Исповедь

Анна Кель
Любовь… Что это? Чувство? Банальный химический процесс? Для меня это, прежде всего игра. Кто кого? Насколько быстро? Определенный драйв. Возможно… Возможно вся моя жизнь – игра. Но кто сказал, что мне это не по вкусу? Жить играючи… Вы думаете, я поверхностный человек? Это не совсем так. Играть партии с людьми невероятно сложно. Иногда просыпается совесть и кричит, но я ее быстро затыкаю, поверьте, я это замечательно умею делать.  Жалко ли мне тех, с кем играю? Ничуть! Если я с ними не поиграю, то это сделает кто-нибудь другой, и, возможно, игрушкам будет еще больнее. И вообще, я придерживаюсь правила: «если не ты, то уж совершенно точно, что тебя». Иногда, когда я смотрю на людей в общественных местах, то вижу лишь игрушки. Я не вижу их личностями, лишь серое стадо игрушек, причем, в большинстве случаев, ужасно некрасивые, вызывающие лишь отвращение. Тогда во мне просыпается гнев. Я хочу уничтожить эти омерзительные игрушки! Каждую. Скальпелем по белесому телу. По нем так красиво будут течь ручейки красной реки. Игрушки станут прекрасны перед своим последним вздохом. Красное на белом – это так прекрасно. Можно рисовать узоры. Красивые восточные узоры. Каждую куклу можно сделать прекрасной, но большинство только после смерти, да и то не на долго. Ручейки высохнут. Речка свернется. Игрушки…
Я хочу рассказать историю одной игры.
Когда мы познакомились с этой игрушкой, то я сама мало чем отличалась от куклы. Не поверите, но я не знала многих эмоций. Я спрашивала: «А какого это, когда тебя бросают?»  Я была пустым сосудом, который следовало наполнить. Я еще не знала, что это моя будущая игрушка. А он думал, что нашел странную девушку. Смешной. Знаете, иногда мне кажется, что во мне тогда спало то чудовище, которым я являюсь сейчас. Сначала мы были друзьями. Это был период пробуждения и заполнения. Тогда все было спокойно. Мифическая, странная, непонятная, другая, притягательная – вот какой он видел меня. И, естественно, он влюбился в меня. А была ли я в этот момент настоящей? Какая я настоящая? Мои родители видят одно, одноклассники – другое, пользователь глобальной сети…  Похоже это те люди, которые знают меня почти настоящей. Почти. То, что я чувствую – это странно. Во мне, совсем внутри, живет расчетливый, властный, эгоистичный и холодный человек, но иногда он становится добрым, мягким, улыбчивым. Это истинные чувства. Не маски. Просто не все способны пробудить во мне это. Да, для меня не все люди игрушки. Есть личности, но их очень мало. Очень. Не знаю, была ли я настоящей тогда, но когда я поняла, что он влюбился – началась игра. Возможно, я не понимала тогда, что именно играю. Это было мое состояние. Азарт – великое чувство. Он захватывает, ведет. С помощью азарта можно добиться многого. Но, прежде чем добиваться изучите характер. Это был первый этап: изучение характера игрушки под именем *********.
Характер у этой игрушки был мягкий и податливый, словно воск – лепи, не хочу.  Особенно это было видно, когда он пытался скрыть свои чувства. Помните, если вам попалась игрушка с подобным характером, то это идеальное упражнение для отработки навыков. Но в моей замечательной игрушке, в этой медовой бочке, была всего одна ложечка дегтя, но такого, что отравил пол бочки сладчайшего меда. Этой ложкой являлись его долбаные принципы. О, как он придерживался их. Это очень меня бесило. Но! Ломать игрушку нельзя, а если бы я сломала его принципы, то это означало бы, что я сломала его – мою игрушку. Этого нельзя делать. Только играть. Никогда не переделывать. Никогда. Можно было обмануть его принципы. И я поняла, что это будет еще интереснее. Ведь нет слаще бальзама для души игрока, чем сложная, захватывающая, тем интересная игра. Я окунулась в эту игру с головой – новые стратегии, ходы, психологические ловушки.
Для того чтобы играть вы должны быть весьма образованным, интересным и многогранным человеком. Еще не помешает мудрость, а так же знание (хотя бы поверхностное) Канте, Ницше и Коэльо, хотя последнего, по моему мнению, трудно отнести к философам. Но, все же, философия не обязательна, если вы не хотите овладеть высшим пилотажем. Да, в этой игре есть тоже свои уровни сложности. Даже если вы окончили 3 института, в одном из которых учились на философском факультете, то не следует брать высокий уровень сложности. В этой игре нужен навык и отточенное мастерство. Каждый уровень дает вам знание.
И так, я оказалась на самом первом уровне (их всего 4), небольшими усилиями я сделала так, чтобы он предложил мне встречаться. Первый уровень пройден. Что дальше? На тот момент я не знала. Мне через несколько недель стало скучно. Нужны были разжигатели. А какой лучший в мире разжигатель? Правильно – хорошо поставленная женская истерика. Каждый может сделать так, что если даже вы виноваты, то прощение будут просить у вас. О, это несравненное удовольствие. Но истерики тоже скоро наскучили. Тогда я поняла, что надо поиграть и со своими чувствами, ведь я здорово привязалась к этой игрушке. Я сделала так, чтобы в его примитивном мозгу появились мысли бросить меня, остаться друзьями. Боже, какие у меня были истерики, как я ревела, но это была новая ступень – это начинало быть интересным. Играть с эмоциями и жизнями людей бесспорно интересно, но еще интереснее вплетать в эту игру свои чувства и свои эмоции. Хотите сказать, что я мазохистка? Возможно, вы правы.… Но мне это нравится. А это главное, вам не кажется?
Прошло некоторое время. Мы «дружили». Потом началась новая охота на его «люблю». Хотелось бы кое-что прояснить. Если вы думаете, что я на тот момент была отдана лишь этой игрушке, то вы жестоко ошибаетесь. Я играла и с другими. Ведение нескольких партий меня ничуть не утомляло. Это лишь подстегивало.
Да, у вас еще должна быть отличная память, чтобы запоминать, что вы кому сказали. Иначе получится путаница.
И вот еще несколько килограммов унижений и слез и он снова мой. Никогда не бойтесь унижаться. Особенно для достижения своей цели. В этой игре все средства хороши. Главное, будьте уверены в себе. Вам говорят: «Вы похожи на собственника!» в ответ же говорите уверенным тоном: «Да, я собственник!» и дальше, без промедления, говорите то, что хотите получить. Человек будет обескуражен вашей наглостью, тем вы и выиграете. Он не сможет сказать вам нет. Хотя, если он уважает свои принципы, то тут придется попотеть, но ведь оно того стоит, не так ли?
Итак, второй этап пройден. Снова становится не интересно, ведь спокойная жизнь не для меня. Поэтому уже идем по протоптанной дорожке. Словно по хотению в его, уже знакомом мне до последней клеточки, мозгу снова возникает мысль о «друзьях». Опять же я плачу и ликую. Как же изматывала его моя игра. Я видела, что на 4 раунд его не хватает – игрушка взбунтуется. Да, мои дорогие, так тоже бывает. За это хочется поломать эти чертовы игрушки, но нельзя! Но я продолжала играть. Продолжала. На носу был третий этап. Самый короткий и самый болезненный.
Запомните, когда вы начинаете похожую игру, то вы неизбежно привяжитесь к своей игрушке и захотите повторять этапы раз за разом. Эта игра, бесспорно, затягивает, но помните – только 4 этапа! Можно меньше, но больше – никогда!
Итак, тритий этап. Это было очень болезненный для моей игрушки. Его уже ничего не радовало. Этап продлился около двух недель. Мало. Затем снова дружба. А что может быть интересного в дружбе куклы и кукловода? Вы правы, практически ничего. И тогда я решила выжать из своей игрушки последнее. Я решилась на 4 этап. И… И нет, не проиграла – моя кукла взбунтовалась. Пошли в ход принципы. Меня это ужасно злит. Но ведь нельзя ломать. Нельзя. И тогда я превратилась в маленького, капризного ребенка. Хочу и все! Истерики, мольбы, но потом просто закрылась. Бурю лучше оставить внутри себя.
Что вы чувствуете после прочтения этого рассказа? Ненависть? Удивление? Злость? Что думаете? Она идиотка? Стерва? Душевно больная? Возможно вы правы во всем этом… Но, согласитесь, вам было интересно. Что я хотела этим сказать? Решительно ничего! Я примерно представляю цену себе, вам, миру. Играйте в игры только тогда, когда готовы отдать что-то. Да, вам придется отдавать, ведь если не отдавать, то и не получишь ничего. Если вам повезет, и вы пройдете все 4 раунда, то либо у вас идеальная игрушка, которую вы не должны отпускать, либо вы играли со своим коллегой. Играть с игроком тоже увлекательно. Кто кого?
А что ждет меня? Да ничего особенного – новая игра. Но в сердце навсегда останется самая первая игрушка.
Удачи вам.