Артём и девочка вампир гл. 17. Ночные Страхи

Максим Рязанов
     Вернувшись к себе в комнату Артём  засел за компьютер и торчал за ним до самого вечера. Затем нехотя поделав кое-как уроки он снова вернулся к играм. Когда стало уже совсем поздно мальчик решил, что пора ложиться спать. Он страшно устал за день и еле уже держался на ногах. Беспрестанно зевая он по быстрому привёл себя в порядок и раздевшись словно бревно плюхнулся в постель.
     Думая о том о сём он провалялся до двенадцати часов. Он уже начал было засыпать, как вдруг почувствовал что кто-то на него смотрит из темноты. Внутри у Артёма всё аж сжалось от страха. Испугавшись,  он торопливо спрятался с головой под одеяло. Всё его тело затрясло мелкой дрожью. Мальчик покрылся холодным липким потом и затаив дыхание начал прислушиваться к шорохам в комнате.
     Вроде всё тихо, подумал он осторожно высунув ухо из-под одеяла. Подождав ещё немного, он выглянул наружу и посмотрев вокруг не заметил в принципе ничего подозрительного. Впрочем, что можно было разглядеть в кромешной темноте. Тем не менее, разыгравшееся не в меру воображение начало рисовать всякую жуть, от которой у Артёма волосы зашевелились по всему телу. Внутри всё содрогнулось от ужаса при виде зашевелившейся тёмной массы в углу комнаты, возле двери. Глаза у несчастного буквально вылезли из орбит, а сердце казалось заледенело от предчувствия чего-то зловещего. Мрак сгущался и перемещаясь в пространстве словно чёрное облако, медленно, но зловеще начал подкрадываться к своей   дрожащей от страха жертве, которая наивно полагала, что под одеялом то она в полной безопасности и ничего ей не грозит. Как он жестоко ошибался. И осознание этого к сожалению далось мальчику слишком поздно, когда ничего исправить уже было нельзя. Несчастный был обречён. И ни что не могло уже спасти его от расползающейся по всей комнате таинственной чёрной субстанции, которая нависла над Артёмом и готовилась обрушиться на него всей своей массой и раздавить в лепёшку. Возможно она собиралась разорвать его на части своими длинными острыми как бритва когтями или проникнуть к нему в тело и сожрать изнутри. Вот такие жуткие видения посещали трусливого мальчика при виде обычной темноты, в которой по его мнению могли прятаться всякие ужасные монстры и чудовища,  ждущие удобного случая чтобы расправиться с ним. Нервы Артёма не выдержали гнетущей тишины, которая естественно не предвещала ничего хорошего и он хотел было уже протянуть руку чтобы включить настольную лампу, как вдруг какой-то силуэт мелькнул около окна. Сердце у мальчика так и сжалось от страха.
     Всё это конец, мелькнула у него в голове глупая мысль. Это несомненно наёмный убийца из царства тьмы, который пришёл по его душу. Нет, это   служитель зла из преисподней. Сам властитель тьмы послал его чтобы он принёс ему внутренности Артёма, так как без них тот никак не может обойтись.  И они нужны властелину позарез. Заодно с несчастной жертвы будет живьём содрана кожа, а мозги выковыряны через нос. Несомненно эта процедура очень болезненна, и Артём не переживёт её. Но зло может поддерживать в нём жизнь искусственно чтобы он полностью прочувствовал весь ужас происходящего и испытывая невыносимую боль сошёл с ума от адских страданий.
     Мальчик снова стал поспешно кутаться в одеяло натянув его до самых глаз. Раздался весьма подозрительный шорох и у Артёма внутри всё так и оборвалась. Сердце трусливо бежало в пятки. Оно так колотилось об его тело что было видно по буграм на одеяле путь его следования.
     Не желая более оставаться в неведении, он всё же решил включить свет чтобы воочию убедиться в своих подозрениях и если кто-то в комнате и находился то этот некто несомненно испугается, что его заметили и поспешно уберётся восвояси. Хотя вряд ли. Скорее он наоборот перейдёт к активным действиям, так как раз уж его всё равно обнаружили, то далее скрываться не имеет никакого смысла. Впрочем, ежели таинственное существо передвигается лишь в темноте, яркий свет несомненно произведёт на него какое-то определённое воздействие. Например, оно на мгновение ослепнет и поддавшись паники даст дёру. Порождения тьмы наверняка на свету погибают. Как вампиры. И единственным спасением для них будет полумрак улицы. В конечном итоге им придётся оставить его в покое и заняться запугиванием кого-нибудь ещё. А что если сущность спрячется под кроватью или в шкафу. Там же для неё вполне комфортные условия. Тепло темно и мухи не кусают. Как тогда быть? Об этом то он не узнает. Встанет с кровати чтобы проверить всё ли в порядке, а чудовище хвать его за ноги и утащит под кровать, где с превеликим удовольствием им отужинает. И что он сможет сделать? Сущность то по любому его сильней.  И свою добычу так просто из лап не выпустит. А его заявление по поводу того, что на ночь есть вредно, оно конечно пропустит мимо ушей. В то же время продолжать бояться и сидеть в темноте тоже глупо. Страху надо смотреть в лицо, даже если оно у него ужасное - всё обглоданное червями, кожа свисает лохмотьями, а вместо глаз две дыры из которых выглядывают тараканы. Напугав себя всей этой ерундой до смерти, Артём весь обмяк и чувствуя  предательскую слабость во всём теле решил, что лучше знать правду чем томиться в неведении. Коль уж в комнате действительно находится какое-нибудь монструозное создание, то он хоть на него посмотрит и убедится в том что оно существует не в его больном воображении, а на самом деле. Но что ему это даст?
     Когда шорох повторился, Артём неимоверным усилием воли заставил свою руку выползти из под одеяла и пробравшись к лампе включить свет. К счастью ему это удалось и комната мигом осветилась, зловещая тьма отступила и он получил долгожданную возможность удостовериться в том, что никого тут не было. Мальчик недовольно посмотрел по сторонам и поразмыслив пришёл к выводу, что он всего навсего жалкий трус.
Так как бояться уже было нечего, он откинул одеяло в сторону и поднявшись с кровати собрался было уже спустить ноги на пол, но вспомнив про то, что чудовища обожали прятаться под кроватью, быстро передумал рисковать своей жизнью. Не следовало давать возможность порождению тьмы себя так легко сцапать. Поэтому Артём вначале решил проверить кто у него скрывается под кроватью. Затея конечно была чрезвычайно опасная, но и оставлять всё как есть тоже было нельзя. Заглянув в логово зверя мальчик мысленно был готов улицезреть зубастую пасть и жуткую морду плотоядного гиеномонстра, который по законам жанра должен был сказать: «Бу!» и этим вызвать у него разрыв сердца. Тем не менее всё обошлось и кроме своих тапок он под кроватью ничего не нашёл. Тем не менее, злобная сущность вполне могла вселиться в его тапки и те, в любой момент, могли набросится на своего хозяина и словно пираньи изгрызть несчастного до костей. Пока же они вели себя как обычно и никаких агрессивных действий не предпринимали.
     Спрыгнув с кровати Артём ещё раз окинул взглядом комнату и не обнаружив ничего такого чего бы следовало опасаться, направился к шкафу, в котором несомненно находился человеческий скелет. Или даже парочка - муж с женой. Нет, целая семья - трое детей, собака, бабушка, ну и пожалуй попугай. Правда что они там делали? Непонятно. Ну, допустим жили. Не было у них своего дома, что поделаешь, не шататься же им по улице в самом деле. Остановившись он приложил к шкафу ухо и прислушался. О ужас! Кто то приглушённо дышал! Хотя нет это был сам Артём. Постучав в дверку шкафа и не получив ответа он резким движением распахнул её, а сам отскочил в сторону, чтобы его не засыпало скелетами. Но увы, из шкафа почему-то ничего не вывалилось. Мальчик осмотрел свою одежду, пошарил по карманам на предмет того не завалялся ли там маленький скелетик, ну хотя бы мыши. Пусто. Возможно скелеты просто стали невидимыми. Тем хуже для них. На этот раз всё обошлось и неприятной встречи не случилось.
     Почесав нос Артём собирался было уже вернуться в свою тёпленькую постельку, как вдруг снова ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Судорожно сглотнув мальчик осмотрелся, но опять таки не смог выявить таинственного наблюдателя. Возможно ему всё это просто чудится. Вертя во все стороны головой он краем глаза заметил как колыхнулись шторы. Форточка была закрыта, окна законопачены, на зиму, дверь в комнату закрыта, откуда мог взяться сквозняк, вот в чём вопрос. Его просто не должно было быть. Так и есть за шторами кто-то прятался. И этот кто-то был наверняка такой страшный, что боялся ему показаться на глаза. Чудовище не хотело напугать его своим видом, так как понимало, что мальчик, от страха, может запросто справить в трусы все свои физиологические потребности. Тем более он уже давно хотел в туалет на нервной почве.
      Подкравшись к окну Артём отдёрнул шторы, собираясь застать чудовище врасплох и самого его напугать. То есть опередить, так сказать. При этом он скорчил такое страшное лицо, что зверюгу несомненно хватил бы удар. Потом, правда, пришлось бы убирать её бездыханное тело и мыть пол от последствий испуга, но да это всё мелочи. Так вот, за шторкой как оказалось никого не было. Но к его огромному изумлению, за окном он увидел Ариэллу! Девчонка увидав перекошенную рожу Артёма неожиданно возникшую в окне, так перепугалась, что потеряла равновесие и сорвавшись, полетела вниз. Будучи в состоянии шока мальчик проводил её взглядом  и с трудом понимая, что происходит прислонился к стеклу, пытаясь разглядеть тело Ариэллы валяющееся возле дома. После такого падения она вероятно разбилась на смерть. Всё таки третий этаж. Хотя в низу кусты которые малость могли смягчить её приземление. Но это вряд ли. Если она уцелеет это будет просто чудо. Хотя вероятно останется на всю жизнь калекой.
     Так ничего толком и не рассмотрев он отошёл от окна и попытался собраться с мыслями. Если рассуждать здраво, то то что он видел, это глюк. Как, и главное зачем Ариэлла забралась к нему на третий этаж? Ну, предположим она так сильно его хотела увидеть, что просто не могла ждать до завтра и чувствуя свою вину за то, что отказалась пойти к нему в гости, решила навестить Артёма среди ночи. Почему тогда она не воспользовалась дверью. Конечно же её появление в такой неурочный час вызвало бы определённого рода недоумение, но всё же это было бы более логичным, чем лезть по стене дома рискуя свернуть себе шею. И ради чего? Чтобы успокоить угрызения совести? По меньшей мере это глупо. И не разумно. Крайне опрометчивый поступок с её стороны. А может она хотела устроить ему сюрприз. Это же так романтично. С цветами в зубах она хотела предстать перед ним как эдакий влюблённый Ромэо. Но для этого надо было залазить на балкон, а не на окно. Она что серьёзно рассчитывала пролезть к нему в комнату через форточку? А если бы она была закрыта? Что тогда? Постучала бы в окно и он ей открыл? Ну это может быть. Однако пролезла ли бы девчонка в неё неизвестно. Конечно она не такая уж и толстая, но всё же. Да и удержаться на окне по мнению Артёма было практически невозможно. Вообще, непонятно как ей это удалось. Она же не альпинист. Никакого снаряжения для лазания по домам на ней не было. Ни верёвки, ни лестницы не наблюдалось. И где она могла взять лестницу в три этажа, да ещё приволочь её сюда. Для этого нужен грузовик.
     Вывод: Ариэлла физически не могла проникнуть к его окну, если только она не супермен и не умеет летать. Или подниматься по отвесным стенам. Впрочем на  специальных присосках это вполне можно сделать. Но где их взять? В магазинах по крайней мере они не продаются. Далее, смысла и особого резона залазить к нему у неё тоже не было. Она не влюблённый поклонник, чтобы выделывать такие фокусы. Да и не нормально это, чтобы девчонки лазили к парням в окна. Всё должно быть наоборот. Это он должен был совершать такую глупость. Но, во-первых Артём не идиот чтобы так рисковать, во-вторых он не знает где она живёт и на каком этаже. Если на первом то это другое дело. Можно и слазить. Только зачем лазить к девчонке ночью? Днём еще можно, а так какой смысл? А ежели кто увидит. Его же примут за вора-домушника, позвонят в милицию, те приедут и сцапают его тёпленьким на месте преступления. И всё. Потом доказывай, что ты лез не за норковой шубой любимой, а за ней самой. И похищать ты ничего не собирался. Но в это вряд ли кто поверит. То есть, всё зависит от времени суток и этажа. Ну, а коль уж Ариэлла полезла к нему в роли кавалера, то он значит девчонка, а не пацан. Какой позор. Это же надо, так опуститься, что теперь за ним, как за барышней ухаживают, а не наоборот. Может ещё Ариэлле ему серенады петь под окном? Теперь правда ей это будет не по силам. Со сломанными костями не особо то поиграешь на гитаре. Впрочем, чего он хотел. Сам виноват. В школе она защищала его от хулиганов, а не он её. Выходит, что она ведёт себя как мальчишка, а он как неизвестно кто. Оставалось лишь внешне соответствовать своему девчачьему нраву. Отрастить волосы до талии, начать пользоваться косметикой, носить платья, юбки и обувь на высоком каблуке. А что, ноги у него действительно были нормальные и фигура получше чем у Кристины и Ариэллы. В самом деле девчонка из него получится что надо - красавица. И звать его, то есть её, будут... Артемия. Хотя он терпеть не мог носить женскую одежду и такая идея ему бы и в голову не пришла. Да и своё нынешнее положение его вполне устраивало. К тому же, если он будет девчонкой, то что ему вешаться на мальчишек. Артёма аж передёрнуло. Фу, какая гадость. Что же касательно последних событий, то Ариэлла не могла находиться у его окна. Вероятно, она ему просто причудилась. Всё-таки до этого он об ней и Кристине много думал, ну и вот они и стали мерещиться на каждом углу. Вполне возможно, что в данный момент он вообще спит и это ему снится.
     Ещё раз подойдя к окну мальчик посмотрел вниз и почесав  затылок решил выкинуть весь этот бред из головы. Потому, что этого просто не могло быть. И точка.
     На всякий случай проверив закрыта ли форточка, Артём к своему удивлению увидел что нет. Это было очень странно, так как он ясно помнил как самолично её перед сном закрыл. До этого он малость проветрил комнату, чтобы лучше спалось. Заперев её на защёлку мальчик пошёл обратно к кровати и торопливо залез обратно под одеяло. Ещё раз проверив взглядом помещение он растянулся на постели, устроился поудобнее и выключил свет. Похоже, что его разыгравшееся не в меру воображение сыграло с ним злую шутку. Но мысли об открытой форточке не давали ему покоя. А вдруг у него в комнате завёлся барабашка? Это многое бы объяснило. А что если этот субъект заберётся к нему на постель и парализовав его взглядом будет высасывать из него мозги через трубочку для коктейля, как говорил один из одноклассников-хулиганов Артёма. Вот жуть то. Мальчик внимательно оглядел постель. Пока всё было в пределах нормы, никакие зловещие сущности не наблюдались. Вся эта мистика вызвала у него новый прилив страха. Вспомнились приведения, упыри, вурдолаки, оборотни и прочая нечесть. Их только ему сейчас и не доставало. Спать надо, а не думать всякую чушь. Артём постепенно начал успокаиваться стараясь выкинуть из головы все лишние мысли.