буржуазии, не входящей в кланы ТНК и ТНБ сионизма, в борьбе с их экспансией на Украине, как, впрочем, и КП РФ в России.
Особую роль в геополитическом пространстве играет Турция, как форпост НАТО, являющийся  ударной силой сионизма на Северном Кавказе, в Средней Азии, в Крыму, где разыгрывается аналогичная чеченской крымско-татарская карта. Сегодня формируется агентура влияния через обучение в турецких высших учебных заведениях значительной капиталистической элиты выше указанных регионов.
 
Таким образом:
- наступление реакции связано с расширением влияния и борьбой сионистских ТНК и ТНБ за минеральные ресурсы разрушенного СССР;
- война в Чечне является одного порядка с войной в Абхазии, Приднестровье, Таджикистане, Карабахе… - идет раздел минеральных ресурсов между разными кланами буржуазии;
- происходит сворачивание буржуазных свобод ввиду угрозы социального бунта с одновременным разгоном в перспективе социал-партнерских КПУ и КП РФ; перспектива - установление  диктатуры буржуазии в форме фашизма.
 


                19.07.00