Не дай бог дожить!

Карагачин
    И сказал когда-то германский канцлер Гельмут Коль: "Россия это Верхняя Вольта с ракетами". И ответил бы я мысленно этому правильному немцу: "Спасибо, что хотя бы верхняя Вольта, а не Эстония с ракетами!" И тут же спросите вы с недоумением: "А причём тут маленькая Эстония?.." В том-то и дело: всего-то полтора миллиона населения, и из них эстонцев, коренных жителей, - чуть более одного миллиона... Не густо!
   Но Россию не так-то просто эстонизировать, чтобы на её огромной территории остался всего один миллион жителей. Рейган когда-то сказал с акцентом: "Доверай, но проверай!", а жаль, что не произнёс по-русски ещё одну поговорку: "Попытка - не пытка!", пусть даже и с акцентом: главное, чтобы аборигены поняли, что день грядущий им готовит...
   И опять слышу возражения читателя: "Но кто виноват?! Если сам себе не навредишь, никто не навредит! А свято место пусто не бывает!" И всё же не дай бог дожить до того времени, когда пришлые начнут говорить: "Было ваше, стало наше!" То есть ихним. Кто они?.. Не хватало и это разжёвывать...
  Одно утешает: эстонизация России произойдёт постепенно и, возможно, даже поэтапно, а это значит, что  "эстонизация" (то есть останется всего один миллион жителей государственнообразующей национальности) пройдёт через "германизацию" России, когда коренного населения останется всего семьдесят миллионов, как в Германии, некогда могущественной стране, затем "германизация" успешно перейдёт во "французиизацию" российских просторов, на всём пространстве от Смоленска до Владивостока и Камчатки останется всего шестьдесят миллионов русских! Но раз уж процесс пошёл, то он и на этом не остановится: "французиизация" успешно сменится "полонизацией", - останется тридцать восемь миллионов аборигенов! А "полонизация" лавинообразно сменится "болгаризацией" -  останется всего самь миллионов местных жителей! И это чуть ли не на одной шестой части обитаемой суши!..
  И вот, наконец, наступит долгожданная для кого-то "эстонизация" России: на площади в семнадцать миллионов кв. км останется всего один миллион коренных жителей! (да и то - они начнут охотно отказываться от своего языка, по-прежнему великого и могучего, как и во времена Тургенева, а самому преданному языку что с того?..)
  Некоторые современные учёные демографы предполагают, что между последним, завершающим этапом исчезновения великого народа - "болгаризацией" (7 млн человек) и "эстонизацией"-финалом (один миллион человек) будет промежуточный этап в виде "финляндизации России", когда останется не более пяти миллионов, но большинство учёных считает, что дать возможность аборигенам ещё и "финляндизироваться" - это для них слишклм большая честь, а не только роскошь для и без того терпеливого мирового сообщества. И вообще, зачем рисковать?.. При Брежневе Советский Союз пытался финляндизировать Западную Европу, но разве что-то путное из этого вышло?.. Почему это мировое сообщество должно наступать на грабли, которые "забыл в огороде" СССР?.. Это дураки учатся на собственных ошибках, а мировое сообщесто, оно - умное и предпочитает учиться на ошибках других!.. Эти же серьёзные учёные-демографы отвергают также "монголоизацию" России - то есть доведение её населения до трёх миллионов человек. А зачем, кому нужна такая морока? Ведь и так очень даже не исключена "узкоглазоизация" даже... Подмосковья...
  А вдруг дела обстоят не так уж плохо и до "эстонизации" дело не дойдёт? "Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет". (Гёте). Но в том-то и дело: ныне так ли уж пышно зеленеет древо русской жизни?.. (А на Украине?.. Польша рядом, а потому  процесс "полонизации" пойдёт быстрее... Да и что такое 45 млн в Украине, когда в Польше почти столько же народу - тридцать восемь млн?..) 
  Но что спасёт Россию? То, что красота её не спасёт, это уж точно. А что её спасёт - плавильный котёл?.. Что спасёт Россию от всех этих ханьизаций (китаизаций), янкизаций, индуизаций, (или индиизаций?), исламизаций, тюркизаций (туркоизаций?), кавказоизаций и т.д и т.п?.. А спасёт Русь только плавильный котёл - то есть ПЛАВИЛЕКОТЛОИЗАЦИЯ! (Что не идентично ассимилиции). Тогда все мрачные варианты отпадают сами собой. Если, конечно, ПЛАВИЛЕКОТЛОИЗАЦИЯ возможна, учитывая ментальность русского народа.
 А вообще-то мы до сих пор хлопаем ушами и не удосужились выработать хотя бы общий план этой самой ПЛАВИЛЕКОТЛОИЗАЦИИ.